Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии


Новый проект - мир магии

Сообщений 21 страница 30 из 765

21

poloz07 написал(а):

Читать про молоденьких дурр не очень большое удовольствие,

Читать про дур, которые прынцев находят и переходят на новый уровень... дурости, действительно, не интересно. Однако о перевоспитании таковой, почему бы и не почитать.

+2

22

Cobra написал(а):

А мне не очень верится в такую тупую девицу. Она же не мажор - одета дешево, телефон дешевый - значит, семья живет небогато. Такая девица и сексуальный опыт имеет уже, и пользовались ею, и бросали, и разочарование и не одно испытала. Да, мечтает о принце, но это в определенном возрасте - поголовное. Если попадет в толковые руки, то может и из неё толк получится.

Она не тупая, она молодая и с ветром в голове. Вот катастрофическое несоответствие реальных отношений с юношами, по сравнению с мечтаниям,и и порождает мечты о принце.

poloz07 написал(а):

Насколько понравилась идея магического мира, который вы начали описывать, настолько же (если не больше) не понравилась второстепенная героиня произведения. Не отпускает ощущение, что вы описываете не девушку, а девицу лет тринадцати. Мышление у нее даже не подростковое, как мне кажется. Воля ваша, но я считаю, что вы желали бы знать не только достоинства своих пишущихся текстов. Читать про молоденьких дурр не очень большое удовольствие, хотя я признаю, что люди очень разные, и описанный вами клинический случай тоже возможен.

Это ещё не клиника - она хотя бы слушает более опытную попаданку. В мире полно дур (и дураков), которые в принципе слушать что-то противоречащее их мечтаниям не могут. Вполне взрослых, даже пожилых. Никакие доводы рассудка и факты на них не действуют. Типичная реакция у таких: "Этого не может быть!" - даже если ЭТО разбило ей (ему) нос.

Орлов Гай написал(а):

Читать про дур, которые прынцев находят и переходят на новый уровень... дурости, действительно, не интересно. Однако о перевоспитании таковой, почему бы и не почитать.

Из инсайдерской информации имею сведения, что главная задумка романа совсем не о том. Да и перевоспитывать девушку будет не подруга по несчастью, а жизнь, причём, без сантиментов.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (22-08-2013 09:49:15)

+2

23

Елена Горелик написал(а):

гайс

А не "гейс"?

poloz07 написал(а):

Не отпускает ощущение, что вы описываете не девушку, а девицу лет тринадцати.

Коллега, сразу видно, что вы мало общались с современной молодежью. Очень и очень правильно описан, к сожалению довольно часто встречающийся в последнее время, тип.

Отредактировано Логинов (22-08-2013 10:33:13)

0

24

Анатолий Спесивцев написал(а):

главная задумка романа совсем не о том. Да и перевоспитывать девушку будет не подруга по несчастью, а жизнь, причём, без сантиментов.

Да это и так было понятно. Просто был тапок, что неинтересно, а я ИМХО высказал, что даже эпизод столкновения розовых очков с грубой реальностью, да ещё живо описаный, очень интересен.

0

25

Орлов Гай
О, этого будет в достатке... Мне важно было показать персонажа в розовых очочках, а вот с этого момента начнётся грубый разрыв шаблона для инфантильной интернетозависимой девицы.

0

26

Анатолий Спесивцев написал(а):

Да и перевоспитывать девушку будет не подруга по несчастью, а жизнь, причём, без сантиментов.

Затрахают девицу...

0

27

Cobra написал(а):

Затрахают девицу...

Без подруги по несчастью - практически неизбежный вариант развития событий. Но достанется ей по-любому не слабо. Воздушные замки - очень непрочные строения.

0

28

seg49
Речь идёт не о заросшей травой неровной земле, а о хорошо утоптанной дороге, в тексте стопиццот раз про это сказано :) А ствол... Там, если честно, такой ствол, что велосипедный подседел с седлом куда более действенное оружие. Кстати, описанию малопригодности оружия для серьёзного боестолкновения посвящена половина абзаца.

seg49 написал(а):

Да, и , испачкаться  можно.  А эффекта мало.

Речь идёт о сохранении жизни, на фоне этого угроза испачкаться смотрится, мягко говоря... на уровне второстепенной героини, не в обиду будет сказано.

seg49 написал(а):

Собачий лай, который Вы услыхали,   более информативен.

Какой собачий лай? ГДЕ?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 

Понимаете, когда человек не видит в тексте то, что там десять раз на разные лады повторено, и видит то, чего не было, ценность его замечания для автора несколько снижается. Пожалуйста, если берётесь судить о тексте, относитесь более внимательно к деталям.

Отредактировано Елена Горелик (22-08-2013 11:25:39)

+1

29

Начал читать. Пока нравится, буду следить.
Претензии, конечно, есть :) Но по мелочи.
Первое:

Елена Горелик написал(а):

Мои здешние ровесницы – седые сгорбленные бабы с половинным комплектом зубов. Оно и понятно: с такой-то медициной

С какой медициной? Ведь буквально парой строчек выше:

Елена Горелик написал(а):

Людям разрешают лечиться от незначительных болячек, а стоит застудиться посерьёзнее или кости переломать – изволь приглашать управского мага и платить денежку согласно тарифу.

То есть, медицина явно превышает наш средневековый уровень, когда в деревне (да и во многих городах тоже) вообще ни о каких врачах и слыхом не слыхивали. Только деньгу плати.
Вообще, это известный недостаток магических миров - магия есть, а на уровне жизни людей не сказывается. Хотя у нас без всякой магии, а только за счет полного охвата населения помощью медицинских работников очень средней в среднем :) квалификации продолжительность жизни скакнула за 80. Надо бы обозначить причину подобного парадокса: то ли магия слабовата, то ли стоит недоступно для большинства населения (но вроде не в данном случае).

Второе:
Девка ну уж совсем какая-то инфантильная вышла. "Не верю!" (С)

+1

30

Елена Горелик написал(а):

Какой собачий лай? ГДЕ?


Извините, Там  в тексте говорилось о  сороках.  Читал ночью.

Отредактировано seg49 (22-08-2013 12:28:13)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Новый проект - мир магии