Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Николай. Обсуждение проекта


Проект Николай. Обсуждение проекта

Сообщений 121 страница 130 из 130

121

GruneR написал(а):

После чего направился к Александру снова обсуждать свой брак.

Михаил, мне в ваших книгах всегда импонирует селекция европейских монархов путём секвестирования.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

GruneR написал(а):

В том же ключе.

Так через пару десятков лет принцесс вообще не останется.

0

122

Михельсон написал(а):

Поэтому... Кто сказал, что Германия должна быть одна?

Кроме того, мы с вами хорошо знаем, что на 100500 лет назад на землю из воды вылезли первые протобаварцы, протобрандебуржцы, протогановерцы, протосаксен-кобург-готты.... и вообще, кто не скачет, тот ... эм... бонапартист! :)

Это я к тому, что таки да, процесс объединения человечества в единое целое процесс объективный. Человечества, а не только Германии. Но вся соль в том - как, кто и когда. :) А за последние полтора века мы все видели огромное кол-во схем разделения и взаимного противопоставления.

Да и вопрос языковых барьеров, упомянутых вами, можно усугубить по стандартной схеме:

1. Идут несколько филологов в народ. Делают подборку норм вульгарно-маргинальной формы наречия немецкого языка, характерного, скажем, для Баварии. Пишут несколько полновесных трудов на тему Баварский язык, включая грамматику и прочее.
2. Берется несколько амбициозных людей, которые можно просто финансировать, если они согласятся писать книги на новом языке. Тайно разумеется. А можно и скинуть план-конспект успешных книг эпохи, с нужной смысловой правкой, дабы они создали Великую Баварскую литературу. Ведь именно так создавался белорусский и украинский язык на основе русского. :)

А уж если этой темой заинтересуются в баварском дворе и введут нормы нового языка как государственные.... ммм....

Отредактировано GruneR (13-12-2014 10:33:58)

0

123

Barro написал(а):

Так через пару десятков лет принцесс вообще не останется.

Зато у нас уже будут обширные колонии. :)

Хотя усердствовать не стоит - догадаться. Опытные преступники стараются не повторяться.

0

124

"Зато у нас уже будут обширные колонии."
"Ну дык...ёлы палы...."
Это и есть реальная политика. А не та сиропообразная жидкость, которую нам в уши заливают.
Так что книга должна получиться. Автор всё лучше описывает реальный мир.

0

125

GruneR написал(а):

1. Идут несколько филологов в народ.

Они уже сами сходили. Первым исследователем, заинтересовавшимся баварскими диалектами, был Иоганн Андреас Шмеллер (1785—1852), который в XIX веке составил четырёхтомный баварский словарь[
Собственно немецких языка и сегодня даже больше чем два http://langopedia.ru/wp-content/uploads/2012/11/GermanDialectsMap.jpg
А век назад (да и во время книги) это выглядело так http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/Deutsche_Dialekte_1910.png
Так что бауэриш вполне успшно говорят и даже не мало пишут в той же Авсрии. А вот в самой Баварии почти на половине террории говорят на франконском, швабском и алеманском.... https://ashutova.files.wordpress.com/2012/09/kleiner_bay_sprachatlas.gif?w=500&h=541

Думаю и этим достойным народам нужно помоч с патриотичными филологами!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

GruneR написал(а):

2. Берется несколько амбициозных людей, которые можно просто финансировать, если они согласятся писать книги на новом языке.

Думаю и такие есть, им действительно только надо помочь. Бурский тому приер:
"Африкаанс (бурский): один из официальных языков (наряду с английским) ЮАР, главным образом в провинциях Трансвааль, Оранжевой и Капской. Язык потомков нидерландских колонистов. На африкаанс говорит около 3,5 млн. чел. Он возник в 17 в. в процессе интеграции и смешения различных нидерландских диалектов с близкородственными немецким и английским языками Испытал влияние французского языка гугенотов-эмигрантов и языков коренного населения южной Африки (готтентоты, бушмены, банту). Характерная особенность — отсутствие диалектов. До 2-ой половины 19. века — только УСТНЫЙ. ПИСЬМЕННЫМ языком был литературный нидерландский язык. В 1875 г. было создано "Общество истинных африканеров", предпринявшее первую попытку закрепления письменной нормы. Первые литературные произведения на африкаанс появились в — 70-е гг. XIX в. В 1925 г. африкаанс получил статус официального языка.

Отредактировано Khalzan (13-12-2014 13:31:21)

0

126

GruneR
Тот факт, что по русски говорят все русские и понимают друг-друга особенность исключительно русского языка подкреплённая фундаментом советского образования.

0

127

Lokki
Скорее результат введения ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ общего образования вообще, и впервые она введена была как раз в Германии, "войну выиграл школьный учитель", и вот как раз этого желательно не допутстить.

0

128

Вольноопределяющийся
Кстати да, сейчас в Германии диалекты уже не актуальны. И гамбургец прекрасно понимает баварца, потому что в школе все учили "немецкий" язык, за основу которого взят берлинский диалект. Между собой словечками могут пользоваться, но прекрасно могут говорить и на общегосударственном. А главное, никому не приходит в голову нежно лелеять свою самостийность. А если кому-то и приходит, то его тут же, немедленно, берут в оборот очень вежливые люди с пристальным взглядом. Немцы - одни из авторов украинской самостийности начала 20-го века. И Скоропадский и Петлюра прежде всего их выкормыши. И немцы прекрасно знают цену невинному, чисто научному изучению фольклора. Поэтому там мягко говоря не приветствуется изучение региональной самобытности.

0

129

Добрый день уважаемый Михаил Алексеевич , спасибо вам большое за ваш труд и ваше творчество .
Просмотрел данную тему обсуждения , но по ходу дела не разобрался  . Данное произведение существует или вы пока только  проработаете его ???

0

130

Григорий

Данный был свернут. Подробностей не помню. Давно это было.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Николай. Обсуждение проекта