Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Не по своей воле.


Не по своей воле.

Сообщений 1 страница 10 из 348

1

Анотация.
У Арины, девушки милой, даже довольно симпатичной, в жизни всё не так плохо, как могло быть, и не так хорошо, как хотелось бы. Но это разве повод, чтобы соглашаться на сомнительный доход? Что выберет Рина, героиня текста, у которой неожиданно обнаруживается скрытый талант. Или даже дар? А может и не один?
Попытка написания новой вещи - жанр пока до конца не определился, но скорее всего фэнтези с элементами фантастики)))

+5

2

Глава первая. Незваный гость.

Резво бежали минуты. Так всегда – когда надо дождаться чего-то, время тянется как улитка, порой вообще застывая. А когда его позарез не хватает, минуты несутся со скоростью ветра, не притормаживая на поворотах.
Рина заметалась по квартире, пытаясь на бегу привести в порядок всё, что попадалось под руку. И что за манеры у этого гада? Позвонить утром, когда она даже глаза не успела продрать, и деловито сообщить: «Ариночка, надо поговорить. Я тут недалеко, напомните свой адрес».
Ну раз неподалеку, название улицы, он должен знать, так что девушка сообщила ему номер дома и квартиры, услышала короткое: «Буду через 20 минут», - и ещё минуты три тупо смотрела на замолкший мобильник. Потом взвилась с постели и понеслась в ванную – приводить себя в порядок. Справилась в рекордные сроки, натянула свои лучшие джинсы и свитер, купленные не так давно в дорогом бутике - разорилась с прошлой зарплаты, а потом словно впервые увидела свою однокомнатную квартирку. Ну и бардак!
Неряхой девушка не была, во всем любила порядок, и гнёздышко своё умудрилась за пару лет сделать уютным и милым, несмотря на очень скромные средства. Но до этого дня ей ни разу не приходилось принимать у себя таких людей, как Вадим Андреевич. Да и вообще, если подумать, никого она не принимала. Толик, сосед, не в счет. Разве что Маринка, та периодически наведывалась рассказать о своей ужасной жизни, в которой Рина в упор не видела ничего ужасного.
И что могло понадобиться от нее начальству в шесть утра вполне себе выходного дня? В это воскресенье у девушки планов никаких не было – разве что поваляться на любимом облезлом диванчике с хорошей книжкой, да посмотреть какой-нибудь боевичок из новинок на компе. Хорошо бы, кстати, прикупить телевизор, плоский, большой, а то её крупногабаритный ящик так и стоит на кухне, занимая слишком много места и вызывая у её соседа Толика кровожадное желание собственноручно отнести его на помойку.
Когда осознание убожества обстановки достигло своего апогея, а порядок более менее восстановлен, раздался переливчатый звонок домофона. Возле двери, Рина перевела дыхание и подняла трубку:
- Да?
- Вадим, - коротко отрекомендовался нежданный гость своим странным стальным голосом.
У Рины вырвался нервный смешок, но, заглушив неуместное веселье, она успела предупредить: «Седьмой этаж».
Заработал лифт, и, хотя в их доме он считался довольно быстрым, показалось, что тащится этим утром как черепаха.
Лифт замер и из разъехавшихся дверей стремительно вышел Вадим Андреевич, кивнул ей и сразу прошел в квартиру. Вот такой он всегда…

+13

3

Девушка быстро справилась с замком и поспешила следом за гостем.
Вадима она нашла в комнате. Стоя посередине, он задумчиво рассматривал обстановку, водя по мебели глазами-рентгенами, которые словно насквозь всё видят. На миг пришло облегчение, что она успела заправить постель, хоть и не собиралась приглашать гостя в спальню. Недоумение росло, догадки о цели его визита заставили пару раз покраснеть и один раз испугаться, после чего попыталась ускорить момент объяснения:
- Что случилось, Вадим Андреевич?
- Вы завтракали? – резко спросил он, едва заметно поморщившись и глянув прямо в глаза, отчего у девушки похолодело внутри.
- В шесть утра?
- Ах да, - Вадим резко повернулся и, подойдя к балконной двери, ловко ее раскрыл и вышел на холод.
Лицо хозяйки квартиры тут же залила краска. Вот про балкон она точно не подумала, а вчера между прочим была суббота – то есть большая стирка. Конкретно вчера - не такая большая, в основном нижнее белье, которое сейчас весело полоскалось на ветру прямо перед носом у гостя. Мысли в её голове сразу стали жаркими и пугающими, показалось очевидным, что его могло заинтересовать. Решила внутренне, что спать добровольно с ним не станет, ну нафиг, и немножко успокоилась. На насильника его Светлость все же похож не был.
Впрочем, пробыл на балконе он недолго, шагнул обратно с легкой улыбкой, которую было странно видеть на его лице. Ага, видать её трусики так его развеселили. Гад.
- Понимаю, что рано, - в голосе она с удивлением различила извиняющиеся нотки, - но может вы согласитесь выпить со мной кофе…
- У меня нет кофе, - пожала плечом девушка. И никогда не было, ага. И совсем не обязательно сообщать ему, что и сахар закончился, и молоко, да и чайных пакетиков осталось всего ничего. Зарплата-то только через два дня. К тому же конфет или плюшек никаких у неё не водилось, вообще ничего такого, чем бы можно было гостя угостить. Хотя нет, были ведь пряники, которые так любит Толик, но они уже почти каменные, даром, что соседу на это вроде как плевать. Да и глупо предлагать гостю пряник, и Толик может расстроиться.
Воспоминание о соседе с шестого этажа приободрило, вот у кого всегда полно кофе, он его литрами пьет, а еще у парня хорошее чувство юмора, смешная Лайма, и вообще - жаль, что это не он ее разбудил.
- Вы не поняли, Ариночка, - гость кажется фыркнул и пояснил: - Я предлагаю съездить со мной в один уютный ресторанчик и там выпить кофе.
- Я не пью кофе! - призналась она зачем-то, нет чтоб промолчать.
- Да без разницы что, - сердито буркнул гость, - чай, воду, молоко. Собирайтесь, там и поговорим.
Ему явно неуютно в её владениях, и это даже принесло какое-то удовлетворение.
- Давайте, я в магазин сбегаю, - предложила на всякий случай альтернативный вариант.
- Зачем?
«Да просто так», - чуть не сказала она, но не в джинсах же с ним идти, хотя какой ресторан работает в такую рань... Но вслух сообщила:
- Кофе куплю… - деньги займет у соседа. И круглосуточный магазин совсем близко.
Мужчина вдруг запрокинул голову и громко рассмеялся. Захотелось покрутить у виска, но предпочла отделаться вежливой улыбкой.
- Если тебе нечего одеть, - сказал он, отсмеявшись и внезапно перейдя на «ты», - то и не надо. Так нормально. Просто куртку накинь, или что у тебя там. Жду в машине, серебристая тойота. Только пожалуйста побыстрее, времени у меня не так много.
Он решительно прошагал мимо хозяйки, легко справился с обоими замками, с которыми так и не смогла разобраться ее подруга Маринка, да и никто, кроме Толика.
Зашуршал лифт.
Рина весело уставилась на свое отражение в полутемном коридоре. Пугаться раньше времени все же не стоило. А не приснился ли ей этот тип?
Ущипнула себя за левую руку, ойкнула и показала своему отражению язык.
- Не пойду! – пропела фразочку из своего любимого фильма. Толику, кстати, тоже нравится "Любовь и голуби".
Издеваться ведь будет, когда она ему про этот странный визит расскажет.
Однако стоило поспешить. Сунув ноги в кроссовки, схватила куртку, рюкзачок и ключи и выскочила в открытые двери.

+14

4

В лифте она еще раз пофантазировать о цели посещения начальством ее скромного жилья.
Соблазнить хочет? Предложить должность менеджера? Уволить?
Любопытно, однако, хоть и страшновато. Ведь это надо же - припереться в такую рань к ней домой. А ведь казалось, что он о её существовании и не подозревает.
На должность администратора она устроилась в эту маленькую фирму полгода назад. Из-за болезни мамы пришлось уволиться с прежнего места. Здесь платили больше, да и график смен был намного удобней. К дому, опять-таки, близко. Но главное - хватало времени на больницу, где навещала маму почти каждый день.
Потом мамы не стало… Но из фирмы не ушла. Свыклась как-то, да и коллектив оказался чудесным.
Непосредственным ее начальником была менеджер Светлана, добрая душа пенсионного возраста, да нескладный худой Сева, отвечающий за всё и по совместительству компьютерный гений. В фирме трудилось ещё человек сорок, из которых она близко подружилась только с Маринкой, а с остальными просто поддерживала хорошие отношения.
Что Вадим директор, они все конечно знали, но видели его только по праздникам. То бишь, от случая к случаю. Приедет раз в месяц, всё проверит, во всё вникнет. Заданий Севе надает, помучает его за закрытыми дверями полчаса. На выходе глазами-рентгенами просверлит попавшихся на пути сотрудников, иногда спросит что-то, иногда просто пройдет мимо быстрым шагом. И снова пропадет на месяц.
Ребята за глаза называли его просто Вадим и что только на его счет не придумывали. И что маньяк, и что миллионер, и что женат, и что вдовец. На самом деле никто про него ничего не знал. Девчонки даже не влюблялись, несмотря на то, что выглядел Вадим вполне мужественно. И лет ему вряд ли больше сорока.
Рина высокое начальство слегка опасалась и старалась не попадаться на глаза, даже без дурацких советов Маринки - держаться от него подальше. Сама подруга, как ни странно, пыталась ему строить глазки, но это скорее просто из спортивного интереса. И начальник вряд ли об этом догадывался.

И вот теперь Арина едет с ним в ресторан! Кому скажи!
Девушка выскочила из подъезда и огляделась. Заведенная «Тойота» стояла совсем близко. На негнущихся ногах потопала к машине, стараясь не слишком трястись.
Распахнула заднюю дверь, замерла на мгновение - может, предложат сесть вперед. И попыталась придумать, как бы от этого отказаться.
Но Вадим промолчал, и она шустро скользнула на шикарное заднее сиденье, обтянутое желтой кожей. Вздохнув, постаралась расслабиться и получать удовольствие от поездки. Мягкая музыка и плавная езда на безумно удобном сиденье почти усыпили - не стоило ей вчера засиживаться за компьютером допоздна.
Сигнал клаксона вырвал из полудремы. Мимо проносился просыпающийся город, и невольно хотелось поинтересоваться, куда это её везут? Неужто ближе ресторанов не нашлось?
Но едва открыла рот, как «Тойота» завернула к подъезду невысокого здания и плавно затормозила. Перед красивыми дверями стояли фикусы в кадках. Не успела выйти из машины, как Вадим взял ее за локоть и повел к этим самым дверям. Держал не то чтобы крепко, но убежать точно не даст.
Скосив глаза, полюбовалась симпатичным профилем спутника. Решительный тип, знать бы, чего ему от неё-то надо, ведь даже не смотрит.
Внутри заведения оказался полумрак и уютные столики. Диваны с высокими спинками цветом напоминали покинутое сиденье в машине. И оказались почти столь же комфортными.
Людей в этом заведении не наблюдалось, однако не успели они занять места напротив друг друга, как рядом тут же материализовалась официантка.
- Добро пожаловать, - на край стола легла тонкая бордовая папка с золотым тиснением.
- Принесите кофе, черный несладкий, - сказал Вадим, игнорируя меню. – А девушке, - оценивающий взгляд в сторону спутницы, - самое вкусное пирожное и чай.
- Минуту, - официантка широко улыбнулась Рине, забрала меню и скрылась за бархатной занавеской в глубине помещения.
Вот теперь Вадим принялся молча рассматривать девушку, вызывая у неё желание поправить прическу, или скорчить рожицу и показать язык. А нечего ее так нервировать!
Однако ограничилась рассматриванием салфеток, скромно опустив глаза.
Наконец принесли заказ, и официантка снова исчезла.
- Клади сахар, - нарушил молчание Вадим. Он осторожно отхлебнул кофе из свой чашечки.
Рина хмыкнула и послушно надорвала бумажный пакетик. На пирожное старалась не смотреть.
- Арина, теперь вы готовы поговорить? – спросил Вадим.
Оказывается, это она была не готова! Забавно.
- Конечно, Вадим Андреевич! – удалось без улыбки посмотреть прямо в его черные глаза и даже задержать взгляд на несколько секунд.
- Скажи, Арина, - он откинулся на спинку своего дивана и, казалось, даже расслабился. Кофе он успел допить, может, именно этого ему не хватало? – Тебя устраивает заработная плата, которую ты получаешь в нашей фирме?
Она все-таки чуть не подавилась чаем, который почему-то именно сейчас решила отхлебнуть.
- Да, - сипло получилось, и она кашлянула, - да! Устраивает!
Он поднял брови - видимо ждал совсем не этот ответ.
- А если честно?
- Хватает, - буркнула она, не желая обсуждать свои проблемы. Хватало ей ровно на квартплату, интернет, телефон и минимум еды. Остальное уходило на кредит. Надо было оплачивать лечение мамы. Да, не помогло, но она знала, на что шла, и жаловаться не собиралась. Это только её личное дело и ничье больше.
- Я понял.

Отредактировано Каури (13-02-2014 02:54:16)

+16

5

Начало понравилось. В меру интригует. Интересно, что будет дальше. Сосед Толик у которого есть "смешная Лайма" (собака?) заранее симпатичен. Он появится на страницах?

Из мелких придирок

Каури написал(а):

однокомнатную квартирку.

Каури написал(а):

хоть и не собиралась приглашать гостя в спальню


Термин "спальня" предполагает наличие в квартире больше одной комнаты, поскольку речь идет об однушке, героиня не собиралась приглашать гостя в комнату.

+1

6

С почином, Оля!
Начало интригующее.
Сразу возможная поправка:

Каури написал(а):

Вадим достал сигареты и закурил.

Если Вадим "не совсем человек" (особенно, из светлых), то он курить не будет. Скажем так: уровень развития души не позволяет укорениться этой вредной привычке.
В алкоголе будет отдавать предпочтение дорогим красным винам (не крепленым) и, немного, очень дорогим коньякам. Водка-пиво исключены.

+2

7

Каури - красотень!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/read.gif  Буду отслеживать - а что там впереди?!  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

+2

8

Каури
Замечательно! Интригующее и увлекающее начало, героев представляю, как живых. http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif Буду отслеживать Ваш проект. Отплюсовать, к величайшему сожалению, смогу только завтра, но зато в полном объеме.

Niklom написал(а):

Если Вадим "не совсем человек" (особенно, из светлых), то он курить не будет.

Знаете, Александр Владимирович, мне Вадим тоже показался "не совсем человеком", есть в нем что-то такое, но вот светлый ли  он - относительно этого есть сомнения... Что-то в нем настораживает. У него явно свои скелеты в шкафах.

+2

9

Каури написал(а):

...Вадима она нашла в комнате. Стоя посередине, он задумчиво рассматривал обстановку, водя по мебели глазами-рентгенами, которые словно насквозь всё видят...

Странный какой-то... Вломился к даме в квартиру, сразу прошлепал в спальню, и даже не подумал разуться при этом... :dontknow:

Niklom, похоже, что он всё-таки точно не из светлых - абсолютно бесцеремонный, в квартире и на балконе натоптал грязной обувью, да ещё и курит! Типичный тёмный!  :D

Каури написал(а):

...бардовая папка...

Опечатка - "бордовая".

+2

10

Борода написал(а):

Начало понравилось. В меру интригует. Интересно, что будет дальше

Спасибо большое за первый коммент, уважаемый Василий! Обрадовали!!! А то первых комментов жду всегда с трепетом))

Борода написал(а):

Сосед Толик у которого есть "смешная Лайма" (собака?) заранее симпатичен. Он появится на страницах?

Да, Лайма собака. Толик да, симпатичен и мне. А на страницах появится обязательно - надеюсь скоро.

Борода написал(а):

Термин "спальня" предполагает наличие в квартире больше одной комнаты, поскольку речь идет об однушке, героиня не собиралась приглашать гостя в комнату.

Это поправлю обязательно, хотя и могу допустить, что девушка охарактеризовала единственную комнату спальней именно всвязи с вторжением в нее. Ну она же там спит. Впрочем скорее всего и правда лучше исправить. Особой роли все же это слово не играет, чтобы за него держаться))

Niklom написал(а):

С почином, Оля!
Начало интригующее.

О как приятно, уважаемый Александр. Спасибо, что заглянули. Лестно очень.

Niklom написал(а):

Если Вадим "не совсем человек" (особенно, из светлых), то он курить не будет. Скажем так: уровень развития души не позволяет укорениться этой вредной привычке.
В алкоголе будет отдавать предпочтение дорогим красным винам (не крепленым) и, немного, очень дорогим коньякам. Водка-пиво исключены

Над этим подумаю еще немного. В принципе курение как-то само появилось, я даже об этом не задумывалась. Ну вобщем надо обмозговать - но не сегодня - после длинного рабочего дня.

Cherdak13 написал(а):

Каури - красотень!         Буду отслеживать - а что там впереди?!

Вот спасибо. Как же приятно получать такие коменты. Хотя и критику я приветствую с радостью. Но все равно, читая такое, невольно улыбаюсь.
Надеюсь не разочаровать слишком быстро.

Rimma 2610 написал(а):

Каури
Замечательно! Интригующее и увлекающее начало, героев представляю, как живых.  Буду отслеживать Ваш проект. Отплюсовать, к величайшему сожалению, смогу только завтра, но зато в полном объеме.

О, уважаемая Римма, очень рада вас видеть на своей страничке! И так рада, что Вам понравилось. Хотя сразу стало немного боязно, всё-таки вы очень проницательны, и скорее всего гораздо умнее меня. Но все равно рада.

Rimma 2610 написал(а):

Знаете, Александр Владимирович, мне Вадим тоже показался "не совсем человеком", есть в нем что-то такое, но вот светлый ли  он - относительно этого есть сомнения... Что-то в нем настораживает. У него явно свои скелеты в шкафах.

Вот вот - именно, в проницательности Вам не откажешь - это насчет того, что "не совсем человек  :blush: . Насчет того, светлый ли он... Ну пока не стоит с этим спешить - возможно будет понятно из текста.

Иванов написал(а):

Странный какой-то... Вломился к даме в квартиру, сразу прошлепал в спальню, и даже не подумал разуться при этом...

 
Ух, вот об этом даже не подумала. Теперь вот тоже думаю - как-то не комильфо... А вот стоит ли править этот момент - завтра обдумаю.
Большое спасибо за коммент, уважаемый Алексей!!!

Иванов написал(а):

Niklom, похоже, что он всё-таки точно не из светлых - абсолютно бесцеремонный, в квартире и на балконе натоптал грязной обувью, да ещё и курит! Типичный тёмный!

Хм, возможно возможно...

Иванов написал(а):

Опечатка - "бордовая".

Принимаю с благодарностью!!!

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Не по своей воле.