Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Вечер в парке


Вечер в парке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Очередной маленький рассказик.

Теплый летний воскресный день в городском парке. Что может быть лучше? Лучше может быть только теплый летний воскресный день, когда ты гуляешь со своей семьей. В указательный палец правой руки вцепился любимый пятилетний сорванец, а левой рукой обнимаешь за талию ненаглядную супругу.
«Вот оно счастье. Такое простое и такое сложное одновременно». Так думал Егор Касаткин, и от этой простой мысли на душе у него становилось легко и радостно. Ленка терлась о плечо мужа щекой и полностью разделала все его чувства. Любимый рядом, сын подрастает, а скоро, женщина нежно погладила живот, уже немного округлившийся под платьем, будет и дочка. Это она и безо  всякого узи знает.
Светит солнышко, гуляет молодежь, весело гомонит ребятня, старики степенно прохаживаются по дорожкам или судачат о чем-то своем на скамейках. Полная идиллия обычного провинциального города. Одним словом красота.
- Гор, - почему-то Лена именно так называла своего мужа. Именно Гор, а не Егор. Даже ласково выходило Горушка. Наверное, потому что парень действительно производил впечатление этакой горки мышц. В прошлом спортсмен-разрядник, десантник, он и теперь старался почаще наведываться в спортзал. «Мол, не все же тебя на руках носить, надо и отдохнуть. Пойду штангу потягаю». Жена в ответ лишь улыбалась. Золото, а не мужик. Другие вон водку пьют вечерами, а он в спортзал к ребятам секцию вести.
- Пойду я в туалет отойду. Не шалите тут без меня, мальчики. – И сделав серьезное лицо, глядя на сына, добавила. – Александр Егорыч, ты за старшего.  Присмотри за папкой, а то пока меня нет, он опять тебя мороженным накормит.
Ребенок, пытаясь изо всех сил скрыть улыбку, приложил правую кисть к виску:
- Есть товарищ командир!
Мужчина же с невинным видом тут же прокомментировал эту пантомиму:
- И у кого только научился?
Женщина на это лишь с улыбкой махнула рукой и направилась в сторону зеленого строения с сакральными буквами ЭМ-ЖО.
- Ты старший, ты и командуй.
Мальчишка сразу начал озираться по сторонам, выискивая чтобы такого накомандовать, раз уж подвернулся такой случай.
- Ой, пап, смотли, сабаська, - маленький пальчик указал куда-то в сторону клумбы с цветами.
Рядом с клумбой сидел черный щенок и забавно чесал задней лапкой правое ухо. Такой смешной и трогательный одновременно.
- Пап, а дай денег. Я ему булоську куплю. Он, навелное, голодный. Я его поколмлю.
Ну, какой отец после таких слов откажет своему ребенку? Егор вытащил из кармана мелочь и высыпал в ладошку сынишки.
- Ну, покорми. Ты мужчина. Ты сильный. Ты должен заботиться о тех, кто слабее тебя.
Получив деньги, мальчишка бегом бросился к ближайшей палатке. А вы бы смогли в пять лет пройти спокойным степенным шагом целых тридцать метров? Нет, конечно же. Вот и Сашка не смог. Все бегом, все бегом.
Мужчина невольно залюбовался сыном. Еще совсем мелкий, а уже такой серьезный, когда речь идет о чем-то действительно важном. Красная бейсболка стремительно приближалась к торговой точке. А вместе с ней белая рубашка, темно-синие шортики, белые носочки и оранжевые сандалики. И, конечно же, сам хозяин всей этой красоты с деньгами в кулочке.
- Тетенька, дайте булоську с мясой, позалуйта, - и протянул монетки в окошко. А так как окошко было несколько выше, чем рост ребенка, видимо те, кто делал ларек, не могли предположить, что среди покупателей мороженного и плюшек будут дети, Санька аж на цыпочки встал. Мелочь перекочевала в заботливую руку продавщицы. – Сынок, а может тебе с повидлом дать? С мясом вчерашние.
- Не, - замотал головой постреленыш.- Мне с мясой надо. Мне сабаське, а сабаськи с мясой лубят. Они тоже, как и музыки, хисники. Им мяса нада, мамка так всегда говолит.
Женщина не смогла сдержать улыбки, - Ну, раз мамка говорит, тогда, да. Тогда только с мясом. На вот, возьми. И сдачу в карман положи, а то потеряешь.
Мальчишка взял пирожок, убрал оставшуюся мелочь в кармашек и, махнув рукой, произнес, - Как папка сказет «нисиво, потиляю, еще залаботаю».
И побежал кормить щенка. А продавщица лишь грустно выдохнула, - Повезло видно, сынок, твоей мамке с папкой-то. Счастливая баба.
Егор с умилением смотрел на то, как его сын, отламывая кусочек за кусочком, скармливает пирожок собачке. «Молодец мальчишка. Животных любит».
А щенок, тем временем доев последний кусочек, уткнулся мокрым носом в пустую ладошку и стал слизывать оставшиеся крошки.
- Ты есе хотес?
В ответ четвероногий попрошайка завилял хвостиком, явно намекая на то, что он вовсе не против продолжения банкета, а скорее очень даже за.
Сорванец подбежал к отцу:
- Пап, сабаська есе хосет с булоську с мясой. Давай есе купим?
- Ну, раз хочет, надо дать. Вот тебе деньги, - он протянул ребенку купюру. – Купи еще две. Пусть поест по-человечески.
- Ула! Пасибо пап, ты самый лутьсый! – выкрикнул мелкий нарушитель спокойствия и убежал помогать продавщице выполнять план по продаже вчерашних хлебобулочных изделий.
Егор повернулся в сторону незабвенного строения, выискивая взглядом любимую супругу. Все-таки беременность как-никак. Хотя, Ленка над ним частенько подтрунивала, что он за нее волнуется гораздо больше, чем она сама. Но тут ничего не поделаешь. Мужики они вообще странные. То без страха могут влезть в горящий дом, а то ужасно переживают по поводу каждого чиха беременной женщины. Как дети, ей богу прям. Жены между тем видно не было. Боковым зрением отметил поддатого мужика, неуверенной походкой идущего по дорожке. Автоматически отметив про себя его, как не представляющего опасности, выкинул из головы. Ну, выпил товарищ пару лишних кружек пива на жаре, вот его и подразвезло. С кем не бывает. Впрочем, с ним уже давно не бывало. Парень вообще не особо любил это дело, все-таки занятие спортом наложило свой отпечаток, а тут еще и беременность жены. Так что решил пока подзавязать, несмотря на беззлобные шутки коллег по работе. Вот родит, тогда можно пятки обмыть, а пока не стоит ее нервировать. Потерпим. Да, и не особо охота, если честно.
Тем временем, пока глава семейства высматривал супругу, его ребенок благополучно завершил операцию по покупке «булосек с мясой» и бежал со всех ног к своему новому другу. А ушлый пушистый проныра, сообразив, что сейчас будет вкусняшка, побежал навстречу мальчишке. Но, видимо, капризная тетка удача, отвлеклась на мгновения от участия в скромной собачей судьбе или вообще посчитала свою миссию на сегодня выполненной, доподлинно не известно. Но, так или иначе, случалось досадное несчастье. Щенок попал пьянчушке прямо под ноги, а тот не нашел ничего лучше в данной ситуации, как пнуть несчастного зверька. Веселый гомон людей перекрыл отчаянный собачий визг.
Егор тут же повернул голову на звук и увидел как его Санька, бросив пирожки, бежит к отлетевшей на траву собаке, а мужик, еще не осознав, что произошло на самом деле, машет руками, пытаясь восстановить ускользающее равновесие, невольно задевает ребенка по лицу, от чего тот падает и взрывается ревом.
-Убью, самка собаки!!! – взрывается внутри у парня. Красная пелена падает на глаза и все происходит, как и тогда в далеком детстве. Рабочие заводские окраины это вам не спокойный интеллигентный центр города. В рабочий районах сбитые в кровь руки и разбитые носы обычное дело. А день без драки – день прожитый напрасно. Но это когда ты дерешься, а не когда тебя постоянно достают старшие мальчишки. Бьют шалбаны и отвешивают подзатыльники, дают пинка. И это не столько больно, сколько обидно. Но самое обидное было в том, что паренька называли безотцовщиной. Эх, сколько ночей в детстве он проплакал в подушку, обращаясь к своему отцу, которого уже не было на этом  свете. Был бы папка жив, он бы быстро показал бы всем им кто тут хозяин. Он бы заступился за сына. Он бы научил сына драться. Он драться умел. Мать говорила. Но папки не было. В драке его убили. По подлому. Ножом в спину. самки собаки. Егор плакал и терпел. А терпеть парень умел. В одиннадцать лет записался в секцию бокса. Хотел раньше, но раньше не брали. Его обидчики повзрослели, из школы перешли в ПТУ и дорожки их разошлись. Они, наверное, уже и из головы выкинули того нескладного замкнутого мальчишку, которого шпыняли ради развлечения. Они забыли, а он нет. Касаткин все помнил. И после уроков убегал в спортзал на тренировки. Доводя себя до изнеможения, отрабатывал уходы и удары. Тренер прочил ему хорошую карьеру и медали. Плевать парню было на медали и места на пьедестале. Но тут не для этого. Каждый раз, нанося удар по груше, он представлял, лица своих обидчиков. Представлял и бил, разбивая им в кровь носы и губы. Вбивая им в глотки их слова и усмешки. Соперники на ринге его начали побаиваться, называя е…тым.  Да, хоть горшком называйте, только в печку не ставьте. Плевал мальчишка на их мнение с высокой колокольни. Он вырабатывал у себя нужные навыки. Навыки быстро и жестко вырубать соперников. Не больше и не меньше. И однажды ему это пригодилось. Стоял на остановке, ждал автобуса, как говориться, никого не трогал. И тут на тебе. Голос за спиной:
- Гляньте, пацаны, безотцовщина стоит. Давненько он от нас не получал подарков.
Поворот корпуса. Фиксация боковым зрением замаха противника. Уход с траектории удара. И … и красная пелена перед глазами.
Когда очнулся, увидел валяющего у ног одного из своих бывших обидчиков, у которого вместо лица была кровавая каша, и свои кулаки, перепачканные в чужой крови. Его тогда держали три здоровых мужика. Говорили, что еле оторвали, а то бы совсем убил. Хорошо вечером народ на остановке был. Это и спасло. Из секции за драку выгнали тут же. Там с этим строго. Хотели даже в милицию тащить, но обошлось. Все-таки не совсем это было по понятиям, чтобы шестнадцатилетний парень писал заяву на двенадцатилетнего мальчишку, который его отмудохал чуть ли не до полусмерти. Общество бы не поняло. А в рабочих районах с этим строго. Но с тех пор весь микрорайон назвал Егора не иначе как е…тым. Больше до армии он ни с кем не дрался, хотя заниматься продолжил, но уже в секции по рукопашному бою. Там поверили на слово , что он драться не будет. И парень слово держал, хотя, порой и хотелось размазать пару-тройку физиономий. Но держался. И вовсе не потому, что боялся вылететь из секции, а потому, что слово дал тренеру. А тот стал для мальчишки не только наставником в зале, но и наставником по жизни, заменив в чем-то отца. Да, и благодарен он Виктору Васильевичу намного больше чем родному отцу. Батя дал жизнь, а тренер дал смысл жизни. Теперь вот он уже сам тренирует других мальчишек и девчонок в спортзале. В армии, конечно, пришлось помахать руками и ногами. Особенно в первый год. ВДВ – это не институт благородных девиц. Там все очень жестко. И дедовщина тоже жесткая. Но и у него кулаки не мягкие были, так что не сломался, отслужил, как положено.
- Папка, папка!!! Не надо!!! – раздается над самым ухом. Кровавая пелена медленно спадает. Как там учили в свое время? Медленный вдох, задержка дыхания, медленный выдох. И еще раз. И так пока не успокоишься. Да, картина маслом. Мужик лежит на земле и в глазах у него безумный страх приговоренного к смерти. Егор присел на корточках над ним, а на занесенной для удара руке, висит сынишка и орет во все горло.
Видя, что отец  успокаивается, мальчишка глядя ему прямо в глаза продолжает:
- Пап, не бей дядю. Он не налосно. Он больсе так не будет. Тесно-тесно, – и кивает головой в подтверждение своих слов. Потом смотрит серьезно на мужика, и уже обращаясь к нему, продолжает:
- Дядя, сказы папке, что ты больсе так не будес.
Тот, с трудом переборов свой страх, согласно кивает:
- Я это … случайно … не буду … честно.
Парень поняв, что все закончилось медленно встает, а несчастный пьянчушка, моментально протрезвев, привстает и медленно пятясь, отползает на заднице подальше от этого монстра. Впрочем, характерное пятно на штанах дополнительно указывает на  то, что страх был явно не поддельным.
Что же до виновника данного ЧП, то он, судя по всему, уже полностью забыл об инциденте, и с довольной моськой уминает «вчерашнюю  булоську с мясой». Правда, пока только первую из двух.
- Спасибо тебе, сынок, - Егор крепко обнял Саньку и прижал к себе. – Ты даже не представляешь, насколько. Только мамке не говори ничего. А то она, сам знаешь, волноваться будет. А ей сейчас волноваться вредно. Будет у нас с тобой наша маленькая мужская тайна.
Мальчишка, обнимая отца за крепкую шею, отвечает спокойно, как будто бы и ничего не произошло:
- Это тебе пасибо. Я с тобой никого-никого не боюсь. Совсем. Дазе Бабы-Яги. Мамка всегда говолит, сто нам с таким отцом нечего бояться.
- Ну, вот и славно. Давай докормим твоего пса и пойдем мамку встречать. А то, что-то она задерживается.
Через несколько минут появилась и она.
- Что-то ты долго? У тебя все в порядке?
- Все нормально, - Лена улыбнулась мужу. – Это у вас мальчиков все быстро. Достал, поссал, убрал. А у нас, у девочек, все намного серьёзнее.  Да, и очередь была небольшая.
Егор картинно поднял руки к небу:
- О господи, спасибо тебе большое, что ты меня сделал мужчиной, а не женщиной.
- Ладно, клоун, ты мне зубы не заговаривай. Что такой всклокоченный? Что случилось?
- Да, не. Все нормально. Чечню вспомнил вдруг что-то. Вот и накатило. А так все нормально.
- Ох, - женщина покачала головой в ответ. – Не вериться мне , что у вас все нормально. Санька, а ну рассказывай маме, что вы тут натворили за те десять минут, пока меня не было?
Парнишка посмотрел на отца, потом на мать и начал говорить:
- Мам, а ты знаес, какой у нас папка?
- Какой?
- Он самый лутьсый. Вот. Он мне денег дал, чтобы я купил Челнысу булоську с мясой.
- Какому Чернышу? – Лена начала понимать, что ее мужчины задумали какую-то очередную авантюру.
- Вот, - Сашка указал пальцем на песика.
Тот, видимо понимая, что речь идет о нем, любимом, состроил крайне умилительную мордочку и отчаянно замахал своим пока еще маленьким хвостиком.
- И есе папка лазлесыл Челныса домой взять, - и маленький жулик заговорщически подмигнул папаше.
Тот лишь развел руками:
- Ну, если мама, конечно же, будет не против.
- Челныс, ты хотес у нас зыть? Иди сюда, - ребенок поманил собачку и этот маленький жулик, видимо осознал, что решается его судьба, сделал просто беспроигрышный ход. Он подбежал к Елене и начала лизать ее пальцы прямо сквозь босоножки. Полижет, посмотрит ей в глаза так жалобно-жалобно и опять пальцы лижет. Мол, возьмите меня к себе, я хороший.
- Не, ну вы поглядите на это, - женщине осталось лишь сдасться. – И после этого кто-то будет утверждать, что мы, женщины, мужиками манипулируем. И как это называется?
- Ула!!! Челныс! Мы тебя белем! Пасибо тебе мамочка! Ты самая лутьсая!
- Эх, - та лишь махнула рукой в ответ. – Все, домой. А то сходили в парк, понимаешь ли. Отдохнули, погуляли.
Супруг не преминул вставить свои «пять копеек»:
- Может на следующие выходные в зоопарк сходим?
- Ну, уж нет. А то вы потом еще тигра домой возьмете или бегемотика.
- Бегемотик, допустим, нам не нужен. Он у нас уже есть, - Егор нежно приобнял любимую.
- Мам, а мозно лосадку заведем? На ней кататься мозно.
- Никаких лошадок. Сынок у тебя папа есть. На нем и катайся.
- Пап, покатай меня. Ну, пап.
- Веревки из отца вьете. И не стыдно?
- Не, ни разу, - довольно ответила Лена.
Глава семьи со словами «Ну, раз не стыдно, садись, Сань, отцу на шею. Поедешь домой на папке» посадил мальчишку себе на загривок, и покрепче приобняв жену, направился в сторону выходы из парка. А за ними забавно семенил новый член счастливой семьи Касаткиных – пес Челныс.

Отредактировано А-1 (27-06-2014 12:11:36)

+4

2

А-1 написал(а):

- Ох, - женщина покачала головой в ответ. – Не мне вериться, что у вас все нормально.

Мне не верится

А-1 написал(а):

- И есе папка лазлесыл Челныса домой взять, - и маленький жулик заговорнически подмигнул папаше.

заговорщически

А-1 написал(а):

и этот маленький жулик, водимо осознал, что решается его судьба

видимо

А-1 написал(а):

- Не, ну вы погладите на это, - женщине осталось лишь сдастся.

поглядите, сдаться

+1

3

А-1 написал(а):

Любимый радом, сын подрастает,

рядом

+1

4

Cobra, Rimma 2610, спасибо большое. Исправил.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Вечер в парке