Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Pax Russian. Попытка 4. Бумажка 2


Pax Russian. Попытка 4. Бумажка 2

Сообщений 31 страница 40 из 406

31

Konstantin написал(а):

Команданте Че Гевара будет лучше звучать, особенно для адмирала.

Команданте - это в испанской армии майор, так что полковник (колонел) для адмирала звучит хуже , но убедительнее. А уж гвардии колонел ещё убедительнее. )))

+3

32

Khalzan написал(а):

А уж гвардии колонел ещё убедительнее. )))


Тогда уж: гуарда эль колнел .
Хотя в гвардии полковниках там Педро Марадона, так что лучше все же Команданте Че Гевара.

Отредактировано Konstantin (11-11-2015 15:53:50)

0

33

Konstantin написал(а):

Тогда уж: гуарда эль колнел .

В свете интербригадного характера формирований их вполне можно представить как возрождённую из 2-го полка королевской гвардии  ВАЛЛОНСКУЮ ГВАРДИЮ. )))

Отредактировано Khalzan (11-11-2015 16:14:54)

0

34

Наверное  можно бы  раскрасить сценку  разграбления города  парой  каких-то топонимических деталей.  В  сети  много такого добра,  вот  я  нашел  несколько  фото,  среди которых  есть и  старые фото Нью-Йорка  http://bigpicture.ru/?p=474883

+1

35

GruneR написал(а):

- Бедный город, - покачал головой дон Паскуале.
- Это война. Здесь убивают, - очень холодно и жестко произнес Эрнесто. – Постарайтесь досмотреть все корабли, что стоят в заливе. Всех, кого уличите в контрабанде – готовьте к утоплению на фарватере. У нас всего три дня. Больше здесь задерживаться не стоит, если мы не хотим познакомиться с броненосцами адмирала Сэмпсона. Поверьте мне на слово – это не та встреча, на которую нам стоит спешить. Вам ясна задача, адмирал?
- Да, - проворчал Сервера, недовольно поджав губы.
- И подберите сопли, дон Паскуале. Да, мы делаем им больно. Но это наша профессия. Вы поняли меня?
- Да… - тихо и неразборчиво произнес адмирал.
- Не слышу?
- Да! – Рявкнул Сервера, заводясь.
- Вот так-то лучше. Лучше злитесь на меня. Злость придает силы и очищает мозг от глупостей. Можете даже помечтать о том, как лично меня расстреливаете. Разрешаю. Но если вы продолжите хандрить, то во избежание неприятностей я буду вынужден вас арестовать. На войне не место сантиментам. Есть вопросы?
- Нет, - холодно и четко произнес Сервера.
- Хорошо. Можете исполнять.

Совершенно неправдоподобный эпизод, не может адмирал, испанский грант, вести себя как провинившийся школьник! Не поддастся он на такое давление, от какого то наёмника, дело кончится конфликтом.

+1

36

GruneR написал(а):

Командовал же ими гвардии полковник Эрнесто Че Гевара


Тут такое дело... Че, вообще-то, это не имя, не фамилия и не звание, а кличка. Прозвище. И в современной англизированной нотации должено было бы писаться Эрнесто "Че" Гевара. Причем прозвище "Че" Эрнесто получил из-за привычки вставлять это самое распространенное (и отнюдь не в Испании, и даже не во всей Южной Америке, а конкретно в Аргентине) междометие Che куда надо и не надо. И это самое "Че" у всех испаноязычных людей рубежа веков ничего, кроме недоумения, вызвать не могло. Иван Дык Никифоров... А вот фамилия Гевара - вполне соответствует, распространенная фамилия, аристократическая. Кстати, полностью команданте звали Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна.

+2

37

GruneR написал(а):

- Что по янки?

ПМСМ "по" лишнее.

GruneR написал(а):

- Охранение выставили.

Это вопрос? Тогда "?"

GruneR написал(а):

- Эрнесто… - покачал головой дон Паскуале. – Надо ли все это? Зачем?

- Эрнесто… - покачал головой дон Паскуале. – Зачем все это?

+1

38

Пост 27

GruneR написал(а):

восемь паровых катеров, соблюдаю светомаскировку, аккуратно начали выгружать

соблюдая

GruneR написал(а):

Поэтому атака кубинцев оказалось полной неожиданностью для личного состава.

оказалась

+1

39

Борис написал(а):

А по поводу "закрутил"... Там получилось слишком "много букав", идея же проста:
- Необходимо притормозить САСШ, которые в то время имели самые высокие темпы развития в мире. Если нарушить или, хотя бы, затруднить морскую торговлю, промышленность начнёт испытывать трудности со сбытом. Затруднить торговлю проще всего подняв страховые ставки Ллойда на Нью-Йоркских маршрутах (англичане и сами будут рады подгадить конкуренту и с радостью включатся в прибыльную игру). Лучший повод - сделать эти маршруты опасными, взорвав несколько пароход якобы на минах, оставшихся после войны.
- Необходимо дать понять представителям американской элиты, что против них играет пул старых европейских элит: Испания явно, ВБИ - исподтишка, Германия, Франция и Россия - опосредованно, позволив своим "добровольцам" наняться в испанский флот (ага, морские офицеры - вольные наёмники). Это понимание заставит их действовать осторожнее и "дуть на воду", что затормозит распространение американского влияния.

Американцы подготовили стратегию и  тактику именно на такой  случай - они выводят часть государственных  функций  в  псевдочастный  сектор,  что-бы  никто из  старых  государств не мог  предъявить  им  претензии  по  официальной  линии,  мол,  наша страна  новая  и  полностью  свободная,  а  раздражающие вас  факторы  и  агрессия,  это все  частная  инициатива,  не имеющая  отношения  к  официальной  позиции  правительства.

Однако,  тут  им навстречу  выходит  такая  же  точно  уловка,  поэтому  даже не знаю,  как  бы  янки  реагировали  на  такую  "частную  инициативу"  европейцев,   если  у  них  есть  точно такая же  собственная.

0

40

Пост 28

GruneR написал(а):

- Охранение выставили.

вопросительный в конце

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Pax Russian. Попытка 4. Бумажка 2