Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Забытые Битвы и События


Забытые Битвы и События

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Пушок написал(а):

Насколько я помню, там много лет шла (и вроде тихо тлеет и поныне) межплеменная, межрелигиозная и межрегиональная война. которую емнип начали таки арабы.
Ну и в ходе войны они там усиленно пытались загеноцидить южных христиан и язычников (поклонников автохтонных африканских культов). Не раз встречал в прессе рассказы о ловле арабами христианских и языческих девушек с целью продажи их в рабство. Вполне в духе ДАИШ или там "Боко Харам". Хоть Судан, ясен пень, не "зона племён" и не Курдистан.
Ах да, уверен что и южане гуманизма к северянам там не испытывали. Логика местных войн.


Там вопрос в нефти, кот.добывается в Южном Судане, транспортируется через Северный Судан/Республика Судан и на 70-80% потребляется Китаем. За большие нефтяные деньги все стороны стали очень агрессивными и принципиальными до невозможности.
С другой стороны, хотя в Дарфуре нефть не нашли,  суданцы там устроили геноцид.

0

32

25-08-0055
до н.э.
Два римских легиона (около 10000 человек) под предводительством Юлия Цезаря пересекли Английский канал. На скалах их поджидали готовые к бою воины, поэтому высадка произошла на следующий день, когда был отыскан подходящий пляж. Римлянам противостоял серьезный противник, на вооружении которого имелись боевые конные повозки. Цезарь же не дождался своей конницы из-за ухудшения погоды. Отремонтировав суда, римляне ни с чем вернулись назад. Годом позже была предпринята новая попытка вторжения, но сильный шторм сорвал и ее. Почти столетие Рим после этого не тревожил бриттов.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Забытые Битвы и События