Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь Оружейников - 9


Князь Оружейников - 9

Сообщений 861 страница 862 из 862

861

Череп написал(а):

давайте перенесем дискуссию

Прошу администрацию сделать два хороших дела%
1. создать новую тему в продолжение
2. поместить ссылочку, чтобы не пропустить продолжение
Спасибо

Вот адрес
Князь Оружейников - 10

Отредактировано Dobryiviewer (30-11-2014 22:36:30)

+1

862

Череп написал(а):

Mihail123 написал(а):

    в черте города под снарядами прусаков и стрельбой между коммунарами и правительственными войсками, с водородом? Есть менее экзотичные способы покинуть этот свет.

Вот и Вы подтверждаете то, что ЛА на водороде в условиях боевых действий крайне уязвим. Тем более, что уже были крупнокалиберные пулеметы и скорострельные пушки. Никто не позволил бы дирижаблю снизиться для прицельного бомбометания, а с 2 км бомбы швырять - можно только наудачу.


Налеты дирижаблей на Великобританию.

"...Уже сегодня наши налеты наносят значительный ущерб англичанам, а особенно их военной промышленности. Кроме того, принимаемые англичанами меры оборонного характера вынуждают их держать на своем западном побережье и по всей стране огромную массу людей, орудий, материалов и прожекторов, которые отнимаются у фронта. Таким образом, уже сегодня налеты наших дирижаблей снижают нагрузку на наши войска, сражающиеся на западе. Как мне представляется, главным эффектом от налетов на ту же, например, Англию тех из наших аэропланов, которые в состоянии были бы ее достичь хотя бы с минимальной загрузкой боеприпасами, был бы эффект морального воздействия на противника. Но более значительное моральное воздействие на англичан уже сейчас дают бомбардировки наших дирижаблей. Здесь я мог бы "нарисовать" для иллюстрации следующую "картинку", когда несколько недель тому назад я был во Франкфурте, весь Франкфурт говорил о налете одного жалкого английского самолетишки. Даже газеты развернули кампанию публикаций с предупреждениями о воздушных налетах. Я невольно задумался о моральном воздействии налетов наших дирижаблей. Каково должно быть у людей на душе, когда летчик сбросил не одну бомбу, которая лишь выбила стекла в нескольких окнах, а когда бы он сбросил 4000 кг взрывчатки, как бывает во время наших налетов на Англию...."
http://ww1.milua.org/luftangriff.htm
Летали. Бомбили. Попадали.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь Оружейников - 9