Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"


Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"

Сообщений 1 страница 10 из 772

1

Серые Ангелы

Глава 1. Тихой сапой.

Савелий аккуратно закрепил портьеру чтобы не колыхалась, и отошёл к пирамиде из мебели, что он соорудил рядом.
Всё как учили — едва приоткрытое окно, и небольшая щель между стеной и портьерой за которой приспособился он.
Винтовка, ранее пребывавшая в разобранном состоянии, была только что собрана, снаряжена глушителем, проверена и заряжена. Можно было хоть сейчас её употребить «по прямому назначению». Скрытно. Незаметно.
И всё сделано так, чтобы никто на улице не смог определить откуда стреляют.  Откуда летят пули. Ведь тут все привыкли, что грохот выстрела из винтовки раздаётся на огромном расстоянии и виден огонёк выстрела. А тут — лёгкий хлопок. А если учесть, что ни винтовки, ни самого стреляющего, даже вблизи дома, даже если доподлинно знать в какое окно смотреть, - не видно, то...
Впрочем, как говорил командир, стрелять ему может и не придётся. Всё было сделано только для того, чтобы подстраховать главную группу. Если у неё возникнут какие-то проблемы с эвакуацией. Но даже сейчас как-то не верилось, что эти проблемы будут. Всё было слишком тихо — никаких подозрительных передвижений полиции или штатских. Всё как обычно.
Появился человек в сером сюртуке, как бы не спеша прогуливающийся. Остановился, приподнял шляпу и пригладил шевелюру. Двинулся дальше. Тем же неспешным шагом.
Так! Это условный сигнал! Это значит, что телефонные провода в этой части города благополучно перекушены диверсантами. И вот-вот появится главная группа.
...А вот и она!
На улице появляются два непримечательных фургона, запряжённые каждый парой лошадей. Они, также как и перед этим человек в сером сюртуке, неспешно тащатся по улице.
Савелий глянул на «Студента». Тот уже занял своё место возле тщательно запертой двери. Заметив переглядывание, тот молча кивает и показывает большой палец: Всё нормально!
Прямо перед этим был неприятный момент. Когда они только начали сооружать место для стрельбы, постучала горничная. Так что «Студенту» пришлось отрываться от дела и через запертую дверь переругиваться с тёткой. Впрочем это много времени не заняло. Тётка извинилась и отбыла. «Студент» был убедителен: изобразил что его только что разбудили и весь диалог прозвучал заспанным голосом и в резких тонах.
Ну прям как батя после пьянки! Тот тоже  если его рано разбудить такое про окружающих «расскажет», что мало не покажется! Жаль только,  что Савелий не понимал немецкого. И все изыски, что вывалил на служанку «Студент», пропали втуне.
Однако живёт же здесь эта немчура! «Орднунг» чувствуется везде. Это не в нашей Рассее-матушке! Тут все чуть ли не строем ходят. И даже вот эта «Матрёна» припёрлась как по часам. Ровно в то самое время, что вчера и позавчера.

+9

2

Савелий прильнул к оптическому прицелу и посмотрел через него вдоль улицы.
Полицай, стоявший далеко у перекрёстка удостоил медленно тащащиеся по улице фургоны только одного взгляда и теперь вообще стоял к ним задом. Да и случайных прохожих в это время было — еле-еле. Пальцев одной руки хватит пересчитать. Это хорошо.
Савелий дальше пробежался взглядом по окнам и чердакам окружающих зданий. Также как учили. И там тоже ничего подозрительного видно не было. Даже окна плотно закрыты.
Меж тем, два фургона таки дотащились до того места, где предстояла высадка. Синхронно к нужной двери подошли двое и постучали. Дверь открылась почти сразу.
Что было дальше с открывшим видно не было. Но двое, стоявших у двери тут же исчезли с улицы. Только через мгновение один из них высунулся в открытую дверь и махнул рукой. Немедленно, из фургонов посыпались бойцы. Все в матерчатых масках, плотно закрывавших лица, но оставлявшим только отверстия для глаз и рта.
Несколько секунд и вся орава втянулась внутрь здания. Оставив снаружи всё того же господина в сером сюртуке, как бы невзначай, для отдыха от жары прислонившемуся к газовому фонарю, и как хорошо знал Савелий, пару бойцов в самих фургонах.
Всё десантирование было выполнено настолько быстро и бесшумно, что полицейский на перекрёстке даже задницу не почесал. Только раз лениво и искоса глянул на стоящие фургоны  и продолжил созерцать пивнуху, что была от него метрах в тридцати дальше по улице.
И снова тишь и спокойствие.
Савелий знал, что такие же как он снайпера, сидят в других точках. Одну даже он видел со своего насеста. Но, как положено, своего напарника на том месте он не увидел. Тот тоже маскироваться умел. И если даже его увидит, то только тогда, когда он откроет стрельбу. А так даже бликов от объектива ни разу не мелькнуло.

Меж тем в самом здании, «Общество Гобино» собиралось на своё очередное торжественное заседание. С чем были связаны торжества — уже было не важно. Потому, что оно было последним. А то, что оно последнее, ясно дело, никто из сидящих и не подозревал.
Председательствующий Людвиг Шеман как раз поднялся, чтобы поприветствовать собравшихся как открылась дальняя дверь, ведущая в зал и вдоль стены мягко и почти бесшумно ступая,  вдоль стены пробежала группа людей в масках.
Председатель уже привык к тому, что студенты могли выкинуть нечто такое-эдакое. Но такой маскарад был впервые. И к чему он был было совершенно непонятно. Ведь просто пробежали и скрылись. Однако, из приоткрытой двери послышались какие-то хлопки. Похожие на хлопок пробки вылетающей из бутылки шампанского.  И, что понял председательствующий, его сбили. Прервали. Это был уже серьёзный непорядок. Поэтому отложив в голове на будущее  поднять вопрос о хулиганствах в университете, Шеман тяжко вздохнул собираясь с разлетевшимися мыслями. Настрой был явно сломан. Тем не менее, надо было начинать. А раз так, он прибег к старому приёму, который давно использовал в таких случаях — отметить досадные помехи и после плавно перейти к повестке дня. Но не успел.

+9

3

Снова открылись двери. На этот раз уже с обеих сторон. И в каждую рысью вбежало около тридцати личностей в масках. А в руках у них были... явно не хлопушки. Причём эти «не хлопушки» выглядели очень странно. На каждом стволе красовалась некая толстая труба непонятного назначения. К чему эта труба он не успел сообразить. Так как раздался хлопок и девять грамм свинца вынесли ему мозги.
Никто из собравшихся закричать не успел. Многие не успели даже вскочить со своих стульев. Ворвавшаяся группа действовала слаженно и слишком быстро, чтобы дать возможность кому-то даже рот открыть. И уж то, что никто не собирался никого  миловать или брать в заложники тоже.
Была обычная бойня. Впрочем не совсем обычная, ибо происходила чуть ли не в центре немецкого города Геттинген. В знаменитейшем на всю Европу университете. Кто успел полечь в этой экзекуции только предстояло узнать. Из некрологов. Но уже в самом конце, кроме председательствующего был опознан ещё один труп.
Как раз каждый из боевиков, проходил ещё раз по лежащим и простреливал им головы. Для надёжности.
В этот момент их главного заинтересовал труп, лежащий в первом ряду. Прямо напротив места председательствующего.
Он перевернул его и прежде чем окончательно прострелить ему голову, прервав предсмертные мучения, внимательно вгляделся ему в лицо.
- Хьюстон. Стюарт. Чемберлен! - по слогам выговорил командир. И выстрелил тому в лоб.
- Кто? - тихо поинтересовался рядом стоящий боевик с ещё дымящимся стволом.
- Потом.  - кратко ответил командир и обозрев поле боя жестом отдал команду на эвакуацию.

А на улице тем временем, продолжалось сонное брожение горожан и студентов. Всё тот же одинокий полицейский, созерцал пивбар, в котором как раз чего-то там то ли праздновала, то ли просто наливалась пивом бравая компания местных студентов. Так что тихое появление странной группы в масках также прошло мимо его внимания. Тем более, что фургоны стояли так, что особо то и видно не было как те выбегают из дверей и как-то слишком уж упорядоченно — видно долго тренировались — исчезают внутри.
Савелий, застыв с винтовкой, смотрел поверх оптического прицела, как группа ловко запрыгивает в фургоны, помогая друг другу для ускорения посадки.
Последним появился командир.
Глянул в сторону господина в сером сюртуке, всё также подпирающего плечом фонарный столб. Тот незаметно для окружающих показал большой палец.
Командир махнул рукой и тут же быстро запрыгнул в первый фургон. Это был сигнал к отходу.
Савелий выдохнул. И спокойно приступил к обратной разборке своей винтовке, в то время как его напарник «Студент», к разборке нагромождения мебели что они соорудили для удобства стрельбы.
Через пять минут в комнате всё стояло так, как и было до.
Оставалось лишь тихо попрощаться с хозяевами и отбыть восвояси.
А на улице всё также царила тишина летнего полдня. Трупы ещё никто не обнаружил. Да и долго ещё не обнаружит. Ведь никакого шума, криков и, тем более, выстрелов, никто не слышал.

+10

4

Пост 1

Крысолов написал(а):

Ведь тут все привыкли, что грохот выстрела из винтовки раздаётся на огромном расстоянии и виден огонёк выстрела.

слышен, вместо третьего - выхлопа

Крысолов написал(а):

тот молча кивает и показывает большой палец: Всё нормально!

всё

+1

5

Пост 2

Крысолов написал(а):

Все в матерчатых масках, плотно закрывавших лица, но оставлявшим только отверстия для глаз и рта.

но - лишнее, оставляющих

Крысолов написал(а):

Оставив снаружи всё того же господина в сером сюртуке, как бы невзначай, для отдыха от жары прислонившемуся к газовому фонарю

прислонившегося

+1

6

Пост 3

Крысолов написал(а):

фургоны стояли так, что особо то и видно не было

через дефис

Крысолов написал(а):

Глянул в сторону господина в сером сюртуке, всё также подпирающего плечом фонарный столб.

так же

Крысолов написал(а):

И спокойно приступил к обратной разборке своей винтовке,

винтовки

Крысолов написал(а):

А на улице всё также царила тишина летнего полдня.

раздельно

+1

7

******

Трупы обнаружили весьма нескоро. Первыми забили тревогу слуги убиенных господ. Те не вернулись домой. После родственники, также не привыкшие к тому, что обещавшие прийти к определённому сроку их родичи так сильно опаздывают.
После вспомнили, что по словам пропавших, должно было быть какое-то торжественное заседание «Общества Гобино». Они справедливо подумали, что торжественность могла  сопровождаться и некими праздничными мероприятиями с возлияниями. Но и это было не похоже на причину отсутствия, так как опоздание было слишком большим.
И только после этого, наиболее шустрые из слуг двинули к зданию, где происходило то злополучное заседание.
Там странностей прибавилось.
Никто из дома не отзывался. Ни слуги, ни тем более, сами пропавшие. А двери были заперты. Все.
Пришлось звать полицию.
Полиция же долго выясняла обстоятельства, справедливо предположив, что собрание могло быть не в этом здании и насчёт пропавших господ зря беспокоятся. Но чем дальше развивались события, тем больше прибывала толпа из обеспокоенных родственников и слуг. Оценив масштабы, главный полицмейстер таки решил ломать двери.
А вот когда таки вломились... Плохо стало даже полиции.
Несмотря на то, что уже была глубокая ночь, на ноги подняли всю полицию города. Но даже эти сверхусилия ничего не дали.
Да, видели какие-то фургоны, подъезжавшие к зданию. Видели каких-то подозрительных (постфактум все подозрительные!) личностей в студенческих мантиях и капюшонах, надвинутых на глаза.
Да, были ещё целых шесть каких-то подозрительно иностранных типа, почти одновременно снявших три комнаты в трёх разных домах и съехавшие почти одновременно в тот самый день.
На этом все результаты и закончились.
Попробовали выяснить насчёт того, не отбывали массово некие группы людей из города железнодорожным транспортом. Но это ночью выяснить уже не удалось. Однако утром некое подобие следа таки наметилось.
Да, отбывали какие-то люди явно не германской нации, в количестве то ли тридцать, то ли вообще пятьдесят человек. И отбыли не туда, куда весьма логично предположила полиция, а в прямо противоположную сторону — не к Швейцарской границе, а вообще на север!
Посчитав, что это та самая группа, что устроила бойню, полиция отчиталась и принялась составлять длинные отчёты. Положившись на своих коллег на севере страны, которые, по их мнению, легко поймают эту банду.
Как бы не так!

+8

8

******

Их прихватили уже тогда, когда казалось бы конец приключению.
Григорий, повернув группу на север, рассчитывал на то, что германская полиция не только, по неразворотливости, даст им фору в сутки на то, чтобы удрать. Но и им, по-началу, и в голову не придёт, что кто-то будет удирать именно на север.
В том, что группу определят как «группу иностранцев» он не сомневался.
Поэтому, логично было бы для такой группы повернуть на север и выходить в Швейцарию. А там дальше — куда угодно. Но он не знал каковы на этот счёт договоры и контакты у германской полиции со Швейцарской, а также со всякими прочими полициями — Италии, Франции, Австро-венгрии.
Учитывая это он и решил, как ему казалось, обрубить все неопределённости выходя именно к берегам Балтики. Но в этом плане был изрядно слабое место — время. Да и многие бойцы сильно недоумевали «почему именно к Балтике прорываемся». Из тех, что «шибко грамотный».
Очевидно, что получив по телеграфу приказ бдить и искать подобные группы, местные полицейские их быстро определили и переслали донесение куда надо. «Где надо», впечатлились количеством «банды» и выслали на её поимку не только всех полицейских, что поблизости были, но и вполне себе воинское подразделение — пол роты солдат.
Конный разъезд, бодро догоняющий кавалькаду из всадников и арендованных повозок, первым обнаружил Григорий. Было уже изрядно темно, закат давно уже отгорел. Поэтому он надел свои любимые ПНВ и теперь хорошо видел не только то, что происходит вблизи, но и гораздо дальше.
Бойцы, помня что надо делать, тут же  похватались за автоматы. Те, у кого они были. Остальные, привычно вытянули кто карабины, кто пистолеты. Впрочем и сами пистолеты, которые были на вооружении у группы тоже могли бить очередями. Ибо маузеры.
При приближении разъезда также стало ясно, что они — по их души. Увидев впереди вереницу, коники пришпорили коней и также похватались за оружие. Но дальнейшее поведение «банды» для  преследователей было неожиданным.
Прозвучала команда и повозки разъехались в стороны съезжая с дороги, быстро выстраиваясь в линию. Причём сами преследуемые и вида не подали, что в панике. Наоборот, слаженно попрыгали со своего транспортного средства и заняли позиции за ними. И когда до преследователей осталось всего-то метров сто пятьдесят, неожиданно в глаза ударил яркий свет. Но за ним последовал такой залп!
Получив в лицо удар светом, кавалеристы почти ослепли. Но это было полбеды. Ливень пуль буквально смёл первые ряды преследователей. На несколько секунд на дороге образовалась куча-мала из убитых солдат и офицеров, а также раненых коней. Неожиданно мощный отпор теперь в свою очередь вселил панику в ряды нападавших, а не в обороняющихся. С трудом затормозив бег, ежесекундно теряя всё новых бойцов убитыми и ранеными, оставшиеся в живых развернули коней и бросились наутёк. Они правильно сообразили, что им тут совершенно ничего не «светит». А если и светит, то прямо в лицо, полностью ослепляя их, но зато делая хорошо видимыми для прицельного боя обороняющимся.

+8

9

Пост 7

Крысолов написал(а):

Попробовали выяснить насчёт того, не отбывали (ли) массово некие группы людей из города железнодорожным транспортом.

+1

10

Пост 8

Крысолов написал(а):

Их прихватили уже тогда, когда казалось бы (подходил) конец приключению.

Крысолов написал(а):

Но и им, по-началу, и в голову не придёт,

слитно

Крысолов написал(а):

со всякими прочими полициями — Италии, Франции, Австро-венгрии.

с большой

Крысолов написал(а):

«Где надо», впечатлились количеством «банды» и выслали на её поимку

численностью

Крысолов написал(а):

Наоборот, слаженно попрыгали со своего транспортного средства и заняли позиции за ними.

своих транспортных средств

Крысолов написал(а):

На несколько секунд на дороге образовалась куча-мала из убитых солдат и офицеров

За

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"