Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 671 страница 676 из 676

671

С Новым годом вас всех, коллеги!

0

672

Первая прода в новом году.

Видимо Лувсандэнзэнпилжинжигмэд Жугдэрдэмиди́йн, также знал правило, что если безобразия нельзя предотвратить, то их надо возглавить, потому что на следующий день, он пришел в занимаемое нами помещение в сопровождении целой свиты своих миньонов. То бишь монахов, конечно же, просто такие маленькие, в желтой одежке и у некоторых даже очки были, совсем, как у миньонов. Тем не менее, даже учитывая мое предвзятое отношение к этому представителю «кошколюдов» следовало признать, что в профессиональном плане эта людь была подготовлена на достаточно высоком уровне. Например, он прояснил мне причины, по которым ни мы, ни Минерва, так и не смогли за столько времени что-либо сделать с теми големами, которые предоставила нам сестра принцессы КицунЭ. Если пользоваться понятной нам аналогией, это как пытаться скрестить «Линукс» и «Виндузу» будучи только уверенным пользователем компьютера и ничего не понимая в разнице основ этих двух систем. К сожалению, сам шаман также считал себя только «уверенным пользователем» и не торопился оказывать нам помощь, большую часть времени, проводя в медитациях. Но, хотя бы он заботился о здоровье одной из нашей команды и поэтому его леность нас не сильно заботила.
Да, лучше бы мы просто отвоевали город у этих новых конкистадоров потому, что уже несколько раз нам приходилось бросать все свои дела из-за визита очередных «героев-освободителей», намеревающихся на своих клинках принести свободу угнетаемым меньшинствам. Первыми к городу пришла орда орков и выстроилась полукольцом перед воротами на расстоянии полета стрелы. Орда была небольшая, тысячи полторы, максимум две. Подошедший к воротам огромный зеленокожий боец с тяжелым двуручным топором за спиной предложил горожанам сдаться и ответить за всех мирных путешественников, убитых на дорогах около этого города. Видимо под этими мирными путешественниками подразумевалась та ватага, с которой искатели ковчега столкнулись в первые же дни своего пребывания на этой планете.
На войне все относительно, но хотя бы для общего понимания скажу просто. Победа или поражение во многом зависит от таких понятий как вовремя или не вовремя произошло то или иное событие, и от того повезло или не повезло воюющим. Тут у нас было все неоднозначно.
С одной стороны, орки пришли не вовремя. У солдат гарнизона города как раз оставалось совсем мало боеприпасов, а та, которая могла бы запустить изготовление боеприпасов лежала в обучающем трансе. С другой стороны орки пришли не вовремя для себя, потому как отсутствие прогресса в защите дипломного проекта  выводило сестричку нашей КицунЭ из себя. А когда руководитель «группы защищающих» диплом не в духе то…
В нашем случае это выразилось в том, что вся группа, доведенная придирками принцесс до состояния кипения, при объявлении тревоги только обрадовалась возможности слегка отвлечься от бабьих капризов. Самая боеспособная часть среди германских солдат - наши немцы и без того старались больше времени проводить в казарме городской стражи. Поэтому они сноровисто заняли позиции на гребне стен защищающих город. Остальные готовили к бою технику. В принципе мы могли уже начинать уничтожать врагов, которые опрометчиво подошли к городу ближе, чем требовалось нашим орудиям, чтобы достать противника, но тут оркам повезло. Парламентер, восхвалявший храбрость и силу оркских воинов предложил решить все в одном поединке.
Биться один на один.
Любым оружием и в любых доспехах.
Скажите, как это можно было пропустить?
Гному Грише также повезло. В любом мире знают, что гномы без хитрых приспособлений даже в сортир не ходят, а уж гномьи доспехи… Вот и тут орки не стали протестовать, когда Гриша выехал за ворота на танке Т-34 с привязанной к стволу орудия тяжелой двуручной секирой.
Бой был короткий. Даже секира не понадобилась. Когда орк поцарапал краску на броне танка, оскорбленный в своих лучших чувствах гном несколько раз развернулся гусеницами по сбитому с ног орку. Оставшаяся часть орды оценила результат и сдалась в плен, особо оговорив условия содержания.
К сожалению, эта наша победа оказалась подобна «Пирровой». Когда-то, в 279 году до нашей эры эпирский царь Пирр, воевавший с римлянами, нанес им жестокое поражение. И все же это событие не вызвало у него восторга. Подсчитав потери собственного войска, он уныло признался: «Еще одна такая победа над римлянами — и мы окончательно погибнем».
Подобной «самокритичности» явно не хватало нашему Григорию. Одолевая своих противников, он почему-то не задумывался над тем, какой ценой достанется ему победа. Ведь на виду была только боеспособная часть орды, а вот дальше за холмами прятались женщины, дети и иные члены семей попавших в плен воинов. Так что теперь нам приходилось решать вопрос о прокорме семи тысяч иждивенцев. И только полторы тысячи из них была пригодна для службы в нашей охране.

Отредактировано Osa Александр (05-01-2018 17:01:44)

+1

673

Угадайте, кому пришлось разбираться с прокормом этой орды? Слава всем местным богам, что мне разбираться в этом пришлось совершенно не в гордом одиночестве. В связи с победой над опасным врагом принцесса предоставила всем жителям города возможность провести день в празднестве и неге, сделав исключение из этого только для нашей команды. Типа сами победили, теперь и решайте, как кормить будете. Талине доставать столько продуктов отказалась наотрез. Это же надо было искать в пространстве что-либо подходящее, тащить это через миры и пространства и, главное, это правильно все складировать. Иначе сыпучие грузы при попадании в этот мир способны наглухо засыпать призывающего толстым - толстым слоем чего-нибудь тяжелого. Так что приходилось извращаться как всегда.
Для начала требовалось выяснить общее количество оставшегося на складах продовольствия, но когда я задал этот вопрос принцессе, та посмотрела на меня как на идиота. Да, я не знал прописных истин, известных всем местным жителям. Эльфы питались божественным нектаром производимым деревом под труднопроизносимым для людей названием Taxodium mucronatum Árbol del Tule ahuehuete.
Короче, из всего названия я запомнил, что мы в Туле ахуехуете.
Таких ахуехуете  у города было целых три экземпляра. И, в общем-то, до этого дня всем жителям города хватало производимой деревьями желеобразной массы. Кстати, после попадания британские ученые оказались особо охочими до этой кормовой смеси, потому, что она напоминала так любимую ими овсянку.
Обслуживалось все это хозяйство целым табором специально подготовленных жрецов, которые по утвержденной методике производили подкормку гигантов специальными удобрениями и смесями, причем для подкормки использовались туши животных и, даже периодически, пару раз в году деревьям приносили жертвы из числа чем-нибудь провинившихся разумных. Вот только с большим сожалением британскими учеными было сделано предположение о том, что деревья медленно умирают из-за нехватки воды, и загрязнения окружающей среды и отсутствия привычного ухода.
Видимо тогда, после смены управляющей компании слишком много жрецов было уничтожено нападавшими, а оставшиеся оказались в достаточной степени некомпетентны для производства необходимых питательных смесей. Так что, деревья слегка уменьшились в размерах. Если ранее ствол самого мелкого из этих исполинов, согласно измерениям, имел окружность порядка 36,2 метра (119 футов) и диаметр 11,62 метра (38,1 фута), а высоту дерева было очень трудно измерить из-за широкой кроны. То недавно британские ученые сумели произвести замеры, в ходе которых признали, что высота составляет 116 футов (35,4 метра), став за последний год несколько ниже.
Первоначально, ввиду толщины дерева, считалось, что это несколько различных сросшихся деревьев, но затем один из столпов британской науки подтвердил тот факт, что всё-таки это одно дерево. Возраст дерева неизвестен и составляет, по различным оценкам, от 12000 до 30000 лет, а по одной из гипотез— около 60000 лет; хотя чаще всего возраст указывается как 14333—16000 лет. Согласно легенде, хранившейся в библиотеке храма одного из местных богов, дерево было посажено примерно 14000 лет назад жрецом Эхекатля, бога ветра, что в целом соответствует и представлениям историков, поскольку дерево растёт на бывшем священном месте эльфов. Деревья имеют неофициальное прозвище «древо жизни» из-за изображений различных животных, которые якобы можно было ранее различить на его стволе.
Вот в эту ситуацию мы и вляпались всем своим невеликим кагалом.
Некоторые даже вляпались в буквальном смысле, потому что слова о загрязнении окружающей среды имели рядом с деревьями материальное подтверждение в виде множества кучек бурой субстанции располагавшихся в хаотичном порядке вокруг некоторых стволов. Как пояснила нам сопровождающая жрица – это были следы расположения воинского контингента захватчиков на то время не знавших о пищевой ценности данных растений, а убирать их было запрещено, отдельным указом отдела ботаники, сами знаете какого института, как удобрения для столь ценных растений.

Отредактировано Osa Александр (06-01-2018 06:09:11)

+1

674

После всего этого вы сами понимаете, как город встречал последующих желающих кормежки освободителей. Кровно заинтересованные в сохранении халявной жратвы, орки быстренько объясняли пришедшим, что город уже освобожден от захватчиков и надо искать другой объект для освобождения.
Григория с танком пришлось выпускать для подтверждения правоты слов местных блюстителей порядка только дважды. Первый раз пришли орки, которые в свое время выжили наших орков из их коренных земель племени, а во второй раз приходил разобраться с нарушением договора крупный хирд гномов в тяжелой броне. Убедившись, что какой-то там договор, от не пойми какого, мохнатого года защищен наличием вполне порядочного гнома с вполне порядочными тяжелыми доспехами, они ушли, оставив в городе небольшое посольство. Да, и посольство-то было небольшое, представительный мастер с натруженными руками и хитрыми глазами, полста хирдманов с любимыми двуручными секирами и две симпатичные гномы. Правда я столько выпить был не в состоянии, но вот Гришу Саакашвили наша Ринко Коносаменто гоняла от этих телок видимо за дело. Все-таки вкусы у гномов отличаются, а женскую ревность никто не отменял.
Вот только мы отклонились от нашего повествования про кормовые деревья, а поскольку посольство надо было также чем-то кормить, то пока не отошла от транса наша «кошка» мы были вынуждены заниматься систематизацией всех знаний по местному дендрарию.
К нашему большому сожалению, разобраться во всех применяемых местными жрицами-ботаниками терминах, мог только большой специалист по языкознанию. Так что опрос и составление методических пособий производила Ринко2610. Причем выявилась некоторая закономерность. Если про особенности добывания кормовых смесей из особых пор дерева все сотрудницы общепита твердили единообразно, то про подкормку корневой системы деревьев каждая ботаничка пыталась поведать отличную от других историю. Причем некоторых жриц приходилось даже разнимать потому, что одна с пылом защищала свою теорию о том, что деревья потребляют, только мясо животных, а вторая усиленно настаивала на том, что кости – это как раз потребная норма дерева в кальции. Хотя всех переплюнула третья жрица, которая утверждала, что лучшая подкормка для дерева это еще живой эльфийский воин, добровольно отдающий свою живую сущность священному дереву с пением мантр из священного же писания эльфов.
Разобраться с этим не смог помочь даже приглашенный специалист. Бог-защитник по имени Александр сразу же признался, что он больше по воинскому мастерству, а ботаника прошла мимо его понимания, но что-то он слышал про тех, кто занимался изготовлением этих артефактов, …только вот вспомнить уже не может. Все-таки от начала работ по их возведению прошло уже, … Кстати, даже Александр не смог точно указать дату рождения деревьев, не считать же за дату бормотание о том, что около 30000 лет назад он ухаживал за девицей, которая знала того, кто …
На этом Александр завис, ударившись в свои воспоминания о приятном, а мы продолжили приведение к единому знаменателю всех методик.
К концу дня, когда я уже задумался об очередном «висяке» порученном моей группе, к нам внезапно подошли сразу два шамана, монгольский и местный. Местный был как раз из той орды, что мы так неосторожно обогрели.  Жугдэрдэмиди́йн попробовал бурду, которую добывали жрецы, и задал вдохновляющий вопрос: - А что, трудно перекодировать пищевой синтезатор на что-нибудь более пристойное?
Если кратко процитировать его речь, то перед нами находился самый распространенный пищевой синтезатор производства аграфов для пущей эстетики, оформленный под самое распространенное в эльфийских лесах дерево и такой же деревянный по причине вкусов самих аграфов. И это я не утрирую, поскольку «кошколюды» были хищниками, то предпочитали мясную пищу растительной. Но самое главное, заключалось в том, что поскольку им часто приходилось контактировать между собой, то как посол, он точно знал, что в списке рецептов данного аппарата имеются и блюда максимально подходящие для сполотов. Кроме откровенных хищников эти рецепты подходили и для орков с хумансами, просто надо правильно подобрать коды и проверить комплектность и наполнение картриджей.

Отредактировано Osa Александр (13-01-2018 13:31:04)

+1

675

Osa Александр написал(а):

К концу дня, когда я уже задумался об очередном «висяке» порученном моей группе, к нам внезапно подошли сразу два шамана (-?) монгольский и местный,

Знак препинания нужен, либо тире, либо запятая.

Отредактировано Вездеходчик (13-01-2018 10:17:28)

+1

676

Вездеходчик
Спасибо, исправлю.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет