Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 701 страница 705 из 705

701

А-а!!! Весь свой честный труд за долгие месяцы спустил в трубу. Сохранил левую запись под своим черновиком продолжения книги. Начинаю написание эпилога заново.

0

702

Сбрасываю, чтобы снова не потерять.

Эпилог.

У засади нас було трое. Я комиссар Шевченко и граната. Из-за леса показалась бричка з немцами. Комиссар Шевченко удачно кинув гранату и нас осталося тильки двое. Я! И бричка з немцами!!!
В экзаменационной аудитории нас также было трое. Я и два экзаменатора – дедушка Петя и сам великий Хронос. Правда мне пояснили, что виртуально тут присутствует еще и председатель экзаменационной комиссии, но я этого присутствия не замечал. Только периодически, то дедушка Петя отрешенно застынет, глядя в потолок, то Хронос уставится на меня пустыми глазами.
В этих случаях я терпеливо пережидал начальственную накачку и после отмирания экзаменаторов продолжал отчитываться в своем последнем приключении.
Несмотря на то, что космический челнок с бутафорскими крыльями и хвостом даже отдаленно не напоминал ТБ-3, «мессеры» ничего не заподозрили и бросились в атаку на тяжелый четырехмоторный самолет с красными звездами, летевший с крейсерской скоростью около 300 километров в час. Ставить задачу искину на уничтожение истребителей было немного неспортивно, поэтому я перебрался к кормовой спаренной установке крупнокалиберных пулеметов Березина и вспомнил тот опыт стрелка самолета что получил при попадании в экипаж Су-6. Итог боя – один уничтоженный самолет и один сбежавший с сильным дымом от поврежденного мной двигателя. Хотя, до своего аэродрома он вряд ли дотянет.
Неожиданно для меня из закрепленной на боте имитации хвоста пошел черный дым, а электронный коммуникатор обрадовал целеуказанием на открывшийся возвратный портал. Для большей правдоподобности портал был открыт в месте скрытом от позиции танкистов небольшой рощицей, так что после короткого снижения я пересек границу, отделявшую меня от заслуженного отдыха.
Благоухающий запахом шашлыка мангал возле деревянной беседки стоящей на крутом берегу реки намекал на прекрасное будущее. Тем более неожиданным для меня оказались требования сразу двух моих знакомых, собравшихся в вышеупомянутой беседке.
Про то, что это экзамен, кстати, проговорился «настоящий полковник». Как и его прототип в Тюменском ВВИКУ полковник Жевагин, он являлся одним из старших преподавателей. Вот только числился он еще и начальником отдела – старшим научным сотрудником в штате русского филиала целого британского института мировой политики, военной истории и коррекции реальности «Хронос». Похоже, что принятие экзаменов на природе является общим для всех военных училищ,  по крайней мере, в реальном мире мы именно так сдавали «госэкзамен» в учебном лагере. А Хронос направляя меня в беседку, вскользь заикнулся именно про сдачу экзаменов. 
Вообще-то я не собирался поступать в этот непонятный институт и надеялся, что все те «косяки», которые я допустил в предыдущей миссии, не позволят им поставить мне оценку, достаточную для поступления. Жалко было только «дедушку Петю». Даже, несмотря на то, что он сам предупредил меня о том, что не является моим родственником, подсознание не позволяло делать неприятные для него поступки. Так что, отвечая на все вопросы по поводу моих замыслов и проведенных действий, я старался максимально полно осветить причины принятия тех или иных решений. Наверное, именно из-за этого, к моему величайшему сожалению, я сдал, этот чертов экзамен. Правда, не совсем, виртуальная председатель комиссии пожелала предварительно побеседовать с выпускником, успешно сдавшим выпускной экзамен, но я понимал, что это лишь временная отсрочка.
А кстати, почему именно выпускной? Я ведь точно помнил, что до этого никогда не сдавал вступительные экзамены Хроносу!

Отредактировано Osa Александр (24-12-2018 14:51:00)

+1

703

Osa Александр написал(а):

В засади


В засаде

+1

704

Аррольд написал(а):

В засаде

Спасибо за подсказку, но  на малороссийском диалекте русского языка все таки "У засади". Просто я первоначально пытался рассказать это на русском литературном, но понял, что теряется весь смысл анекдота о неграмотном селянине. Исправляю первую букву предложения на "У"

Отредактировано Osa Александр (24-12-2018 14:51:39)

0

705

Как оказалось позже, сдавать вступительный экзамен было не обязательно. Председатель экзаменационной комиссии акцентировала мое внимание на том обстоятельстве, что после того, как я стал активным завсегдатаем сайтов с тематикой альтернативной истории и попаданцев, я одновременно попал в список кандидатов на обучение. И даже успешно это обучение прошел.
- Вот только если бы  я мог еще вспомнить такой факт своей жизни.
Оказалось, что мог. Технологии в будущем позволяют проводить обучение дистанционно, используя те моменты, когда сознание нужного индивида отдыхает во сне. Правда там – в будущем, это делают в медицинских капсулах и индивидуальных тренажерах с искинами, которые могут воспроизводить физические особенности учебных ситуаций. И если в книгах наши люди попадают не только в альтернативную историю, то тот, кто начинает излишне активно собирать различные сведения, о прошедших эпохах, рискует стать своим в институте Хроноса и получать учебные задания через специальные коннекторы.
А позже?
Кому-то могут предложить вакантное место демиурга, если придуманный им мир будет так же хорош, как мир, описанный Евгением Сергеевичем Красницким. Вы полагаете, что этот автор скончался? Пока читают его книги, он останется бесконечно живым. Даже, несмотря на то, что сам их создатель не успел закончить задуманное. Видимо мое досье тщательно собиралось, потому что вместе с Евгением Сергеевичем был упомянут и Михаил Львович Гуткин, творчество которого в свое время очень сильно мне понравилось. Он также заслужил высокую оценку моих мучителей.
Чтобы я не особо расслаблялся, мне упомянули и обратные примеры, авторы некоторых особо исторических сочинений, имеющих существенные альтернативные изменения в истории, вполне могут получить судьбу героев, так неосторожно описанных ими. Так в недрах института Хроноса до сих пор работает комиссия, которая должна решить, будет ли один мужчина - автор целого цикла особо альтернативных произведений испытывать своими босыми девичьими пяточками различные виды почвы в придуманных им мирах или он заслужил более продвинутые муки, описанные им же на страницах своих книг. Многое зависит от отзывов его почитателей и недоброжелателей. А с учетом того, что человек существо завистливое, то обычно недоброжелатели прямо выстраиваются в очередь, чтобы плюнуть на могилку более плодовитого и удачливого чем они автора.
Правда, как признала мадам председатель этого вертепа, некоторые авторы, несмотря на сомнительную ценность своих трудов, заслуживают особого отношения. Например, автор, описавший милитаристический туризм на Мадагаскаре, заинтересовал сотрудников института своей «Гуманитарной помощью блокадникам Ленинграда». Комиссия так и не смогла придти к общему мнению, и автор после погребения был удостоен возможности становиться одним из безмолвных героев своей книги. Тех, чьи характеры и поступки он так и не успел отразить в своих трудах. Ведь знаменитый автор Михаил Булгаков не зря сказал устами одного из своих героев, что «Каждому воздастся по вере его». Более того некоторые почитатели этого автора до сих пор верят, что тот даже после смерти продолжает свой «Гуманитарный конвой». Но опять же, каждый волен верить в то, что он хочет более всего.
Далее мадам некоторое время помолчала, чтобы я проникся возможным решением своей судьбы, но я не стал торопиться и делать поспешные выводы из ее многозначительного молчания. Ведь невидимая мною мадам председатель также вполне могла оказаться почитателем какой-нибудь известной альтернативной истории.
Вот только оказалось, что эта пауза была вызвана всего лишь необходимостью продолжить мои мучения с тем человеком, который теперь становился моим куратором в  недрах этого института.

Отредактировано Osa Александр (02-01-2019 15:03:06)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет