Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 2


Маг. Школа жизни. Книга 2

Сообщений 1 страница 10 из 394

1

Маг. Школа жизни.
Книга2.

предыдущая часть :
Маг.Школа жизни. Книга 1. Первые шаги.


жанр - Фентези,  "попаданец"
-----------------------------------

        Общеизвестно, что попаданец мира эльфов и магии сразу оказывается в центре внимания, в обществе прекрасной эльфийки, причем уровнем не ниже, чем дочь первого лорда леса.
Магия? - да не вопрос. Наш мир, лишенный её напрочь, посылает новобранцев сюда исключительно уровня архимага.
Звучит напыщенно, но это ...правда!
       Только не вся. Многое умалчивается. Главному герою часто приходится переживать неудачи и разочарования, о которых не хочется даже вспоминать, и тем более ими делиться. Так, что жизнь здесь совсем не безоблачная.
       А каким способом, на самом деле, вышесказанное достигается в этом прекрасном и сказочном мире - эта книга.

от автора:
Читая разные рассказы, постоянно хотелось что-то изменить, дать совет писателю, как сделать лучше. Решил, что советы мастерам давать каждый может, а попробовать сделать хотя бы на уровне намного сложнее.
Вот, решил попробовать, пока не знаю, чем все закончится.  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif 
Это мой первый опыт. Критика приветствуется.

+1

2

Вступление. Краткое содержание первой книги

       Меня зовут Алексей. Жил в Подмосковье, учился в институте и не планировал никаких перемен, но, неудачно сходив в поход, попал в мир магии и эльфов.
Оказался здесь в разрушенном замке. Все было бы замечательно, но отсутствие пищи не давало покоя. А вокруг только ягоды. Да и скучно сидеть одному. Поэтому пошел знакомиться с этим миром. Пару месяцев прожил в одной деревне в домике с женщиной, которая меня научила целительству. А потом обернулась драконой, и улетела, правда, обещая вернуться, если у меня случиться беда. Но что-то запамятовала, наверно.
       Далее, судьба привела меня в  городок «Константин». Жил я в относительно богатом доме, работал поваром, ну и закупками всякими занимался. Случайно познакомился со своей будущей супругой, самой красивой девушкой города — Марией. Завел и другие знакомства - например, с магом Элионом, который нашел во мне какую-то незнакомую ему магию.  Как-то даже прокатились с ним в столицу по этому поводу, - он там меня со своим учителем пытался познакомить, но, к сожалению, мы друг другу не понравились.
       На обратном пути, я решил не возвращаться домой, и гуляя, случайно наткнулся на погибшую рощу светлых эльфов. Недалеко была деревенька, где я провел некоторое время, леча местных и далее постигая искусство лекаря. Сюда приехала моя Мария. Неожиданно, нам пришлось съездить в столицу. Где были приглашены в гости, во дворец к правительнице этих земель, темной эльфийке «Великой». Наша встреча оказалась роковой, как для неё, так и для моей спутницы - светлой эльфийки. Девушки не ладили, но шуткой судьбы темная теперь живет со светлой в одном теле. Да еще и обе стали моими женами, причем не только формально, но и по эльфийскому ритуалу.
       Но тут возникла небольшая накладочка. Светлых темные почему-то недолюбливали, поэтому нас всеми силами государства немножечко хотели убить: меня просто так, а девушку - на алтаре. Поэтому нам спешно пришлось бежать.
Сейчас мы находимся в жутко негостеприимном месте — разрушенной старой столице.
       Но это не самое плохое, — мы умудрились угодить в подвал, - место проживания виверны.
Уничтожать она нас сразу не стала, но вот с моим сознанием сотворила что-то такое, что девушка, что была мне спутницей и супругой все это время, не могла видеть мое изменение и направилась на бой с виверной, явно ожидая, что в нем и погибнет.

Отредактировано Al (02-09-2015 00:17:44)

+2

3

В полном вооружении, готовая ко всему, эльфийка с одержимой решимостью направилась к двери нашей комнаты.

        Вот только не дошла.  Уже на полпути сбился шаг, потом она пошатнулась и начала оседать. Успел подбежать и подхватить. Та недовольно взглянула на меня и отключилась. Оружие со звоном покатилось по полу.
Отнес её на кровать. Попытался понять, что случилось, – но определить не смог. Все вроде в норме. Снял перевязь и положил рядом. Вспомнив, как эльфийки относятся к своему оружию, сходил, принес, сунул в ножны, оставил рядом с ней.
        Неожиданно за моей спиной раздались шаги, и я невольно вздрогнул. Я был уверен, что дверь не открывалась. Но не это было самым жутким. В метре от меня стояла маленькая девочка лет пяти-шести. В светло-розовом платьице, в белых колготочках, сандаликах. На голове развевались пшеничные кудри, перевязанные беленьким бантом, а глаза...
Глаза были желтые, с вертикальными зрачками. Холодные и пустые.
        Подбежала и уставилась на меня. Разговоры образами меня напрягали, но никаких других способов пока не было.
Первая картинка – я, а моя эльфийка в виде собачки на поводке. Поводок рвется - эльфийка отбегает и через мгновение умирает. Ну да, что сказать хотела – более чем понятно. Выходка моей спутницы им явно не понравилась.
Думаю, что если даже объяснить, что она отдельная личность – просто не поймут.
       Да и не успел. Снова образ: комната, полная золота...  Возникает понимание, что все это моё:
Все, что находится здесь и вокруг. Весь город. Он полон живых существ и все готовы выполнять все, что я прикажу…
Я возвышаюсь над всеми. Огромный дворец, куча прислуги, придворные, маги. Все мое. Сам стою на балконе, ветер развевает волосы. Рядом эта девчушка держит меня за руку.
Внизу идет размеренная жизнь. В домах огни, на стенах вооруженная охрана.
Столица живет, хотя жизнь тут своя – иная. Но что-то меня смущает. С трудом вспоминаю, не хватает моей эльфийки. Начинаю искать её глазами вокруг - и не нахожу. Девочка пытается увести меня отсюда в шумный зал, заполненный придворными, лакеями. Оттуда звучит музыка. Я соглашаюсь, и уже уходя с балкона, непроизвольно оглядываюсь. Взгляд натыкается на какую-то кучу тряпья. Сразу понимаю - это труп моей жены. Удивительно, но я ничего не чувствую к ней, ни жалости, ни сострадания. Но интуиция кричит - она мне нужна. Пытаюсь представить её живой. Не получается. Что-то не дает.
      Но почему она для меня так важна? - Непроизвольно вспоминаю, как мне было приятно бежать к ней в лавку, когда только встретил её, как получал удовольствие от общения. Как мы вместе путешествовали – нашу свадьбу и все остальное. И с каждым воспоминанием моя душа заполнялась каким-то теплом, нежностью к этой девушке, теперь, видя её мертвую, в моей душе возникала волна легкого ужаса. Но создать её живую здесь, все равно не могу.
Мешает музыка, гомон придворных. Вспышка озарения - она и это все несовместимо, надо выбрать что-то одно.
       Теперь выбор за мной. Мгновение назад я еще сомневался бы, но сейчас этот город для меня чужой. Огромным усилием пытаюсь замазать все. Золото, существ, город. Не получается. Тогда прямо по танцующим парам, дворцам, кидаю мазками уже готовую картину: Трава, небо. Я вдвоем со светлой иду по полю. Получается буквально на мгновение, но меня понимают, в ответ возникло видение, как мы втроем, я светлая и девочка, выходим из этого дома, где сейчас заперты.
       Тут же меня резко выкинуло.  Если бы не моя девушка - упал бы, таким был выжатым. Оглядел комнату – страной девочки не было.
       Пришел в себя уже лёжа в кровати. Девушка склонилась надо мной. Моя любимая! Всматривается в мое лицо.
- Ты опять нас напугал…
А уж как ты меня напугала, подумал про себя. Взглянул на неё, с трудом протянул к ней руки и, обнимая, прошептал:
- я люблю тебя больше жизни, не покидай меня никогда. Вас обеих люблю.
И тут же отрубился.

+2

4

Al написал:  "но(ЗПТ) неудачно сходив в поход, попал в мир магии"   /   "Но что-то запамятовала(ЗПТ) наверно."   /   "Далее(ЗПТ)  судьба привела меня в  городок"   /   "другие знакомства - например(ЗПТ) с магом Элионом,"   /   "во дворец (К?) правительнице этих земель,"   - Либо "правительницЫ".   /   "оказалась роковой(ЗПТ) как для неё, так и для моей спутницы".

+1

5

Вездеходчик
Спасибо, поправил

0

6

Когда очнулся, первая мысль была, что пока я спал, моя любимая могла выполнить свое намерение. Но та была здесь, - вроде все обошлось. Но сделал неожиданное открытие - темную я сейчас воспринимаю почти как светлую. Наверно, из-за того, что последнее время приходилось чаще именно с ней общаться, а может быть, выпавшие испытания сблизили, или давало знать её признание, в моем сне, но теперь мы стали ближе. Зато пугала мысль, как ко мне она теперь будут относиться? К моему удивлению негатива в вопросах не почувствовал, а когда та стала расспрашивать о том, что произошло и о моем самочувствии, узнал, что провалялся без сознания почти сутки. По словам девушки, когда к нам вползла змеюка, а она, преодолевая ужас и дрожь кинулась меня защищать, та, полностью её проигнорировав, долго пялилась мне в глаза, а потом, даже не огрызнувшись на уколы, уползла обратно. Я же просто завалился спать. Но разбудить она меня не могла.
     Потом потупилась и как бы оправдываясь, сообщила, что пока я спал, у нас кончилась еда. А воды и не было.
Получается, что все, что я помнил, было продуктом моей фантазии?! Или наоборот, это девушка все случившееся забыла? - Сейчас проверю.
- Лика, обратился я к красавице, ты ведь никогда мне не показывала, как можно лечить кристаллом? Мне приснилось, как ты меня учила им пользоваться. Что нужно создать определенную фигуру и пропустить сквозь неё силу. Тут же нацарапал узор.
Та внимательно его осмотрела, с удивлением согласилась, что он немного напоминает тот, что знает она, ну конечно с учетом моих каллиграфических навыков. По её мнению, если бы я такое действительно попытался использовать, крайне маловероятно, что у меня хоть что-то получилось бы. Но это не главное, - в моем рассказе присутствует одна деталь, явно показывающая, что этого никогда не могло произойти наяву, - я ничего не могу извлечь из накопителя.
      Покопавшись — вытащила кристалл, кстати, совсем непохожий на те, что я видел во сне, и с улыбкой протянула его мне: - на, попробуй.
И правда, ничего не вышло.
Во сне, я, даже не задумываясь, направил амулет на рану, помотал рукой — и все получалось. А сейчас - абсолютно никакого эффекта.
Выходит, магом мне не быть, жаль, конечно, но я несильно и расстроился. Все-таки настоящим магом я себя никогда не представлял. Зато мои любимые девочки рядом.
      После этого, я рассказал почти все, что произошло со мной, правда, опустив кое-какие моменты.
Обсудив случившееся, мы втроем пришли к выводу, что это было, похоже, какое-то испытание.
      Хотя все, что случилось не прошло без последствий - после этого сна я был со своими эльфийками необыкновенно нежен.

Отредактировано Al (02-09-2015 16:08:49)

+4

7

Al написал:  "Наверно(ЗПТ) из-за того, что последнее время"   /   "меня защищать, та(ЗПТ) полностью её проигнорировав,  долго пялилась"   /   "конечно, но я [не сильно] и расстроился."     - "НЕСИЛЬНО" - слитно, наречие.   /   "После этого(ЗПТ) я  рассказал почти все, что произошло"   /   "Хотя все(ЗПТ) что  случилось не прошло без последствий".

+1

8

Вездеходчик
Спасибо, поправил

0

9

Делать нам было абсолютно нечего. Решил покопаться в наших запасах. Точнее, копались мы вдвоем, или даже втроем. Большую часть моего рюкзака занимали всякие амулеты, кристаллы и непонятные предметы. Что попроще, лежали у меня, а самое ценное, у эльфийки в сумке от провизии, часть которой, она даже выкинула, еще на верхних этажах дома, чтобы влезло всего побольше. Сейчас об этом, похоже, очень жалела.
      Вывалили все на стол, стали сортировать. Лика пыталась рассказывать, что и для чего можно применять. С изумлением понял, что она многие из вещей не знает не только как использовать, но и для чего они применяются! Тут же напомнил про свою книгу, которую она неожиданно у меня обнаружила и хотела выкинуть.
Немного поспорили на тему можно ли пользоваться неизвестными магическими предметами. В итоге договорились, что изучать, такие опасные артефакты категорически запрещено. Но, если осторожно и очень аккуратно, то ...тоже нельзя.
      Опять подкатила жажда.

      Заскрипела дверь — у нас гости. Обернувшись, увидел уже привычную морду.
Уже знакомый способ общения.
Каждый раз, когда возникают картины, начинать общаться мне всегда сложно – очень трудно подобрать образы к таким вещам: как мама, любовь, да даже простое согласие или отрицание сложно получается, но это только первые моменты.
Потом втягиваюсь, и весь разговор как-то интерпретируется в обычный. По окончании, я наверно даже и не вспомню, какие картинки использовал, но  сомнения, что меня могут неправильно понять, даже не появляется.
      Возникла наша комната, мы втроем, я, девушка и хозяйка. Наверно, что-то еще должно было возникнуть, но я, мучимый жаждой, тут же представил, как из стены торчит керамическая раковина, а сверху неё водопроводный кран из которого льется вода. Тут же почувствовал, как меня выкинуло из общения, начал искать стул. Но на удивление, в этот раз мне было не настолько плохо. Но больше всего меня поразило то, что там, где я представлял,  появилась труба. Наша, обычная, стальная, с ржавой резьбой и отколупывающейся краской. На ней - латунный кран, а из него текла струйкой вода!  Тут же бросился пить. Когда и эльфийка напилась, я налил свою бутылку. А вот когда попытался закрыть воду, - мне это не удалось. Присмотревшись, понял, что все сделано из одного куска. Но самое удивительное – это раковина. Сверху слив есть – снизу нет. Куда исчезает жидкость непонятно. Решил не вникать, змеюка терпеливо ждала, пока обращу внимание на неё.

Отредактировано Al (03-09-2015 14:18:02)

+4

10

Al написал:  "Точнее(ЗПТ) копались мы вдвоем, или даже втроем"   /   "Сейчас об этом(3ПТ) похоже(ЗПТ) очень жалела."   /   "Наверно(ЗПТ) что-то еще должно было возникнуть,"   /   "Но на удивление(ЗПТ) в этот раз мне было не настолько плохо."   /   "Куда исчезает жидкость [не понятно]."     - "НЕПОНЯТНО" - слитно, наречие в значении сказуемого.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Маг. Школа жизни. Книга 2