Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Штурмовик из будущего


Штурмовик из будущего

Сообщений 11 страница 20 из 754

11

Дим написал(а):

полукомбинезон

Ага, гипюровый с розовыми бантиками.
Дим, это ты серьёзно так думаешь?
Девица с фронтира, мечтающая о карьере боевого пилота ни в "жисть" не наденет всякую штатскую тряпку!
Только комбез в стиле "милитари", максимально приближенный к оригиналу. Так что кроме пыли (грязи) больше ни какого урона.
Но девушку это может огорчить больше чем оторванный рукав.
Боевые пилоты это не "махра" которая, по определению, в грязи по уши.

Отредактировано Valeri (06-11-2013 23:27:02)

0

12

Valeri
Смущённо умолкаю и вношу поправки.   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

13

Любопытное начало

0

14

На следующий день Грац примчался в клуб чуть свет. Изнывая от томительного ожидания, слонялся по коридорам, двести пятьдесят раз изучил все рекламные объявления, с затаенной завистью разглядывал доску с портретами бывших выпускников – нынешних пилотов ВКС. В итоге прождал почти три часа, пока подошли инструкторы.
Последним появился Доморацкий. Вальяжно прошествовал мимо Граца, скользнув пустым взглядом, и скрылся за дверью с табличкой «Руководитель полетов» ничего не сказав растерянному парню.
Экспат сжал кулаки. В душе у него нарастало глухое раздражение. Неизвестность, выводила из себя. Он уже в который раз задавал себе вопрос: а не лучше ли просто повернуться и уйти? В самом деле, жил ведь раньше без всего этого. Ну а мечта о небе…
- Зайди-ка, - прервал невеселые размышления Граца выглянувший в коридор инструктор.
Дивайн набрал в грудь побольше воздуха и отважно перешагнул порог.
- Что это ты бледный такой, болен? – брюзгливо осведомился Доморацкий, буравя Граца тяжелым взглядом исподлобья. У парня внутри все оборвалось: точно откажут!
- Я здоров!
- Да? – Капитан первого ранга с сомнением пожевал губами. – Ну что ж, комиссия решила… комиссия решила – повторил он - зачислить тебя в наш клуб. Поздравляю!
Грац не помнил, как очутился на улице, а потом добрался домой. Перед глазами все плыло, он шел как в тумане. Пару раз натыкался на прохожих, получал болезненные толчки и оскорбления, но не обращал на это никакого внимания. В голове была только одна мысль: он станет пилотом! И когда-нибудь точно придет домой в новеньком, с иголочки, мундире ВКС, а на плечах будут золотом гореть офицерские погоны.
- Ну как?!
Экспат с трудом вынырнул из омута сладких грез и с некоторым недоумением уставился на подпрыгивающую от нетерпения Таньку. Надо же, родной дворик, приятели.
- Э-э?
- Да что ты блеешь, чурбан! – девчонка чувствительно врезала Грацу своим маленьким, но твердым кулачком по плечу. – Мы его ждем, волнуемся, а он только и знает, что бекает, словно козлик. – Васька, стоявший рядом с подругой, также весьма многозначительно похрустел пальцами, точно разминал их перед дракой.
Дивайн покраснел. За всей этой суетой он напрочь позабыл, что клятвенно обещал друзьям сообщить о результатах похода в клуб. Сразу же, как только получит ответ. Но на радостях даже и не вспомнил. Вот идиот!
- Простите! – парень смущенно улыбнулся. – Совершенно из головы вылетело.
- Значит, сейчас кому-то прилетит, - зловеще пообещал Васька. – Да не тяни кота за одно место, говори уже!
- Приняли! – расплылся в счастливой улыбке до ушей Дивайн. – Я с вами учиться буду, в одной группе.
- Ура! – завопил восторженно Васька, а Танька облегченно выдохнула.
- Ну, вот и славно! Я вот только одного не пойму, почему они сразу ответ не дали? Зачем было лишний день тянуть?
- Потому что идиоты, - деловито сказал Васька. – Делать им не фига, вот и изображают бурную деятельность.
- Глупые вы, - лениво вмешался в разговор ребят тот самый отставной космодесантник, что недавно разнимал их драку. Вообще-то он был гвардии подполковник Валери Кирсанофф, ветеран, кавалер и т.д, и т.п.,  но все давно звали его просто дядя Валера. В данную минуту он мирно отдыхал, устроившись с комфортом на скамейке, покуривал и смотрел в полглаза, как его здоровенный бордоский дог по кличке Батя отбивается от насевшей на него и визжащей от восторга оравы малышни младшего дошкольного возраста. Их родители взирали на данное безобразие спокойно, поскольку знали, что великолепно обученный пес никогда не тронет ребенка. Чем эти самые «ребенки» и пользовались совершенно беззастенчиво. – А глупые, потому что зеленые и небитые! В контрразведку эти деятели с запросом обращались. И, соответственно, ответа ждали. А, судя по тому, что Граца приняли, ответ пришел положительный. Так-то!
- В контрразведку? – Экспат почувствовал себя несколько неуютно. Вроде и не помнил за собой особых прегрешений, но на душе все равно стало немного тревожно.
- В нее, родимую, - философски подтвердил дядя Валера. – Ну а что ты хотел? Чай, не каждый день в имперское учебное заведение, где готовят будущих пилотов для ВКС, экспат документы приносит. Вот и подстраховались преподаватели. Кстати, не удивлюсь, что теперь за тобой вдвойне приглядывать будут. Раньше ты был кто? Обычный школьник, сын хозяина небольшой лавки. Зато теперь…
«Может все-таки забрать документы, пока не поздно?» - мелькнула в голове Граца трусливая мыслишка.

+8

15

Дим написал(а):

покуривал и смотрел в полглаза, как его здоровенный бордоский дог по кличке Батя

слитно

+1

16

Дим написал(а):

Не знаю, вблизи даже за затемнённым стеклом иной раз видно по огоньку работающей камеры, куда она направлена.

Людям зачастую свойственно проецировать на будущее свои сегодняшние представления о мире, в том числе и представления технические. Однако, существующие темпы развития техники и технологий не позволяют надеяться на успешность проекции. :)

0

17

Дим написал(а):

зачислить тебя в наш клуб.

Судя по военному командованию этого "клуба", ИМХО, это всё же училище или в крайнем случае школа.
Клуб он больше на общественных началах функционирует. И не готовит военных пилотов. И уж тем более офицеров ВКС.

0

18

Игорь К.
А кто сказал, что речь идет о будущем? Людям иногда свойственно делать скоропалительные выводы...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

19

Дим написал(а):

А кто сказал, что речь идет о будущем?

Совпадения имен и фамилий с современными явны. В любом случае, если речь идет о технике цивилизаций, стоящих существенно выше нас по уровню технического прогресса, смысл замечания остается в силе.

Отредактировано Игорь К. (08-11-2013 22:52:50)

0

20

ЭКСПАТ
от англ. expat, или expatriate, т.е. буквально "за пределами родины"
Человек с гражданством одной страны и работающий по контракту в другой стране.

Дим, ты не находишь, что это довольно странное название для целой расы? Я бы еще понял, если так называли только тех, кто "покинул свою Родину" и перешел на сторону людей (Империи), но ведь так называют ВСЕХ инопланетян? Или у них есть какая-то история возникновения, которая пока в тексте не отражена?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Штурмовик из будущего