Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Вилли - маленькая ведьма (фанфик по ГП)


Вилли - маленькая ведьма (фанфик по ГП)

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

Little написал(а):

Немножко озадачивает мысля: Как папа собирается защищать ее в Хогвартсе от Дамблдора? В смысле, что-бы такой кадр, и не нашел способа узнать о ее новом статусе...

Уважаемый Little,

Вилли мне пока что про это ничего не говорила((
Знаю только, что она не боится Дамблдора, потому что не предполагает его для себя опасным  :blush:

0

102

Глава 21

Если кто-то подумал, что жизнь моя этим летом во Флоренции была полна неожиданностей, то он категорически неправ – настоящие сюрпризы судьба припасла на самый конец августа. Тут, понимаешь, нужно в школу собираться, а оно как закрутилось! Так что не стану рассказывать про свадьбу Джесса и Грейс Хайуотерс – это событие имело место быть в Хайуотерс Холле и прошло просто изумительно. Галантные танцы со мной танцевали Шон, Ахилл, Стефан и Ал – каждому досталось по одному, а потом начались скачки… в общем, было весело.
Потом к нам в деревню приехала новая семья. Мрачноватого вида отец семейства с супругой, которая выглядела истинным воплощением несчастья – столь кислого выражения лица я отродясь ни на ком не встречала. Мальчишка моих лет и девочка, которой в этом году идти в обычную школу. На центральную площадь к кругу папа на этот раз взял меня. Мы с ним и четверо прибывших встали лицами внутрь на черту, которая тут  же слегка засветилась. И прозвучали слова клятвы:
- Обещаю не ссориться с соседями и слушаться главу рода Маккена, - их по очереди повторил каждый из новичков. Многие жители деревни пришли сюда же – они стояли снаружи и ничего не говорили. Просто выслушали чужаков.
Собственно, всем всё понятно – у людей огромное горе. Их сына покусал оборотень. Не загрыз, а именно инфицировал. В обычном мире жить с этим очень непросто, а тут мальчик хотя бы школу нормально закончит. Пустующий домик в Имеральд Хилл имеется, а по части ремонта и обустройства особых проблем нет, тем более что приезжие выглядят людьми не бедными.
- Меня зовут Вилли, - сказала я, подойдя к мальчику.
- Майкл, - буркнул тот неприветливо и почему-то спрятал руки за спину.
- Ты полностью обращаешься? В полноценного волка? – это не праздное любопытство – мы, живущие рядом с ним должны это знать наверняка.
- Да, - видимо, ему был неприятен разговор на такую тему, но он только что пообещал ни с кем не ссориться, и держал себя в руках.
- Тогда нам с тобой сидеть в одной клетке, - хлопнул его по плечу Клуни. - И с Эриком. Впрочем, если позволишь надеть на себя намордник, тебя даже выпустят побегать.
- Я этим не управляю, - нахмурился Майкл.
- Мы тоже, - ухмыльнулся Эрик. – Поэтому всё полнолуние проводим за решёткой. И мы оба не маги, так что бояться нас нечего. Зато Вилли – настоящая ведьма. Если что – она тебя в жабу превратит, - волчата загоготали.
- Не сердись на них, - сказала я негромко. – Они хотят, чтобы у тебя не осталось никаких иллюзий, потому что реальность вполне приемлема – учителя не станут наказывать, если из-за обращения пропустишь денёк-другой занятий. Главное, уроки сделай заранее, а то волчьей лапой ничего путного ты не напишешь.
Кажется, мальчишка начал оттаивать. Думаю, через несколько месяцев он совсем пообвыкнет, и тогда я обязательно поинтересуюсь – кто его покусал? Уверена, найти этого гада будет не так уж трудно. И тогда рука моя не дрогнет. Потому что нельзя кусать людей просто так, из одной вредности.

***

- Надень мантию и приходи в кабинет, - сказал папа сразу после завтрака.
Мантия у меня новенькая, прямо с иголочки, потому что старая стала коротковата и была пошита новая.
Папа тоже нарядился по волшебной моде, хотя частенько одевается в стиле магглов. Он протянул мне горшок с летучим порохом и указал на камин.
- Тут один адрес, - улыбнулся он в ответ на вопрос, для произнесения которого я только-только набирала воздуха в грудь.
Вышли мы в просторном шатре. Это сооружение показалось чем-то вроде цирка-шапито. Камин здесь смотрелся несколько странно, но арена в центре присутствовала. Она находилась на дне мелкого конического углубления, по наклонным стенкам которого были расставлены деревянные скамейки с проходами от края к центру, то есть сверху вниз.
Публики на представление собралось немного – десятка три человек, преимущественно пожилых, просторно расположились на всего лишь трёх рядах для зрителей.
Я не стала торопиться занять место среди них – стояла у края этой ямы и изучала постройку – меня буквально только что научил этому Ян, и я не замедлила удовлетворить своё любопытство.
Покрытие этого огромного шатра было пропитано колдовством – его трансфигурировали совсем недавно, буквально только что, и укрепили на прочном магическом каркасе. Грунт под ногами тоже оказался свежим – его сюда откуда-то перенесли и уложили в виде своеобразного кратера. Столь нелепый с виду камин сложили из современного маггловского кирпича на глину, которая ещё до конца не просохла.
То есть – всё мне стало понятно – группа магов решила посмотреть на цирковое представление в отсутствии магглов, и возвела на каком-то холмике лёгкое сооружение по образцу и подобию временных цирков обычного мира. Правда, зрительских мест сделали маловато, да и детей что-то не видно. Похоже, мы с папой слишком рано пришли.
- Виллоу Кэйтлин! – обратился ко мне один из зрителей. – Пожалуйста, выйди на середину.
Папа выпустил из руки мою ладошку и ободряюще кивнул.
Едва я ступила на арену, как её поверхность засветилась тем же светом, что и купол на Одиноком Утёсе. И зазвучала музыка. Наша, ирландская. Это что – нужно танцевать? Да ничуточки не жалко – это я умею и люблю.
Если кто забыл или никогда не знал, сообщаю – музыка у нас состоит из множества коротких звуков, сплетающихся в мелодичную дробь весьма заковыристого напева. А танец заключается в большом количестве мелких кренделей, которые не всякий способен выписать ногами. Словом, нужно подпрыгивать с изяществом горной козочки и выделывать весьма замысловатые быстрые движения.
И, что обидно, многие фигуры следует исполнять вдвоём, иначе они не смотрятся. А я уже начала. Бросила умоляющий взгляд в папину сторону. Он понял и тоже вышел в круг – вот так-то веселей. Сидящие вокруг зрители расцвели одобрительными улыбками – понятно, что они успели заскучать оттого, что припёрлись в такую рань, и им уже надоело ждать циркачей.
Оп! Еще одна женщина, из тех, что помоложе, вышла в круг и присоединилась к нам. А, между прочим, танцевать в школьной мантии неудобно – полы путаются в ногах. Я на ходу трансфигурировала этот балахон в короткую юбочку и лёгкую кофточку, а джинсы – в тёмные колготки. Да, у меня красивые стройные ножки – их не страшно показать. Папа и вторая плясунья мигом последовали моему примеру и оказались одеты пристойно танцу. А потом к нам на арену стали спускаться и другие – эти солидные люди тоже умели танцевать рил. Вскоре я с правого локтя колданула, чтобы расширить пространство, а то в тесноте стало неудобно – это же не скачки, где можно толпиться, перетаптываясь всё время на одном месте. Трибуны послушно отъехали, освободив нам место.
Отзвучал мотив, и все разошлись по местам. Папа и ещё один мужчина его лет прямо под ручки усадили меня на скамейку в первом ряду, а сами вернулись на лавки с другой стороны. И все возвратили прежний вид своим мантиям. Только пол арены продолжал ровно светиться. Впрочем, картина вдруг изменилась – трибуны сместились вместе со зрителями, преобразовавшись из круговых в подковообразные, и все оказались по другую от меня сторону дуги, а я осталась в центре диаметра и переехала из первого, нижнего ряда в третий – верхний.
- Меня зовут Франклин Логан. Я министр магии Ирландии, - произнёс тот самый мужчина, что называл меня по имени и усаживал вместе с папой. – Великая Ведьма Виллоу Кэйтлин Маккена! Эрахтас выражает глубокое удовлетворение, видя тебя среди нас на указанном магией месте.
Бумц! – в голове у меня что-то щёлкнуло. Всё оказалось совсем наоборот. Ну да – ведь вход из-за кулис на эту «арену» отсутствует. Нет, ну когда я, наконец, научусь думать своей головой! Это надо же было так купиться!
Знаю ведь, что у нас в Ирландии органы власти устроены несколько архаично. И, кажется, я тут ненароком устроила маленький Белтейн не только для девочек. Ой! Если верить древним источникам, сейчас должна начаться оргия. То есть эти солидные дяди набросятся на этих немолодых тёть, и те им охотно отдадутся?
От ужаса зажмурилась и… тишина. Даже дыхание людей слышно.
Открыла один глаз, потом другой – десятка три взрослых терпеливо смотрят на меня.
Упс! Я ведь сижу на центральном месте в помещении, устроенном на манер лекционной аудитории. На преподавательском месте! А упомянутый Эрхатас – это что-то вроде Визенгамота в Англии. И он рад меня видеть.
И во что я влипла?
Снова закрыла глаза. Открыла. Сидят и глядят. Посмотрела на папу, а он мне ободряюще кивнул. Я тоже кивнула в знак благодарности за поддержку.
- Прошу позволить начать заседание, - словно, дождавшись моего знака, произнёс всё тот же Франклин Логан.
Я опять кивнула, потому что снова все уставились на меня.
Потом обсуждался вопрос о подключении каминной сети западного побережья к столичному участку, затем о порядке взимания пошлин на ковры самолёты. Далее – о приглашении в Эрхатас представителя от графства Слайго и, наконец, о школах в селениях волшебников.
Надо ли рассказывать, что я всё время просидела, прикусив язык, и только изредка кивала, если взоры обращались в мою сторону. В происходящем я почти не разбиралась, потому что обо всех затронутых вопросах слышала впервые.

***

- А ты лихо трансфигурировала зал заседаний, - одобрительно сказал папа, когда мы вернулись домой и приступили к запоздалому обеду. – И, знаешь, начинать заседание высшего законодательного органа магической Ирландии с танца, это необыкновенно свежо.
Понятно, что он надо мной подтрунивает.
- Последнее изменение в расстановке скамеек прошло без моего участия, - усталым голосом отвергла я этот… дружеский наезд. - Мне теперь что, нужно будет являться на каждое такое собрание? - спросила я, не обращая внимания на его шуточки.
- Это тебе решать, Вилли. Ведь сама магия признала тебя главной чародейкой на нашей земле. Как ты скажешь, так и будет.
«Эта главная чародейка не только недоучка, но ещё и наивная дурочка, - самокритично признала я. – Правда, очень могущественная и из хорошей семьи», - нельзя же концентрироваться исключительно на негативе, поэтому я поторопилась подсластить себе пилюлю. – Пап, до школы осталось совсем ничего, поэтому перестань меня мучить и дай спокойно собраться.
Отец согнал с лица улыбку:
- Кажется, у тебя начинается лёгкая истерика после заполненного бурными событиями летнего отдыха?
- Нет, это не истерика, а самая настоящая паника. У меня, кажется, вся жизнь поломалась с тех пор, как я узнала о своём новом статусе. И я желаю забыть о том, что стала Великой Ведьмой. Хотя бы до следующих летних каникул. Мне ведь пора собираться в Хогвартс.

Конец

+4

103

Каури написал(а):

Конец

Что, совсем - совсем конец?! Ну я так не играю!  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

+1

104

Глеб Букреев написал(а):

Что, совсем - совсем конец?! Ну я так не играю!

Не огорчайтесь. Это конец первого тома. Первая глава второго тома уже пишется.
Рада, что Вам интересно))

+1

105

Каури написал(а):

Мантия у меня новенькая, прямо с иголочки, потому что старая стала коротковата и была пошита новая.

Может перефразировать? "Одела новенькую мантию (из старой успела вырасти)..."?

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Внутреннего дворика » Вилли - маленькая ведьма (фанфик по ГП)