Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волчье семя.


Волчье семя.

Сообщений 31 страница 40 из 436

31

Ждать, пока сгорит дом оборотня ни к чему. Пфайфер и Рудольф справятся и без виконтского пригляда. Важнее доставить тело брата Густава в ближайший монастырь ордена. Гибель Светоча - это серьезно. Гораздо серьезнее, чем разорванные глотки дюжины графов. Поэтому, чем быстрее Фридрих окажется у монахов, тем лучше.
Да, святой брат сам виноват в своей смерти. Никто его не заставлял подходить к обездвиженному, но все же крайне опасному Зверю. Это даже не придется доказывать. Свидетелей много. Но вот где гарантия, что на стол магистру не ляжет пергамент с совершенно другой версией произошедшего? Виконт у многих стоит костью в горле. Пойдут и на ложь, и на подкуп свидетелей, спеша воспользоваться столь вопиющим случаем. Слово сына владетеля весомее слова ягера или простого кнехта. Но многое зависит и от своевременности произнесения…
Фридрих, задумавшись, почесал нос. Взглянул на рукавицу. Вот же семя Нечистого! Ведь щенок и не бил. Оттолкнулся в прыжке, а толстая сталь прорвана, будто лист лопуха. И старик. Ровесник деда, а скольких спровадил на тот свет! И даже умирая, все тонко рассчитал. Дождался, пока монах подойдет поближе. Терпел с рогатинами в теле! И дождался своего. Трое убитых. И обернувшийся мальчишка. А в него и стрелять было не из чего – все болты ушли на старого волка. Молодой на заборе долго сидел. Но не дольше, чем надо времени зарядить арбалет. Ученый…
Мыслями виконта целиком завладел сбежавший мальчишка. Почему не обернулся раньше? Почему старик не приказал это сделать? Вдвоем они бы ушли… Чего ждал, на что надеялся? Или мальчик действительно обернулся впервые, и виконт сказал Арно правду? Щенку не больше семи! Способность, данная Нечистым,  должна прийти только лет через пять! Но вот же…
Впрочем, это дело прошлого. Пока Фридрих доставит тело брата Густава в Орден, пока доедет до Каубаха, Арно закончит с мальчишкой. Тело не успеет разложиться, поэтому цирюльнику Шнееру, что по совместительству еще и изучает оборотней, найдется, где покопаться своими полированными ножичками. И над чем подумать…
Деревня. Случайно ли Зверь выбрал место для логова? Или родители щенка обретаются где-то здесь? Старик ведь старался не покидать округи. Простая предосторожность? Неважно, все равно деревня поголовно уходит под нож. Но этим пусть занимается новый граф. Когда вступит в права наследства. Кто там ближайший наследник? Вертер? Юнец. Хоть и не дурак. А если не успеет, Арно заглянет на обратном пути. Ягер знает что делать!
Так. Теперь, что говорить в Ордене? Да то и говорить! Выследил Зверя, отправил весточку брату Густаву на лапке почтового сокола. Выступил со всем отрядом, не оставив в сыновьем замке* ни единого кнехта! Кстати, чистейшая правда. Даже если начнут докапываться, почему монах не прихватил орденских братьев, так это же его решение! Фридриху не дано знать мысли Светоча! А расспросить брата Густава самолично может только Господь!
Продолжим. Прибыли к владетелю земли. Да-да, покойному графу. И во всем подчинялись. Его владения, он и старший. А граф, между прочим, вел себя неподобающим образом: не будь брат Густав столь уверен в правоте виконта, вообще бы закрыл глаза на происходящее. Почему решил действовать исключительно своим отрядом? Так на это пусть отвечает он сам. Каждый, кто присутствовал, готов подтвердить слова покойного: мол, его отряд лучший в Нордвенте. Именно! Когда понял, что не отвертеться, решил, что негоже делить ни славу, ни награду. И поплатился.
Плохо, что мальчишка сбежал. Но и тут вся вина на людях графа. Они ловили, они упустили.
Слова старика. Вот где больное место. Забыть. И надеяться, что если уж угодно Небесам покарать виконта, то на стол магистра ляжет обвинение в смерти Светоча, а не тщательно записанные слова умирающего оборотня…
«Всё возвращается…», «Разберись со своей хворобой…», «Предатель…». Он, виконт Фридрих фон Каубах, не предатель! Он бьется с нечистью во имя Господа, и будет это делать до последнего вздоха! Раз Пречистая Церковь объявила вильдверов прислужниками Нечистого, значит, так оно и есть! И кто с кем ходил в бой и кому прикрывал спину – уже не имеет значения.
Капитулу виднее, он волю Господа выражает, который за людей мученическую смерть принял! Каковую надо и Зверям подарить, чтобы очистить их души от скверны оборотничества
Путь предстоит не близкий, но это не имеет особого значения. Он жив, более того, цел и невредим. Как и все воины отряда. Испорченная рукавица – небольшая плата за пару клыков. А может, и две пары. Хотя мелкую даже предъявлять неудобно. Неважно, сведения о вильдвере, что в столь малом возрасте способен обернуться, ценны сами по себе.
Фридрих улыбнулся собственным мыслям и перевел коня на размашистую рысь.
_____________________
* Сыновий замок – надел, выделенный отцом наследнику в управление, пока сам жив. После смерти отца возвращается в общие владения.

Отредактировано Чекист (26-10-2013 14:44:38)

+10

32

ВВГ

Ну так я и не спорю, тем более, историю о том, как Мендель открыл свои законы, я знаю. Вопрос в другом - Кудеяр не может быть один. У него должны были быть учителя в прошлом, ученики в будущем, оппоненты в настоящем. По-моему это даже важнее, чем библиотеки и переписка между учеными - можно ведь, как древние римляне на форумах общаться голосом :), главное, чтобы эти форумы были...

+1

33

ВВГ,Чекист Прекрасно. Читала очень долго, честно пытаясь найти, чем бы вам помочь (ну то есть, мишень для тапочка) - не нашла  :dontknow:  Зачиталась. Великолепная завязка с интригой. Кажется, у самого фон Каубаха не все в порядке с генетикой.
Впрочем, о чем это я! В этих диких европах о генетике понятия не имеют. У них же Кудеяра нет.  :)

Отредактировано Rimma 2610 (26-10-2013 15:11:42)

+2

34

Зануда написал(а):

главное, чтобы эти форумы были...

Кто его знает, что там есть, в Сварожьих болотах...

0

35

Rimma 2610 написал(а):

Кажется, у самого фон Каубаха не все в порядке с генетикой.


С генетикой у него всё в порядке. Вот с совестью...

0

36

Пост 33

ВВГ написал(а):

Если и сгорит одна-две семьи непричастных сервов, невелика беда.

сгорят

ВВГ написал(а):

орал ясно и громко. И мальчишка послушал.

послушался

+2

37

Пост 34

Чекист написал(а):

– Будет бежать, пока не свалиться от усталости. И заснет человеком

без ь

+2

38

Пост 35

Чекист написал(а):

Молодой на заборе долго сидел. Но не дальше, чем надо времени зарядить арбалет.

дольше

Чекист написал(а):

Неважно, сведения о вильдвере, что в столь малом возрасте способен обернуться, ценна сама по себе.

ценны сами

+2

39

Rimma 2610 написал(а):

Интересно, однако, откуда это волхв словеса зело мудрые ведает? Травку в минуту свободную покуривает, что у подножия дуба растет, и с духами через то общается, которые ему термины мудреные нашептывают? Или и сам он в этом мире лишь гость?

Чекист написал(а):

Ну зачем вы так плохо думаете о старом человеке?)) Он всего лишь мариновал мухоморы в клюквенном соку)

Собственно говоря, ЕМНИП, Волхв пил желудёвый кофе.
Эспрессо. :)
А сейчас- отставить хиханьки...
Володя, тут такая мыслЯ:

Чекист написал(а):

Пущай плодятся. Жен побольше берут, в детях основная моя мысль и состоит. Ну а если в роду боярском… - развел руками волхв. - Тех, чем отметить – сам выдумаешь. Да хоть гривну золотую выдашь, да и хорош. Такому на роду написано в дружину идти. Аль в пластуны. Но подарки за каждого мальца!
- Так не все ж дети велетами будут! – перебил Ольх. – Мало оборотней рождается, сам знаешь!
- Знаю, - отмахнулся волхв. – Разъяснить, что такое «рецессивный ген»?
- Не надо! Как ты слова такие выговариваешь?
- Так я ж их сам придумал! – на губы кудесника наползла мечтательная улыбка. – Слова, они ж как дети! Сначала ты их рожаешь, выращиваешь, лелеешь, а потом они уходят в мир…– он встряхнулся, словно вылезший из воды пес, и сурово закончил. – И творят там непотребства всякие! Ладно. О детях. Велеты рождаться будут! Не дети, так внуки. Или правнуки. На тех дворах уже среди внуков каждый четвертый перекидываться сможет. Так что пусть побольше рожают. Велетов всех с малолетства в отроках дружинных числить…
- А как узнаешь где велет, а где человек?!
- Сами скажут! Как у младенца клыки вперед резцов полезут, так и прибегут! Выгодно же!
- Угу, - по-простецки буркнул князь. – Дальше давай!
- А что дальше? - усмехнулся волхв. – Дальше, чтобы мыслей ни у кого непотребных не возникало, тебе в жены неплохо бы пару велеток добавить. И детишек от них наплодить! Законных! Зачем, объяснять надо?

Оборотень- это природный гибрид человека и зверя. Не важно с каким зверем, и как попали рецессивные гены. Скажем, "ветром надуло"...
НО(!!!)
Рольф (назову его так, чтобы не корячить клаву и мозг), в той же степени человек, что и зверь (волк, лиса, медведь, барс, тигр, ...)...
ERGO, исходя из твоей сентенции, для увеличения популяции рольфов вполне допустимо осеменение не только течных волчиц, но и собак, рольфами в боевой ипостаси. Выгода в том, что от homo можно ждать потомство лишь спустя 9 месяцев, а у псовых это гораздо быстрее, да и выводок не один младенец, а не менее 3-5. Кроме того, в год волк уже под"ярок, в два- достаточно матёрый самец. Несущий всё те же рецессивные гены.
Интересная возникает коллизия, Лагин нервно курит...

0

40

Siegfried написал(а):

Собственно говоря, ЕМНИП, Волхв пил желудёвый кофе.


Почему желудевый?
А рыжие липисины тоже на дубах растут?

Siegfried написал(а):

Оборотень- это природный гибрид человека и зверя. Не важно с каким зверем, и как попали рецессивные гены.


Это неверно в принципе. Оборотни в этом мире - не гибриды! Человек и любой зверь - два совершенно разных вида, общего потомства иметь не могут, и кроме скотоложества из твоей идеи ничего не выйдет!

Данный мир изначально отличается от нашего только тем, что у человека существует мутация. Откуда? Откуда и все остальные.
Только мутация это полезная.
Имеется рецессивный ген, и получившие его и от отца, и от матери могут принимать второй облик. Причем происходит это по собственному желанию в любой момент. Для оборотней это столь же естественно, как и дышать. Приходит эта способность в определенном возрасте - двенадцать лет. До этого отличить оборотня от обычного человека можно только при росте молочных зубов - сначала вылезают клыки, потом резцы. У обычного человека - наоборот. Оборотень в обычном облике от обычного человека ничем не отличается.
В зверином облике он со зверем не имеет ничего общего. Пропорции тела не меняются. Масса остается неизменной. Появляется короткая шерсть, когти, клыки, меняются черты лица, уплотняется мускулатура. Резко улучшаются физические характеристики. В боевой форме человек быстрее и сильнее. Не только мускулатура - скорость мышления тоже возрастает. Те математические задачи, которые оборотень решает в человеческом облике, он решит и в боевом. Но быстрее. Все навыки, полученные в обычном облике, сохраняются в боевом и подстраиваются под параметры нового тела.
Но! Ничего нового он не умеет. Если не умел ездить на лошади - так и не умеет. И задачу, которую не мог решить человеком, в боевом обличьи тоже не решит.

Вернемся к генам. Тут всё в полном соответствии с законами Менделя. Ген оборотничества рецессивный по варианту полного (или жесткого) доминирования.
Т.е. Потомок двух оборотней - всегда оборотень. Оборотня и человека - всегда человек. Но он носитель Гена. Если встречаются два носителя - с вероятностью одна четвертая рождается оборотень. Потомство оборотня и носителя - пятьдесят процентов оборотни. Ну и так далее, это школьный курс биологии, можно сосчитать.
Ген этот достаточно редкий. Более того, у большинства народов его просто нет. Присутствует он только на территории, аналогичной нашей Европе до Урала. И то не всей. Нордвент (Германия+Франция), острова Красного Лиса (Великобритания), полуостров Сиверия (Пиренейский), Сварга (Русь). Естественно, всякие Дании, Люксембурги, Полении (Польша), попавшие между больших территорий.
Его нет в Италии, Балканах, Азии, Причерноморских степях, за Уралом, в Китае и Японии, в Африке.
Америка пока не открыта, но его нет и там, из Сибири заселялись.

Оборотней мало изначально. Ген редкий, рецессивный и есть еще одно. Оборотни - сильные бойцы, и хотя живут дольше людей и реже болеют, всегда в первых рядах армии (с пещерных времен) - больше гибнут.
Но уничтожить их - задача непростая. Потому что рождаются новые. Чтобы этого не произошло надо перебить носителей гена. Именно это и придумала Пречистая Церковь. Уничтожается не только оборотень, но и вся его семья, от грудных младенцев до глубоких стариков. В результате носителей гена всё меньше, оборотни рождаются совсем редко. Попозже еще введут контроль за зубами в момент роста (с присущим Пречистой Церкви милосердием, не предъявил зубы вовремя - на костер).
До этого догадаться не так сложно.

А вот разводить - только один метод. Делать как можно больше носителей. Для этого оборотень мужчина берет максимальное количество жен и брюхатит их по полной программе. Рождается куча носителей гена, во втором поколении имеем четверть всех детей - оборотни.
Женщины оборотни в этом процессе менее эффективны.
У них другая роль. Часть их становится женами знати. Княжеский род получает гены носителей и, рано или поздно, становится полностью оборотническим. То же с другими знатными родами.
Плюс всевозможные спецоперации проводят именно женщины (не те, что жены князя), мужиков жалко, они потомство делают. А женщины-оборотни куда сильнее любого обычного мужчины.
В итоге через несколько поколений имеем от четверти до половины страны - оборотни. Если они обучены на воинов (пусть не все, но многие) - тушите свет, равного противника им нет. В этот момент производители не так нужны, мужики женщин из спецслужб теснят.

При реализации этого плана Сварга намного бы обогнала Нордвент, даже если бы там не начались гонения на оборотней.

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Волчье семя.