Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка - 6


Флудилка - 6

Сообщений 21 страница 30 из 278

1

Тема для разнообразного флуда, арта и омаков, не относящихся к произведениям автора

0

21

Фармазон написал(а):

Перевод не передает всю суть оригинала.
"Знаешь, кто реально хороши в постели? Рыженькие." - так гораздо лучше.


Не лучше. Если кто хорошо знаком с героями вселенной Марвел, тот знает, что Логан - тот еще раздолбай, вахлак и сквернослов. И слово "fuck" использует сплошь и рядом для связки, типа нашего "бля". Так что "fuck real good" в данном контексте звучит как "реально хороши", "четровски хороши" и т.д.

+1

22

Shin-san написал(а):

Если кто хорошо знаком с героями вселенной Марвел,

Когда-то пытался читать "Х-менов"... Потом обнаружил что их аж несколько штук, и бросил после того как наткнулся на "шибко толерантную" версию (где Колосус оказался голубым) :(

0

23

Li013
HMKids, но тут сильно на любителя Вархаммера; Within Temptation и Технологию.

Отредактировано Hildor (11-02-2014 00:41:14)

0

24

Li013 написал(а):

Накидайте, пожалуйста, любимых групп.     У кого к чему душа лежит.

Ну вы и задали рамки... У меня в плейлисте полный хаос в предпочтениях русский рок, инди-рок, викинг-металл, блэк-металл, дэт-металл, пауэр-металл, элетророк и т.д. У меня вот душа к Graveworm, Dark lunacy, Slipknot, Amon Amarth, Kalmah, Arch Enemy лежит, а вы скажите как такую дрянь вообще слушать можно:)
Хотя бы указали, на что примерно похоже...
С "Мельницей" у меня ассоциируется что-нибудь вроде Мары, Канцлера Ги, Ночные снайперы и Сурганова. Женский вокал,мягкое исполнение.
С Арией - Кипелов, Декабрь, Катарсис и Арда. Эпидемия ещё, но лично мне она не нравится. Вокалисты местами здесь одни и те же, тематика и стиль тоже похожи. Арии, Кипелову и Катарсису вообще тексты одна и та же Пушкина пишет.
Nightwish - Within Temptation, Delain, Epica. Готик и симфо-металл вкупе с женским вокалом.
Sabaton ИМХО по звучанию схож с Megadeth и Manowar. Пафосный, хотя и несколько однообразный металл.
КиШ... Ну, тут сложнее. Чисто вокально похожи Кукрыниксы, потому как там брат Горшка (земля ему пухом!) поёт. Но у Алексея голос всё же значительно слабже, да и репертуар у группы довольно унылый и однообразный. Можно взять сольники Князя, хотя там не кишовский хоррор-панк, а больше бредовые баллады Князя:) Если понравился сборник Горшка "Я - алкоголик-анархист", можно обратиться к первоисточнику - мэтрам отечественного панк-рока "Бригадный подряд".

0

25

Jeff написал(а):

Цветочек для Габри

А что за цветочек?
Как называется пуля?
Можно не глядя предположить, что произведение американского "гения". Любят там такие гуманные штуки...
Недавно читал про пулю RIP (так, кажется, она называлась) - тот ещё образчик человеколюбия. Фрагментирующаяся пистолетная пуля с лепестками, которые заманаешься искать в тканях
http://www.youtube.com/watch?v=mJGH7cDFw7c
http://www.youtube.com/watch?v=PTpceymbX6w

0

26

"Усталый ящер свалился в кресло и обвел тоскливым взглядом убранство своего кабинета. Взор остановился на массивном черепе летающей рептилии, и аргонианин кисло хмыкнул. Пересекая границу суровой провинции, он надеялся поселиться где нибудь на отшибе, дабы более его никто не мог отвлекать от неспешного садоводства... Так поди ж ты... Имперские солдаты сцапали его там, где, по идее, их вообще не должно было быть..."

По итогам дооолгого забега по заснеженному Скайриму, получил колоссальное удовольствие. Поистине открытый и широкий мир, дышащий жизнью. Сюжет тоже вполне на уровне Древних Свитков.

"Проклятые талморцы. Это они все подстроили... Имел же я несчастье идти по тропе , которую избрали для своего передвижения Братья Бури, а имперцы встали на ней засадой... В итоге везли меня в Хелген в одной повозке с Самым Буйным Нордом Скайрима. Ульфрика Буревестника так боялись, что даже рот ему заткнули, чтобы он их Криком не снес.
Ящер поморщился. Хелген. Там он впервые увидел и Ульфрика, и Генерала Туллия. Интересно, как бы шел диалог, если бы Ульфрику развязали кляп? Эта парочка определенно стоила друг друга.
В следующий раз мы все трое встретились в Высоком Хродгаре. На мирных переговорах. Угу. Мирных. Вместо того чтобы тупо отозвать своих псов, они начали торговаться территориями. И меня припахали, как "авторитетное лицо". Как они там друг дружке горло не перегрызли, для меня загадка... Была б моя воля, я б стукнул лбами и в одном исподнем и железным мечом оставил против одного дракона. Может тогда бы они осознали тяжесть моего труда. Проникнулись бы серьезностью угрозы. Может даже обьединили войска и начали бы бить небесных рептилий... Но нет, нельзя их бить. Нельзя ту'умом по двору погонять. Нельзя грубить. Переговоры же. Мирные... Тьфу. Одна радость, послал талморского посла куда подальше. Стерва меня явно узнала, но ничего от ярости выдавить не смогла... То-то на меня талморские юстицары ополчились после переговоров... Хотя, какие юстицары, жалкое подобие. Знал я одного юстицара. Вот это был юстицар, как юстицар... При деле и при теле...
Неуж-то посол на меня обозлилась настолько, что не заметила присутствие аж двух клинков? Вряд ли я смог перещеголять этих деятелей, но поди ж ты. Все шишки Довакину.
"Мы Клинки! Мы призваны направлять Драконорожденных и помогать им в их делах всеми силами! Для нас честь биться бок о бок с тобой! А если ты таки убил Алдуина, так ты вообще молодец! А теперь иди и убей его брата, который научил тебя Словам, помог постичь смысл Драконьего Языка, указал способ найти и обезвредить Алдуина, и повел остальных драконов по пути созерцания и саморазвития. И иди один! Ибо пока он жив, мы не можем с тобой разговаривать и помогать тебе, из-за данной нами клятвы!"
Тьфу! Всегда знал, что она стерва. Надо было пинками выставить обоих из храма и послать туда же, куда посла. А дверь снова запечатать намертво. Но нет, нельзя. Я ж Довакин. Не положено грубить, хамить и буянить."

Дополнения тоже порадовали, как новыми сюжетами, так и возможностями.

"Нет! Довакин долже быть везде и всюду! Раскатать тонким слоем вампирскую банду? Найдите Довакина! Утихомирить Первого Довакина? Найдите последнего Довакина!"Выяснить, почему шахту закрыли? Наймите Довакина! Унять буйного некроманта в старом склепе? Поймайте Довакина! Убить старую каргу, издевающуюся над детьми в приюте? Довакин! Фас! Напиться с принцем даэдра в стельку? Довакин наливай! Отыскать Древний Свиток? Довакин! Делись барахлом! У Довакина амулет Мары?! ДОВАКИИИН, ЛЮБОВЬ МОЯ, Я ВСЯ ТВОЯ!!!
Ящер вздрогнул и поежился. Имел же неосторожность забыть снять треклятый амулет, прежде чем идти к статуе Меридии... Даэдра, проогоняв его по подземелью, заставила убить некроманта. А под конец благодартственной речи, поинтересовалась, а чегой-то он еще без пары, и вакантно ли место?
Тут терпение ящера кончилось. И он высказал ей все, что думал на этот счет.
Даэдра впечатлилась и аккуратно опустила его на землю, после чего быстренько убралась восвояси...
В итоге ящер решил прижать ярла к трону и потребовать законно заработанной земли. Ярл тоже впечатлился. Выделил и землю, и хускарла, после чего они на пару отгрохали нехилый особняк. А далее Довакин, снова надев злосчастный амулет, сцапал первую попавшуюся незанятую аргонианку за талию, отнес в храм Мары, где была сыграна скромная свадьба, перешедшая в обширное гулянье половины Скайрима. Именно на свадьбе ящеру таки удалось натравить на Хермиуса-Мору Шеогората, Молог-Бала и Сангвина. Именно там Генерал Туллий и Ульфрик Буревестник наконец начистили друг другу морды. Именно там Партурнакс прокатил на себе визжащую от восторга Дельфину, именно там все узнали, куда пропали все двемеры. Именно там посол от Талмора, пьяно икая, призналась ящеру в любви, но получила хвостом по лицу от законной супруги. И именно там Довакин, по праву рождения был признан законным Императором Тамриэля.
Увы, но на следующий день практически все подробности гулянки были забыты под натиском бодуна.
И, впревые за долгое время до Довакина никому не было дела. Чем ящер и воспользовался, забрав из приюта двух ребятишек и, вместе с семьей поселившись в отстроенном на глухом отшибе доме. "

Эх, если бы еще можно было узнать дальнейшую судьбу собственноручно воспитанного героя исходя из всех действий, что он совершил за время своих подвигов, было бы совсем хорошо.  :)

З.Ы. Ящера звали Алдуин.  :D

Отредактировано Вервольф (15-02-2014 14:58:34)

+5

27

Из классики рока упомяну, кончено же, Металлику. Но всё у них идеально, но исполнение вместе с Лондоским симфоническим бесподобно. Call of Cthulhu в особенности, альбомная нев печатляет, а эта пробирает до костей.
Раммштайн опять же - неувядающая классика. Да, лучше не знать о чём же о ним там поют...:) Но есть у них и великолепная лирика.
Слипнот тоже хорошо, хотя и довольно неровная группа. Их светлое отражение - группа Stone Sour, с тем же вокалистом в жанре довольно мягкой альтернативы.
Из жёстких групп опять же - Arch Enemy, Children of Bodom, In Flames и Kalmah. Классический мелодик-дэт без особого выпендрёжа. Весьма хорош блэк групп Penumbra и Illnath. Прогрессив-металл - это, безусловно, Scar Symmetry и её производная Solution.45. Отличнейшие запилы и музыка сама по себе, некоторые песни очень даже лиричны. Наш кибер-металл Illidiance не хуже забугорных по качеству будут. Металкор Bullet for my Valentine - попсовенько и крикливо, но бодро. Нью-металл с латиноамериканскими мотивами - Ill Ninio, очень и очень хороши. Открытие последнего месяца - жёсткая электроника Celldweller и Blue Stahli. Eluviete - великолепный паган-фолк с кельтскими мотивами.

Плюс более мягкое, а то в крайнее время блэк и дэт начинает казаться очень уж однообразным.
Lacuna Coil - хороший годный симфо и готик-рок в противовес, увы, попсеющим Within Temptation. Пачка американского христианского рока - Skillet, Red, Rev Theory. Классика рок-попсятины - Papa Rouch и Disturbed:) Apocaliptica - запилы на виолончелях для расслабления и убойные треки в трибьютах, где кто только не пел приглашёнными солистами. Фолк-NDH группа In Extremo -  у этих в арсенале куча народных средневековых песен и баллад, переложенных на современное рок-исполнение. Некоторые песни крайне трудно перевести, ибо поются на чём попало, вплоть до старопровансальского диалекта:)

Из русского рока разумеется Сплин, ПиЛот (главное, не сообо вслушиваться в тот бред, что несёт Илья), мэтры панка Бригадный подряд. Наив - тоже классика отечественного панка, ничего особенного, но весело. ДДТ же, а вот Алиса - только некоторые песни. Ундервуд - отборный такой бред, но и интересная игра слов в песнях. Бони Нем - брутальные и стёбные перепевки всего и вся, лулзы ради лулзов:)
П.С. потом ещё дома в папке с музыкой покопаюсь и ещё чего-нибудь вспомню, что забыл.

0

28

Shellcode написал(а):

Это не тот In Extremo, чей концерт был в первой готике?

Не играл в первую часть, нов полне возможно, благо и готикоделы - немцы, и группа немецкая. В первый раз нашёл о ней упоминание в книге Пехова "Киндрэт", где Дарэл напевал "Herr Maneling". Действительно, хоть и романтичная баллада, но звучит как военный марш:) Впрочем, это вообще сообенность немецких песен - "И хоть я и знаю, что они поют "Танец маленьких утят", но всё равно почему-то чудятся бронеколонны Вермахта" (с).

0

29

Касаемо серии последних постов в теме "Харальд Поттер-3", где собрали почти всех героев произведений Кима в зондеркоманду по защите от страшных и ужасных критиков, безжалостно терзающих беззащитного автора...  :crazyfun: "И веселою гурьбой звери ринулися в бой..." Давно так не веселился. Зачет.  :cool:

0

30

Shin-san написал(а):

где собрали почти всех героев произведений Кима в зондеркоманду по защите от страшных и ужасных критиков


Не, не, не :) Не в сондеркоммандо, а если уж брать такую терминологию, в ягдкоманду по уничтожению прячущих жирные телеса за мониторами компьютеров, трусливых критиканов. :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Флудилка - 6