Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"


Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"

Сообщений 11 страница 20 из 720

11

Уже спустя полминуты, сплошной грохот выстрелов сменился отдельными хлопками винтовок снайперов, продолжающих лупить в спины удирающего противника. Кстати уже весьма немногочисленного.
- Прекратить стрельбу! - прозвучала команда. - Перезарядить оружие!
Раздался лязг затворов и щелчки смены обойм в пистолетах и автоматах.
- Построение прежнее! Продолжить движение!
Погас свет, погрузив местность во мрак. Тем не менее, группа «ликвидаторов», спешно попрыгав кто на коней, кто в повозки двинула в том же направлении, что и ранее.
Кстати, команды отдавались на чистом немецком языке с отчётливым баварским акцентом. Последнее было для отвлечения внимания и запутывания всех местных. Особенно тех, кто подрядился подвезти господ до нужного места. И то, что говорил только командир этой группы, их, поначалу, совершенно не смущало. Но когда вся эта толпа суровых мужиков, молча достала оружие и хладнокровно поубивала преследователей, их настроение быстро переросло в паническое. Пришлось кому по голове стучать кому дать в зубы, но приведя таким образом в чувство возниц, процессия двинулась дальше.
Тем временем, получив такой чудовищный отлуп, армия и полиция решили больше не лезть на рожон, а просто оцепить район, где была банда. И так как она следовала вдоль побережья моря, вызвали береговую охрану.
После некоторых дежурных препирательств в район выдвинулись два судна, ранее предназначенных для ловли контабандистов.
Впрочем и сами «бандиты», вскоре свернули на дорогу, ведущую к морю. Когда до песчаного пляжа остались считанные метры, повинуясь команде, процессия остановилась и бойцы спрыгнули на землю. Всё также с оружием на перевес. И всё также, демонстрируя выучку заняли оборонительные позиции.
Проводники подумали, что вот и настал их смертный час. Многие громко молились, полагая, что ещё минута и их самих также хладнокровно поубивают  как и тех солдат на дороге.
Однако, нанимавший их рослый бандит, яростно ругаясь всё на том же чистом немецком языке всунул чуть ли не в зубы каждому по обещанной плате и погнал прочь.
Не веря в своё счастье извозчики погнали своих лошадей прочь, ежесекундно ожидая слаженного залпа им в спины. Так наверное, и летели до самого дома, пока не были остановлены заслонами полиции.
Полиция их исправно изловила, но что-то вразумительное добиться от них не смогла. Разве что узнала примерную численность «бандитов». Поэтому, они лишь выслали к месту побоища команду, в задачу которой входила лишь разведка и помощь возможным выжившим раненым. На этом решили «за неимением достаточных сил» остановиться и ждать инструкций от вышестоящих. Также как и дополнительных воинских частей.
А на побережье Григорий оглядев мрачный горизонт взялся за свою минирацию.
- Гайджин вызывает бродягу! - бросил он в эфир на санскрите. Он не хотел, чтобы его кто-либо из окружающих понял. И даже здесь первое слово было даже не на санскрите, а по-японски. Что означало «человек извне». - Вижу тебя!

+6

12

- Я тебя тоже хорошо вижу. - Немедленно отозвался Василий. - сейчас слегка поиграюсь с иллюзиями, чтобы выглядеть как английский эсминец. И буду готов вас принять...  Вы готовы к эвакуации?
- Да и полностью! Ждём!
- Высылаю.
В темени, накрывшей Балтику не было видно как за борт яхты скользнули два катера. Но не видно было только тем, кто не обладал приборами ночного видения. Однако Григорий-то как раз имел и видел. Также он заметил, как очертания яхты чуть дрогнули. Через несколько секунд «выросли» орудийные башни, фальшивые надстройки и трубы. А так как парусные мачты давно были убраны, корабль сразу приобрёл вид именно небольшого эсминца. Но это было на тот случай, если некий пароход, проходя мимо решит осветить незнакомое судно и выяснить с кем имеет дело. А такое могли бы сделать только пограничники.
- Гайдзин бродяге. На твоих сканерах не видно лишних персон в ближайших трёхстах метрах вокруг нас?
- Никого в радиусе километра... - Отозвался Василий. -  Не считая двух катеров береговой охраны. Но этих я сейчас шугану.
И действительно, спустя минуту далеко справа, и также далеко слева что-то сильно полыхнуло и вскоре донёсся грохот. Григорий попытался что-то увидеть там, но скорее всего было слишком далеко.
- Всё... Драпают. - сообщил Василий. - Грузитесь.
Вскоре на песок пляжа выкатилась пара катеров и остановилась в ожидании. Из одного вылезла тёмная фигура и фамильярно помахала ручкой — Василий собственной персоной. Выходит он «рулил» вооружением яхты со своего переносного интерфейса, находясь уже в катере.
Григорий хмыкнул и дал команду своим бойцам «отбой» и строиться. Вскоре вся разведывательно-диверсионная группа построилась перед ним.
- Итак, бойцы! Сейчас грузимся на катера. Ничему не удивляться. Не паниковать. Не орать и вообще вести себя тихо. Когда катера приблизятся к кораблю, там — Григорий указал во тьму - за борт не прыгать. И вообще с мест не вставать. Катер будет поднят на борт корабля специальным подъёмником а вот когда окажетесь в трюме — быстро выгружаетесь из катера и ждёте остальных. Всё ясно?
- Так точно!
- Первое отделение — на посадку! Второму отделению занять  оборону и ждать прибытия катеров.
Когда первое отделение уже погрузилось, все заметили, что второй катер был без «капитана». И когда Григорий занял его место, командир осторожно поинтересовался.
- А куда делся матрос ведущий катер?
- Никуда. Он изначально пустым прибыл.
- Но это как?!!
- Механические игрушки хотя бы раз в жизни видел?
- Да.
- Вот так и прибыл! - отбрехался Григорий.
Впрочем сие «объяснение» было недалеко от истины а на подробные  не было времени. Да и  неуместны. И вообще как можно было объяснить человеку века девятнадцатого то, что катера изначально вёл искусственный интеллект яхты, да ещё и дистанционно? В глазах обывателя тех времён это попахивало чертовщиной.

+8

13

Крысолов написал(а):

После некоторых дежурных препирательств в район выдвинулись два судна, ранее предназначенных для ловли контабандистов

+1

14

В то время на эсминцах не было башен, так что лучше просто - орудия.

+1

15

Пост 11

Крысолов написал(а):

Всё также с оружием на перевес.

слитно

Крысолов написал(а):

в зубы каждому по обещанной плате и погнал прочь.
Не веря в своё счастье извозчики погнали своих лошадей прочь,

повтор

+1

16

Пока второе отделение сидело на песочке, катера, взяв с места хорошую скорость полетели к чёрному силуэту, еле видному в ночи. Из бойцов никто не «летал» ещё с такими скоростями, так что многие из них сидели скрючившись и крепко вцепившись руками в свои кресла.
- Чё страшно? - посмеиваясь поддел Григорий своих. - Не бойтесь. Не выпадете. И вообще привыкайте. Чую, что не в последний раз вот так нашим плавсредством воспользоваться пришлось.
Перед бортом корабля катера плавно сбросили скорость и зашли каждый со своей стороны.
- Всем сидеть и ничему не удивляться. - лениво бросил Григорий как что-то набившее оскомину. - Сейчас нас поднимут в трюм.
И действительно: в борту появилась прямоугольная дыра, оттуда выдвинулись два захвата, подцепили катер и втянули  внутрь. Борт тут же закрылся,  в трюме зажёгся свет и бойцы с удивлением обнаружили рядом такой же катер, но со второй половиной своего отделения.
- Так! Всем выгружаться! Стать там! Ничего не трогать, никуда не пытаться лезть! - скомандовал Григорий, меж тем оставаясь на своём месте.
- Как там — никто не шалит? - обратился он к Василию.
Тот прикоснулся к своим очкам и тут же ответил.
- Пока тихо. Погранцы убрались, а пока остальные подвалят, мы уже всех погрузим и будем далеко.
- Лады! Айда за оставшимися.
Свет в трюме погас и катера почти синхронно ухнули в море.
Доставка оставшихся на корабль также не сопровождалась неприятностями. Видно получив такую заявку на непрятности, как взрывы огромной мощности прямо перед носом катеров, от которых те чуть не развалились на части, моряки решили не испытывать судьбу и двинуть за подкреплением.  Ибо взрывы, что они видели, походили на выстрел из очень уж большого калибра. Как бы не линкора.
«Эсминца» так никто и не увидел. Разве что бойцы РДГ, при подходе к кораблю. Но уже через два часа, в ста километрах от того места, по просторам Балтийского моря тихо и мирно скользил парусник. До восхода луны оставался час.

+6

17

Крысолов написал(а):

Видно получив такую заявку на непрятности

+1

18

Крысолов
А КОГДА это все происходит? Последнее что я читал в прошлой книге, это утопление "Мирного британца, пытающегося остановить конвой к Парагваю мирным артобстрелом" ;)

0

19

Little написал(а):

Крысолов
А КОГДА это все происходит? Последнее что я читал в прошлой книге, это утопление "Мирного британца, пытающегося остановить конвой к Парагваю мирным артобстрелом"

Несколько до того, как "мирный британец" будет утоплен.

0

20

******

Помотаться по морям пришлось изрядно. И всё для того, чтобы  версия с «неопознанным эсминцем», так сказать, «обросла мясом».   Уже когда Василий отдавал команду на «отгон» пограничников, он понял, что по большому счёту стоило бы их подпустить чуть поближе. Чтобы они хотя-бы увидели силуэт военного корабля. И только потом открывать огонь. Но... получилось — как получилось. Поэтому в проливах Каттегат и Скагеррак край как необходимо было зарисовать этот «эсминец». Ну и «зарисовали». Как обычно, ночью.
Мимо всяких прочих торговцев, на всех парах на запад проскочил некий военный корабль. Флага никто не видел. А вот то, что военный — по силуэту было хорошо видно. До конца демонстрацию делать не стали, так что «неизвестный корабль растворился в темноте» посреди Категата. И уже обратно в Балтику проскочили врубив «невидимку». Да, мимопроходящие суда видели вдали какой-то вихрь брызг и пены быстро летящий над водой. Но списали на неизвестное природное явление. И ещё одной легендой и мифом среди моряков стало больше.
Однако...
В самой Германии от всего происшедшего был натуральный шок. И от наглости проделанного и от последствий: неизвестно кто пришёл, поубивал множество небезызвестных людей и исчез бесследно. Не каких-то обывателей, а людей респектабельных, да ещё и известных в широких кругах. Среди трупов были и профессора университета.
Искать стали практически сразу. И когда стали поступать сведения о изведённом конном разъезде где-то в районе Травемюнде и замеченном там неопознанном эсминце, германцы впали в ярость. Стало очень даже хорошо ясно, что это никакая не банда. И что преследовались какие-то совершенно неясные и непонятные цели. Но цели были поставлены перед очень хорошо подготовленной группой военных. Причём не просто подготовленной, но и основательно снаряжённой, с подстраховкой целым боевым кораблём.
Когда собрали гильзы на месте обоих побоищ, они оказались английского производства. Но, сразу же, второпях никаких глобальных выводов по этому следу делать не стали. Ведь серьёзный зуб на Германию имели не только англичане, но и французы. Так что уже на этом этапе выяснения просто сложился ранжир наиболее вероятных виновников: Англия — на первом месте, Франция - на втором, все остальные как бы на третьем и прочих местах. Кучей. Шведы отпали сразу. Дания — тоже. Русские?
Проверили насчёт выходов в море их боевых кораблей. Оказалось, что все были на виду и никуда не мотались. И как раз именно в это время. Так что у русских оказалось как-бы алиби. Но для «очистки совести» тем не менее, отослали эмиссара в Петербург. Выяснить всё.
Но потом, с изрядным опозданием, пришли сообщения о замеченном в Каттегате ночью эсминце, шедшем курсом в Скагеррак.
Опять проверили русских. У них  все на местах и к ним никто из военных кораблей не приходил.  Да, обнаружилось, что примерно в это же время уходил куда-то корабль братьев Эстор. Но сей парусник слишком приметен.
Мимо Готланда он не проходил, а вот в Ревеле был замечен. Когда сопоставили время ухода и прихода яхты, то оказалось, что опять алиби — для того, чтобы от Ревеля пройти до Травемюнде, а после обратно, яхте следовало двигаться не просто очень быстро, а совершенно нереально быстро.
Поэтому Россию оставили в покое. Хотя... Эмиссар таки поговорил с братьями. Но, как водится ничего интересного не выяснил. Васса и Румата проявили полную индиферентность к тому, что произошло.
Да, Васса удивился, что прибыл эмиссар. И когда тот начал речь со слов: «Мне бы хотелось выяснить у вас некоторые детали», возмутился и спросил
- И что? Будете говорить, что мы что-то неверно указали? Опять?!! Опять ваши горные инженеры ничего не нашли?!
Чем привёл эмиссара в замешательство.
Но после недоразумение прояснилось. Васса мгновенно потерял всякий интерес к беседе и дальше отвечал явно скучая.
Так что вскоре среди подозреваемых осталась только Англия. Ну и немножечко Франция.
Но вот что хотели показать или чего добивались эти державы такой военной акцией предстояло ещё выяснить.

+7


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"