Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь Оружейников - 10


Князь Оружейников - 10

Сообщений 11 страница 20 из 947

11

Цирк сам приедет :) , а зоопарк пригодиться, зверушек с базы переселить. Да и кинотеатр отдельный не нужен, кинушки и в местном клубе-собрании можно крутить.

+1

12

Кулаков Алексей написал(а):

Штабс-капитан Гар, исполняющий эту должность с середины лета, задумчиво шевельнул усами. Затем глубоко вздохнул и отказался от услуг знакомого возчика, вечно дежурившего возле полицейского управления:
...
Коснувшись шляпы, полицейский чиновник засвидетельствовал свое уважение городскому казначею и его дородной супруге

Разве у полицейских форменным головным убором была шляпа? А не фуражка? Или полицмейстер на службе в партикулярном был?

+1

13

Череп написал(а):

У меня предложение, чисто вкусовое: может вставить парочку слов о том, что некоторые девочки извинялись на "неплохом французском"? Ведь их явно учили языкам, а иностранный язык прозвучавший не на столичном бульваре, а в провинции был бы дополнительной иллюстрацией происходящих позитивных изменений.

Курсистки конечно девушки образованные, но им скорее будут преподавать медицинскую латынь, чем современный французский. Потому как их пациенты на 99,9% - необразованные крестьяне и кое-как образованные рабочие...

0

14

Zlobniy написал(а):

За пять лет вам нужно реконструировать шахты\рудники проложить ж\д пути до комбината, построить причалы, водонапорные башни, угольные терминалы, мосты(ага, без мостов почему-то никак, возможно тоннели), паровозные и вагонные депо, телеграфные станции, поворотные круги, речной порт итд.
И всем этим рудокопам, шахтерам, кочегарам, инженерам итд надо где-то жить.

Простите, а почему реконструировать? В Сучане (по книге) до появления там компании ГГ уголь если и добывали, то исключительно лопатой/кайлом и не углубляясь больше 2-3 метров. Ж/д путь до комбината... А зачем, если под боком большая река, впадающая в "большую соленую воду" и возможность (как вариант) отстроить небольшой терминал для приема кораблей-рудовозов?

Zlobniy написал(а):

Строительство одной водонапорной башни объемом бака 100 мкуб. Это минимум два года скорее три.
Потому как, там довольно серьезные фундаменты, затем идет толстенная кирпичная кладка стен(причем самая сложная - кольцевая), затем на высоте минимум 15 метров(скорее всего больше) нужно склепать\сварить\сколотить бак под воду.

Простите, но по основной своей специальности я как раз строитель. И два года на несчастную башню, ака нежилое помещение... Такое возможно только в двух случаях:
1. Материалов вроде кирпича/цемента/камышита на утепление-термоизоляцию
нет вообще, а каменщики/землекопы/сварщики поголовно тунеягодки и бухарики. И инструмента тоже сильный дефицит.
2. Прораб, который руководит строительством, патентованный дятел.

Zlobniy написал(а):

Потому как, там довольно серьезные фундаменты, затем идет толстенная кирпичная кладка стен(причем самая сложная - кольцевая), затем на высоте минимум 15 метров(скорее всего больше) нужно склепать\сварить\сколотить бак под воду.

1.Весной отрывается котлован, если земля сильно промерзла, можно отогреть кострами или заложить ВВ в умеренном количестве.
2. Ставится опалубка, варится каркас и заливается ж/б фундамент.
3. Двумя бригадами каменщиков возводится КВАДРАТНОГО сечения башня, в которую наверху (при нужде) вписывается бак любой формы - лишь бы сварщику было посильно ее сварить. Утепление существующими тогда изоляторами, подогрев можно организовать с помощью того самого паровика, который будет качать воду из скважины. Трассировка труб ХВС  в земле ниже точки промерзания, а для большей сохранности и теплоизоляции - в коробе из лиственницы, которая, как известно влаги не боится.
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+4

15

Кулаков Алексей написал(а):

и если первый принадлежал управляющему компанией господину Дымкову, известному богатею и предпринимателю

Пардон, но корнет Дымков вроде уехал на ДВ руководить казаками, егерями и пр. военным контингентом, учить ополчение и ловить хунхузов. Когда он успел переквалифицироваться в управляющего и богатея?

0

16

Кулаков Алексей написал(а):

Кстати, если верить слухам — великий князь Алексей Александрович в последнее время очень плохо себя чувствует, так что вполне возможен скорый общеимперский траур.

Великий...

0

17

Zlobniy написал(а):

я не строитель, нет.

А жаль. Абсолютное количество Ваших вопросов просто бы не задавалось.

Zlobniy написал(а):

Не знаю даже, мне казалось там все на сваях

Район Хабаровска и Сучанский каменоугольный бассейн не находятся в зоне вечной мерзлоты.

Zlobniy написал(а):

Пол сезона как раз и провозитесь.

Хорошо, по местным понятиям, замотивированная бригада землекопов выкопает котлован объёмом в 120 кубометров, заглублением в три метра за неделю.
Мой дембельский аккорд (Если Вы знаете что это такое) в тех краях.

Zlobniy написал(а):

кирпичи на верх в ручную по лесам носим, как в стишке у Некрасова

Такие термины как: лебёдка, кран-укосина, кран "Пионер" не встречались?

Zlobniy написал(а):

Внимание вопрос - от чего подавляющее большинство водонапорных башен, труб и промышленных сосудов круглого сечения?

Применение законов строительной механики.
Строи́тельная меха́ника — совокупность наук о прочности, жёсткости и устойчивости строительных конструкций. (Из Википедии)  :)

Zlobniy написал(а):

Ибо, насос отлично толкает перекачеваемую среду, но практически не работает на всасывание. (физика 5й класс).

А вот гидродинамика (2-ой курс технического ( не специализированного) ВТУЗа с Вами не согласна.

Zlobniy написал(а):

Теплоизоляция водопроводной трубы это НОНСЕНС!

Для кого? :O

Отредактировано Valeri (02-12-2014 09:37:20)

+2

18

Zlobniy написал(а):

И это, кирпичные водонапорные башни не утепляются, по ряду причин.

Zlobniy написал(а):

Внимание вопрос - от чего подавляющее большинство водонапорных башен, труб и промышленных сосудов круглого сечения?


Не надо путать круглое сечение трубы (бака) и кирпичной кладки.
Не знаю, какой ряд причин запрещает утеплять кирпичные водонапорные башни в Пскове, а в Минске сохранилась башня (у ж/д депо, кстати) 1910 года постройки - прямоугольного сечения здание, в котором размещалось два цилиндрических бака. От одного питалось ж/д хозяйство (заправка паровозов и прочее), от второго - больница, депо и станция. А в самом здании  размещались служебные помещения железной дороги, т.е. современным языком выражаясь - офисное здание, по совместительству с башней. Вполне себе отапливаемые помещения, окна которых позже были заложены кирпичом (кладка другого цвета).
http://by.holiday.by/skarb/709

-----------
По срокам.
Пусть башня будет строиться год. Пусть - полтора.
Но кто заставит Агренёва строить их последовательно, а не одновременно?

+1

19

Кулаков Алексей написал(а):

Насчет того, чтобы урезать осетра. А в чем вы видите невозможность?

Проблема в рабочих руках, тем более - в квалифицированных спецах. Их-то и в Центре РИ не хватало, Вы сами же не раз об этом писали, а на ДВ... тушите свет, сливайте воду. Если строительство было возможно, но ТОЛЬКО с помощью китайцев (густо разбавленных японскими шпионами и хунхузскими выведывателями), то даже просто грамотных лбдей там не хватало катастрофически. И, при всём уважении, просветительская деятельность князя началачсь слишком недавно, чтоб сказаться и там. Те плиточные тротуары выглядят натуральной фэнтези. Не такое уж простое дело - наладить их производство там, а везти из Европы... лучше на месте из серебра выделывать. так что, увы, присоединяюсь к критикану, с моей точки зрения, его замечание вполне обоснованно.

+2

20

Анатолий Спесивцев написал(а):

Те плиточные тротуары выглядят натуральной фэнтези. Не такое уж простое дело - наладить их производство там, а везти из Европы... лучше на месте из серебра выделывать. так что, увы, присоединяюсь к критикану, с моей точки зрения, его замечание вполне обоснованно.

Тут дело вот в чем. Для того, чтобы влезть в строительные работы в П-А и ускорить возведение кольца бастионов, ГГ должен предложить дешевые стройматериалы с коротким плечом доставки. Самый востребованный - цемент и арматура. Единственно, что придется ради пользы дела переводить вполне хороший байкальский мрамор на такой же хороший цемент... А арматуру ГГ откатает на своем ДВ металлургическом заводике.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Конкурса соискателей » Князь Оружейников - 10