Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Критерии для профессии


Критерии для профессии

Сообщений 111 страница 120 из 134

111

Вячик
Ну дык дядя Саша намекал, что не-Членам гонорары урежут до гулькиного... "ну ты понел"(с). Но даже с дачами и пропуском в ресторан "на Грибоедова" нет никакой гарантии, что СП не превратиться в очередные "Рога и копыта, или, не приведи Господь, "Менатеп". Ведь его члены не умеют писать быстро и одновременно качественно - тут надо выбирать или "Рыбальченко" или "Рыбакова" (Артема). А в условиях современности плохие тексты даже имеют преимущество, поскольку никому нафиг не упало озадачиться защитой прав их, так сказать, "творцов".
Поэтому, 90% из 100, что все закончится ничем, ибо дураков среди издателей нема, чтобы оплачивать чью-то придурь. А вот некий "клуб", не обязательно с записью в трудовой, был бы неплох, если бы был устроен по "мотивам" самой первой, английской Академии Наук. Ведь емнип она была общественной организацией, хотя и под патронатом Короны, поэтому звания "академиков" от нее были ценнее, чем те же, но полученные по указу. И разумеется, никаких рангов, максимум то самое тречленое деление, ну и по совокупности заслуг еще "почетный/ая". То есть сами писаки начали бы устраивать промеж себя тот самый "гамбургский счет", а уж издатели и читатели пусть ориентируются на этот маяк. Хотя при хоть какой-то определенности (читай, критической массе по хотя суммарным тиражам) очень бы не помешал "протекторат" КороныТемнейшего над этим СП. А "дачи и рестораны", уж простите - за свой счет! "Как кормите - так и поём"

0

112

В целях оптимизации и классификации современной литературы предлагаю ввести следующее звание - "Пейсатель буквами". А за особые заслуги повышать в звании до "Пейсатель словами". Живым же классикам, по предоставлению какого нибудь союза писателей, указом (декретом) президента предоставлять почётное звание - "Пейсатель абзацами" с упоминанием об этом на всех интернет-ресурсах, и правом безочередного подхода к бочке  с пивом!!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+6

113

Разумно. Пиво за чей счёт?

0

114

Ромей написал(а):

Разумно. Пиво за чей счёт?

Профсоюза пейсателей, вестимо!

0

115

Вячик написал(а):

Коллеги, а с какой целью?

Не знаю, как кому, а беженцам с БУ такая запись очень бы пригодилась - для регистрации в РФ. С этой регистрацией столько хлопот...
Ни на какие льготы типа описанных Булгаковым, не претендую, да и вообще, если честно, несмотря на изданные книги писателем себя не считаю.

+2

116

Старый Империалист написал(а):

Профсоюза пейсателей, вестимо!

То есть и десятину брать будут?

0

117

Анатолий Спесивцев написал(а):

Не знаю, как кому, а беженцам с БУ такая запись очень бы пригодилась - для регистрации в РФ. С этой регистрацией столько хлопот...

Насколько я припоминаю, в отличие от ситуации с обычными трудовыми мигрантами, для регистрации лиц, имеющих статус беженца, обязательного трудоустройства не требуется.
Кстати, для справки...
Анатолий Спесивцев, как я уже ранее пояснял в другой теме (с обозначением номеров статей и законов РФ), применительно к Вашему случаю, российским законодательством предусмотрена упрощенная процедура получения гражданства РФ.

Что же касается зачисления трудовых мигрантов на должности писателей, то лично я не вижу в этом особых проблем. Если человек владеет русским языком, может написать определенное количество книг за время, отведенное на это издательством, а также имеет необходимое минимальное образование и оформленные должным образом миграционные документы, то его трудоустройство на такую работу представляется мне вполне возможным.
Однако в настоящее время, главным в этом вопросе, конечно же, является организация процедуры введения писательских должностей в общероссийский классификатор.

Отредактировано Иванов (03-07-2015 20:19:46)

+1

118

Вячик написал(а):

Коллеги, а с какой целью? Корочка о членстве в СП будет сердце согревать?
Ни бесплатных дач от СП сейчас не предусмотрено, ни закрытого дешевого ресторана, на издание книг и тиражи членство не влияет...

Будете смеяться, но членство в творческом союзе (в любом) основательно упрощает работу в государственных учреждениях, особенно, если это учреждение культуры. Упрощает жизнь даже рекомендация. Меньше мешают работать.

+1

119

Анатолий Спесивцев написал(а):

да и вообще, если честно, несмотря на изданные книги писателем себя не считаю.

Аналогично.

Для меня это строго хобби. Как хобби и воспринимаю.

0

120

Что же о порочной практике пытающейся запретить писать о том, что ты сам никогда не испытывал, не наблюдал, не переживал, то я считаю ее вздором. Попыткой оправдать нежелание/неумение работать с материалом и неспособность прокручивать в голове достаточно большие массивы информации.

Мало того. Писать о том, что ты видел и слышал это не удел фантастов, хотя бы потому, что это обыденно и не интересно. Как говорится - читайте классическую прозу перед сном. Помогает заснуть. Ибо ее время давно ушло.

Отредактировано GruneR (17-11-2015 07:00:42)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Критерии для профессии