Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Нужна ли профессия «Писатель фантастической литературы"?


Нужна ли профессия «Писатель фантастической литературы"?

Сообщений 111 страница 113 из 113

Опрос

Нужна ли профессия «Писатель фантастической литературы"?
Да, я сам хочу стать профессиональным писателем.

27% - 19
Нет, у меня есть нормальная работа, а пишу я для души.

58% - 40
Меня это мало интересует, я только читаю.

13% - 9
Голосов: 68

1

Каждый из нас, издав книгу, гордо именуется писателем, но хочет ли он, чтобы в его трудовой книжке было написано «Писатель»? Что значит быть профессиональным писателем? Нужна ли профессия "Писатель приключенческой литературы"? Сейчас разрабатываются критерии (стандарты) для внесения такой профессии в перечень Общества работодателей РФ. А какими будут эти критерии - зависит и от нас, так как если не напишем мы - напишет другой, и в этих вопросах наши позиции учитываться не будут.

Прошу обосновать свой ответ!!!

+3

111

Рискну порекомендовать. Спорно, но есть над чем подумать....
В. Харитонов. "Конец тиражей. Книгоиздание в эпоху перемен".
https://ridero.ru/books/konec_tirazhei_ … extpreview

Отредактировано Ромей (26-09-2016 09:18:48)

+1

112

Писатель? Это значит Родину любить,  больше чем себя...., речку, лес - соседей, даже собак и кошек. Может высокопарно звучит. Но иначе нечего и браться для якобы души. Просто отмазка, что для души. Для начала. Потом, как втянешься, как вспомнишь, и хочется это всё переделать. Чтоб не было драпа до Москвы никогда, чтоб мама не голодала в детстве, чтоб дядька Иван был живой , а не умер от скарлатины потому, что до врача двадцать километров, а автобуса нет. Чтоб Деда бабушка за сережки и колечко обручальное из концлагеря не выкупала. Чтоб Дед Кален был вооружен, когда немцы прорвались, а не попал с голыми руками в плен на грузовике. Чтоб германцы до волги  НЕ ДОШЛИ. ЧТОБ такого АФгана с Чечнёй больше не было - не было Развала СССР.... А для этого Надо вбить, втемяшить, вставить в головы  наших детей и внуков гордость, самоуважение,традиции, и главное - ВЕРУ. И сделать это легче всего виртуозным, захватывающим, необычным, но понятным для русской души сюжетом, действиями героев = так чтоб зудело от желания быть таким же. А  врагов, мерзавцев показать такими отталкивающими, грязными, подлыми, погаными, чтоб даже за мильон не захотели туда, в евроценности свалить. Вот это писатель - остальное ерунда, баловство. И ещё  - времени у нас нет совсем, от слова абсолютно. Пендосня дышит в спину и дышит талантливо. А значит либо мы их, либо они наших деток совратят. Отступать некуда, за нами АЛФАВИТ стоит, предки с небес глядят. Та и боженько таки за нас. И уважает, а не как этих, которые даже не знают, что родной язык Иешуа-еврея - арамейский. Их он терпит. так что правильно там говорили про ответственность. Это окоп, и из этого окопа нас вынесут ногами вперёд, если мы в него влезли сами. Тут вход рупь , а выход - только туда к святым, что с икон глядят. Это как наркотик. Раз попробуешь - всё, до смерти. Меня жена вон как увидит за компом с клавой в руках, грустная становится, понимает = не оторвёт... Ну, де то так, по-простому и на кончиках штыков, "Ну, там, За Родину и всё такое" - само собой.

Обосновать говоришь? Сходи к вечному огню, на погосты, на братские могилы, военные кладбища, детдома, в школу, детский сад, роддом, подыши зимой, вдохни запахи весны, пощупай урожай летом и осенью... я могу продолжить, каждый может  продолжить обоснование - Как там вечный Тиль говорил: "Пепел Клааса жгёт моё сердце!" глаголом плавить будем. Деваться некуда.

Но надо не прыгать в прошлое, а надо  лезть нагло, опережая Янки в будущее и настоящее. Пусть пыль глотают. Вон их сколько приходит на наши сайты самиздата, читают и не понимают , что тихим словом мы им в головы насаживаем своё понимание мира, ценности, постулаты, идеологию. Прорвемся.

Отредактировано Mikimi (07-11-2016 21:21:01)

0

113

Прошу прощения, если офф, но вот наткнулся на петицию на РОИ:

Признать, что писатель - это профессия.
https://www.roi.ru/34194/

(сам же считал и считаю что писатель - это и профессия, и призвание.)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Профессия - писатель » Нужна ли профессия «Писатель фантастической литературы"?