Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Типа лит РПГ


Типа лит РПГ

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

Little написал(а):

Вообще-то, в игрушке еще ограничения по весу были

Little, не нервируйте Олиного хомяка!
Бо у него не только эпичная грузоподъемность, но и адамантитовые резцы. +100500 к "Укушению".
А вот нервы слабоваты. Низя его огорчать. (Пет, прямо скажем, забалован хозяйкой.)

0

22

Приколол "старейшина Йожин Важин"   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Песенка в своё время была знатная!

Да и вообще:
+++++++++!

0

23

Оля, жжи!!!! )))
Бред, но офигенно зачетный!!!! ))))

0

24

Пока идёт тема пишем. Но... "еррор 404" слишком много знакомых и родственников. Поэтому ... поэтому...

Глава 2.

Путь вдоль разбросанных обломков привёл нас к ходу в пещеру. Как правило, в играх разработчики прячут некоторое количество монстров и всякие плюшки в виде ценных или не очень предметовх. Зайти или ну его? А вдруг там… Но хоть глазком одним взглянуть и назад? Так как? Или… В итоге пришлось самой себе признать, что «хомячество – недуг невыносимый». Глянули. Одним глазком. И даже двумя, точнее четырьмя, ибо там темно было. Потолок, точнее свод пещеры довольно низкий. Разглядели - какое-то количество вечных игровых факелов в коридорах пещеры горело. Относительно вечности – были определенные сомнения, ибо в характеристиках значилось: «Огонь, прочность 5/5». Ну и ладно! А вот монстры, или как их там кличут «мобы» оказались на первый взгляд несерьезные:
Сточная Крыса
Уровень: 1
Сила    2
Ловкость    7
Телосложение 3
Красота    1
Интеллект 3
Сила воли     2
Обаяние (харизма)    1
Восприятие    9
Здоровье: 6
Нормальный урон: 1-3

Только вот их было 4 или 5 штук! И атаковали они стаей. Поначалу я посчитала атаку смешной, но потом… Нужно сказать, что сами крысы выглядели несколько странно. Представьте себе кенгуру серого цвета размером с большую кошку с крысиным хвостом и крысиной мордой! Представили? Так вот эти твари ещё и прыгали вверх примерно на высоту человеческого лица! Часть атаковала нас снизу, пытаясь укусить за ноги, а часть так сказать с «верхней полусферы»… И расплата за нашу самонадеянность скоро последовала! (В общем-то мою, но Целибатий – местный, хоть и НПС, должен был хоть что-то знать! Поэтому ответственность пополам!)
Поздравляем! Вы атакованы сточной крысой! Сточная крыса нанесла Вам 2 очка повреждений! Текущий уровень жизни    /   
Поздравляем! Вы отравлены протоукротоксианидом! Берегите голову! Текущий уровень отравления 12 единиц, время распада…

- Мадам вы отравлены! Берегите голову! – истошно закричал Целибатий.
Голову? Причем здесь голова? Ей думать нужно раньше было, а не в сговор с собственной жабой вступать!
БАМС! Твою же мать!
Поздравляем! Вы ударились головой о свод пещеры! Вы нанесли себе 2 очка повреждений! Текущий уровень жизни    /   
ББАМС! Твою же … кто не скаче…какого х…. Бандера придэ ..!
Поздравляем! Вы ударились головой об свод пещеры! Вы нанесли себе 2 очка повреждений! Текущий уровень жизни    /   
- Из пещеры! НАХР…… БАМС!
Где этот свежий воздух и крыша в виде неба голубого?
- Петлюра придэ…кто не скачет…
Поздравляем! Вы отравлены протоукротоксианидом! Берегите голову! Текущий уровень отравления 8 единиц, время распада…
Ещё минуты три я подражала кенгуру Скиппи из одноименного австралийского детского сериала и бессвязно выкрикивала что-то про Бандеру, Петлюру, авторов игры,  протоукров, майдан и гетмана загайдачного. Но наконец, столбик жизни из желтого принял нормальный красный цвет, и мои нелепые подпрыгивания вкупе с речёвками прекратились.
- Мдя… сходила блин за хлебушком!
- Мадам вы в порядке? У Вас на голове кровь!
- Так лечи, давай!
Нет, ну надо же! Блин этих разработчиков… к расстрельному рву!
Однако ж что-то нужно делать! А что делать? Успокоившись, я подошла ко входу в пещеру, заняла позицию для стрельбы лёжа, и дала пару коротких очередей вглубь пещеры. Полегчало. Даже если и не попала по этим чёртовым гнусным зверькам.
«Протоукротоксианид – токсин на основе вытяжки из укропа, обработанного синильной кислотой. Вызывает непроизвольные сокращения мышц ног и рук, а также бессвязное бормотание, вызванное временным или не очень разжижением головного мозга… при сильном отравлении действие токсина нейтрализуется либо ядом тарантула, либо тяжелым физическим трудом при отрицательных температурах окружающего воздуха» - радостно сообщила игровая энциклопедия.
ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ? Ну, спасибо!
Мне тут ещё в игре крысиного национализма не хватало! Валить их всех надо! И разработчиков и кенгуру, и изобретателей токсина! Похоже, что обретенная злость не дала разжижиться мозгам окончательно – защиту для рук и ног я соорудила из кусков прорезиненной оболочки цеппелина – несколько слоёв гарантировали, что эти кенгурирующие зверьки останутся с носом. Ненадолго. Возможно.
Зачистили мы с Целибатием эту клятую пещеру. Аж, восемь зверьков замочили. Трогать мертвые крысиные тушки я их не стала – чур меня, чур!
А в конце пещеры нас ждал сюрприз! Кровать армейская с панцирной сеткой и грязным матрасом, сундук и мумифицированный мертвец над которым висело отсвечивая красноватым запрещающим светом похоже что самое настоящее привидение.
- Пожалуйста… прошу вас… от боли…, - завыло оно – Больно, мне больно….
Вот же блин! И чем его блин мочить? Солью что ли посыпать? Так, где ж я соль возьму? Или мыльным раствором? Известкой покрасить?
- Эээ… И что с тобой приключилось? – спросила я, оглядываясь назад на предмет возможных путей отхода.
- Пожалуйста… меня звали Чарли Волновах, и я с моим товарищем… Нас проклял злой священник Хесбаллах. Мы только попросили что-нибудь съестного… каких-нибудь объедков… три корочки хлеба…мы паломничали… он проклял нас. Моего друга постигло проклятие безумия, и он напал на меня… и убил. Больно, мне больно..! …Я был проклят, не могу покинуть этот мир, привязан к этому телу…. Пожалуйста… нужна ваша помощь…
Чарли? Вот мнё ещё тут не хватало и арабского терроризма в придачу к сионистам и бандеровцам! Какая-то странная эпоха у разработчиков в игре. Националистический стимпанк?
- И чего же ты от меня хочешь? Конкретно. А то я что-то понятия не имею, как тебя освободить, - ответила я, сделав на всякий случай шаг назад.
Поздравляем! Вам доступно квестовое задание! «Замочить священника Хесбаллаха!» Принять? Да/нет?
О как! ЗАМОЧИТЬ… Весёленькое дельце!
- Достань в сундуке карту. Да. Он живёт здесь… Злой священник.… Только его смерть освободит меня.
- Хм….Я даже не знаю.… Таки в чём мой цимес в данном деле? – я сделала ещё один шаг назад.
- Я знаю о сокровище… хранится годами…
Ага! Вот оно! Может священник действительно злой? Или у него лицензии нет, или сектант…
- Если вы с другом знали о сокровище, таки с чего бы вам бедствовать? – ещё шаг назад.
- Мы дали обет бедности. Мы были монахами Модной Сотни. Поклялись носить одежду, пока та не истлеет.
- Хм…. Вижу.
Может согласиться и не выполнить? А то как-то не угомониться этот красный блин говорящий фонарик.
- Ладно, я совершу возмездие за твою смерть! – ответила я и нажала кнопку «Да».
- Пожалуйста… поспеши. Освободи меня от боли… - опять завыло приведение, но похоже что успокоилось, ибо свет куда-то исчез внутрь оскаленной мумии.
А в сундуке были всякие разности. Динамит, осколочная граната, парочка оглушающих гранат, старый кремнёвый пистолет, ржавые железнодорожные костыли, банки с селитрой и ещё всякая мелочевка. Ах да, была ещё горящая керосиновая лампа. Заправки керосином, что характерно не требовала. Но это ладно всё потом, а сейчас валить нужно из этой пещеры. Что-то как-то неуютно я себя в ней чувствую.
Да и этот… «Я Чарли Волновах…». Ага. Жертва блин малазийского «Боинга»… Всё с тобой ясно дядя, как дважды два – крысы тебя покусали местные. И прыгал ты в пещере, пока окончательно головой не повредился, а потом и мозги разжижились. Наружу нужно было выскакивать!
В общем, ночевать будем на свежем воздухе! Чревато, но без всякой мистики и борцов с местной «алькаидой».
Кстати с приобретенным в пещере короткостволом вышел косяк.
Старый кремневый пистолет.
Повреждения – 1-5
Точность  «-10»
Дальность – 5
Скорость – 2
Вес 70 стоунов
Прочность 60/60

Меня разумеется заинтересовало, что это ещё за точность «минус десять». Причём гораздо больше, чем то, что пистолет был совсем не кремневый, а под стандартный пистолетный патрон.
Решила я попробовать на одиночном волке, благо рядом с пещерой один суетился. Стреляла я волку в голову. Причём практически вложив ствол пистолета в ухо. Игровая система при этом информировала, что вероятность попадания – 33%!
Мдя…Попала только с третьего раза. Два первых выстрела были мимо – то есть пуля похоже влетела в волчье ухо, затем вылетела из волчьего уха и куда-то улетела. И то, что я по идее попала волку в головной мозг третьим выстрелом – не означало его смерти – снесла только пару очков. И это при том, что пуля примерно 45-го калибра!  Единственное, что обрадовало, так это то, что пистолетные патроны каким-то загадочным образом из инвентаря перемещаются в пистолет. То есть, как бы однозарядный пистолет превращается в самозарядный, с чуть ли не бесконечным запасом патронов. Правда, огородный овощ с острым вкусом из этого пистолета почему-то попадешь – видимо из-за того, что «точность «минус 10».
Такие вот странности здешней игровой механики. Зато из неигрового пулемета добила этого волка без особых проблем. Может потому, что он не является ИГРОВЫМ оружием? Что-то как-то грустно становится… Как спасать этот мир? И главное с помощью чего, если пули по-прямой летать не хотят?
А ещё система… Поздравляем Вы… Хворост я собираю! Для приготовления печеной кабанятины!
Поздравляем Вы…
Да я создала уникальный бесполезный предмет – Костёр!
Поздравляем …Вы нанесли урон огнём Фрагменту тушки лесного кабана
Тьфу на Вас! Бусиками лучше займусь! Семнадцатый клык ознакомил Целибатия с песней Высоцкого «Охота на волков», восемнадцатый с саундтреком из мультфильма «Ну погоди!», девятнадцатый и двадцатый – с чем-то забугорным (я сама не смотрела раньше). Двадцать первый клык информировал, что у меня получилось очко. Без всяких там бонусов! А вот двадцать второй…
Клыки больного волка с дырками на верёвочке.
Класс – уникальный.
Тип предмета – бесполезный. Ожерелье 3-го уровня для начинающих шаманов -кабаллистов.
Сопротивление электричеству +100
Сопротивление яду +100
Сопротивление огню +95
Сопротивление к магии +100
Общее сопротивление +95
Вес – 0,1 стоун.
Прочность 5/5.
Дополнительно – возможно использование в пособия по изучению иврита.

И вот здесь я решила сломать шаблон! Каббала говорите? Я быстренько начертила на земле звездочку, обвела кругом, положила бусики в центр, окропила рисунок и бусы волчьей кровью, а по углам пентаграммы положила угольки из костра. Для чего? Ну надо же какой-то ритуал совершить! Или хотя бы его имитацию!
Хм… Система подозрительно притихла. Или я в чём-то ошиблась и магия гораздо сложнее, или искусственный интеллект игры поймал клина.
Поздравляем!... Ну наконец-то!
Клыки больного волка с дырками на верёвочке.
Класс – уникальный.
Тип предмета – эпический. Магическое Ожерелье 3-го уровня для начинающих шаманов -кабаллистов.
Сопротивление электричеству +100
Сопротивление яду +100
Сопротивление огню +95
Сопротивление к магии +100
Общее сопротивление +95
Вес – 0,1 стоун.
Прочность 5/5.
Дополнительно – возможно использование в качестве пособия для обучения волков ивриту. В сочетании с шаманским бубном вы пожжете посылать волков 1-го уровня на несколько полётов стрелы (заклинание 1-го уровня шаманской школы «Послал подальше»)

Ну…. Хоть что-то… Правда вот где взять этот бубен? Вот если у классиков «Арфы нету, дайте бубен!» (С) – то верно ли наоборот? Моё воображение нарисовало феерическую картину наяривающей хэвиметалл на электроарфе арфистки от которой местная флора и фауна спасается паническим бегством. Чёрт! Это похоже во мне укротоксины до сих пор шалят.
Опыты по созданию бусиков из клыков кабана вызвали образы Пятачка из различных мультфильмов. Больше всего мне понравился советский вариант, когда над всей долиной звучало: «Винни! Винни! Что случилось? Что случилось?»
Затем я стала патентообладателем «Барбекю из лесного кабана». Что характерно, приготовленное блюдо система отнесла к пищевым, а не игровым продуктам. Ну и ладно! А вот вино…Трофейное вино, подобранное на месте аварии называлось: «Херес полуэльфийский полусладкий. Произведен во Француздоне». Не знаю какой на вкус настоящий херес, но в то что я пила по вкусу хересом и было.
После сытного ужина с достаточным количеством алкоголя, желание смотреть в игровом меню и раскидывать очки нераспределенных характеристик пропало напрочь. Решила отложить на завтра. Аккурат, перед этим Хесбаллахом. Но…
Утром решила, что теракт против служителя религиозного культа может подождать, ибо ещё не все обломки цеппелина мы осмотрели. И сюрприз подкрался незаметно! Из под одной кучи обломков выбрался какой-то карлик и злобно пробурчал:
- Хули так долго? Мне таки что тут до морковкенного заговенья куковать?
Поздравляем! Доступна первая часть эпического квеста «Спасти мир»! Принять? Да/нет?
Конечно да!
И злобного карлика понесло! Он затараторил-затараторил. Там было что-то о зле, о том, что он сбежал, что их осталось слишком мало, но работа почти закончена, что их заставляли делать ужасные вещи.… нужно найти какого-то мальчика и вернуть ему кольцо, а мальчик будет знать, что делать. После чего карлик как-то неловко споткнулся и сам насадился на торчащий из земли заостренный фрагмент металлического каркаса цеппелина. И помер.
Вот же зараза! А если бы мы к этому Хесбаллаху пошли? Или сразу ушли? Он бы тут месяц в обломках прятался? А колечко… Хм… То ли некачественное серебро, то ли имитация платины. Разумеется, на кольце были буквы. Аглицкие «K. G. B.». Можно даже не угадывать с первого раза, что я подумала насчёт качества употребляемой разработчиками игры синтетики…

+9

25

Ольга написала: "привёл нас к (В) ходу в пещеру."     - Опечатка.   /    "серого цвета(ЗПТ) размером с большую кошку(ЗПТ) с крысиным хвостом"    /   "- Мадам(ЗПТ) вы в порядке? У Вас на голове кровь!".   /     "хомячество – недуг невыносимый»       - Как же я понимаю героиню!!! Уважаемая Ольга, прошу разрешения на то, чтобы добавить сие выражение в свой лексикон.

+1

26

Вездеходчик написал(а):

Уважаемая Ольга, прошу разрешения на то, чтобы добавить сие выражение в свой лексикон.


Ну это выражение всего лишь интерпретация:
"Безденежье — недуг невыносимый". Франсуа Рабле, "Гаргантюа и Пантагрюэль".

+2

27

Ольга -  про Гаргантюа... А нельзя ли потешить "хомячка" введением некоего здоровяка из, так сказать, подручных материалов, коего можно было бы "припахать" таскать за ГГ-ей и Целибатием "ништячки" в мешках?

0

28

Cherdak13 написал(а):

А нельзя ли потешить "хомячка" введением некоего здоровяка из, так сказать, подручных материалов,

И прокомментировать от имени системы:
Вы рехнулись? Вы совершили бесполезное неигровое действие! Вами создан бесполезный предмет!
Читерский экзоскелет Тониной.
Класс – уникальный.
Тип предмета – фрагмент игрового ландшафта.
Грузоподъемность - 1000000 стоунов.
В случае применения реакция разработчиков к Вам ухудшидся на 50 единиц. Ваши показатели Красоты и Харизмы будут снижены вдвое, режим "хардкор" будет включен принудительно.

0

29

Cherdak13 написал(а):

Ольга -  про Гаргантюа... А нельзя ли потешить "хомячка" введением некоего здоровяка из, так сказать, подручных материалов, коего можно было бы "припахать" таскать за ГГ-ей и Целибатием "ништячки" в мешках?


Нужно подумать. Попробую на выходные погонять игру-прототип  в качестве мага  - чтобы ознакомиться с "номенклатурой грузчиков" . А вообще - это самая головная боль в игре - перетряхивать инвентарь...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

30

Костя-Семен написал(а):

Читерский экзоскелет Тониной.


Хм... в реальной игре ( как странно звучит ) есть механические доспехи с движком от паровой машины - но как-то мимо проходила, надо посмотреть...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Типа лит РПГ