Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Типа лит РПГ


Типа лит РПГ

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

П. Макаров написал(а):

А и не надо больше ничего!

Не-не-не!

Cherdak13 написал(а):

Ее только закончить надобно...

Но-но-но!
Руки прочЧчь от Ольгиного Муза!  http://read.amahrov.ru/smile/tongue1.gif 
Пущщай травит, чо пристали?!
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Максимыч (04-02-2015 09:27:34)

+1

12

Костя-Семен написал(а):

А не хотите, пока не поздно, сменить персонаж на мужской? Такой персонаж смело мог бы предложить женщине-нпс заняться сексом, а система могла бы прокомментировать: "Поздравляем, Вы рехнулись."


В игре " Арканум" есть штатный публичный дом, а его хозяйка дает не менее 3 квестов....  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

13

Ольга
То есть Ваша работа именно в мире Арканума? Просто фельетон в рамках Арканума. Понятно.

0

14

Костя-Семен написал(а):

То есть Ваша работа именно в мире Арканума? Просто фельетон в рамках Арканума. Понятно.


Решила взять за основу именно Арканум.

0

15

Ага, ну вроде как двенадцать месяцев. Наверное.
Тринадцатый клык на веревочке способствовал созданию «несчастливого ожерелья» приносящего -5% к удаче. Четырнадцатый клык сделал доступным портрет Кевина Костнера и саундтрека к фильму «Танцы с волками». Пятнадцатый – портрет какого-то гейской внешности актёра из «Сумерек» и мелодии из фильма. Шестнадцатый – портрет Яны Поплавской и песни – той самой, где «А-А-А-А-А в Африке реки вот такой ширины…». Вот под эту песню мы с Целибатием и закончили привал, так как столбик уровня маны и столбик уровня жизни более-менее поднялись вверх. Да и клыков в больше наличии не было, а из четырех хвостов приличная шапка даже при наличии  иголки с ниткой всё равно не получалась.
Мы, люди, рождены в общем-то, чтобы сказку сделать былью, но это далеко не всегда получается. То ли мы недолго шли, то ли мы топали, вместо того, чтобы ехать и бежать, но факт остается фактом – и в Африку не попали, и до обломков дирижабля не дошли. Может всё дело в отсутствии пламенного мотора вместо сердца? Так или иначе, но пространство и простор мы не преодолели – снова столкнулись с местной дикой фауной. Вступившей, что весьма странно, в преступный сговор. Нас снова атаковали зверюшки – опять чахлый волк первого уровня и
Лесной кабан
Уровень: 2
Сила    5
Ловкость    4
Телосложение 3
Красота    3
Интеллект 4
Сила воли     3
Обаяние (харизма)    3
Восприятие    6
Иммунитет к атаке: 20%
Огненный Иммунитет: 20%
Электрический Иммунитет: 20%
Иммунитет к яду: 20%
Магический Иммунитет: 0 %
Здоровье: 20/20
Нормальный урон: 1-4

Причём действовали эти твари вместе и сорганизовано, хотя по здравому смыслу кабан должен представлять собой корм для волка, пусть и чахлого (или больного?). Но что-то неправильно было в этом королевстве датском. Кстати, кабан этот, хотя и здоровее был волка аж в два раза, по массогабаритам был аккурат в два раза меньше. Нечто среднее между молочным поросенком и откормленным котом.
Только вот нам с Целибатием от этого не легче! И опять система:
Поздравляем! Вы атакованы …
Тьфу! Да сколько ж можно! Но отбились! С трудом. И почти приблизились к останкам дирижабля, живописно разбросанным в горной долине на территории примерно метров четыреста на метров триста. Кое-где ещё что-то горело, хотя с момента катастрофы прошло уже несколько часов. Странно, но… если уж кабаны с волками заодно, то почему бы и нет? Памятуя о том, что я таки в игре, я начала шарить взглядом в поисках какого-нибудь ценного барахла. Опа! А вот и первый дроп или лут или как его там правильно кличут?
Нить накала.
Класс – технологический компонент.
Вес –1 стоун.

Хомячим! С почином так сказать! Напоминает лампочку с разбитой стеклянной колбой. Смотрим в игровом меню, что это за компонент. Мдя… Применяется в «Электрике» 1-го уровня. Если совместить эту самую нить накала с керосиновой лампой, то получим на выходе переносную электрическую лампу, работающую от автономного источника питания – электрический фонарик. Странно что-то! Откуда в этом девайсе электричество будет браться? Или речь идёт о термопаре в цоколе, которая под воздействием тепла сгорающего керосина, вырабатывает электричество, а то в свою очередь накаливает нить накала? Да тут с десяток нобелевек скрыто, если та фигня будет работать, как указано в инструкции! Сразу захотелось найти второй компонент, но вместо этого на глаза попались другие штуки:
Сталь.
Класс – технологический компонент.
Вес –20 стоун.
Железная руда.
Класс – технологический компонент.
Вес –20 стоун.

Берём! Всё берём! Эти два компонента в соединении должны дать – «чистую железную руду» из которой изготавливают холодное оружие. Ну… по здравому смыслу вроде похоже что добавляя сталь в железную руду, последнюю вроде как обогащают или типа того, но… не совсем ясно, как это можно сделать без специального оборудования в полевых условиях, в прямом смысле этого слова на коленках. Но именно так и утверждали авторы игры!
Поздравляем! Вы атакованы …
Тьфу! Опять????! Ещё один чахлый волк! Вздыхаю, и держусь чуть в стороне от Целибатия, размахивающего своим посохом. В руке кинжал. Кстати, что там про него пишут?
Хороший стальной кинжал
Класс – холодное оружие
Скорость – 12
Урон – 2-6
Усталость – 1-3
Прочность 50/50
Вес – 25 стоун

Хм…. Ограничений по уровню игрока нет. А вот хороший он или нет… Изловчившись, я поймала момент, когда монах остановился в процессе избиения волка посохом и тоже нанесла удар.
Поздравляем!....
Спасибо! Поздравляют они! Кстати о птичках, надо бы клыки волчьи, да и кабаньи… Ох же блин! Мясо! Мясо! Мясо! Сала на этом клыкастом лесном поросенке возможно и не будет, а вот мясцо вполне может оказаться съедобным. Или летальным. Не важно! Попробовать наверное таки стоит – вроде бы упоминаний о ядовитости местного Пятачка не выскакивало.
Вы рехнулись? Вы совершили бесполезное неигровое действие!...
Опять???? Началось блин, в ауле утро… Да, неигровое! И что? Мне, в конце концов, нужно мир спасти, а методички-мануала по спасанию авторы игры пока не предоставили! Зато теперь у меня есть новые игровые трофеи:
Клык лесного кабана.
Класс – уникальный.
Тип предмета – бесполезный.
Сопротивление электричеству +100
Сопротивление яду +100
Сопротивление огню +95
Сопротивление к магии +100
Общее сопротивление +95
Вес – 0,2 стоун.
Прочность 80/80

А ещё:
Фрагмент тушки лесного кабана.
Класс – уникальный.
Тип предмета – бесполезный.
Сопротивление электричеству +20
Сопротивление яду +0
Сопротивление огню +10
Сопротивление к магии +100
Общее сопротивление +10
Вес – 100 стоун.
Прочность 2/2

Осталось попробовать сей уникальный предмет на зуб, но это позже. А пока продолжу сбор трофеев.
- О, Мадам! Что это за хре… за странность! – изумленно воскликнул Целибатий указывая рукой на кусты.
Ага! Вот значит как выглядит местная люфтвафа!
- Что это? Похоже на какое-то летательное устройство, но по размерам намного меньше дирижабля. Никогда не видел ничего похожего… - не унимался монах.
- Очень похоже на те машины, которые нас атаковали, - ответила я, разглядывая чудо местной конструкторской мысли.
Мы пробрались через кусты и подошли к обломкам вплотную, рядом с самолётом обнаружилось большое тело пилота.  Целибатий склонился над ним:
- А что здесь делает огр? Я не думаю, что у представителей этой расы когда-либо хватит интеллекта для управления таким сложным устройством.
- Огр? - заинтересовалась я, разглядывая типичного бритоголового качка из наших лихих девяностых, с поправкой на черный цвет кожи и другие более существенные отличия … - Мдя, так вот ты какой огр!
Поздравляем! Вы расширили свои знания в области антропологии! Положительная  Реакция антропологов при общении с Вами улучшена на единицу.
Игровое меню тут же выдало справку:
Из энциклопедии почетного френолога доктора Бандероса Менгеле «Полуразумные гуманоидные расы Британума»:
Огры
Огромная физическая сила (+7 в сравнении с человеком), примитивные черты лица (или морды, что, возможно, даже правильнее), от рождения сгорбленная спина… (-3 Красота) У этих созданий еще меньше оснований быть причисленными к разумным (и даже полуразумным) расам, чем у орков (Интеллект -7). По сути, единственное, что отличает их от человекоподобных обезьян — ходьба на двух ногах, несколько большая сообразительность, позволяющая применять простейшее оружие для добычи пропитания, да способность к простейшей речи, позволяющая иногда даже устанавливать контакт с этими грубыми существами.
Имеется плохо объяснимая с научной точки зрения способность скрещиваться с людьми. Для людей это еще один законный повод истреблять этих существ везде, где они с ними встретятся.
Религия огров — такая же простая, как и они сами. Огры поклоняются Торгу, богу, о котором известно лишь то, что он сожрал сердца своих детей, увидев, что они отошли от образа жизни истинного огра.
Грубая сила и первобытная ярость — вот основа жизни этих существ.

Офигенно! Это кто же додумался посадить таких орлов-красавцев за штурвалы самолётов? Это даже не обезьяны с гранатой… Может мутанты какие? Или автор энциклопедии лукавит?
- Хренас… Пардон мадам! У этого огра какой-то странный амулет…. Вы не знаете, что это за символы на нём, а то я их что-то не узнаю?
Он не узнает? Ага! А я-то – я же совсем не местная! Или он действительно верит, что я имею божественное происхождение?
Целибатий протянул мне этот амулет. Амулет-ожерелье был выполнен из желтого металла, предположительно латуни. На цепочке был медальон. Твою же… Внутри медальона был изображён глаз внутри шестиконечной звезды.
- Если в кране нет воды… - вырвалось у меня, - и сюда добрались гады!
- Мадам?
- Це жиды клятые.  Сионисты поганые, - ответила я, но видя недоумение монаха, добавила, - Ну там Талмуд, Тора, Каббала, иврит, мицва,  кошер и всякая прочая хрень. Богоизбранная раса или народ. Или образ жизни. Попали мы Целибатий…
- Куда попали?
- Куда? Известно куда… Туда откуда… гм…. В общем письма писать лучше мелким почерком на бумаге в клеточку. Большой Брат смотрит на нас!
- Большой Брат? – похоже, что  от моей информации, Целибатий вообще утратил какое-либо понимание происходящего.
- Ну, Саурон, Мордор – начала перечислять я, - ладно, потом объясню! Силы Зла это!
- Аааа! Силы Зла! – обрадовался монах, - Злой Гутталакс?
Теперь уже ничего не поняла я.
- Типа того. Потом разберёмся!
- Что-то во всём том есть совершенно неправильное, - затараторил Целибатий, -  не помню я, чтобы в писании говорилось что-либо об ограх или странных летающих машинах. Неплохо бы выяснить всё, у старейшины Йожина Важина.
- Согласна, - ответила я и, закинув медальон в инвентарь, стала рассматривать в деталях продукцию местного авиапрома.
Эпоха начала развития авиации явно не мой конёк, но моноплан от биплана я могла отличить. Местная люфтвафля представляла из себя моноплан наподобие того, на котором Луи Блерио перелетел через Ла-Манш. Крылья его в прошлом поддерживались проволочными стяжками, крепившимися к шесту торчавшему из середины фюзеляжа. Фюзеляж, крылья – фанерно-полотняные. Хлипкая в общем-то конструкция. Самые прочные части самолета сделаны из металла –  это двигатель и пулемет…. Пулемет…. ПУЛЕМЁТ! Пулемет – это ведь самая полезная и нужная вещь в народном хозяйстве, как утверждает писатель Александр Бушков!
Вы рехнулись? Вы совершили бесполезное неигровое действие! – тут же прореагировала система.
Да ну нафиг! Бесполезное. Ага. Аж два раза. Вы, товарищи разработчики игры, какую траву курите? Не обращая на сообщения системы, я продолжила откручивать гайки со шпилек креплений, чтобы отсоединить пулемёт от обломков аэроплана.
На вид он, кстати, был совсем целый. Пока крутила гайки обратила внимание на то, что пулемет закреплен жестко и должен был стрелять через диск винта. Между тем следы какого-либо синхронизирующего пулемет с двигателем самолета приспособления напрочь отсутствовали. Не было и уголкового отсекателя на уцелевшей лопасти деревянного пропеллера. От второй лопасти осталась примерно половина, что наводило на мысль, что эти местные орки-ниггеры угнали экспериментальные, ещё недоработанные изделия. Ну а потом, во время атаки продырявили с помощью пулемётов нет только оболочку дирижабля, но и отстрелили себе лопасти винтов. Но как они сумели взлететь? Не ясно пока…
Ну и ладно! А я таки отхомячила себе пулемёт!
Пулемёт обыкновенный авиационный.
Класс – уникальный.
Тип предмета – бесполезный.
Сопротивление электричеству +0
Сопротивление яду +100
Сопротивление огню +50
Сопротивление к магии +100
Общее сопротивление +50
Вес – 150 стоунов.
Прочность 200/200

При этом система информировала, что данный агрегат не является оружием, а является частью местного ландшафта. Странно… Но с учётом опыта приобретенного при создании бусиков для папуасов из волчьих клыков – ещё не вечер! Патроны к пулемёту почему-то были пистолетного типа – калибр примерно 11-12 миллиметров, гильза вроде латунная, пуля безоболочечная свинцовая. Пистолетный патрон – печалька! Это значит, что на руках у меня пистолет-пулёмёт, а не машингевер. Хотя… может оно и к лучшему… надо бы ещё его в действии проверить…

+10

16

В заплечный инвентарь я ещё закинула проволоку от крыльевых стяжек. Всё! Здесь больше мародерить нечего. Нужно идти дальше. Проведя контрольный осмотр, я решила прихватить с собой и «фабришенверке» - табличку с заводским номером аэроплана.
«Машинный завод Хайрека и Иеремии Максимов, Французон. Зав. №02»
А руки-то чешутся! А что я собственно говоря теряю?
- Привал! - скомандовала я.
Более тщательный внешний осмотр пулёмёта ничего не выявил. Вроде в порядке. Немного помучавшись разобрала-собрала. При этом отсоединение каждой части пулёмета сопровождалось традиционным:
Вы рехнулись? Вы совершили бесполезное неигровое действие!
Ну и ладно! Ствол пулемёта к двигателю крепился с помощью V- образного кронштейна и этот кронштейн вполне мог выполнять роль сошек для упора при стрельбе. Ещё бы ремень … хлопнув себя по лбу вернулась к  обломкам  аэроплана и отсоединила привязные ремни от кресла пилота. Вот! Теперь их можно и к пулемёту подсоединить. Отлично! Осталось белых мышей найти, дабы проверить машинку в действии.
- Мадам! Осторожно волки! – Целибатий вскочил на ноги и нервно сжал посох в руках. Ха! А на руке то у него татуировочка проглядывает! Кто ты монах Целибатий? Чей-то я однако отвлеклась! Ну-ка упор для сошек! Где там эти волки?
- Тра-та-та! – проговорил пулёмёт в моих руках. Отдача средняя. Порох похоже дымный… печалька! Но пули пошли кучно… Ага! Традиционное «Поздравляем! Вы атаковали…»
- Вау! Какой отличный удар Мадам! Так и нужно поступать с этими серыми ублюдками! – восторгнулся моим успехам Целибатий!
И тут же:
Вы рехнулись? Вы совершили бесполезное неигровое действие! Вами создан бесполезный предмет!
Ручной пулемет Тониной.
Класс – уникальный.
Тип предмета – фрагмент игрового ландшафта...
Сопротивление электричеству +0
Сопротивление яду +100
Сопротивление огню +50
Сопротивление к магии +100
Общее сопротивление +50
Скорость – 25
Урон – 20-50
Усталость – 1-2
Вес – 150 стоунов.
Прочность 200/200
Штраф к скорости стрельбы из-за недостатка силы у игрока (минимальная сила для нормального использования – 15)
Желаете зарегистрировать бесполезное изобретение? Да/нет? В случае регистрации реакция братьев Максимов к Вам ухудшится на 30 единиц до негативной.

Конечно желаю!
Поздравляем! Отношение к Вам братьев Максимов ухудшилось на 30 единиц!
Поздравляем! Вы Вам присвоено почетное звание «Бесполезный изобретатель бесполезного пулемета 1-го уровня!»

Тьфу на вас!
ПАБАМ!
Поздравляем! Вы достигли второго уровня! Доступно одно очко для распределения среди Ваших характеристик!

Это от того, что я плюнула? Или по игре?
Посмотреть что ли, или поискать более безопасное место? Тем более, что вечереет, да и поесть бы… наверное, ибо игровое меню радостно сообщило, что игра и сон игрокам совершенно необязательны – есть и спать игрок может исключительно в своё удовольствие. Угу. Или всё-таки я не адаптировалась к данной окружающей среде, которая отличается от реального мира? Возможно. Вскрытие, как говорится… И что-то я похоже за всей суетой забыла! Но что!
Вот! Запах! Странный запах около аэроплана! Благо он в двух шагах от нас с монахом. Я бы сказала, что этого не может быть, потому что не может быть никогда! Но это было! Запах коньяка. И не от чернокожего люфтвафера, а от самого самолёта.
Поиски были недолгими – запах шёл от двигателя самолёта, на котором был установлен топливный бак. Вот в этом баке и плескался то ли коньяк, то ли бренди, то ли три звёздочки, то ли шесть. Интересная фантазия у разработчиков! Мда… мало того, что дебилов за самолетные штурвалы посадили, так ещё и столь ценный продукт переводят…
Попробовать что ли? Воспользоваться советом из журнала «Для дома, для семьи»?
Эххххх! Пожалуй, что я погорячилась! Не коньяк это, а коньячный спирт. Чёрт! Запить бы теперь ещё чем-нибудь! Там же все девяносто или девяносто шесть градусов!...
Вы рехнулись? Вы совершили бесполезное неигровое действие!...
Ну да, конечно, это вы дебилам говорите, что бесполезное! Топливный бак литров на двадцать объемом и примерно наполовину заполненный коньячным спиртом – в какие времена такое добро было бесполезным?
- Зачем нам топливо Мадам? – искренне изумился Целибатий, когда я попросила убрать демонтированный бак к себе в скрытый инвентарь.
- Для применения  в части касающейся, - кивнула я. Монах пожал плечами и промолчал – надо, так надо. Да надо, ибо нефиг! Жидкая валюта!
Мы наконец-то покинули лужайку с останками аэроплана, и вернулись кое-где ещё горящим останкам дирижабля. Пулемёт висевший у меня на плече вселял опредёленную уверенность хотя бы в сегодняшнем вечере, и я решила ещё немного побегать, собирая в наши инвентарные мешки всё, что подвернется под руку…

+11

17

Ольга написал(а):

Ну а потом, во время атаки продырявили с помощью пулемётов нет только оболочку дирижабля, но и отстрелили себе лопасти винтов.

не

0

18

Ольга
Вообще-то, в игрушке еще ограничения по весу были :(

0

19

Little написал(а):

Вообще-то, в игрушке еще ограничения по весу были


Да. Вес носимого имущества влияет на скорость некоторых действий персонажа - использование оружия, перемещение в пространстве.

0

20

Ольга написал(а):

и вернулись кое-где ещё горящим останкам дирижабля

Видимо: "К кое где ещё горящим останкам..."

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Типа лит РПГ