Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Нужна ли профессия «Писатель фантастической литературы"?


Нужна ли профессия «Писатель фантастической литературы"?

Сообщений 91 страница 100 из 126

Опрос

Нужна ли профессия «Писатель фантастической литературы"?
Да, я сам хочу стать профессиональным писателем.

27% - 19
Нет, у меня есть нормальная работа, а пишу я для души.

59% - 41
Меня это мало интересует, я только читаю.

13% - 9
Голосов: 69

1

Каждый из нас, издав книгу, гордо именуется писателем, но хочет ли он, чтобы в его трудовой книжке было написано «Писатель»? Что значит быть профессиональным писателем? Нужна ли профессия "Писатель приключенческой литературы"? Сейчас разрабатываются критерии (стандарты) для внесения такой профессии в перечень Общества работодателей РФ. А какими будут эти критерии - зависит и от нас, так как если не напишем мы - напишет другой, и в этих вопросах наши позиции учитываться не будут.

Прошу обосновать свой ответ!!!

+3

91

Rara Bestia написал(а):

Я по одной из профессий - кузнец. Ручная ковка. 5 разряд.

Это замечательно.

Вопрос. Вы считаете, что вы как кузнец лучше, чем мастер, который этим постоянно и профессионально занимается? При условии равенства разрядов. Вы можете работать с той же скоростью и качеством?

Отредактировано GruneR (30-07-2015 22:28:59)

0

92

GruneR написал(а):

Может человек, занимающийся слесарным делом в качестве хобби (то есть, для души), добиться высокого мастерства и порождать шедевры? Маловероятно. Тут ни мотивации, ни времени нет.  Это не его дело. Это его развлечение.
И точно также будет с любой другой профессией. Даже творческие профессии вроде художника или музыканта.

Гугенот, солдат и авантюрист Агриппа д'Обинье -- поэт. Для души, конечно. Потому что большую часть жизни провел на войне. Вроде бы некогда ему было заниматься чем-то другим, кроме войны и политики. Но его помнят до сих пор как поэта и писателя.
Людовик Тринадцатый -- король. Этим все сказано. Да еще король в очень нервное время. Прекрасный токарь, повар, скрипач, композитор и хореограф. Конечно, всем этим он занимался для души, но до сих пор считается одним из ведущих композиторов раннего барокко. Поверьте, музыка у него действительно хороша. Но можете и не верить,  а сразу проверить -- в сети музыка есть.
Державин... Грибоедов... Денис Давыдов... их много. Так уж получилось, но в истории значительную часть литературы создавали писатели и поэты-любители. Но делали они это вполне профессионально.

+1

93

GruneR написал(а):

Вопрос. Вы считаете, что вы как кузнец лучше, чем мастер, который этим постоянно и профессионально занимается? При условии равенства разрядов. Вы можете работать с той же скоростью и качеством?

Естественно лучше. Мы же не будем забывать про профильное образование, мою болезненную тягу к материаловедению и общую физическую подготовку?

+2

94

Sandy написал(а):

...ВСЕ! С небольшими вариациями по времени и месту попаданства...

Не все.
Есть и другие варианты.

Соответственно, ставлю Вам очередной минус. :dontknow:

0

95

Иванов написал(а):

Не все.
Есть и другие варианты.

Соответственно, ставлю Вам очередной минус.

Божеж мой. Ну, что вы все на девушку накинулись? Что, полагаете, она одна про труд писателя так рассуждает? Написала, что думает, и её мысли с вашими не совпадают? А к стенке-то зачем сразу? Примите как данность - есть масса людей, считающих, что писать книги - не работа. Равно как работать радиоведущим, выступать на эстраде, да мало ли... Я, к примеру, знаю высокопоставленного чиновника, уверенного, что учителям даже переплачивают, поскольку у них рабочий день не с 8 до 17...

+1

96

Sandy написал(а):

То же самое делает, например, журналист. И почему-то не претендует на звание писателя... Просто - работает. Дали редакционное задание - написал. Но проблем! )

Почему-то вспомнилась книга "Сакура и дуб" Всеволода Овчинникова, журналиста-международника. Хорошая книга -рекомендую! У него и другие есть... Можно ли сказать, что он не писатель? Вряд ли.
Или Константин Симонов - военный корреспондент. Поэт. Писатель.

0

97

При чем тут - "жить на гонорары?" Довольно и того, что он их получает и тому - да!  - есть документальные подтверждения. Как и тому, что он платит с них налоги. Не забывайте, мы говорим о правовом статусе...

0

98

Только одна проблема - запись в трудовой. Чтобы стаж шёл.

0

99

Alexey Pereval

Заполните свой профиль полностью согласно п.3.1 правил

Отредактировано Cobra (31-12-2015 20:49:27)

0

100

fregat
пожалуйста, прочитайте правила, и заполните профиль, как положено.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Нужна ли профессия «Писатель фантастической литературы"?