Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Критерии для профессии


Критерии для профессии

Сообщений 121 страница 130 из 134

121

Rara Bestia написал(а):

Если книга в среднем 10-11 авторских листов, то для признания писателем нужно издать 46-50 тысяч книг. Гы!

Нам всем есть над чем работать. :)

0

122

nino30 написал(а):

вот, интересно, критерии профессии как то влияют на получение пенсионного стажа в будущем?

А вот интересно, Вы будете выполнять Правила, и применять заглавные буквы? Или Вам предоставить время, вне форума, для изучения Правил?

0

123

Для вступления в Союз Писателей России надо предъявить 2 (две) изданные не за собственный счет и не в электронном виде книги и рекомендацию одного из действующих членов  этой организации. После чего оплатить вступительный взнос в размере 10 000 руб.

Отредактировано Ромей (26-01-2017 18:23:45)

+1

124

DWF написал(а):

Найденное меня несколько удивило - я насчитал всего 11 напечатанных книг. Может фантлаб приварал, а может я не доглядел из-за плохого зрения...

Или вы не в курсе о изданных под псевдонимом книгах.

DWF написал(а):

Дальше я прочитал названия: скажу прямо - любой союз писателей, приглашающий автора подобных шедевров в свои ряды можно смело распускать.

Судить о книге по название можно. Даже анекдотец такой есть: "Встретили меня по одёжке... проводили тоже плохо".

Теперь вопрос! О чём вы хотели заявить, отвечая на сообщение более чем двухлетней давности?

0

125

Шкала для само классификации авторов Урса Кузнецова.

Важно: Шкала соотносится с распределением авторов, деятелей,
продуцирующим тексты (мысли, дела, миры)
на основе позитивных убеждений,
и в формате гуманитарных ценностей.

Автор верхнего уровня, он же - интеллигент, он же автор 3 уровня, он же академического уровня, он же открывающий новые миры, он же автор первой категории, первого класса; главное отличие от остальных – адекватное отражение реальности, как симфония теории, метода и практики. К авторам можно отнести любого творца в созидательной практике экономики, хозяйствования, гуманитарной деятельности, науки.

Автор верхнего уровня есть основа для измерения – 1единицы негэнта.

Здесь формула: "Одна книга, один текст и подтекст, три уровня понимания. Первый уровень - описываемое в книге, как набор лиц, событий, бытовых условий и предметов цивилизации. Второй уровень - богатство характеров и образов лиц,  адекватность ситуаций, достоверность цивилизации. Третий уровень - глубина достоверности психологии лиц и какой личностный "перенос" комплексов от предъявившего этих лиц автора; адекватность теории науки ситуаций и стыковка  по культуре, психологии и цивилизации событий; приёмлемость обстановки цивилизационным законам.
Автора ума «окно осознания действительности» не искажено невежеством, предрассудками, заблуждениями. 
Его ресурс мышления на уровне профессионального освоения тезауруса: социоэкономики, социогосударственной теории, истории, культурологи, … синтаксиса, семантики ну и грамматики, предъявления в создаваемом тексте.
Его зона MR  - владение умениями работы с информацией в мысленной системе знания (на рис. над зоной Жизни, звёздочки, прямоугольник, облаковидный участок –  это символы концепции, понятия, теория, парадигма времени, а облаковидная зона – прорывы понимания гения ещё не вошедшие в парадигму науки времени текущего, усвоенного другими тезауруса парадигмы). Эта зона MR - обозначена на рисунке, пунктиром синего цвета. Из неё идёт усвоение помысленного другими, такие как умения мыслить.
Цивилизационная инфраструктура материальной культуры или далее –SS. Зона SS – на рисунке обозначена под зоной обычной жизни красным цветом, и позднее возникшая в ней виртуальные возможности (VR) материальной культуры. Окружающая автора и производная от социоэкономики его страны, согласно имеющегося у автора оборудования, условий образования, быта и труда, усвоенных навыков в работе с программными продуктами и возможностями применяемого оборудования ЭВМ.
Его зона VR - виртуальные возможности материальной культуры, включающая информационное оборудование, а автор в ней действует согласно усвоенным навыкам образования в работе с информационными системами, программными продуктами и возможностями применяемого информационного оборудования, сохранять помысленное с пишущей машинки на бумаге до редактора текстов на ПК.

Автор может быть и субсубъектом «второй логики». Это отдельная тема.
Фактически это авторы уровня духовной атмосферы (MR) социума. То есть свободно владеющие помысленным в области истории, психологии, социоэкономики, социогосударственных моделей стран и интерпретирующие для читателя понятия, категории свободно и доходчиво. (Авторы, работающие только в области MR, это академики, изобретатели, другие научные работники, издающие статьи в научных журналах и делающие доклады  их «читателям» на научных симпозиумах).

В полосе верхнего края ЖИЗНЬ находятся Легенды, Эпосы. Не путать с авторами нижнего уровня потока ЖИЗНЬ разных фэнтэзи и ужастиков.

Авторы верхнего уровня потенциальные корреспонденты и партнёры для носителей - Третьей Логики.
ИИ – третьей логики, на рисунке занимает пространство в слое MR (мысли живой и зафиксированной), выделяется прерывистой зелёной линии - прямоугольник.

Автор среднего уровня

он же автор 2 уровня, он же автор 2 класса, он же человек интеллекта и нравственности, он же автор с «окном затемнённого видения, а потому искажённых и недоученных смыслов» от MR, или авторы позитивных ожиданий на базе своих представлений, к сожалению, их сознание  не даёт духовной свободы в зоне неявного (MR), а их правда строится на полученном от авторитетов и их учителей по теории вопроса.
Здесь работает формула: "Одна книга, как один текст, но два уровня понимания. Первый уровень - качество описываемого в книге, как набор лиц, событий, бытовых условий и предметов цивилизации. Второй уровень - богатство или ходульность характеров и образов лиц по психологии и контексту книги, надуманность или адекватность ситуаций принятой парадигме автором, сказочность или достоверность цивилизации, всё определяется силой «благих пожеланий» автора.
Автор обычно имеет ресурс на уровне профессионального освоения: грамматики, синтаксиса, лёгкого для чтения и для интересного написания текста; инструментарий от пишущей машинки до редактора текстов на ПК (авторы и деятели, свободно оперирующие ситуациями зоны ЖИЗНЬ  и имеющие представления в мировоззрении о некоторых понятиях зоны MR, но не более – «слышал», знаком (зона MR - обозначена на рисунке, синим цветом). А из зоны SS мастера ремесла или пользователь оборудования высокого класса, ориентирующиеся в её пограничной полосе: зона ЖИЗНЬ - зона SS. на рисунке зона SS обозначена под зоной ЖИЗНЬ красным цветом (ОТРАСЛИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ И РАБОТ), и виртуальные пространства и технологии – это зона VR, возможности согласно усвоенным навыкам в работе с программными продуктами и возможностями применяемого оборудования ЭВМ для обучения и труда); отрывочные знания (звёздочки – концепции, понятия) из тезауруса средней школы истории, культуры, человеческих взаимоотношений.
Рисунок 2. ниже, соответствует автору третьего уровня или автору 3 категории, 3 класса.


Автор (мастер) нижнего уровня

он же автор 1 уровня, он же автор 3 класса. Он же автор нижнего уровня, он же автор правил, он же автор похотений.  Мы рассматриваем для Шкалы только человека из сектора "УМА! ЧЕСТИ! СОВЕСТИ! нравственности".
Здесь работает формула: "Одна книга, как один текст, один уровень понимания. Первый уровень - описываемое в книге, как уникальный или шаблонный набор лиц; красочность, надуманность или адекватность событий здравому смыслу; приемлемость или вычурность чрезмерная бытовых условий и предметов цивилизации.   
Автор имеющий ресурс на уровне профессионального освоения: грамматики, синтаксиса, артистического написания текста; инструментарий от пишущей машинки до редактора текстов на ПК (зона SS на рисунке обозначена под зоной обычной жизни красным цветом, и виртуальные возможности согласна усвоенным навыкам в работе с программными продуктами и возможностями применяемого оборудования ЭВМ) до литературных негров; отрывочные знания из зоны MR как тезауруса средней школы по истории, культуры, человеческих взаимоотношений (зона MR - обозначена на рисунке, синим цветом).
Надо отметить, что в этой зоне находятся и авторы инструкций, уставов, протоколов… но это всё вне художественного творчества, хотя некоторые авторы искусства, чтобы нагнать объём теста, часто любят наращивать Технико Тактическими Характеристиками свои произведения.

0

126

Бред какой-то...
Классификация авторов гораздо проще и понятней:
- школоло
- графоман
- МТА
- автор
- писатель
- мастер
- ВП
- ВПЗР.

+1

127

Игорь Градов написал(а):

Бред какой-то...
Классификация авторов гораздо проще и понятней:
- школоло
- графоман
- МТА
- автор
- писатель
- мастер
- ВП
- ВПЗР.

Забыли ещё два пункта:
Мэтр
Демиург

+1

128

Dingo написал(а):

Мэтр
Демиург

Да, можно дополнить. Но не критично.

0

129

Игорь Градов написал(а):

Да, можно дополнить. Но не критично.

Критично. Писателей ранга "Демиург", по мирам которых пишут и другие авторы можно пересчитать по пальцам. Из наших я кроме Андрея Круза и не вспомню сразу больше никого.

0

130

Dingo написал(а):

Из наших я кроме Андрея Круза

А Лука? И Силлов (который "Кремль")?
Про Глуховского вообще молчу...

Отредактировано Игорь Градов (04-02-2020 23:10:02)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Критерии для профессии