Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Прародители


Прародители

Сообщений 241 страница 246 из 246

241

Canuss написал(а):

А кто мешал заехать на машине с Новоцарицынского шоссе?


Не кто, а что. То, что Вадик живет на Ломоносовском. Я первые пару раз, когда приезжал на рынок, тоже бросал машину у метро, а только потом разобрался, откуда туда заехать и где встать. То есть его поведение вполне возможно. А мне по сюжету нужно, чтобы он оказался в том тоннеле. Кстати, кто-нибудь в курсе, какой из двух тамошних тоннелей был построен первым?

+1

242

Окончание главы:




  Доставка разобранного дельтаплана в квартиру обошлась совсем недорого, и вскоре я уже собирался обратно в прошлое. Кроме летательного аппарата, переносу подлежали еще пять канистр с бензином, и все. Больше я не стал брать по двум причинам. Первая – обещал Кате, что не буду пытаться прямо сейчас выяснить, насколько увеличилась максимальная грузоподъемность. А вторая – даже если бы я притащил, например, десять, то лишние все равно пришлось бы оставить на Запятой, потому как грузоподъемность «Катрана» тоже не беспредельна.

  Следующим утром на Родосе впервые в этом мире начались полеты. Сначала мы с Павлом при посильной помощи Кати собрали дельтаплан. Проверили все, что могли, после чего любимая заняла пилотское место. Мотор – «Ротакс» с электростартером – заводился с кнопки, так что даже не пришлось прокручивать винт. Катя двинула вперед рычаг управления двигателем, и дельтаплан покатился по лугу на берегу пролива. Пробежав совсем немного, аппарат взлетел.
  Любимая летала минут десять, а потом изящно приземлилась точно на место старта.
  - Раньше я считала, что проще в управлении, чем По-2, не может быть ничего, - заявила она, вылезая с пилотского места, но не заглушив движок. – Однако ошиблась. Паш, можешь лететь. Только учти, что напротив мыса слегка поддувает справа, а этот механизм на поперечные движения ручки реагирует совсем тупо. По тангажу – примерно как самолет, но только на очень небольших углах, а потом зависает. Зато на крыло вообще не сваливается, хоть задери ему нос прямо в зенит. Короче, ничего сложного, я его характер сразу почувствовала.
  У Павла получилось не столь безукоризненно. И разбегался он дольше, и взлетел с какими-то подныриваниями,  и разворот делал в несколько приемов. Но все-таки нормально слетал и даже приземлился, хоть и не впритык к нам – ему еще пришлось метров тридцать ехать по полю, чтобы подрулить к месту следующего старта. Теперь была моя очередь, но сначала в качестве пассажира.
  Я переставил спинку и занял свое место. Пассажир должен садиться первым, наоборот тут не получалось. Потом села Катя. Повозилась, устраиваясь удобнее, хмыкнула и попросила:
  - Вадик, подвинь колено, мне к сектору неудобно тянуться. Да не это, а левое! Ты что, не знаешь, где у самолета сектор газа? А, ты его называешь рычагом управления двигателем… в общем, вот он. Да, так нормально. Поехали!
  Сначала Катя устроила мне ознакомительный круг диаметром километра три, чтобы я привык к ощущениям полета. А потом начала учить пилотированию.
  - Значит так, хватит отвлекаться, приступаем к занятиям. Как это не отвлекаешься – я что, копчиком, по-твоему, ничего не чувствую? Руки с моей груди сними и положи мне локти. Ну и ногами просто делай вид, что двигаешь педали, я пойму. Итак, управляешь теперь ты,  я просто транслирую твои движения. Давай, Вадик, покажи класс!
  - Нормально, - резюмировала Катя минут через двадцать. – Еще пара таких полетов, и тебя можно будет пересаживать вперед. Но не сегодня, пусть впечатления немного  улягутся. Можешь вернуть руки на место, садиться я буду сама. Надо же, совсем забыла, до чего это здорово – летать! Прямо-таки петь хочется.
  И Катя запела «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», причем неожиданно глубоким и сильным голосом. До сих пор я не подозревал, что любимая, оказывается, так хорошо поет. А ведь у нее дома еще пианино стоит…
  - Кать, а ты случаем играть не умеешь?
  - Умею, на гитаре и пианино. Да ты же его видел!
  - Видел, но думал, что оно для мебели. У моей двоюродной сестры оно тоже есть, так там лет двадцать никто даже крышку не открывал.
  - Нет, у меня для мебели сервант, два шкафа и тумбочка, а пианино для музыки. Но только не надо его сюда тащить, а то вдруг надорвешься! Лучше купи какой-нибудь синтезатор, они вроде сейчас недорогие.
  Я начал вспоминать, сколько, оказывается, всякого разного умеет моя женщина. Бегать, прыгать, плавать как рыба, лазить по деревьям, стрелять, летать, а тут еще выяснилось, что играть и петь…
  - Кать, а есть на свете хоть что-нибудь, чего ты не умеешь?
  - Держись крепче, я тебе сейчас в таком признаюсь, что как бы вниз не свалился… или лучше все-таки до земли подождать? Ладно, слушай здесь. Я совершенно не умею лепить пельмени! Несколько раз собиралась попробовать, да все как-то руки не доходили.

Отредактировано Avel (20-04-2014 20:19:36)

+10

243

Avel написал(а):

Сначала мы с Павлом при посильной помощи Кати собрали дельтаплан.

0

244

Avel написал(а):

Кроме летального аппарата, переносу подлежали еще пять канистр с бензином,

Это ошибка или мрачный юмор?

0

245

Bespravil написал(а):

Это ошибка или мрачный юмор?


Это ошибка. За такого типа юмором в соседнюю тему, к дяде Жоре.

+4

246

Приобрёл и прочитал "Третью попытку" и, да простит меня автор, был малость разочарован действиями ГГ. Если, как сказал ГГ, возможность перемещаться во времени дана была ему. как третья попытка заселить Землю разумными, то попытку эту ГГ бездарно пролюбил. Конечно сие сугубо моё мнение, но для выживания и успешного развития поселения необходимы в первую очередь люди-специалисты, вот их и нужно было перетаскивать. Нужны были (сугубо моё мнение или, как это по-русски ИМХО) агроном, зоотехник-ветеринар, геолог, химик, химик-нефтяник, металлург, врач-хирург, кузнец. Дома для престарелых забиты пожилыми людьми, которые с радостью бы согласились переселиться хоть на чёртовы кулички, если наградой тому будет вторая молодость-там всех этих спецов и можно было бы сыскать.....
....Потому наверное высшие силы и отняли у ГГ дальнейшую возможность перемещаться во времени, что надежд ГГ не оправдал.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Прародители