Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Тайны Магического следствия


Тайны Магического следствия

Сообщений 161 страница 168 из 168

1

Его зовут Рик Дональд. Он коп. В его мире магия - обычная штука. Что ж, тем интереснее докапываться до истины.
Моя группа вКонтакте Фантастика и детективы Дмитрия Дашко

Коллеги, рукопись участвует в конкурсе "Магический детектив", который проводится на портале Lit-Era. Одно из условий конкурса - на сторонних ресурсах должно быть выложено не более трёх алок. По этой причине мне придётся подчищать более ранние сообщения с текстом (я уже приближаюсь к этой величине). Полностью (это другое обязательное условие) текст будет выложен здесь Тайны магического следствия

Отредактировано Dimson (28-10-2015 17:29:30)

0

161

Потом переключился на меня.
— Допустим, узнал. Но я тебе всё рассказал уже… Чего привязался?
— Ты не был до конца искренним, Джек. Почему не сказал, что повесил на Жасмин другой маячок, по которому её сумел разыскать Ларсен?
Десять дюймов ругнулся, потом заканючил унылым тоном:
— Послушай, не знаю, как тебя зовут, ты задавал вопросы, я отвечал. Спросил бы про маячок, я б тебе всё выложил. У нас такие правила, сам знаешь…
— С этим мы ещё разберёмся, — припугнул я. — Теперь колись! Если снова утаишь что-то, я тебе зубы в мозг вобью. И не факт, что в головной.
— Хорошо. Когда эта тёлка окончательно сдурела, я всё же исхитрился и подвесил ей другой маячок. Мне его давал Ларсен… так, для подстраховки. Маячок дерьмовенький, но лучше, чем ничего.
— Это всё или ты что-то ещё упустил!
— Что б у меня всю жизнь вялым был! Это всё!
— Где Ларсен живёт, знаешь?
— Знаю. У него квартира в таунхаусе. — Он продиктовал адрес, я записал его, а потом трижды проговорил Джеку вслух, дабы убедиться, что ничего не напутал.
— Всё верно, — сообщил он в итоге.
— Ладно, живи пока! — сказал я и повесил трубку.
Бетти встретила меня внимательным взглядом.
— Дружище, не темни, — взмолилась она. — Чувствую себя как уж на сковородке.
— В дело снова вмешался мой старый знакомый — Ларсен. Знаешь его?
— Ещё бы, — горько усмехнулась Бетти. — Он избил парня из нашей газеты. Мы потом шум на весь город подняли. В итоге его с треском попёрли из полиции. Как и тебя, — не преминула съязвить она.
Я пропустил подколку мимо ушей.
— После увольнения из полиции, Ларсен работал на Корнблата, занимался вопросами охраны бизнеса. Видимо, что-то его не устроило, и он подыскал подработку на стороне.
Бетти усмехнулась.
— Через какое-то время Корнблат выяснил, что Ларсен сливает всю информацию конкурентам. Понятно, что такого ценного кадра никто держать при себе не будет. В итоге Ларсен лишился и этого места, а Корнблат сделал всё, чтобы отравить ему жизнь. Тогда Ларсен задумал грандиозную подлянку: нанял профессионального ловеласа Джека по прозвищу Десять дюймов…
Девушка слегка покраснела, я продолжал, будто ничего не замечая:
— … чтобы тот соблазнил Жасмин Корнблат, а потом сделал компрометирующие фотографии. Но задачу свою выполнил лишь наполовину: Жасмин удрала в Гнойник. Однако Десять дюймов всё же сумел слегка исправить ситуацию, навесив на женщину маячок. Самое забавное, что незадолго до этого они вместе снимали похожий маячок, который к Жасмин прикрепил мистер Корнблат.
— А вот этого ты мне прежде не рассказывал, — заявила Бетти. — Я-то думала: с какой стати эта богатая потаскушка пошла в разнос, а тут целый детектив с мелодрамой! И много ли у тебя подобных сюрпризов в рукаве?
— Да как блох у собаки, — отозвался я.
— Теперь осталось понять, чего ты так вцепился в этого Ларсена.

+3

162

Я подал ей снимок, сделанный парнями из госбезопасности.
— Это он?
— Да. Кто с Ларсеном общался вживую, никогда не спутает.
— Кстати, а нём шляпа… Ну вроде той, что мы с тобой видели на слайдах из некропамяти, — произнесла Бетти.
— Я тоже это заметил.
— И теперь мы едем к этому Ларсену? Что ты собираешься с ним делать: произведёшь гражданский арест?
— Для начала хочу хорошенько расспросить его, а там посмотрим, — неопределённо сказал я. — Пока трудно просчитывать шаги вперёд. Мы слишком многого не знаем.
Хорошо когда ты на колёсах! Машина в личном пользовании снимает разом кучу ограничений и даёт массу степеней свободы. Но только лишь не в час пик, когда полгорода стоит в автомобильных пробках.
Нам не повезло. Где-то впереди столкнулись два олуха, из-за них встали все три полосы проспекта. Автомобильные гудки, ругань, тоскливые физиономии за стеклом… Стало ясно: это продлится не час и не два.
Я включил радиоприёмник, повертел ручку и… внезапно услышал голос брата. Шла та самая радио-постановка, о которой он мне рассказывал. Бетти, заметив мой интерес, улыбнулась:
— Никогда б не подумала, что тебе нравится такое?
— Играет мой брат. Вот… пошла его реплика.
Девушка вслушалась.
— Ну, если у него внешность хотя бы наполовину соответствует голосу, то он — брутальный красавчик, у которого табуны поклонниц.
— Он рыжий, работает официантом в неплохой забегаловке, — с улыбкой сказал я. — Отличный парень, кстати. Могу как-нибудь вас познакомить… если твой кавалер не будет возражать.
— Это ты таким хитрым способом пытаешься выведать — свободна ли я? — осведомилась Бетти.
— Не исключено. А может, просто проявляю любопытство.
Она покачала головой.
— Как много общего между нами, репортёрами, и вами, полицейскими! Каждый норовит побольше узнать и как можно меньше рассказать.
Произнеся это, она надолго замолчала. Я следил за дорогой (хоть с черепашьей скоростью, но мы всё же двигались), а Бетти зачем-то перебирала содержимое своей кожаной сумочки с блестящими металлическими ручками.
Мы подъехали к таунхаусу Ларсена почти в полной темноте. Дорогу освещал слабый свет уличных фонарей.
— Снова оставишь меня в машине? — спросила Бетти.
— Ларсен может оказаться опасным. Не хочу, чтобы ты пострадала, — честно признался я. — Если со мной что-то произойдёт, не вздумай кидаться на выручку. Лучше сразу садись за руль и гони в полицейский участок.
Она кивнула.
— Буду хорошей девочкой и поступлю, как ты сказал, папочка.
Мне ничего не оставалось, как грустно улыбнуться.

+3

163

— Не утрируй, — вздохнул я. — Я говорю о серьёзных вещах. Если Ларсен убийца, он готов на всё.
— А ты?
— О себе я как-нибудь сам позабочусь.
Произнеся это и мысленно ругнувшись на то, что и вправду начинаю напоминать сварливого папашу, я двинулся к дому Ларсена, думая, как же мне поступить: вломиться в окно или как все нормальные люди — войти через дверь. В каждом варианте имелись свои достоинства и недостатки. В итоге я пришел к выводу, что попробую второй способ. Ларсен при все отмороженности, оставался копом. Это на всю жизнь.
Таунхаус был одноэтажным, в каждую квартиру вёл собственный вход. Ни палисадника, ни деревьев, только выложенная плиткой дорожка, упирающаяся в ступеньки, поднявшись по которым ты упирался в филёнчатую дверь со стеклянным глазком и загнутой ручкой. Под ней, для удобства домохозяек, прикрепили крючок для сумок. Сбоку, на уровне головы торчала квадратная кнопка звонка. Я вдавил её и расслышал мелодичную трель внутри дома.
С полминуты больше не было звуков, я опять поднёс палец к кнопке и тут же отдёрнул: до моих ушей донёсся звук шагов. Кто-то медленно передвигался, едва волоча ноги. Было такое ощущение, словно идёт старик, страдающий артрозом.
— Кто там? — спросил голос, совсем не похожий на старческий.
Говорил мужчина в самом расцвете сил. Некогда уверенный в себе и своих силах. Но теперь в нём будто что-то сломалось.
Я отчётливо чувствовал в голосе смесь паники и обречённости. Кто воевал, поймёт меня. Такое бывает перед боем, когда через короткое время тебя поднимут в атаку. Ты знаешь, что можешь оказаться прекрасной мишенью, что смертен и, возможно, от рубежа между жизнью и тем светом тебя отделяют доли секунды. И ты в панике, тело бросает в дрожь, но в то же время ясно, что, несмотря на страх, ты всё равно поднимешься из окопа и бросишься в атаку, потому что двум смертям не бывать, а одной не миновать, и ты успел смириться с этим.
Человек с той стороны дверей приготовился умереть. Я осознал это всеми фибрами души. Словно поймал одну волну с ним.
Я вдруг явственно представил его себе: жалкого, но при этом готового идти до конца. Трясущегося мелкой дрожью, с холодным покрытым испариной лбом,  цепенеющими пальцами. Отсчитывающего последние секунды жизни. Труса и смельчака.
Я будто посмотрел на мир его глазами, полными ужаса. Ощутил тот непередаваемый испуг перед бескрайней бездной, в которую он собирался шагнуть.
Не знаю, что это было, откуда накатила эта волна. За мной никогда не водилось экстрасенсорных способностей, скорее наоборот: я был абсолютно никчемен в сей сфере. На меня не действовала магия, но и сам я был лишён её.
Однако это чувство в итоге спасло мне жизнь.
Я не стал отвечать на вопрос испуганного существа, лишь сделал один маленький шажок в сторону, дюйма на четыре, не больше. И почти сразу филёнки двери разорвались мелкими осколками, мимо виска что-то просвистело, а уши заложило.
Человек за дверями был вооружён и нажал на спусковой крючок, даже не думая о последствиях.
Я ещё долго буду просыпаться в холодном поту, вспоминая тот момент.
А потом я услышал крик: «Я тебе не дамся, сука! Ты понял? Никогда!» и ещё один выстрел, после которого вдруг наступила та тишина, которую принято называть оглушительной.
Пинка хватило, чтобы дверь слетела с петель.
Я ринулся внутрь, предполагаю чему стану свидетелем и не ошибся. Ларсен решил свести счёты с жизнью, избрав для этого весьма эффективный способ, при котором его мозги разнесло по всему коридору. В его руках осталась кустарным образом обрезанная помповушка.
Дуло её дымилось, наполняя округу острым кисловатым запахом пороха.

+3

164

как-то кривовато..

Dimson написал(а):

в обтянутом целлофаном переплёте, с не вырванными страницами.

без драных страниц / с пока не вырванными / со всё ещё целыми / еще содержащая все страницы
?

0

165

162

Dimson написал(а):

Кстати, а нём шляпа… Ну вроде той, что мы с тобой видели на слайдах из некропамяти

0

166

Коллеги. книга дописана. Не буду забегать вперёд, но, кажется, будут хорошие новости.

0

167

Добрый день, друзья!

Итак, роман "Тайны магического следствия", который писался на "Лит-Эре" специально для конкурса "Магический детектив", увидит свет в печатном виде в начале июля этого года.

Книга выйдет в издательстве "ЭКСМО" в популярной попаданческой серии "Новые герои" (да-да, специально для этой серии пришлось кое-что сотворить с главным героем).

Аннотация

Он бывший опер легендарного МУРа. Он получил второй шанс. Теперь его зовут Рик Дональд. И он снова коп. В его мире, в котором он очутился, магия — обычная штука. Что ж, тем интереснее докапываться до истины...
https://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000866697/COVER/cover3d1__w600.jpg

0

168

Друзья, книга вышла!
Надеюсь, она найдёт свой путь к читателю.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Тайны Магического следствия