Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка - 6


Флудилка - 6

Сообщений 11 страница 20 из 283

1

Тема для разнообразного флуда, арта и омаков, не относящихся к произведениям автора

0

11

http://www.3dnews.ru/638654
Кому-то и нужно. Скорость обмена данными между SATA-III и PCI-E отличаются.

Отредактировано Anrony (06-02-2014 13:49:02)

0

12

Кстати, хотел спросить: SATA-III, если его использовать через юэсби в кожурке "внешнего винта" - годится для до- SATA-III -шных компов? SATA-II моей шарманке годится, а насчёт третьего - не знаю.
Извините за дилетантские вопросы.

0

13

Slant написал(а):

SATA интерфейс обратно совместимый - III -> II -> I. Потому любые комбинации этих устройств согласно стандарту должны быть совместимы и нормально работать.


То есть можно спокойно подключать третий, и не морочить себе голову?
Спасибо за растолкование, а то беспокоился, что уже и вторые потихоньку исчезают, и так я останусь вообще со старыми винтами.

0

14

Посмотрел "Семь обличий Ямато Надэсико". Отличный сериал - хороший юмор, хорошие герои и море позитива.
Сюжет вкратце: четверо парней, снимающих дом, заключают с квартиросъёмщицей договор - они делают из её племянницы леди и живут бесплатно, или в случае провала плата утраивается. Увы, но девочка оказалась аццкой сотоной, у которой вместо друзей анатомические манекены, жуткие привычки и повёрнутость на всякой жуткой дряни. Например, коллекционирование заспиртованных органов. Каваится со всяких ужасов (в мечтах ей является Джейсон). Правда, прирождённая домохозяйка, хорошо готовит, дерётся и вообще довольно милая.
Мог бы получиться довольно сопливый сериал, особеннно учитывая запредельно бисёненных бисёненов в главных ролях... Но получилось очень весело, потому как после показной гламурной рисовки настает пора превращения в чибиков:) Главгероиня вообще большую часть времени проводит в виде чибика:) Гротеск, абсурд, наркомания - отличное сочетание:) Главное не испугаться рисовки парней и жутковатого (в моём понимании) опенинга.
Добрый позитивный сериал. И в отличие от какого-нибудь "Не моя вина, что я непопулярна" главгероиня делает попытки стать нормальной и у неё даже немножко получается.
"Сияющие создания! Слишком светло!.."
"- Они с отцом похожи.
- Да, оба жуткие".
"Жуткая сестричка!.."
"Настоящее убийство! Настоящий труп!.."
Отдельного упоминания заслуживают четыре готик-лоли, эпизодически появляющиеся в сериале. Лично меня просто рвало на части, сообенно от их речёвки "Гот, гот. Лоли, лоли".

0

15

Set Sever написал(а):

"Настоящее убийство! Настоящий труп!.."


А как она угодила на черную мессу в роли жертвы? Такой незамутненный вострг был - "Хочу такое кресло! Хочу такой кубок! ОООО!!!! (Почти оргазмический вдох при виде колзячьего черепа сотоны на всю стену..)

0

16

Внешний HDD для скорости лучше брать с разъёмом eSATA в дополнение к USB.

0

17

Посмотрел второй сезон Валрейва.
Санрайз всё-таки такой Санрайз, но второй сезон вышел получше первого. Вполне нормальная меха, хотя и ничего особо значительного. Фарса и комедианства меньше, драмы и пафоса больше. Однако на фоне того же Код Гиаса - небо и земля, КГ переплюнуть уже крайне сложно. Харуто - всё тот же ОЯШ, хотя на удивление не бесит. Как раз вполне нормальные реакции демонстрирует для своего психопрофиля.
Сёко. По-прежнему желал ей гибели, потому что необъяснимо бесила. Впрочем, вариант ни себе, ни людям тоже пойдёт...
Рукино. Чёрт, я всё равно болел за неё.
Л-11, он же как выяснилось - простой дорусский парень Михаил. В принципе, только ради него сериал и стоит посмотреть, да и, по сути, всё на нём и держится. Умён, силён, боеспособен, выдержан, хладнокровен, человечен. Адекватен. Чёрт, он действительно адекватен. Пожалуй, один из самых адекватных анимешных героев, что я видел.
Битвы. ну, по-прежнему совершенно нереалистично, но красочно - в плюс. Раскрытие сущности главзлодеев... Ну, сойдёт,хотя и не фонтан. Паника СШАК в стиле действий СС из Конца Евагелиона - внушает. Вообще, если бы убрали ненужный фарс в виде превозмогающего государства школоты, это был бы суровый и серьёзный сериал. Но, увы.
Концовка. Скомкано. Могли и поподробнее раскрыть кто с кем и как.
Однако на самом деле основная подоплёка описываемых событий раскрывается красиво. Ведь весь сериал, как оказывается, это такая патриотическая история, которую рассказывают подрастающему принцу спустя многие сотни лет после. Что-то от концепции фильмов по Макроссу.

0

18

Если уж компьютерная тематика продолжается, то спрошу интереса ради - можно ли снести Восьмёрку без шаманских плясок? То, что тупо отрубить UEFI - это ещё не всё, я уже понял. А то приносили мне тут ноут, но мне стало лень масштабно заморачиваться, ия  посоветовал пока что поюзать восьмёрку. Работает - трогать не надо.

0

19

Set Sever написал(а):

Если уж компьютерная тематика продолжается, то спрошу интереса ради - можно ли снести Восьмёрку без шаманских плясок? То, что тупо отрубить UEFI - это ещё не всё, я уже понял. А то приносили мне тут ноут, но мне стало лень масштабно заморачиваться, ия  посоветовал пока что поюзать восьмёрку. Работает - трогать не надо.

Если система лицензионная (от производителя) то лучше нетрогать. А так сто процентная гарантия только если сносить полностью и ставить новую систему с нуля, просто перибить из под биоса акронисом заново системный диск и ставить что хочешь.

0

20

Shellcode написал(а):

иногда Secure boot  или CSM становятся доступны после указания пароля на вход в биос

Ааа, вот в чём засада-то была... Как раз НР приносили.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка - 6