Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Метагом (рабочее название)


Метагом (рабочее название)

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Решил завести новую тему. Итак 2159 год. Возможное будущее. Никаких попаданцев, никакого фанфика. Личная фантазия в чистом виде. :)

Пролог.
С начала 21-го века, все более нарастающая напряженность и не разрешимые межконфессиональные разногласия выливаются в глобальную террористическую войну, названную позднее «Мусульманской». Полыхает в Европе, введено военное положение в южных регионах России, волна террористических атак в США. До обмена ядерными ударами в этот раз не доходит. Еще через десятилетие на первый план выходят Китай и Индия, которым тесно в рамках своих территорий. Тихая инфильтрация выходцев из этих стран приводит к тому, что количество этнических китайцев достигает от семи до двадцати пяти процентов в доле населения развитых государств. В один прекрасный момент все они выходят на улицы городов. Так начинается война, которая по праву получает название «Первой генной». Разработан чрезвычайно живучий лабораторный вирус, схема распространения которого будет выяснена позже, поражающий только людей с определенным генотипом. Сначала 99% населения Китая, а затем и Индии уничтожено. В агонии Китай запускает все свои баллистические ракеты, однако практически все сбиты на начальном и «космическом» участках траектории полета. Ракеты уничтожены совместными действиями Российской Объединенной Директории (РОД) и США. Но не проходит и двух десятков лет как начинается «Вторая генная война». В США к тому времени вспыхивает латиноамериканский и негритянский бунты. Сознательно культивируемая в искусстве тема расового ущемления прав негров и другого не «белого» населения которого в стране на данный момент насчитывается более 70%, без затрагивания которой, в течении нескольких десятилетий не обходится не один американский фильм, выливается в масштабные жертвы, в некоторых городах люди с белым цветом кожи истреблены поголовно. Часть военных объектов захвачена и разграблена, однако все стратегические пункты удержаны в руках единого командования и переведены в режим полной изоляции. Вновь запущенный вирус выкашивает почти поголовно негров и латиносов, как в Штатах так и в соседних Мексике и Канаде. Южно-американскому континенту, в большей степени, из-за вовремя использованного механизма вирусозащиты, везет больше, потери населения составляют от 10 до 40 % в зависимости от страны. Кем разработан антивирус так и не было выяснено. Но антивирус был использован только в Новом свете. Вирусный же удар по Африке без помех делает континент практически безлюдным.
Население Земли сокращается с 8 миллиардов до двух. Территории Индии, Китая и Африканский континент объявлены карантинными, в 2078 году происходит так называемая «Чистка».
В 2086 году, несмотря на общий упадок в развитии фундаментальной науки, по нескольким направлениям происходит прорыв, на новом принципе созданы двигательные системы способные с небольшими затратами как выводить объекты на орбиту Земли, так и осуществлять достаточно быстрые перемещения в рамках Солнечной системы. Корабль оснащенный новыми двигателями достигал усредненной орбиты Марса за две недели. Начинается освоение других планет, с одновременным наращиванием  военно-космической группировки кораблей, флоты принадлежат Северо-Американскому Союзу (САС) образованному на месте территорий США, Канады и Мексики, Южно-Американской Коалиции (ЮАК), центральную роль в которой играет Венесуэла и Российской Объединенной Директории (РОД). Европа после «Мусульманской» войны, так и не смогла восстановить экономический и научный потенциал и влачит жалкое существование, практически не влияя на расклад сил на мировой арене.

Глава 1.
Приподнявшись Павел смотрел на спящую жену, на темные длинные волосы разметавшиеся по подушке, маленький кулачок засунутый под щеку, она лежала как всегда, во сне замотавшись в одеяло, свернувшись калачиком. Волна нежности поднялась в нем, прядь, закрывающую ее лицо он убрал за маленькое розовое ушко. Но сев на кровати помрачнел, волей, неволей помимо образа жены перед глазами всплывал другой образ, счастье или проклятье его, Павел еще не мог разобраться — она. Она, была улыбчивой, веселой, нежной, и очень понимающей, и каждый раз при встрече с ней Павлу хотелось взять ее за талию, притянуть к себе и впиться в ее пухлые маняще-приоткрытые губы. Но каждый раз после, он мучился разрываясь, не находя у себя в душе ответа на все невысказанные вопросы.
А она, знала о его страсти к ней, это трудно было не видеть, и Павлу хотелось думать, что и она испытывает нечто подобное к нему, хотя иногда, в минуты мрачного самобичевания, он желал, что бы она разрубила бы раз и навсегда отношения с ним, избавив от тяжкой дилеммы.
Как всегда, уходя на работу раньше жены, он готовил ей простенький завтрак, кофе: чайная ложка растворимого на две сахара и кипятка на 2/3 кружки, сам перекусывая по настроению, кормил кота. Одевшись, возвращался в спальню, будил и целовал жену. На выходе, доставал из сейфа табельный пистолет, убирая в кобуру скрытого ношения, удостоверение старшего лейтенанта КГБ, в нагрудный карман, и произнося в сторону спальни: «Пока, любимая» - ступал за порог, захлопывая и закрывая входную дверь. Так начинались новые рабочие будни.

От конспиративной квартиры веяло убогостью. Старое здание, времен постройки еще до «Чистки», штамповка, какая она есть. По всей России в рамках программы нового жилья ими застраивали города, спешно снося все что не являлось мало-мальски исторической ценностью. «Валуевки», вот как их прозвали в народе, по фамилии тогдашнего президента. Отличались новыми стандартами дверных проемов, и на полметра более высокими потолками, да еще феноменальной живучестью, позволявшей бетонной коробке стоять, даже не десятилетиями — столетиями, не разрушаясь.
- Проходи, давай. - Проскрипел худой, сгорбленный старик, после того как биометрический сканер в его руках сверкнул зеленым, подтверждая личность Павла. Силовое поле, мигнув, пропало, пропуская оперативника внутрь.
- Ох и агентуру вы себе подбираете. - Продолжил ворчать дед, ковыляя вглубь затемненного коридора. Из комнаты, сбоку, подняла голову и молча проводила Кореева взглядом огромная псина. «Полицейская», вспомнил Павел эту породу, специально выведенную для работы в спецслужбах. Очень умные и преданные, а еще крайне опасные и натасканные на обезвреживание вооруженного противника, не боятся ни ножа ни пистолета, могут загонять преступника, могут обезоруживать, просто загрызть, если будет такая команда, раненого могут вытащить на себе. В общем не собачки а чудо, говорят у них изрядно поигрались с генами. Однако во время Павла от них уже отказались в пользу роботизированных систем и поэтому огромный пес был для него в диковинку.
- Что, понравился мой Мухтар? - Хитро прищурился, обернувшись и опершись на трость, старик.
- Красив. - Качнул головой Кореев. Пес лишь стриганул ухом, на кличку, оглядывая их умными глазами, и сновал положил лобастую голову на передние лапы, прикрывая веки и делая вид что спит. Однако Павел знал, что это обманчивое впечатление.
- Станислав Сергеевич, это с ним вы раньше работали?
- Что ты. - Содержатель, замахал руками: - Нет конечно, я же уже лет тридцать как на пенсии, собаки столько не живут. Нет, это внук моей служебной. Товарищ в питомнике их еще разводит, для своих. - Дед хитро прищурился: - Что такую же себе захотел?
- Не знаю пока. - Честно ответил Кореев. Не сказать, что мысль такая не мелькнула в его голове, но вот жена явно будет против.
- Ладно, пошли уж дальше. - Кряхтя, старик развернулся: - А то больно человечек твой нервный. - Тут же наклонился к Павлу и доверительно прошептал: - Гнилой он, не за совесть, а за страх и жадность работает. Эх, вот в мое время идейные все больше были. Знаешь как после «Чистки» думали, что построим наш, новый мир, ведь что за люди были, идеология у нас была, не хрен собачий, а сейчас? Этот твой, тьфу и растереть, а не секретный сотрудник. Мы таких к работе даже не подпускали, за деньги продался и веры ему значит нет. Э..х. - Станислав Сергеевич махнул рукой. Остановился возле двери в конце коридора, кивнул на нее: - Здесь он. Общайся, а я пока пойду с Мухтарчиком прогуляюсь, кости разомну. Как закончишь, на столе на кнопочку нажмешь, я приду и не забудь «Пелену» включить, пульт там же.
- Понял. - Терпеливо кивнул Павел, хоть и не в первый раз бывал на квартире, прекрасно зная порядок организации и проведения встречи на КК*, но старость надо уважать, содержателем был ветеран подразделения, отдавший службе без малого сорок лет.
- Пойдем, Мухтар. - Старик, стуча тростью, дохромал до вешалки, напяливая потертую куртачонку и вбивая ноги в растоптанные ботинки. Пса словно взрывом подбросило из расслабленного положения, молниеносно он оказался подле хозяина, заняв позицию слева, вильнул хвостом, подняв морду, заглядывая тому в лицо.
- Хороший мальчик. - Погладил ветеран собаку по широкому лбу: - Пойдем, пойдем.
Тряхнув головой, Кореев сосредоточился на встрече, переключая внимание с содержателя, и уверенно толкнул дверь рукой входя внутрь.

_______________________________
КК - конспиративная квартира.

Отредактировано А.Курзанцев (27-02-2014 19:05:42)

+4

2

А.Курзанцев написал(а):

Корабль оснащенный новыми двигателями достигал орбиты Марса за две недели.

Придерусь. Не вполне по существу, но все же.
Как правило, на такие тонкости авторы внимания не обращают, обходясь буквально парой слов. Впрочем, читатели тоже... :) :)
Некоторая неопределенность имеется. "Две недели" в данном случае мало что говорят. Дело в том, что расстояние между Марсом и Землей все время изменяется, от  56 млн. км при противостоянии до 400 млн. км, когда они находятся по разные стороны от Солнца. К тому же, если во время противостояния можно лететь практически по прямой, то сквозь Солнце напрямик не полетишь... :) :) Придется обходить по кривой, не слишком приближаясь при этом к Солнцу. Что увеличивает расстояние еще раза в полтора - два. (Точнее сразу не скажу - считать надо). Энергетика же такого полета - это вообще нечто запредельное...

+1

3

Кадфаэль написал(а):

"Две недели" в данном случае мало что говорят.


Спасибо за тапок. Надо дать характеристику в другой шкале измерений. Подумаю. Хотя для дальнейшего развития сюжета ровным счетом эти данные никакого значения не имеют. В общем-то как и все что указано в прологе. Это не история глобального противостояния, это история одного человека. Пролог дан лишь для антуража - как некий задник на чьем фоне будет показано действие.

0

4

А.Курзанцев написал(а):

Сознательно культивируемая в искусстве тема рассового ущемления прав негров

расового

А.Курзанцев написал(а):

Старик, стуча тростью, дохромал до вешалки, напяливая потертую куртачонку и

м.б. куртчонку? Такое слово мне встречалось точно

С новым произведением, уважаемый Александр! :) Надеюсь, правда, что оно не повлияет на ваши выкладки по "Я вернусь" :)

+1

5

А.Курзанцев написал(а):

Разработан чрезвычайно живучий лабораторный вирус, схема распространения которого будет выяснена позже, поражающий только людей с определенным генотипом. Сначала 99% населения Китая, а затем и Индии уничтожено.

Невероятно как-то. Половина жителей Индии относится к европеоидной расе, почему не пострадали европеоиды во всем мире? А по Китаю - так и вокруг Китая куча государств опустеет, в ЮВА и т.д., пусть не на 99 %, но изрядно, ведь монголоидные генотипы близки. Зацепит также народы России и Средней Азии.

0

6

В негроамериканцах порядочно европейских генов, их может и не зацепить.

0

7

Игорь К. написал(а):

Невероятно как-то. Половина жителей Индии относится к европеоидной расе,


Может и невероятно :). Но, мне просто надо убрать эти две расы, ибо если этого не сделать, к 2159 году на всей планете будут только они, если не передерутся между собой, конечно. И как-то хочется избежать глобального ядерного апокалипздеца, по мотивам Метро 2033 писать тоже нет желания :).

Моряк написал(а):

В негроамериканцах порядочно европейских генов, их может и не зацепить.


С учетом что негроидные гены доминантны - мало кого не зацепит. Но, большое но, я с генной инженерией знаком очень поверхностно, так-что возможны варианты.

Однако, на мой взгляд только три варианта: или засилие китайцев, или ядреный апокалипздец, или каким-то образом Китай с Индией перестают существовать. Иного варианта будущего я не вижу, ну и по понятным причинам первые два варианта меня не устраивают.

Ну а про то что зацепит своих, так про разработанный антивирус я тоже писал. :)

По выкладке "Я вернусь" - обнаружил, что тема идет со скрипом, решил пока переключится и заняться другим рассказом, потом, со свежими силами вернусь к теме МЭ.

Отредактировано А.Курзанцев (27-02-2014 19:03:12)

0

8

А.Курзанцев написал(а):

Но, мне просто надо убрать эти две расы, ибо если этого не сделать, к 2159 году на всей планете будут только они, если не передерутся между собой, конечно.

Дело в том, что в Индии, упрощенно говоря, живёт не одна раса, и даже не две, не говоря уже о смешанных типах. Более правдоподобно, ПМСМ, разделение Индии по этническому и религиозному признаку, на относительно небольшие и враждующие государств, например Тамилнад, Махараштра, Халистан (Пенджаб) и т.д.

0

9

А.Курзанцев написал(а):

Тихая инфильтрация выходцев из этих стран приводит к тому, что количество этнических китайцев достигает от семи до двадцати пяти процентов в доле населения развитых государств.

Кстати, в критической ситуации, особенно при наличии военного положения, в разных странах мира вполне возможны кампании по выселению "выходцев" за пределы государственных границ.

0

10

А.Курзанцев написал(а):

а, все более нарастающая напряженность и не разрешимые межконфессиональные разногласия вылив

слитно

А.Курзанцев написал(а):

Но сев на кровати помрачнел, волей, неволей п

через дефис

А.Курзанцев написал(а):

На выходе, доставал из сейфа табельный пистолет, убирая в кобуру скрытого ношения, у

Сейф в прихожей? Странно...

А.Курзанцев написал(а):

да еще феноменальной живучестью, позволявшей бетонной коробке стоять, даже не десятилетиями — столетиями, не разрушаясь.

с какого перепуга?

А.Курзанцев написал(а):

Отличались новыми стандартами дверных проемов,


Помоему это лишнее все эти объясниния... про другие стандарты и живучесть бетона.Чем старые стандарты дверей помешали, например?

А.Курзанцев написал(а):

напяливая потертую куртачонку

курточку, а лучше просто куртку.

А.Курзанцев написал(а):

потертую куртачонку и вбивая ноги в растоптанные ботинки.

Может просто одевая? Старый он больно для - вбивания.... :)

А.Курзанцев написал(а):

на столе на кнопочку нажмешь

Снизу на столешнице, м.б.? Так логичнее

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Метагом (рабочее название)