Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Николай. Обсуждение проекта


Проект Николай. Обсуждение проекта

Сообщений 21 страница 30 из 130

21

Младенец с полным сознанием... да еще и в момент родов! Это ЖУТЬ!  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif    http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif  Ничего ж себе будет триллер!  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

22

Котозавр написал(а):

Есть мнение, что Ливси нифига не доктор, а вполне так инсургент-якобит. ВСЕ его пациенты - умерли. а саблей махал исключительно умело.

Гм. Давненько уже читал "Остров сокровищ". А там вообще было указано, что он МД, а не ПхД, или просто обращение "доктор" было?

GruneR написал(а):

А мне такое не читать, не писать не очень интересно. Если в тексте нету драйва, то он мне скушен. Как читать, так и писать.

Ну какой может быть драйв в реалистичном описании жизни серьезного руководителя? Дом-кабинет-кабинет-кабинет-кровать. Всё.

0

23

Cherdak13 написал(а):

Младенец с полным сознанием... да еще и в момент родов! Это ЖУТЬ!

  А каково принимающей стороне (бабкам-акушеркам)!? Младенец со взглядом 40 летнего мужика.   Сейчас пивка попросит.

0

24

Котозавр написал(а):

Есть мнение, что Ливси нифига не доктор, а вполне так инсургент-якобит. ВСЕ его пациенты - умерли. а саблей махал исключительно умело.

Но кадр он безусловно колоритный и позитивный. Один из моих любимых в мультфильме. Еще мне нравиться Смоллет (ржачный кадр) и Сильвер.

Cherdak13 написал(а):

Младенец с полным сознанием... да еще и в момент родов! Это ЖУТЬ!

За все нужно платить. :) И за возможность снова стать молодым. А то зачастят еще. А так - каждый раз думать будут.

Andrey_M11 написал(а):

Ну какой может быть драйв в реалистичном описании жизни серьезного руководителя? Дом-кабинет-кабинет-кабинет-кровать. Всё.

Не. В том и дело, что не в реалистичном, а в обыденном. Вопрос на чем внимание акцентировать. Даже у меня по жизни, несмотря на в целом унылый и хронический трудоголизм приключения какие-никакие встречаются каждый год. Важно - на чем внимание акцентировать. Унылые серые будни, в особенности маленького человека, никого не интересуют на мой взгляд. Этого добра у нас и так завались. Людям нужны ориентиры. Красивые образы. Тот же Супермен глубоко безумные персонаж, но как образ он красив и устанавливает высокую планку. Можно, конечно, писать про Людей вроде Мересьева и Чкалова, которые своего рода маленькие супермены и понятны/приятны для подражания, но я люблю и хочу работать с масштабом. Мне нужен размах. Поэтому - только крупные игры, причем в по возможности напряженном и подвижном исполнении.

Жизнь скучна, если в ней подвигов и приключений. Пусть даже ты с ними знакомишься только с экранов ТВ или страниц книг. Повесишься от обыденности. Стухнешь в депрессии. Потеряешь жизненные ориентиры. Поэтому ГГ должен быть большим человеком, успешным и всегда хэпи-энд. Не нужно лишать людей надежды на то, что они смогут решить поставленную цель.

Ну и убрать прекраснодушные иллюзии тоже полезно. Это губительно для любого человеческого общества.

Seg49 написал(а):

А каково принимающей стороне (бабкам-акушеркам)!? Младенец со взглядом 40 летнего мужика.   Сейчас пивка попросит.

Это если он сходу их на нервах матюками не обвешает. Как-никак прапорщик автобата, хоть и бывший. :)

0

25

GruneR написал(а):

Борис Давидович Фишман

Это специально аллюзия на "Дядю Жору" Андрея Феликсовича или случайно совпало? Там у него тоже Борис Фишман, электронщик, бабник и водочный магнат.

0

26

Dingo написал(а):

Это специально аллюзия на "Дядю Жору" Андрея Феликсовича или случайно совпало?

А я думал - кто же будет первый... :) Таки да. Этот колоритный персонаж я решил воскресить.

На самом деле у меня все имена говорящие в этой заготовке.

Отредактировано GruneR (10-12-2014 21:07:25)

+1

27

GruneR написал(а):

Так 1 июля 2014 года в нашем времени ушел из жизни Николай Павлович Севастьянов, а в 1796 году один в животе у Марии Федоровны про себя разразился отборным матом ее будущий сын, осознавший, какой ад ему предстоит пройти.

Тоже 1 июля (20 июня), за 5 дней до рождения НI?
Есть подозрение, что плод умрёт в момент переноса от кровоизлияния в мозг или, родившись, сохранит лишь мелкие ошмётки личности вселенца. Другое дело, если Севастьянов, продав свой бизнес ляжет на несколько лет в капсулу, где его сознание получит доступ "онлайн" к мозгу ещё не родившегося НI. И пробудет в таком раздвоенном виде до примерно десятилетнего возраста реципиента, полностью передав ему своё сознание. Остальные "вселенцы" тоже будут переходить примерно таким образом и момент обрыва последнего поводка будет означать уход нового мира в свободное плавание со скоростью в пять раз превышающей течение времени в стартовом мире.
Другой вариант: "проявление" нового мира произойдёт в момент начала воздействия на него свободного процесса обработки информации - личности Севастьянова (до того, информационный след мира представлял собой цепочку застывших кадров с шагом в один квант времени). Тогда ему придётся лежать в саркофаге около двух лет. Правда, уследить за событиями в мире реципиента станет непросто и первые годы полноценная связь между сознаниями Севастьянова и Романова возможна будет лишь во время сна второго.

+2

28

Борис

Тогда лучше использовать первый вариант. Хотя, конечно, вариант с матерящимся как сапожник младенцем очень колоритен был бы. :)

Но вариант с пролонгированным воздействием идея хорошая, позволяющая при переносе психофизической матрицы сформировать к 10 годам базис для полноценной активации. Ну и, само собой, не 1 в 1, а, допустим, с ускорением х5. То есть - Севастьянову лежать два года в капсуле, подключенным к системе жизнеобеспечения, автомата питания и Дельта-синхронизатора. За этот период будет производиться постепенная активация личности, ускоренное развитие ребенка (комплексная акселерация), подгоняющая тело под минимальный эксплуатационный уровень.

Постепенная активация личности будет производиться в духе компьютерной игры. То есть, переносимый полностью сохраняя полноту рассудка и осознания будет на эмбриональной стадии просто созерцать как будто со стороны. После родов, которые он таки будет наблюдать со стороны плода, начнется активация доступных функций организма и акселерация развития. Два года игры в это РПГ тут и 10 лет шоу Бенни Хилла там. Причем заканчивается это все тем, что все функции организма полностью активируются и он уже не ощущает, что наблюдает за действом со стороны.

Отредактировано GruneR (11-12-2014 00:07:24)

0

29

GruneR написал(а):

Это настолько избито, что даже не пересказать. Особенно если спустить ГГ с топ позиции на лоу и показать бой за домик лесника. 90% работ по АИ именно так и пишется.

GruneR написал(а):

А мне такое не читать, не писать не очень интересно. Если в тексте нету драйва, то он мне скушен. Как читать, так и писать.

Почему Вы решили, что речь идет о маленьком человеке? Мне вот интересно было бы почитать о группе попаданцев, не без роялей естественно, но попавших не в царя/президента, а на условно говоря необитаемый остров. Пусть остров будет очень перспективным, но все же.
Вот для примера из последнего - Маленький диванный тигр направил попаданца в 18 век с просматривающейся перспективой стать королем дружественной России русско-немецкой Померании, а то и чего побольше... Вот это оригинально, хотя и с элементами фэнтези.

0

30

GruneR
От астероида можно успеть увернутся на Марс, от волны не увернешся.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Николай. Обсуждение проекта