Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » О власти, коррупции и немного о себе


О власти, коррупции и немного о себе

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Vladius написал(а):

Много тех, кто рулил в его время, так до конца  и боялись воровать и брать взятки.

Жалко вас разочаровывать, но и при Сталине воровали и брали взятки, только очень тихо и  в приемлимых размерах. Особенно с конца 40-х годов.

0

12

Дикий Хант написал(а):

при Сталине воровали и брали взятки, только очень тихо и  в приемлимых размерах

Так о чем спор? Здесь все взрослые люди и понимают, что природу человека переделать невозможно. Речь идёт именно о приведении преступности к приемлимому уровню. При ЕБНовском попустительстве воровство зашкаливало, при Сталинской требовательности было незначительно. Разница очевидна, хотя формально всё бывало при обоих правителях.

0

13

vorobei написал(а):

Опять же есть и те, кто в любом случае жил бы честно. Но их не слишком много.

Вообще то классическое нормальное распределение:
примерно
15% будут воровать всегда,
15% НЕ  будут воровать всегда,
оставшиеся 70% будут воровать, если это "разрешено", т.е. практически не наказуемо.

+1

14

vorobei, есть воры, которые больше пользы приносят, чем воруют.
Тут считать надо сперва.
А если только ворует талантливо, то пользу он принесет только в стане врага.
Надо их как-нибудь к англичанам закидывать )

+1

15

Дикий Хант написал(а):

Жалко вас разочаровывать, но и при Сталине воровали и брали взятки, только очень тихо и  в приемлимых размерах. Особенно с конца 40-х годов.

Вы хотитет сравнить, как воровали и брали взятки при Сталине и сейчас? Вы совсем не видите разницы? Я знавал людей, имевших хорошие должности и большие звёзды, имеющих возможности всем этим воспользоваться, но не пользующихся. Не считать ведь взяткой бутылку коньяка по праздникам. И именно из-за опасений, что сделают атата. Есть теория разбитых окон, когда народ видит безнаказанность и присоединяется к этому празднику жизни. Вспомните доперестроечные времена, когда было мало уличной преступности, люди не боялись гулять ночью, детей никто не боялся выпустить на улицу. Школы, больницы никто не охранял. При этом на улицах не было толп ментов, тем более вооружённых, не то, что автоматами и пистолетами, но даже дубинок и наручников у них не было. Не было и всевозможных охранников на каждом углу и в каждом офисе. При этом преступность конечно же была, но не сравнить, с тем, что сейчас или в 90ые. Поэтому не стоит сравнивать воровство и взятки при Сталине и нынешние реалии. Да и в Гонконге смогли победить коррупцию только тогда, когда стали сажать самых высокопоставленных чиновников. Достали даже начальника полиции Гонконга, когда тот сбежал от судебного преследования, в Лондон. В Гонконге коррупция снизилась с 90% в 1974 году, до 3% сейчас.

+4

16

Erk написал(а):

Это вы, уважаемый, пытаетесь нас убедить в том, что ДО 1760 года российские аристократы - всякие бояре, князья да дворяне взяток НЕ БРАЛИ?!


это где я сказал, что не брали??? после того, как Романовы узурпировали трон в 1613 году, вся нечисть, не получившая должного возмездия за свое поведение во времена Смуты, начала благоденствовать... это при Иване Грозном была опричнина - почти, что имперские комиссары у незабвенного дяди Жоры :)

0

17

Vladius написал(а):

Вы хотитет сравнить, как воровали и брали взятки при Сталине и сейчас? Вы совсем не видите разницы? Я знавал людей, имевших хорошие должности и большие звёзды, имеющих возможности всем этим воспользоваться, но не пользующихся.


может просто оттого, что список доступных благ был в то время несколько иным??? ну негде в те времена было взять мерседес, не говоря уже о личном самолете :) если только по должности не полагалось... Вспомните, что сказал Остап Бендер Козлевичу: "... государство не считает меня покупателем"... и располагаемые суммы денег мало, что могли решить в этом вопросе... а люди с большими звездами при Сталине и так обеспечивались, вполне легально и официально и так ОЧЕНЬ неплохо... вот и все. Просто при казарменном социализме много не наворуешь :)

0

18

Андрей79 написал(а):

это при Иване Грозном была опричнина - почти, что имперские комиссары у незабвенного дяди Жоры

Ну вот и сами вернулись с чего начинали. :) Борьба с корупцией репрессиями. РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ БОРЬБА!
Хотя пример ни совсем удачный. Строго говоря Иван Грозный не просто боролся со взятками, он вообще первый, кто этим занялся. До него взятки предосудительным незаконным вообще не являлись.

+1

19

Андрей79 написал(а):

может просто оттого, что список доступных благ был в то время несколько иным??? ну негде в те времена было взять мерседес, не говоря уже о личном самолете  если только по должности не полагалось... Вспомните, что сказал Остап Бендер Козлевичу: "... государство не считает меня покупателем"... и располагаемые суммы денег мало, что могли решить в этом вопросе... а люди с большими звездами при Сталине и так обеспечивались, вполне легально и официально и так ОЧЕНЬ неплохо... вот и все. Просто при казарменном социализме много не наворуешь

Угу, то-то многие комиссары и другие профессиональные большевики с революционерами, дорвавшись до власти и материальных благ, совсем берега потеряли, не хуже нынешних. Взятки, воровство и беспредел, были сопоставимыми. Для тех времён. Ну прям, как и всякая комсомольско-партийная шваль, всплывшая с Ельциным, в наше время. Только на тех нашёлся Сталин, который быстро убрал ту пену и дерьмо. К сожалению не всё, но по крайней мере оставшееся не сильно воняло. А у нас это дерьмо захлестнуло и накрыло всю страну. Те умудрились из разорённой и отсталой крестьянской страны, переживышей 2 мировые войны, с огромными материальными и людскими потерями,  сотворить сверхдержаву, с передовой наукой и техникой. А нынешние выскочки, опустили эту сверхдержаву до уровня стран третьего мира, бездарно всё просрав, погубив кучу народа и живущими за счёт природных богатств и остатков былых технологий.

+1

20

Vladius написал(а):

опустили эту сверхдержаву до уровня стран третьего мира, бездарно всё просрав, погубив кучу народа и живущими за счёт природных богатств и остатков былых технологий.

1. Россия - не страна третьего мира.
2. Просрали далеко не все (как пример - АЭС), а в чем-то СССР уже даже и обогнали. 
3. Природные богатства нашей страны всегда играли существенную роль формировании ее бюджета.
4. В данной теме это, ПМСМ, является оффтопом

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » О власти, коррупции и немного о себе