Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Два дурака на чемодан алмазов.


Два дурака на чемодан алмазов.

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

- Это... Это дракон?!! - перепуганно спросил Василий.
- Какой, нахрен, дракон?!! - сказал Григорий, прилаживаясь к оптическому прицелу. - Птеродактиль голимый!
В глазах Василия медленно, но всё-таки исчез страх. Он совершенно по-другому посмотрел на нарезающую круги «птичку» и его глаза загорелись алчностью.
- Слухай, Гриня! Не стреляй птичку!
- Ты охренел. - выдал диагноз брат, продолжая выцеливать птеродактиля.
- Давай его поймаем и продадим! Ты прикидываешь, сколько бабла на этой скотине срубить можно?!!
- Ты точно охренел на своей работе... У него резак с меня размером. Он нас перекусит пополам и не заметит!
- Нет, ты подумай! - не унимался Василий. - Сейчас температура около нуля.
- И? - вдруг заинтересовался Григорий.
- А эти гады жили в тёплом климате. Давай подождём слеганца. Он сам упадёт. Дальше просто на харю провод намотаем,  и в автоприцеп упакуем!
- Гм...
Григорий на секунду задумался.
- А если эта сволочь кого-нибудь ещё найдёт? Нет, я его сниму! - решительно выдал он, но птеродактиль их определил. То ли мысли прочитал, то ли ещё чего ему в его микроскопический мозг пришло, но он заложил вираж и скрылся за ветвями деревьев.
Григорий выматерился.
- Теперь ищи его по всей округе...
- А я тебе говорю, что замёрзнет скотина!
- ...И сдохнет! Что ты с дохляком делать-то будешь?
- Гриня! Ты не понимаешь! Оно даже в дохлом виде — супербало!
На этот довод брательник только скептически хмыкнул.

+6

12

Крысолов написал(а):

- А эти гады жили в тёплом климате. Давай подождём слеганца.

слегонца

Крысолов написал(а):

Нет, я его сниму! - решительно выдал он, но птеродактиль их определил.

опередил

+1

13

Пост 8

Крысолов написал(а):

- А чёрт с ней! Выедем — на месте разберёмся!

По смыслу больше подходит - А чёрт его знает...
С порталом непонятно, вроде работает, даже птеродактиль залетел, но почему тогда ветер не дует в него или из него? Очень сомнительно что атмосферное давление будет одинаковым.

+1

14

Крысолов написал(а):

- Гриня! Ты не понимаешь! Оно даже в дохлом виде — супербало!

Что такое "супербало"?

+1

15

Dimitriy написал(а):

По смыслу больше подходит - А чёрт его знает...

Это - довольно распространённое искажение смыслов. Происходит от сокращения тоже довольно частого выражения: "Чёрт с ним - разберёмся на месте!".

0

16

Dimitriy написал(а):

птеродактиль залетел, но почему тогда ветер не дует в него или из него? Очень сомнительно что атмосферное давление будет одинаковым.

Равенство давлений может  по воле автора быть одним из условий перехода из одного пространства  в другое.  Слабый воздушный поток (ветерок), из различия температурного или состава  атмосферы  (соотношения между кислородом, азотом и углекислым газом),  затянул "птичку"  к нам.

0

17

Кстати говоря, описываемая погода характерна для области низкого давления. В то же самое время в "дыре" - высокого. Так что - "затянуло".

0

18

Когда прошло минут десять, а птеродактиль так и не появился, Василий, страхуемый Григорием, пригнувшись метнулся к брошенному пульту.
Оглянувшись по сторонам, и готовый быстро ретироваться назад, он проделал нужную процедуру остановки своего устройства. Вверху снова бухнуло. На этот раз, как-то по-иному.
- А чего это оно так бухает? - поинтересовался братец, когда Василий спешно вернулся назад.
- Ну... У нас сейчас область низкого атмосферного давления. А там, видел, синее небо?
- Да.
- Такое небо бывает когда давление высокое.
- Ага. Понял. - остановил его Григорий. - Ты открыл «форточку» в тот мир, и воздух оттуда рванул сюда. Потому и бухнуло. Закрыли — снова бухнуло, так как поток прекратился.
- И этот же поток засосал к нам этого... «Дракона», матьего...
- Кстати о «птичках»! - многозначительно выговорил Григорий. - Что с ней будем делать? Ведь просто так скотинку оставлять нельзя. Ещё сожрёт кого — мы виноваты будем.
Вопрос был пренеприятный. Но после небольшого обсуждения пришли к очевидному выводу: прежде чем решать судьбу монстра, его, как минимум, надо найти.  На том пока и остановились.
Бегать по лесу и искать такое зубастое существо — занятие ещё то. Но осознание факта, что «скотина» между деревьев просто по размаху крыльев не поместится, постепенно снизило накал страха. Братья всё более и более решительно стали прошаривать ближайшие опушки и пустоши.
Конец поискам положил громкий треск веток и шум падения большого тела. Определившись, откуда пришёл звук, братья быстро нашли то, что искали.
Вероятно, ящер утомился летать, да и замёрз. Так как местность была в большей части лесистая, то он спланировал на сук, который ему показался достаточно крепким. Тут и замёрз.
Вообще процесс замерзания — штука очень коварная. Сознание у замерзающего просто меркнет и он не замечает, как валится без сознания. Дальнейшая судьба тут  очевидна.
Оба брата знали это обстоятельство и оба надеялись, что зверь ещё по пути вниз хорошенько головой об ветки приложился. Ну... на тот случай, чтобы совсем надёжно...
Так или иначе, подходить всё равно было боязно. Поэтому, Василь метнулся за старой альпинистской верёвкой, которую он всегда возил с собой «на всякий случай» и Григорий быстро сделал из неё лассо.
Со второй попытки удалось закинуть его на слегка приоткрытую пасть монстра. Монстр не среагировал. Это уже вселяло оптимизм.
Накинули лассо со второй верёвки и растянули между деревьев. Теперь, даже если монстр очухается, то повернуть голову ему будет уже сложновато. Верёвочка была очень крепкой. По паспорту — 2,7 тонны на разрыв.
Кстати, Василий не зря таскал эту верёвку во все свои выезды. Именно с ней он стал чуть ли не легендой среди автомобилистов, когда один, без посторонней помощи вытащил свою завязшую «копейку» из грязи.
Фокус был элементарный: хорошая точка закрепления — бетонный столб — и полиспаст на карабинах.
Здесь же надо было как-то «упаковать», невиданного доселе, и явно опасного монстра.
Но и это тоже быстро решилось. Когда они смогли без опаски подойти вплотную, первое что сделали, весь провод намотали птеродактилю на морду. Для надёжности. Чтобы никак не смог открыть свой рот. А зубки там виднелись — ого-го!
После они спеленали той же самой верёвкой крылья. Также примотав их плотно к бокам «птички». И оставшимся небольшим концом затянули лапы.

+6

19

Оставалось только дотащить до машины. Наши герои, конечно, быки здоровые, особенно братец-Гриша, но всё равно, пока дотащили, вымотались до изнеможения.
Погрузили дизель-генератор, «Зонд» и добычу в автоприцеп «копейки» и накрыли её ещё сверху брезентом.
Весьма кстати, надо заметить...
Туша птеродактиля смотрелась там ну очень импозантно.
И тут, будто знаменуя успешное завершение первой эпопеи (ага, -  «продолжение» следует! ), из-за облаков выглянуло солнышко. Да так хорошо выглянуло, что вокруг ощутимо потеплело.
Синоптики это обещали. Что облачность уйдёт и придёт тепло с юга. На несколько дней снова станет очень тепло. И вот угораздило этому произойти именно сейчас.
Тем временем, ничего не подозревающие братья, погрузились в своё старое транспортное средство и двинули по направлению к городу. С мыслями, мол, «приедем в город, там будет видно». И тут, когда они только только вылезли на асфальт...
Это очень часто бывает — только выедешь куда-то, а там пробка. Очередная «проверка на дорогах». Гаишники на охоту вышли. За баблом.
Очередь до поста ГИБДД выстроилась знатная,   и ползла она медленно.
А солнышко пригревает...
Кстати, я не сказал, что брезент на прицепе был чёрный?
Ага. Уже сказал.
И вот, когда до «рубежа» оставалось всего-то две машины, и гибддэшники вот-вот должны были подойти к их машине, раздался гром. Что за гром никто не понял. Но «копейка» братьёв ощутимо вздрогнула.
Они переглянулись.
Прошла минута и снова раздался гром. На этот раз машина затряслась конкретно.
Василий с опаской посмотрел назад, на автоприцеп.
Там, под брезентом обозначилось какое-то очень нехорошее  шевеление.
И тут прицеп разве что не подпрыгнул от особо мощного удара. Звук был такой, что из соседних машин повылезали водители и с любопытством уставились на хоть и плотно затянутый, но шевелящийся брезент.
Теперь и до гибддешников дошло, что происходит что-то из ряда вон выходящее.
Они бросили «потрошение» очередного «нарушителя ПДД» и кинулись чуть ли не скопом к подозрительной машине.
- О-о! Попадос! - сквозь зубы процедил Григорий наблюдая  толпу балбесов в форме, ломящуюся к ним.
Как оно водится в таких случаях, полиция не нашла ничего лучшего, как для начала, «взять в оборот» водителей подозрительной машины.
Их вытащили и грубо обыскали.
Наконец, не найдя у них в карманах ничего интересного, поинтересовались у задержанных что там такое.
- Зверя... В лесу поймали! - сказал правду Василий, но, как обычно, ему не поверили и кто-то полез отвязывать брезент.
- Не лезь туда!!! - увидев что творится, заорал Григорий. Он представлял, что за этим последует, но было поздно.
Брезент, как будто самопроизвольно откинулся и из-под него появилась длинная шея увенчанная крокодильей головой.
Монстр заверещал, замычал, заурчал, и как-то даже без замаха, тюкнул по лбу  своим замотанным рылом ближайшего блюстителя порядка.  Возможно, каска спасла, но его как ветром сдуло. А увидев сверкающие гневом глазищи, разбежались все, кто был рядом. Даже парочка с автоматами поховалась за ближайшую легковушку.
- Ожил! - с удивлением заметил Василий.
- Б...! - сказал Григорий.
- Не стреляйте!!! - заорали они уже хором.
- Мы его связали! - «пояснил» Василий, хотя это и так было уже видно — на «клюве» - густо намотан кабель, тулово обмотано капроновой верёвкой и над всем этим полыхают злобой глаза монстра. Их не догадались замотать.
- Слышь, Григорий! Ты каким узлом ему ноги связывал?
- Обычным! - поняв свою оплошность процедил брат.
- Питонов узел надо было! - чуть не плача простонал Василий.
- Поздно пить боржоми... Пора думать как этого гада обратно упаковать.
- И какая сволочь его распаковала... - бросил в пространство Василий, но тут же понял, что сделал это зря. Товарищи этого «распаковщика» как раз оттаскивали подальше от прицепа всё ещё бесчувственное тело.

+6

20

Кстати, народы!
Я тут сижу и размышляю на тему : "Какой идиотизм могли бы в такой ситуации отмочить ГБДДэшники?!".   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Ваши варианты?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Два дурака на чемодан алмазов.