Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Квартет попаданцев


Квартет попаданцев

Сообщений 1 страница 10 из 129

1

Зуд графоманства не дает покоя. Пожалуй, стоит начать ещё один проект. Ох, сколько их было на форуме, да все незавершенные... Что-то может и продолжится. Помог бы кто. У "Злоключений приключенцев" пропал соавтор, не прижился, скажем так, на форуме, а потом совсем потерялся. Графомана, который попал, боюсь, один не вытяну. Замыслы были большие, кто-то даже советовал на два тома растянуть, но точно подметил, что мне нужен соавтор. Если что, это намек. "Северянин" перестал мне быть интересен, в принципе, я представляю его следующую часть, но не представляю развитие текущей. Большие надежды возлагались на "Чистосердечное признание попаданца", но оный попаданец ушел в отказ и не желает сознаваться. Собственно, оное признание хочется продолжить, рад буду советам, тапочкам и прочим табуреткам. Ну а вбоквелы по Князю Милославу, что "Дорога в Проклятые Земли", что "Фентезийный детектив" тормозятся не только по моей вине (во как ненавязчиво свалил на соавторов!).
Но зуд графоманства, повторюсь, покоя не дает, возникают те или иные идеи, компиляцию некоторых решил реализовать. Итак, предстваляю на суд общественности "Квартет попаданцев". Название рабочее. Советам, тапочкам, табуреткам, а особо интерлюдиям буду рад.
Ну и специально для Князя Милослава аннотация
Четверо друзей после встречи выпускников обнаруживают себя в других телах, в другом мире. И куда же их занесло? На первый вгляд - прошлое, средневековая Англия. Вот и с детства известные персонажи появляются на горизонте. Да нет, что-то тут не так. А может это -параллельный или какой ещё квазисимметричный мир? Или все совсем не так просто, как на первый взгляд кажется...

Отредактировано Деметрий (06-08-2014 21:40:08)

+1

2

Деметрий написал(а):

Четверо друзей после встречи выпускников обнаруживают себя в других телах, в другом мире.


PS. Я бы попробовал быть соавтором, но сильно не уверен в своем писательском таланте.

Отредактировано Шинрай (06-08-2014 21:19:37)

+1

3

Шинрай - не сомневайтесь! Пишите! Уж какой там у меня "талант", а интерлюдии для "Десанта попаданцев", писаные мной, даже в книжки попали... правда, после папиной смерти так и не смогла продолжить писать дальше, а жаль.

+1

4

Cherdak13, спасибо на добром слове.

0

5

Пролог
Теплым июльским вечером на летней веранде загородного ресторана подходила к кульминации встреча выпускников. Уже были сказаны тосты за родную школу, десять лет в ней проведенных и "двадцать лет спустя", за учителей (некоторых отметили отдельно, а присутствующих здесь классную руководительницу, историка и математичку - персонально). Помянули недавно скончавшегося физика Сан Палыча и трагически погибшего в автокатастрофе одноклассника Романа. Пару раз подняли бокалы за Эдика Галумяна, организовавшего мероприятие, не обошли и его дядюшку, владельца ресторации, предоставившего место для встречи. Уже были съедены две перемены салатов и горячее, переходили к десерту. В большом количестве выпито шампанское, белое и красное вино, коньяк и виски. Не была забыта и водка. Несколько раз выходили из-за столов потанцевать, при этом не обошлось без курьезов, когда оправдывающий своей фигурой фамилию Ваня Большаков умудрился уронить подвыпившую партнершу. Эдик чудесно выплясывал лезгинку, поддерживая репутацию джигита (хоть и был чистым армянином). До канкана, слава Богу, дело не дошло.
Бывшего председателя совета отряда Николая, ныне подполковника МЧС, изрядно перебравшего, унесли проспаться. Двоечник Вася, теперь успешный бизнесмен, успел уехать на такси, сославшись на какие-то дела. Уже увел куда-то Машеньку, в прошлом первую красавицу и старосту класса, Витька, некогда известный под кличкой Тюфяк, на удивление ставший представительным мужчиной. Кто-то порывался уйти купаться на расположенное рядом озеро, иные жаждали продолжения банкета, пытались говорить тосты и привлечь внимание присутствующих.
Четверо приятелей вышли из-за стола, отшутились, что скоро вернутся и направились к водоему. Один из них прихватил с собой бутылку коньяка, предварительно выудив её из вазы со цветами, куда сам же и определил в начале торжества из-за въевшегося в кровь правило: "Заначка, печень не испортит, а головную боль уймет".
- Купаться будем? - возник вопрос, когда компания добралась до озера.
- Вань, тебе что, утонуть не терпится? Вроде не жарко, остывать незачем. Мишка зря коньяк брал? Сейчас тяпнем, поболтаем, а то слишком уж там шумно. Да и плавок у нас нет, вроде никто не брал.
- Ладно, Денис, убедил. Наливайте. А рюмки взяли? Пить коньяк из горла, на мой взгляд, моветон.
- Мишка у нас запасливый, готов спорить, не только посуду, но и закусь прихватил.
- Нет, я только бутылку, - заметил Михаил, - тару должен был брать Лёха. Взял?
- Не волнуйтесь, парни, все будет. Икры не обещаю, но рюмки и тарелку с сыром обеспечу. Сим-салавим, абра-кадабра! - на свет были извлечены обещанные предметы. - Право наливать предоставим Мишке. А у меня тост. Мужики, я рад, что мы дружим уже... сколько там лет? Дениса я знаю едва ли не с яслей, на горшках рядом сидели. С Ванькой познакомились в первом классе, помнится, мы даже подрались второго сентября после уроков. Мишка, а ты к нам когда пришел? В третьем? Или в четвертом? Не важно, главное, что мы пронесли нашу дружбу... да, через столетие, поскольку знакомы с прошлого века. И никакие препоны нам не помешали. А теперь выпьем!

===============
Продолжение следует

Отредактировано Деметрий (06-09-2014 10:25:27)

+9

6

Деметрий написал(а):

Уже увел куда-то Машеньку, в прошлом первую красавицу и старосту классазпт Витька,


Деметрий написал(а):

Четверо приятелей вышли из-за стола, отшутились, что скоро вернутся и направились к водоему.

+1

7

Деметрий написал(а):

Теплым июльским вечером на летней веранде загородного ресторана подходила к кульминации встреча выпускников. Уже были сказаны тосты за двадцать лет учебы, за учителей (некоторых отметили отдельно, а присутствующих здесь классную руководительницу, историка и математичку - персонально), за родную школу.

Дима, а это где в школе учатся 20 лет? М.б. имелось в виду 20 лет ПОСЛЕ окончания школы?

+1

8

Череп написал(а):

Дима, а это где в школе учатся 20 лет? М.б. имелось в виду 20 лет ПОСЛЕ окончания школы?

А они все второгодники!   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  Исправил

+1

9

Деметрий написал(а):

Помог бы кто

Как говаривал, а точнее строчил в своих дневниках Лев Николаевич: "Е.б.ж." Что означало: "Если буду жив". Посмотрим, Дима, может, и я на что сгожусь?

+2

10

Деметрий написал(а):

Один из них прихватил с собой бутылку коньяка, чудом оставшуюся невыпитой.

Проба: "Один из них прихватил с собой бутылку коньяка, предварительно выудив её из вазы со цветами, в которую он же её и определил из - за въевшийся в кровь правила: "Заначка, печень не испортит, а головную боль уймет...".

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Квартет попаданцев