Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2


Пепел удачи - 2

Сообщений 461 страница 470 из 479

461

Годзилко написал(а):

Ничего, что я тут в процесс обсуждения влезу?

МоЩЩно задвинул! :)
+1!
И в самом деле в рецензии надо выложить

0

462

А где это вообще? Рецензии-то? Запутался и не нашел.

0

463

В Конкурсе есть темка - Рецензии на произведения соискателей. В Блиндаже - Рецензионная палата.

0

464

Годзилко
Нет слов. Просто   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

465

Мужчина в повседневном офицерском комбинезоне с капитанскими  знаками различия вышел из лифта и не торопясь направился в сторону посадочной палубы. Прошёл с независимым видом мимо скучавшего на посту сержанта, предъявив тому пропуск, дождался разрешающей отмашки и вскоре оказался в ангаре, где в кажущемся беспорядке застыли всевозможные летательные аппараты самых разных типов. Возле некоторых из них суетились техники, кое-где стрекотала сварка, слышался деловитый гул роботов-погрузчиков, резкие удары-хлопки пневмомолотков и жужжание насосов.
Офицер прошёл в дальний угол ангара, где в гордом одиночестве стоял малый десантный катер, предназначенный для высадки диверсионных групп. От него как раз в этот момент отъезжал, тихонько подвывая мотором, автоматический топливозаправщик. Капитан проводил его внимательным взглядом, разжал кулак и  уронил на пол невзрачную серую горошину. Затем он словно бы невзначай наступил на неё и резко повернулся на каблуках.
В следующую секунду всё изменилось самым решительным образом. Лёгкая дымка подёрнула пространство примерно на пять метров вокруг катера, накрыв его почти незаметным со стороны прозрачным куполом, а офицер, разом сбросив с себя равнодушную маску, со всех ног кинулся к входному трапу. Добежал до люка и вдруг замер, будто налетел на невидимую стену. Зашипел от боли и осторожно отодвинулся на полшага назад, стараясь не делать резких движений. Кинул быстрый взгляд по сторонам, убедился, что никто не смотрит в его сторону и направил на люк левую руку с опоясывавшим её браслетом совершенно обычного по виду коммуникатора.
Воздух перед мужчиной полыхнул короткой фиолетовой вспышкой и он с проклятиями отскочил ещё на пару шагов вниз по трапу. Негромко чертыхнулся, покачал головой и задумчиво уставился на оказавшийся столь негостеприимным к нему катер. В таком состоянии капитан пробыл не меньше десяти минут. Со стороны могло показаться, что он превратился в статую, настолько неподвижно он стоял. Посторонний наблюдатель, окажись он сейчас поблизости, мог бы, наверное, решить, что офицер даже не дышит.
Но вот мужчина пошевелился. Угрюмо улыбнулся, полез в нагрудный карман комбинезона и достал оттуда прямоугольную плоскую  карточку нежно золотистого цвета, вроде вошедших с недавних пор снова в моду ретро-визиток из настоящей бумаги. Зажал её между большим и указательным пальцем и резко рубанул воздух перед собой сверху вниз. В ту же секунду в воздухе раздался мелодичный хрустальный звон и капитан, удовлетворённо усмехнувшись, спокойно нырнул внутрь наконец-то открывшегося перед ним люка, уже явно ничего не опасаясь.
Внутри он пробыл недолго. Примерно через пятнадцать минут офицер выбрался наружу – почему-то через пилотский подъёмник, – держа в руке небольшой свёрток. Подошёл к тому месту, где валялась на полу раздавленная «горошина», прислушался к чему-то, а потом совершенно спокойно направился  к выходу, небрежно помахивая своей ношей в такт шагам и насвистывая какую-то незатейливую мелодию. Фальшивил он при этом отчаянно.

+4

466

Дим написал(а):

Возле некоторых из них суетились техники, кое-где стрекотала сварка,

Сварка скорее шипит или негромко жужжит, в зависимости от технологии и свариваемого материала.
Но есть и специфические методы сварки, например взрывом, так там "бухает" очень громко.  :D

Дим написал(а):

От него как раз в этот момент отъезжал, тихонько подвывая мотором, автоматический топливозаправщик.

В качестве мотора, ИМХО, используется электродвигатель, а он при работе не подвывает. А вот редуктор (коробка передач) запросто может издавать воющие звуки из-за износа шестерён.
Старшего мичмана - начальника (командира) группы вспомогательных механизмов "на ковёр"!  :D

Дим написал(а):

Со стороны могло показаться, что он превратился в статую, настолько неподвижно он стоял.

Вариант - ...настолько неподвижно было его тело (фигура).

+1

467

Valeri
Спасибки!   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

468

Дим написал(а):

Капитан проводил его внимательным взглядом, разжал кулак и  уронил на пол невзрачную серую горошину. Затем он словно бы невзначай наступил на неё и резко повернулся на каблуках.

лишнее

Дим написал(а):

спокойно направился  к выходу, небрежно помахивая своей ношей в такт шагам и насвистывая какую-то незатейливую мелодию. Фальшивил он при этом отчаянно.

лишнее

+1

469

Дим написал(а):

Мужчина в повседневном офицерском комбинезоне с капитанскими  знаками различия вышел из лифта и не торопясь направился в сторону посадочной

Страсти какие... :):)
ну не иначе - это кто-то из первой книги! (Ну кто о чем... ) :):):):)
Плюсег поставил :)

0

470

Пробуждение интереса к "Пеплу-2" странным образом совпало с сегодняшним известием из издательства о том, что первую часть выпустили в мягкой обложке. Забавно!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Обновил библиографию.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи - 2