Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка - 6


Флудилка - 6

Сообщений 281 страница 283 из 283

1

Тема для разнообразного флуда, арта и омаков, не относящихся к произведениям автора

0

281

http://savepic.net/7702597.jpg

– Взво-одный!  – на перехват мне в полном составе двигалась рота "Альфа" возглавляемая размахивавшей  чихировским ноутом МиниМи. Ой, что-то мне не нравится довольный блеск её глазёнок, как и пышущее энтузиазмом лицо Аски – ну точно это пара зверехитрая  опять задумала какое-то феерическое безобразие.
– Си-н. – ринулась в атаку кареглазая язва. – Помнишь, ты вчера вечером подкинул классную идею подарить старшей сестре платье взамен "каннибализированного" на украшения для ёлки?
– Помню.
– Вот! – кацурагинский клон сунула мне в руки ноутбук. – Зацени наш выбор!
– Гм… Симпатичная девочка. – на экране красовалась симпатичная девушка в красивом сине-белом наряде.
– Кобель! – возмутилась немка. – Не на модель смотри, а на платье.
Гм, платье? Красивое, однозначно. Синяя короткая курточка, белое платье, идеально подчёркивающее талию и грудь, юбка до щиколотки… Немножко старомодно, но красиво и романтично… Нет, что ни говори, а вкус у моих напарниц есть.
– Ну-у, платье тоже ничего, красивое…   Так, стоп, это то что я думаю?
– Да-а! – довольно потерла ладони кацурагинский клон.
– В сети нарыли?
– Отнюдь. – мотнула головой Четвёртая. – Помнишь, Аска рассказывала про знакомую отца Габриэллы, ведущего модельера "Гуччи" – Фриду Джанини,?
– Ну помню. – в памяти отрывочно сплыл ажиотаж, вызванный супермодными и безумно дорогими брендовыми кофточками и костюмами итальянки, бесплатно доставшимися от какой-то крутой и популярной в Европе модельерши.
– Нам удалось уговорить Габри связаться с родителями и получить контакты Джанини. – Аска аж подпрыгивала от избытка чувств. – А с помощью Паиньки нам удалось с ней связаться! И знаешь, что из этого получилось?!
Хренасе! Неужели этим неугомонным удалось раскрутить топового дизайнера на другом конце земного шара?
– Она согласилась вам помочь с выбором платья для Мисато?
– Круче! – Лэнгли самодовольно вздёрнула нос. – Она нашла для Мисато подходящую модель из своей коллекции.
– И самое прикольное, что у неё как раз было платье подходящего размера. – добавила Каору.
– А откуда вы узнали, какой размер подходящий? – вот это везение у девчонок!
– Взво-одный… – меня одарили полным превосходством взглядами. – Ты за кого нас принимаешь?
Ну да, в девичьей среде информация, связанная со шмотками, обувью и сопутствующими этому всему ТТХ никогда не будет секретом.
– Ну-у… не знаю… Она ж любит юбки покороче и стиль подемократичней…  А тут чуть ли не викторианский винтаж.  Хотя… – я представил себе Кацураги в этом наряде. Angelhuren, а ведь на ней он будет великолепно смотреться – все достоинства подчёркнуты и в тоже время приличия соблюдены… – Вообще-то, с выбором вы не промахнулись – ей такое подойдёт.
– Вот видишь, Аска, даже солдафоны не лишены чувства прекрасного. – ехидно покосилась на напарницу Нагиса.
– Я японец. И чувство прекрасного у нас в крови. Даже у солдафонов. Впрочем, оставим эту тему. Меня теперь другое интересует  – оплата и доставка. Учитывая, что это модель "той самой Джанини" – передразнил я Аску. – То и стоимость этого платья наверняка будет в несколько раз больше, чем  командирской "Супры".
– И этот вопрос уже решён, Синдзи. – вмешалась неожиданно Рэй. – Джанини согласилась подарить нам это платье.
– …?‼ Как?‼ – Angelhuren, ну это уже совсем из разряда невероятного. А эти заразы ещё и хихикают.
– Элементарно, Ватсон! Син, не каждый день же к модельерам обращаются с просьбой о помощи пилоты Евангелиона, спасающие человечество от конца света! – подбоченилась Четвёртая.
Мда-а… А я-то думал, что знаю предел возможностей нашего баБардака. Если такое в четырнадцать вытворяют, то что же они будут отмачивать в двадцать четыре?
– Ладно, с платой за само платье понятно, а с доставкой? Неделю ведь точно уйдёт, да и не забывайте, что Геофронт как и Токио на осадном положении…
– Прибудет самое позднее – послезавтра днём. – сейчас с МиниМи можно было смело ваять статую аллегории абсолютной уверенности.
Я снова застыл с открытым ртом – послезавтра это же 31-го, прямо в Новый Год.
– КАК?‼
– Нам согласилась помочь доктор Акаги. – пожал плечами  до того молчавший О’Хара. – Мы с Рэй уговорили её помочь нам этом деле – полномочия начальника Научного отдела НЕРВ-Япония позволяют обеспечить максимально быстрое прохождение досмотра  на КПП и, притом, без лишней огласки.
– Вы с Рэй? – ты гляди, как далеко зашёл процесс разморозки Снегурочки. И, уверен, без влияния Чихиро здесь дело не обошлось.
– Доктор Акаги сразу же согласилась помочь с подарком для её подруги. – мне это кажется или в глазах сестрёнки заплясали озорные искорки.
Да, канон идёт лесом – ещё несколько месяцев и Хидэаки Анно сжуёт свою кепку от зависти!
– Ну, если вы всё сами провернули, то я вам для чего понадобился? – всё равно, тут что-то нечисто.
Полные праведной невинности взгляды напарниц натолкнул на весьма конкретную догадку, тут же озвученную Нагисой:
– Ну-у… Джанини согласилась платье подарить, но оплата экспресс-доставки на нас. Так что, Син, мы все скидываемся на это дело.
Женщ-щины… Опустошение мужских кошельков вам имя.
– Вот и подбрасывай вам после этого полезные идеи. Ладно, сколько и… кстати, а как вы платить-то будете – банковских терминалов я поблизости не вижу.
– Ну, это же головной филиал НЕРВ, товарищ капитан! Пойдём, покажем…
– По сколько скидываемся, аферистки?‼ – и кстати, а где ещё одна виновница внепланового опустошения моих накоплений – сеньорина Ферраро?

...– Знаешь, Габри, а ведь ты с этой знакомой отца здорово выручила девчонок. Я, признаюсь, честно ну ни как не ожидал, что Нагиса так оперативно реализует моё предложение. – я неторопливо топал по пустому коридору в компании с итальянкой – немка с кацурагинским клоном, взбудораженные удачно провёрнутой аферой, уже умотали в общежитие, а Рэй с Чихиро задержались у Рицко в лаборатории. Рабочий день окончен и можно отправляться домой – по мне так норматив по впечатлениям сегодня перевыполнен на месяц и теперь до жути хотелось добраться до своей комнаты и отлежаться на постели, осмысливая всё услышанное и увиденное.
– Да, невероятное везение. Когда Нагиса озвучила идею, то Аска тут же вспомнила о знакомой моего отца и…
Блондинка внезапно осеклась на полуслове и замерла с окаменевшим лицом внимательно глядя прямо перед собой – навстречу нам из бокового коридора вынырнула Арамакги.
– Майор. – кивнул я новоназначенному куратору.
– Капитан. – последовал в ответ такой же кивок. – До встречи после Нового Года.
Поравнявшись с нами, Юн на мгновение задержала взгляд на Ферраро и кивнула как старой знакомой:
– Унтер-офицер Ферраро.
И так же стремительно прошла дальше, провожаемая пристальным взглядом непонятно от чего напрягшейся Габриэллы.
– Синдзи, это и есть твой новый куратор? – почти шёпотом поинтересовалась девушка когда майор скрылась за поворотом.
– Да, она самая – майор Арамаки.
– Ottimo, noi siamo qui solo che questa macelleria non era abbastanza!* – злобно прошипела моя собеседница.
От добродушного настроения итальянки не осталось и следа  – сейчас Ферраро была разозлена, если не сказать, взбешена. И подобная реакция меня не радует – похоже, их обеих связывает друг с другом какая-то очень неприятная история из прошлого.
– В чём дело, Габри? Ты с ней знакома?
– Да, знакома. И знакомство это произошло при очень неприятных обстоятельствах , и я надеялась, что больше никогда не встречусь с этим человеком. – и внезапно со свистом выдохнув сквозь стиснутые зубы добавила. – Pezzo di merda! Ora questa cagna vedrà ogni giorno!**
– Габри…
– Синдзи, прости пожалуйста, но мне сейчас надо побыть одной. Извини, но я пойду…
Ну и как это понимать?

*     *     *

Дом, милый дом. Проигнорировав увлечённо обсуждавших новейшие тенденции моды Кару и Лэнгли, я проплёлся к себе в комнату и переодевшись в домашнюю одежду, с облегчением рухнул на футон. Вот теперь можно полежать и подумать. Интересно, что связывает между собой таких разных людей как Ферраро и Арамаки? Если учесть, что обе они служили в армейском спецназе, то вполне реально, что Юн как-то связана с проектом "Мантикора" – слишком уж она странный человек. Как и Габри. Но с другой стороны, судя по реакции итальянки, их общение явно не назовёшь позитивным. Могла ли Арамаки быть инструктором у "мантикор"? Вполне. И возможно у них был конфликт… Или они были противниками? Тоже возможно. Но, где и когда, при каких обстоятельствах? Вообще, Евангелион свёл вместе такое количество людей, внешне ни как не связанных, что и представить трудно.
Verdammte Scheisse, это всё из разряда догадок, а истину же можно выяснить только у самих Юн и Габри. А у меня своих проблем хватает. В первую очередь – Сахакиил. Если не удастся подготовиться к его встрече, то уже неважно, что за конфликт у Ферраро с майором Арамаки. Надо бы усложнить вводные на токиоимитаторе и на симуляторе. Хотя, куда уже больше. Разве что начать отрабатывать варианты действия ограниченным составом, а ещё лучше в одиночку. На всякий пожарный. Хотя, в одиночку на полигоне, да и в виртуальной реальности симулятора ни мне, ни остальным не продержаться и минуты. Впрочем, попробовать всё же стоит… С Самсиилом и Сакиилом, да и с Гагиилом получалось сражаться один на один… С другой стороны – в одиночку уже с Рамиилом или Израфиилом, а уж тем более с Сандалфоном и Маториилом управиться нереально – в первой атаке на пятого ангела я убедился в этом на собственной шкуре. Еле слинять успел.
Но одиночные схватки всё же придётся отработать – мало ли что. Да и опыт при этом будет какой-никакой. Значит, решено – после новогодних праздников этим и займёмся. А сейчас пойду, чайком побалуюсь.

В квартире к тому времени народу прибавилось – пришли сестрёнка с бисёненом. Правда на шумовом загрязнении появление взвода «Браво» не сказалось – ни Рэй, ни Чихиро на записных болтунов не тянули. Да и усталость приписанных к научному отделу пилотов тоже сказывалась – Менгеле видимо в расплату за использование её должностного положения оттянулась на них сполна.
А вот Габри так и не появилась. И это меня начинает по настоящему беспокоить – итальянка пусть и особа меланхоличная и не особо разговорчивая, но от лишней возможности побыть в компании пилотов никогда не отказывалась. Надо бы сходить к ней, поговорить, выяснить, что произошло.
– Икари! – интересно, где же у этого рыжего электровеника запрятан источник энергии для непрерывно проворачивающегося в нижних девяносто шила?
– Слушаю тебя, младлей.
– Синдзи, кончай корчить из себя солдафона! Мы сейчас не на службе! – наигранно надулась немка.
– Ладно-ладно, сделаю вид, что поверил в твоё недовольство, Аска.
Вздохнув, та села напротив:
– Слушай, ты не в курсе, что с Габри? Днём она нормальная была, весёлая, а теперь весь  вечер как бука – сидит у себя мрачная, говорит что нет настроения и хочет побыть одна.
– Даже так? –  гм, я догадываюсь, в чём дело.
– Я понимаю, но это всё подозрительно как-то. – нахмурилась Вторая. – Может случилось что-то или она какое-то дурное известие получила… Она сама ничего так и не сказала
В дверном проёме нарисовалась озабоченная мордашка Четвёртой, следом появилась Рэй с маячившим за спиной Чи.
Ну да, девчонок я тоже понимаю – за эти месяцы мы уже стали как одна семья и проблемы одного невольно становятся видны остальным.
– Ну я вообще-то собирался сейчас  с ней поговорить. – я отправил чашку в раковину. – И, уверен, мне лучше зайти к ней одному.

Габриэлла действительно отсиживалась у себя в квартире в окружении любимых медвежат. И судя по лицу – в весьма мрачном настроении. Блин, что же у них такого с Аранаги произошло, что одна только встреча так на неё подействовала? Вон, даже обожаемый ею "сникерс" так и остался наполовину не съеденным – а ведь Ферраро записная сладкоежка, если принимается точить шоколад, то не останавливается пока весь батончик не схомячит.
– Габри, извини, что прерываю твоё уединение, но меня и остальных беспокоит то, что с тобой произошло.
Девушка взяла в охапку подаренного мной медведя:
– Со мной всё в порядке.
– Судя по твоей ярости при встрече с Аранаги – я бы так не сказал.
– Извини, Синдзи, но то, что между мной и этой женщиной… – взглянула на меня исподлобья итальянка. – Оно не должно касаться тебя и остальных.
– Но оно сказывается на тебе, на мне и остальных. Габри, мы же договаривались, что будем честными друг с другом. Я не хочу ворошить твоё прошлое, да и психоаналитик из меня хреновый, но ты мой друг и сослуживец…
– Связанное с майором Аранаги – секретная информация. – неуверенно возразила девушка.
– Всё что ты посчитаешь нужным мне сообщить не выйдет за пределы этой комнаты.
Ферраро вздохнула.
– Я встречалась с Аранаги всего один раз в жизни. И только сегодня узнала как её зовут.
– Догадываюсь, у вас с ней было не очень приятное общение. – я подтянул к себе стул.
– Мягко сказано. – на долгую минуту воцарилось глубокое молчание, но собравшись с духом,  Габри всё же решилась продолжить. – Это случилось два года назад в Швейцарии. Нас было семеро – я и двое парней из "мантикор" первого поколения и четверо девчонок из "мантикор" третьего. Мы должны были ликвидировать группу экстремистов из Японии, собиравшуюся получить контрабандой несколько тактических ядерных зарядов из американского арсенала с германских баз НАТО.
Ни хрена себе делишки проворачиваются в старушке Европе! И ведь вроде бы с послеударным бардаком там разобрались? Да и что это за экстремисты японского разлива?
– Экстремисты из Японии? НоДовцы?
– Нет, эти люди были связаны с рядом группировок в японском правительстве. Из числа местных милитаристов.
Scheisse‼! Вот о таких я что-то ни разу не слышал. Хотя… С кем там успела схлестнуться той ночью Габри? Уж не с этими ли ребятами? Но…  если вспомнить канон, то очень вероятно, что финальная атака на Геофронт – дело рук не только ЗИЭЛЛЕ, но и местных милитаристов из Сил Самообороны и правительства. Впрочем,  скорее всего, ЗИЭЛЛЕ просто использовала (или используют, не дай Бог нам такого!) последних вслепую – вполне в стиле этой конторы.
– Но с самого начала всё пошло наперекосяк. Нас подставили, обставив всё так, что мы атаковали не экстремистов, а спецгруппу из Японии, которая была у них на хвосте.
– И майор Аранаги была в составе этой группы, что преследовала вашу цель?
Габриэлла снова вздохнула.
– Да. И когда мы атаковали, она осталась прикрывать отход остальных.
Однако. Поступок в стиле канонной Мотоко Кусанаги. Нет, что ни говори, а она боец отчаянный: остаться в одиночку против семерых "мантикор" – а на что способна Ферраро, "мантикора" первого поколения, явно уступающая последующим, я примерно представляю – это не всякому спецназовцу под силу.
– И что потом произошло?
Ферраро уставилась невидящим взглядом на стену за моей спиной, руки бездумно сжали плюшевую игрушку, а перед остекленевшим взглядом явно всплыли моменты произошедшего.
– Ей удалось уйти. Целой и без серьёзных ранений.
– А вы?
– Мы потеряли двух бойцов третьего поколения и моего напарника, а из выживших на ногах осталась только я одна…
_________________________________________________________________________________________________________________________
* – Отлично, нам только этого мясника тут не хватало! (ит)
** – Дерьма кусок! Теперь эту суку каждый день буду видеть! (ит)

Отредактировано Slava-scr (24-04-2016 19:04:48)

+5

282

Чего-то, народ далеко весь оазбежался...

0

283

Так тут все

http://skim.7bb.ru

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка - 6