Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Юный (Другие названия принимаются). Пророчество


Юный (Другие названия принимаются). Пророчество

Сообщений 51 страница 58 из 58

51

Извиняюсь!

0

52

Darkin написал(а):

если кто-нибудь скажет с какой скоростью пуля вылетает хотя - бы из Макарова, буду очень признателен

315 метров в секунду. На дистанции 10 метров от обреза ствола ударяет в препятствие с силой 2 тонны на квадратный сантиметр. Т.е. по факту, в точке приложения еще сильнее, т.к. головка пули имеет округлую форму. При желании можете вспомнить физику и посчитать сами, уважаемый Максим Викторович.

Жестоко

-Да я! Да я, Пауль Крюгер, мэр этого города! – По-моему, имя у него все-таки не настоящее. – А из-за вас, тварей, там за оцеплением гибнут мои люди!
-Можно пожалуйста уточнить? - Почти спокойно спросил я.- Вы отправили боевой отряд, черт знает куда, с данным сверху приказом дожидаться нас?
-Да, а что должен был у вас разрешение спросить? - Глумливо спросил он.
-Ну что ж… В таком случае – на колени.- Сначала у меня были сомнения, но теперь я точно решил, что убью этого человека. Думаю, Директор одобрит мои  действия.           
-Что???!!! Да как вы смеете???!!! - А я смел, в принципе, сотрудник Бюро может казнить даже президента, а уж простого мэра (пусть даже и столичного города) тем более. Но ни разу не было такого, чтобы сотрудник Бюро казнил невиновного, или подставленного человека.
-Хотабыч, будь добр - Сказал я.
-С радостью – Откликнулся тот , и не торопясь подойдя к мэру приподнял его над землей и несколько раз встряхнул. Когда Хотабыч опустил мэра, он не удержался на ногах и упал на колени.
-Вы, Пауль Крюгер, - Начал я, неторопливо доставая  . - мэр города Берлин обвиняетесь в невыполнении приказа своего правительства, и соответственно предательстве,своей страны и возможно всей планеты. - Никто и не думал меня останавливать, связываться с Бюро – себе дороже. Да и достал он тут всех видимо. –Вам есть что сказать в свое оправдание? – Закончил я стандартную для таких случаев церемонию.
-Вы…Вы не посмеете!...Вы…
Что я, он договорить не успел. Пуля разнесла его голову (если кто-нибудь скажет с какой скоростью пуля вылетает хотя - бы из Макарова, буду очень признателен). Хорошо, что на мне .

Нужна ли такая жестокость, причем в самом начале? Если очень необходимо (я же не могу знать Вашего замысла), то это желательно как-то обосновать. В данном отрывке я не вижу такой необходимости. По крайней мере, с точки зрения современного российского законодательства. Поверьте, такая немотивированная жестокость в самом начале произведения вполне может оттолкнуть читателя. И еще: нормальный человек, в силу профессии вынужденный убивать, никакого удовольствия от этого не испытывает, в отличие от маньяка.
Ну, и желательно еще раз пробежаться по текстам, поправить слегка ошибки и придать тексту связность. Иногда очень трудно понять, о чем идет речь.
Да, и слова "блин", "фиг", "хрен" и т.п., заменяющие в нужных местах произведения матерную речь, желательно употреблять в меру, а еще лучше только в прямой речи героев. Лучше всего - вообще стараться избегать. Иначе у Вас получится, что герои матом не ругаются, а на нем разговаривают. ©
К сожалению, пока прочел только первый отрывок. Остальное просмотрю позже.
С уважением, HoKoNi.

+4

53

Уважаемый HoKoNi, в связи с моими слабыми (мягко говоря) навыками в писательстве, и паршивой орфографией, я сворачиваю эту тему на неопределенный срок. А конкретнее из-за того, что получается низкосюжетный Голливудский боевик.
С уважением Darkin
П.С. Поставил бы вам плюс, да мне надо написать еще три сообщения.

Отредактировано Darkin (19-02-2014 22:45:01)

+1

54

Darkin написал(а):

А конкретнее из-за того, что получается низкосюжетный Голливудский боевик.

Любой сюжет можно доработать, чтобы он превратился в хорошую русскую фантастику. Так что еще все можно исправить. Обдумать сюжет как следует, поиграть героями, персонажами. Пусть и не прямо сейчас, а через недельку-две.

+1

55

Darkin написал(а):

ну,вообще - то директор не американец а англичанин,если уж на то пошло, и русская кровь в нем возобладала. И насчет коментов типа американцы и англичане так не говорят, ребят , мне ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ, в октябре  исполнилось, живу в комуналке американцев вижу только по телеку или издалека. Насчет того что посетители соцсетей это должны были давно заметить согласен. Но:
1) Города действительно маленькие
2) Правительство и не такое может скрыть, и таких городов было всего семь, по всему миру
3) Надеюсь все кто читал помнят долбаную кучу аномалий раскинутых по Земле, все типа о них болтают
А насчет моих грамматических ошибок, спасибо, учту.

Возраст, уважаемый Максим Викторович, это не то, сколько Вы прожили на свете, а то, как Вы себе позиционируете. Можно быть глубоким стариком, но чувствовать себя молодым. А можно и наоборот.

Darkin написал(а):

Уважаемый HoKoNi, в связи с моими слабыми (мягко говоря) навыками в писательстве, и паршивой орфографией, я сворачиваю эту тему на неопределенный срок. А конкретнее из-за того, что получается низкосюжетный Голливудский боевик.
С уважением Darkin

Если бы я в свое время прекратил занятия спортом только потому, что, как мне казалось, самбо не для меня (побед первое время не было), я бы никогда не стал тем, кто есть. Если у Вас есть желание, послушайте совета уважаемого коллеги Zybrilka. Навыки сами по себе не появляются, их нужно развивать. То же самое и с грамотностью. Читайте больше хорошей литературы. Да хотя бы даже классику. Орфография и пунктуация будут усваиваться подсознательно, что не исключает, естественно, учебы и самоподготовки. И тогда у Вас все получится.
Ну и еще один совет: общение на форуме не должно мешать основному занятию. В Вашем случае - учебе.
Таково лично мое мнение. Я сказал, Вы услышали. Решение принимать Вам.
С уважением, HoKoNi.
P.S.

Darkin написал(а):

П.С. Поставил бы вам плюс, да мне надо написать еще три сообщения.

Плюсы - не главное. На них обращаешь внимание, пока их мало, а потом тебе напоминают, что ты прошел очередной рубеж. Успехов!

Отредактировано HoKoNi (19-02-2014 23:05:10)

+3

56

Спасибо. Со всем согласен. Обязательно продолжу писать, когда поднаберусь опыта. Просто сейчас пишу на другую тему. Вроде получается лучше. Но, с этой темой я и не соберался заканчивать, просто продолжить писать попозже.

+2

57

А.Курзанцев написал(а):

Капитан отряда - звучит как-то коряво. Может лучше так: Александр (Берс) Пешковский. Спецподразделение "Дельта". Капитан. (Ну если так уж нужно указывать звание, при желании его можно указать в тексте).

Полностью поддерживаю, уважаемый Александр! Только у меня предложение: может быть не стоит привязывать к какому-то реально существующему подразделению? Возможно Максиму Викторовичу стоит придумать свое оригинальное, не менее звучное название?
Остальное Вы изложили блестяще! Законные +10. Жаль, что не позволяет движок форума.

+1

58

Darkin написал(а):

Страйк - это кличка, по правилам Бюро нельзя использовать клички или позывные указывающие на настоящие имена или фамилии. Странно, но я думал что в спецназе примерно так.

Это не примерно, а именно так. Персональные данные спецназовцев и разведчиков являются сведениями ограниченного распространения.

Darkin написал(а):

Танк не заметил сектоида (название измененного), потому что тот прятался за ним(в смысле за немецким спецназовцем (извиняюсь за неточное описание обстановки)), поэтому кстати и не вальнули, да и тем более поток энергии идущий от сектоида к немецкому спецназовцу его немного ошарашил.

А вот на это А.Курзанцев как раз и обратил Ваше внимание:

А.Курзанцев написал(а):

а с какого хрена Танк решил что он видит спецназовца? Он видит стоящий силуэт на грани света и тьмы, а это две большие разницы. И еще, логика и анализ обстановки (исходя из описанного Вами ранее) указывают на то, что выживший спецназовец, стонущий "Помогите" ну никак не мог стоять. Он тяжело ранен, раз не пытался по рации связаться и обрисовать обстановку, а только стонал. С остальными связь потеряна - значит априори стоящий - враг.

Darkin написал(а):

Пожалуйста кто нибудь оставте коментарий чтобы я знал что меня не игнорируют и хоть кто-то читает мои наброски

И вот этого просить на форуме не нужно. Вас все равно заметят и дадут соответствующую оценку. Возможно, не сразу. Иногда, как в Вашем случае, требуется "врубиться в ситуацию".

Cherdak13 написал(а):

Попробуйте придумать что-нибудь свое. Пусть даже совершенно дурацкое.

Отличный совет, уважаемая Ирина!

Darkin написал(а):

Конечно насчет удаления всей темы мне обидно,очень, но, вы можете говорить,думать,писать что угодно, но хоть мне очень важно чужое мнение, и я к ниму, прислушиваюсь но я напишу эту книгу даже если мне для этого придется сдохнуть. С чужой помощью или без.

А вот это - похвально. Но упрямство - не самая лучшая черта человечества. И такие вещи обычно говорят про себя, не выставляя на всеобщее обозрение.
С уважением, HoKoNi.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Олбания » Юный (Другие названия принимаются). Пророчество