Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2, вторая бумага


Наследник 2, вторая бумага

Сообщений 21 страница 30 из 100

21

bespravil написал(а):

А Пётр что, на постоялых дворах не ночевал? Несколько раз мотался из Москвы в Питер и обратно.

Уж к царскому-то визиту их могли потравить.

0

22

Avel написал(а):

Двумя золотыми звездами аэронавтов первого класса обладали граф Василий Уткин и кот Герой.

Интересно, кого из них назначат командовать воздушными силами - графа или кота? Наверное, все-таки, граф предпочтительнее, ибо кот уж больно самостоятелен.

+5

23

Продолжение:





  Так как день прибытия посольства выдался пасмурным, то король не отказал себе в удовольствии пройтись по Берлину – правда, на всякий случай надев плащ с капюшоном. Компанию его величеству составил генерал Докум, а вскоре к ним присоединился лейтенант Леман, сопровождавший наследника в Россию, а ныне вернувшийся на родину вместе с ним. Они, не привлекая внимания, вышли на Грюнштрассе, где для расположения русского посольства были выделены два дома. Там суетились люди, ими распоряжалась энергичная молодая дама – ее звонкие команды далеко разносились по тихой до прибытия русских улице.
  - Лейтенант, почему она заявила этому почтенному господину, что имела интимные отношения с его матерью? – поинтересовался генерал, неплохо, но не в совершенстве знавший русский язык.
  - Это непереводимое русское словосочетание, ваше высокопревосходительство. Им можно выразить все, что угодно. В данный момент при помощи него цесаревна выразила свое неудовольствие шталмейстеру за избыточные, по ее мнению, траты в дороге.
  - Серьезная женщина, - одобрительно кивнул король, - и бережливая к тому же, что весьма похвально. Не знаете, куда она послала того офицерика, что кинулся прочь аж самым натуральным галопом?
  Лейтенант, наклонившись к королевскому уху, вполголоса объяснил про адрес.
  - Не в буквальном смысле, ваше величество, - счел нужным внести дополнительные пояснения Леман. - У русских принято посылать в данном направлении, когда они желают не только чтобы собеседник как можно быстрее их покинул, но и дать ему понять всю степень неуважения, к нему испытываемого.
  - Надо же, совсем коротенькое слово, а какой глубокий смысл! – удивился король. – Лейтенант, повторите его, пожалуйста, еще раз – у меня в Большом городском дворце тоже много таких, которых не помешает… хм… послать именно туда.

  Наследный принц Фридрих, то есть в данный момент лейтенант Манфред фон Рихтгофен, перед аудиенцией у короля Пруссии чувствовал себя странно. Примерно такие же чувства одолевали его совсем недавно в Большом зале Лефортовского дворца, где ему вручали медаль «Бронзовая звезда».
  Когда Фридрих зашел в зал, тот был пустым, только посередине стояло устройство, сильно напоминающее обычный канцелярский стол, но несколько длиннее его и с немного раздвинутыми в стороны ногами.
  «Механизм власти!» - мелькнула заполошная мысль. И хотя наследный принц почти точно знал, зачем он сюда приглашен, по коже вдруг побежали мурашки, причем даже более интенсивно, чем перед вчерашним полетом.
  Открылась дверь в противоположном конце, и в зал вошел император в сопровождении двух семеновцев и мажордома. Тот подбежал к столу, наклонился над его левым краем, а Фридрих чуть ли не в панике пытался вспомнить, что там находится – выдвижной ящик с зеленым сукном или рычаг, освобождающий брусья, похожие на шею и хвост какого-то зверя? И какое же облегчение он испытал, увидев, как мажордом расправляет на столе зеленую тряпку!
  Самого процесса награждения Фридрих почти не помнил.
  Вот и сейчас, стоя перед дверью королевской приемной, он испытывал схожие чувства, хотя Петр уже беседовал с его отцом и сказал, что тот на него не сердится. И, кроме того, приступ бешенства у короля был совсем недавно, и он запил его керосином, а это означает, что другого сегодня наверняка не будет.

Отредактировано Avel (13-10-2013 11:38:14)

+19

24

Обращаюсь с предупреждением к писателям – не читайте Щепетнова перед тем, как сядете творить свое! Я вот сдуру попробовал. Вообще-то у меня фраза про Фридриха поначалу планировалась другая – «войдя в зал, Фридрих почувствовал, как утлый челн его надежд…»
  Я написал, ворд ничего не подчеркнул. Но, перечитывая, я с удивлением прочел:
«Войдя в зад, Фридрих почувствовал, как ушлый член…»
  После чего пришлось переписать все предложение по-другому.

+17

25

Окончание главы:




  - Рад видеть вас, сын мой! – приветствовал король вошедшего Фридриха. – Вижу, пребывание в России пошло вам на пользу. От прошлой, будь она неладна, французской утонченности не осталось и следа! Надеюсь, вы там изучали что-то более полезное, нежели новейшие философские концепции.
  - Так точно, ваше величество! Изучал тактику боя в условиях стесненной застройки, методы подавления бунтов в городских и сельских условиях, прогрессивные способы выращивания кабачков, приемы дрессировки кошек, игру на барабане и теоретические основы полета воздушных шаров, именуемые прикладной астрографией. Однако… его величество император, услышав про обстоятельства, предшествующие моему появлению в России, лично познакомил меня с одной русской философской концепцией.
  - Да? – нехорошо прищурился король. – И как же она звучит?
  - Не учи отца …!
  Последнее слово принц произнес по-русски, а потом перевел как «делать детей».
  - Замечательная концепция! – настроение короля на глазах улучшалось. – Он ее чем-нибудь обосновал или преподнес как постулат?
  - Обосновал – тем, что хлебало не казенное.
  - Правильно, император с первого взгляда показался мне весьма достойным молодым человеком. Так вот, сын мой, исходя из только что сказанного вами, извольте выслушать мою монаршую волю. Сообщаю, что вскорости вам предстоит жениться. Помолвка назначена на послезавтра, свадьба – скорее всего на весну следующего года, но это еще подлежит уточнению. Что же вы не спрашиваете, кто ваша будущая супруга?
  - Полностью доверяю вашему выбору, отец.
  - Хитрец! Наверняка вы уже что-то знаете. В таком случае, имейте в виду, что сразу после помолвки я надеюсь выслушать ваши соображения о политических выгодах и возможных опасностях грядущего брака для Пруссии. А также о том, как можно будет усилить первые и ослабить вторые.
  Принц кивнул. На эту тему можно не волноваться – тезисы у него уже были, ведь Петр еще в Москве предупредил о желательности их наличия. Значит, скоро Елизавета станет его женой…
  Во время путешествия она открылась ему с несколько неожиданной стороны, хоть он и раньше знал, что цесаревна – женщина весьма решительная. Однако он не думал, что командовать она может не хуже прусского фельдфебеля. Хотя подобные метаморфозы вполне объяснимы. Если монарх из каких-то своих соображений всегда вежлив и почти всегда доброжелателен, то это может означать всего две вещи.
  Или он просто никуда не годный монарх.
  Или в государстве есть специальные люди, кои вместо него орут, матерятся и пускают в дело кулаки либо специально для таких случаев предназначенную трость.
  В путешествии Елизавета была назначена именно таким человеком и смогла очень быстро освоить соответствующие приемы, вот и все. Тем более что, учитывая ее пол, цесаревну сопровождали два уполномоченных из штата Федора Ершова. Никакие трости им были и даром не нужны, в крайнем случае они могли прекрасно обойтись оглоблей.
  Теперь Фридриху предстояло решить – кто в их сначала наследном, а потом, глядишь, и царственном дуэте какую роль будет исполнять. Пока принц склонялся к мысли, что девушка пусть довольствуется той, что играет сейчас. В конце концов, у нее очень неплохо получается.

+21

26

Avel написал(а):

Я написал, ворд ничего не подчеркнул. Но, перечитывая, я с удивлением прочел:
«Войдя в зад, Фридрих почувствовал, как ушлый член…»

Автозамена в ворде - зло.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

27

Avel написал(а):

- Бедная подруга, - отсмеявшись, объяснила она, - да за что же ты ее так, у нее же ноги не только кривые, но еще и волосатые!
  - Ничего, пусть сапоги наденет, - отмел возражения император. - До колен… хотя, пожалуй, лучше будет даже выше. Сверху она тоже не совсем Афродита, однако это не мешает ей щеголять в декольте чуть ли не пупа.

Вроде как чулки уже изобрели. Кстати заодно можно и ноги их научить брить :).

0

28

vorobei написал(а):

Чулки если как то прикроют волосатость (не слишком сильную) -- то уж никак не кривизну.
Сапоги, правда, тоже. Лишь лёгкую кривизну прикроют. Но зато любую волосатость...

Ну это чисто в рамкаъ борьбы с волосатостью. А кривизну хорошо можно только юбкой прикрыть...

WildKitten2022 написал(а):

Вроде бы, ортопедическая обувь, да и накладки (в т.ч. ватные) уже были в ходу.

Я подозреваю что это не исправит кривизну ног, вот скрыть разную длину - может.

0

29

retroussé, исскуство показывать ножку :) в отличие от декольте до пупа, ноги в Европе уже давно и надёжно прячутся. Но тем не менее, всякие там качели-карусели очень популярны, как раз по тому, что на них юбка может приподняться и показать - не по распущенности владелицы, а под действием непреодолимых физических сил. Бгг.
Испанские кабальеры с идальгами, по вечерам стоят у театров, потому как выходящая из кареты дама может показать кончик туфельки - очень пикантное зрелище, в стране где и декольте не сильно обширны :)

+2

30

Avel написал(а):

- Да нет, тут еще котик бегал, тоже, наверное, хотел с тобой попрощаться. Гера, Гера, где ты? Ага, вот он! Кисонька, иди сюда, у нас Питер уезжает, поцелуй его тоже. Видишь, какой он умный? Все понимает!
  Новицкий ткнулся носом в теплый кошачий нос и подумал, что этот наглец, конечно, недостатком сообразительности не страдает. Воспользовался всеобщей суетой – и шасть с утра на кухню! Куда в него столько лезет, совершенно непонятно.


Тёплый нос у кота?  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
В основном это, когда кот болеет или когда долго кот спит.

Отредактировано Viktor (17-10-2013 16:20:36)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник 2, вторая бумага