Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Демон 2. Обсуждение проекта


Демон 2. Обсуждение проекта

Сообщений 1 страница 10 из 200

1

У кого какие мысли и предложения?

0

2

Итак. На носу начало работы над вторым томом и я открываю топик для предложений. Пока у меня мысли вот какие:

Краткий сюжет упирается в попытку ГГ найти могилу Элигора и возродить его, дабы получить надежного союзника против ордена, который не связан с родом и кланом.

Похождения на Земле в наши дни. Ее итогом становиться нахождение портала к могиле в глухой Сибири.

После перехода начинаются похождения в неком альтернативном мире, который очень медленно развивается и отличается от нашего только тем, что в нем еще 13 век. При переходе оказывается, что этот мир - капкан для всех сверхъестественных существ. Магический фон очень скудный, поэтому собрать магической энергии для межмирового перехода чрезвычайно сложно. Из-за низкого фона магической энергии очень мало ци, из-за чего и Боги крайне тщедушны или спят. Хель совершить переход не смогла, так как портал не пускает в этот мир Богов - он был создан в свое время Орденом специально для демонов. А так как мир-ловушка, то в нем не действуют стандартные межмировые связи как магические, так и духовные. То есть, Максим остается частью домена Хель, но над ней временно потерян контроль. Поэтому ГГ предстоит как-то оттуда выбраться, причем самостоятельно. Нужно клепать накопитель и цедить силу на межмировой переход. Плести заклинания крайне сложно и единственная фишка, которая у него есть, кроме его сверхестественного сознания - это возможность обернуться драконом. Но это жутко утомительно и очень быстро выматывает из-за низкого магического фона.

Так что он решает порезвиться на местности. Все равно ждать сколько-то лет придется. Поэтому он отправляется к людям. И, само собой, выбирает феодально раздробленную Русь, на которой старается легализоваться и устроится поудобнее. По ходу продвижения он обрастает небольшой он вытаскивает из плена в Крыму небольшое кол-во бывших ратников-дружинников и прочих, а также слегка грабит местных высокопоставленных пейзан. Грубо говоря - вся часть - это приключения в Крыму и поход на Русь, где он и оседает.

ГГ пытается обживатся. И, как следствие, прогрессорствовать. Одна из задач слепить большой накопитель, а для этого нужно либо большой кристалл душ, либо соорудить более примитивный аналог, после чего начать накачивать его силой. Это мейн-стрим задача в стратегическом плане, но отражаться она будет слабо. Основной объем упирается в стремительное продвижение технологий и уровня жизни вокруг себя.

ГГ продолжает активно улучшать свой уровень жизни, потихоньку влезая в местные политические дрязги и разборки. Финалом становиться то, что он становиться князем при небольшом, но весьма могущественном княжестве. При том, что накопление силы далеко от завершения. В его распоряжении небольшая, но прекрасно вооруженная дружина, вооруженная кроме всего прочего легкими пушками и весьма неплохо выстроенная экономика и промышленность. По местным меркам разумеется.

В эпилоге для связи с женой ГГ строит храм в ее честь и инициирует его. Это позволяет упростить ей переход в этот мир и установить надежный энергетический канал, хоть и весьма узкий. Этот метод не противоречит условиям работы мира-ловушки (как оказалось), хотя до этого Максим полагал, что это не сработает. Поэтому ГГ получает возможность пообщаться с ней хотя бы в храме, причем в самых разных формах. Да и она становиться чем-то вроде челнока, который в состоянии заносить ему кое-какие материальные "ништяки" из своего родного мира. Не очень технологически развитого, однако, все-таки. Например, мешок какого-либо редкого сырья, совершенно недоступного для ГГ в его положении. Также он может ему приносить заряженные магические накопители, их безумно мало для попытки вырваться из этого мира-ловушки, но хотя бы появляется возможность немного применять магии и начинать уже искать могилу Элигора, которая спрятана где-то в этом мире.

Отредактировано GruneR (03-09-2014 12:22:28)

+1

3

Михаил, хотелось бы неких намёков, в какую сторону пойдёт сюжет.
Я, находясь под имхой, вижу такие варианты:
1. Демон развивается и присоединяет к семейной империи Землю. В этом случае придётся играть по правилам ФБП, тут кстати война на украине.
2. Земля проходное место, для отдыха и упоминается редко, а основные события происходит на 2-3 иных планетах, тут можно построить сюжет на устройстве связи и взаимодействии между анклавами.
3. На Земле находится точка прошивки, и Земля многомерна в разных вариантах развития (аналоги: "Черновик", "Чистовик" С.Лукьяненко, Головачёв, не помню точно, но что-то из "Веера Миров")
4. Демон пропал, его дети ищут папу (аналоги: "Хроники Амбера" Р.Желязны)
5. Создать серию о приключениях разных членов демонического рода, постепенно увязывая её в пару-тройку финальных романов (аналоги: Алмазный Меч, Дервянный Меч" Н.Перумов)

0

4

Barro

На Земле потихоньку создается представительство. Арина строит храм Морриган и Хель. Занимается воспитанием детей. Хель в своем изначальном мире потихоньку восстанавливает Пустоши. Максим в мире-ловушке пытается накопить сил и найти могилу Элигора.

В дальнейшем ГГ будет строить межмировую Империю в которой Земля - одна из территорий, где есть ее представительство, потихоньку набирающее силу. Общая концепция в духе "Требуется черный властелин". ГГ не складывает все яйца в одну корзину. Что же до связи, то да. Это важный момент, который я пока не знаю, как решить.

И таки да, будут похождения не только Максима. Любовные линии будут и у его детей, которые в третьем томе устроят натуральную Санту-Барбару.

0

5

GruneR написал(а):

Хель в своем изначальном мире потихоньку восстанавливает Пустоши.

Думаю, тут можно запустить несколько необычных чудовищ, пробуждённых изменением Пустошей, соответственно у Хель добавится приключений, а лут артефакты из этих созданий помогут связаться с Максимом.
Думаю исчезновение должно быть неожиданным и только после связи перейти сюжетно к его приключениям.

GruneR написал(а):

Максим в мире-ловушке пытается накопить сил и найти могилу Элигора.

Тут, опять же ИМХО, в мире-ловушке может быть ключ или часть ключа от сейфа где лежит карта с указанием могилы   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

GruneR написал(а):

Что же до связи, то да. Это важный момент, который я пока не знаю, как решить.

Совместить магию и технику. Например некий девайс, после приложение к-л заклинаний может выдать импульс на полсотни мегабайт, и глубиной/дальностью в несколько тысяч чего-то метров, а дальше начинай сначала. Или наоборот артефакт, подключаемый к АКБ. Тут смысл в ненадёжности и прирывистости связи.

Отредактировано Barro (03-09-2014 13:27:57)

0

6

Barro написал(а):

Думаю исчезновение должно быть неожиданным и только после связи перейти сюжетно к его приключениям.

Нет. Главный герой все-таки Максим. Все основные приключения именно с ним. Второстепенные герои должны ими и оставаться.

0

7

GruneR написал(а):

Главный герой все-таки Максим. Все основные приключения именно с ним.

А никто и не спорит. Просто первая глава про него и Хель, потом пару глав метаний, поисков и переживаний, с лёгким членовредительством/убиванием заинтересованных в его исчезновении лиц, а в четвёртой появляется пожёванная Хель и успокаивает всех. Дальше лёгкие ремарки на второстепенных, и работа с Максимом.

0

8

GruneR написал(а):

он был создан в свое время Орденом специально для демонов.

Суровый у Вас орден, как только ГГ проиграл первый тайм? Может он не создавал ничего, а воспользовался существующим?

GruneR написал(а):

Финалом становиться то, что он становиться князем при небольшом, но весьма могущественном княжестве.

В маленьком княжестве маленькая ресурсная база, экспансия нонстоп просто прописана, чо. Плюс духовная академия, кучи миссионеров и лет через 50 60 жена ГГ не слабенькая второстепенная богиня, а биг босс.
ЗЫ А первая книжка вышла? Что то я ее в продаже пока не видел.

0

9

Постороним В написал(а):

А первая книжка вышла? Что то я ее в продаже пока не видел.

Должна в ноябре. Хотя точно пока не скажу.

Постороним В написал(а):

Может он не создавал ничего, а воспользовался существующим?

Что есть мана? Это неупорядоченная, сырая энергия, получаемая из первичной материи, а точнее выделяемая ей. Своего рода - фон в духе элеметромагнитного поля.
Что такое ци? Это упорядоченная мана, выделившаяся при совершении любой итерации в мире. Проросла пшеница - выделилась энергия ци жизни. Умер клоп - выделилась энергия ци смерти.
 
/// Жопой на костер можно классифицировать как способ получения ци огня. Но не маны.
 
Демон - очень могущественное существо, но его энергетическая структура заточена под работу с маной. Он ее легко воспринимает и использует. Для жизни она ему тоже нужна, но минимальное количество.
 
Бог - очень могущественное существо, но его энергетическая структура заточена под работу с ци.
 
Соответственно, какой у нас вывод?
 
В этом мире роль богов значительно выше роли демонов из-за искусственного искажения баланса сил. А так как Боги выступают в роли стабилизирующей, консервирующей составляющей, то мир банально медленнее развивается. Поэтому 13 век.
 
 
Общий сниженный фон первичный энергии вызван экспериментом, который в свое время провели древние демоны из клана Элигора. Они пытались разобраться с артефактами Ордена, запечатывающими их миры от несанкционированного проникновения внутрь и в ходе одного из экспериментов серьезно лоханулись. В итоге - огребли все магические существа. За прошедшие сотни лет они либо чудовищно ослабли, либо погибли, либо заснули. Боги есть, но так как уровень развития цивилизации низкий, то преимущественно первичные вроде всяких там Нептунов.
 
Что сделал Орден, дабы усилить эффект этой случайно искусственной тюрьмы? Поставил артефакты, запечатывающие мир и оградил их разрушения защитными полями, которые стягивают на себя немалую часть и без того слабого фона маны. И таких точек довольно много. Именно они приводят к тому, что пресекается связь вроде брачных уз высших существ.
 
Как будет себя чувствовать Максим?
 
- В облике человека - нормально. Разве что колдовать чрезвычайно трудно, так как мана очень медленно накапливается.
- В облике дракона - как человек высоко в горах - дышать темно и воздуха не видно. То есть, очень быстро устает и теряет силы. Так что облететь всю округу не получиться. Десять минут полета в истинном облике накапливается год. Даже просто пребывание в истинном облике быстро утомляет и ослабляет вплоть до потери сознания.
 
Что будет делать Максим? Создавать артефакты для жертвопреношений, то есть, отбор части ци смерти. Так как он сам не может полноценно работать с ци, то для этого нужно прибегнуть к ритуальной магии, то есть, строить артефакт-накопитель и портал для него. В мире Хель он обошелся кольцом рода как точкой сбора ци, потому что кольцо может работать как конвертор энергии, но для этого требуется разумный магический фон, которого в этом мире нет. То есть, кольцо как преобразователь энергии просто не сработает, став банальным накопителем ци. Да, учитывая тот факт, что в мире Хель в него продолжают заливать ци, этой энергии у Максима будет очень много, но ничего с ней толком сделать он не сможет в этом мире.

0

10

Кстати....

Продолжаем дискуссию, начатую в "Странных вопросах". Если идти на СВ Русь, то куда? У меня в голове крутятся мысли о Новгородской республике. Причем желательно где поближе к Балтике.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Демон 2. Обсуждение проекта