Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"


Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"

Сообщений 21 страница 30 из 808

21

Крысолов написал(а):

Румата проявили полную индиферентность к тому, что произошло

индифферентность

+1

22

Как загонять бульдога

Уже после благополучного завершения «миссии», Григорий честно сознался самому себе, что накосячил в её ходе просто немыслимо много.  И больше всего он опасался, что рано или поздно именно его «уши» в том деле вылезут.
Поэтому продолжая гонять своих «архаровцев», он лихорадочно думал какую ещё мозговывихивательную акцию отмочить, чтобы про убиение членов «Общества Гобино» немцы как можно быстрее забыли. Желательно сразу и навсегда.
Но для этого нужно было сделать нечто такое что перебивало бы всё, что только было до этого, и возможно случится позже. Тем более, что Григорий, убедившись что «движуха» с гобинизмом никак не хотела увядать даже после предъявления таких «аргументов». А то, что акция была именно что целевая — против последователей Гобино — было раструблено по всем мало-мальски крупным газетам Европы. Василий тем не менее, даже высказал опасение: как бы эта акция не сыграла в обратную — не подхлестнула интерес к этой человеконенавистнической теории.
Так что сия акция только добавила головной боли. Как правильно заметил Василий, в отношении всех этих «обществ» надо бы придумать какой-то «дуст», чтобы они тихо и незаметно все дохли. На этот счёт у Григория фантазия начиналась и кончалась на ядах. В том числе и таких как зарин.
Когда Григорий высказал Василию свои идеи, тот посмотрел на него как на сумасшедшего и мягко намекнул сходить под холодный душ. Авось поможет.
На этом пока все действия в отношении гобинистов тихо засохли.

******

Григорий пружинистой походкой весь сияя энтузиазмом шагал в сторону новенького, с иголочки, ангара. Василий за ним еле поспевал. Зачем так настоятельно брат просил его посетить Воздухоплавательный парк, он не знал, так как сам Григорий это говорить и не думал. Сказал, чтобы обязательно.
Ну... Обязательно, значит обязательно. Что-то очень важное.
Вокруг сновали разнообразнейшие чины Базы. Где-то поодаль, у другого ангара кипела работа по подготовке сразу двух самолётов к полётам. Возле того, что поменьше, с эмблемой Валькирий, стояла спиной к ним кажется, Екатерина Соколова. Её же напарницы-пилота Ольги пока видно не было.
Григорий лишь мельком взглянул на деловое мельтешение, но не успел он дойти до двери, ведущей в новенький ангар, как его остановил подлетевший неожиданно рядовой Воздухоплавательного парка.
- Их высокопревосходительство ругались! - несколько оторопело доложил младший чин после необходимых «здавжелам» и прочего.
- И почто ругань была?
- Ну дык, говорят, «только построили новый ангар для новых самолётов, так его тут же загромоздили всякими».
Григорий оскалился и махнул рукой следовать за собой.
- Это не «всякие-разные». А очень даже особенные!
- Ну, дык его высокопревосходительство говорит, что нужны места под самолёты! И, говорят, что «не хватало, нам тут паломничеств...», - гнул свою линию солдат, еле поспевающий за «господином Руматой».

Отредактировано Крысолов (02-12-2015 21:46:46)

+8

23

- Передай, что пущай не беспокоятся. Это моё и я скоро уберу. Чисто временная мера. А то, что тут «паломничества» будут... Так это же хорошо! Пилотам лишний раз напоминание в необходимости старания и тщания. Чтобы усерднее готовились, лучше летали! Чтобы превзойти, так сказать! - закончил на бравой ноте Григорий и остановился повернувшись к порученцу. - всё уяснил? Передашь?
- Так точно вашебродь! - козырнул солдат. - Разрешите идтить?
- Р-разрешаю!
- Есть! - Нижний чин по уставу развернулся и рысью кинулся бежать в сторону недавно выстроенных административных корпусов.
- А о чём речь? - заинтересовался Василий.
- А речь вон о том! - загадочно бросил Григорий и указал в сторону того самого новенького ангара. - Из-за этого я тебя и позвал сюда.
- А что такое?
- А сюрприз! - со значением протянул Григорий вышагивая в прежнем направлении.
Василий, оценив оставшееся расстояние до ангара не стал переспрашивать и настаивать.
В ангаре было темновато. Так что когда Василий проморгался, привыкая  к полумраку ему в глаза бросилось то, что он почти пустой. Однако не совсем. Посреди него возвышалось нечто. Причём явно на самолёты не смахивающее. Разве что на ракету. Но и то...
- А это что?!! - изумлённо спросил Василий глядя на нечто закрытое плотной материей. Это «что-то» было около четырёх метров в высоту.
Григорий оскалился своей фирменной улыбочкой сытого аллигатора и подошёл ближе.
- Тада-ам! -пропел он и дёрнул за верёвочку. Материя спала и обнажила бронзовую статую. Также исправно упала челюсть и у Василия.
Оно и понятно: перед ним возвышалась «забронзовелое» изображение, которое он уже видел: дама,  с небольшим рюкзачком за плечами, с карабином воздетым над головой и в узнаваемом прикиде «а-ля Натин». То есть сочетании брюк и платья до колен плюс изящные сапожки, но без высоких каблуков. Кстати и рюкзак за плечами дамы был не таким вещмешком, как тут привыкли щеголять разные путешественники в конце 19-го века.  А более-менее узнаваемым по концу века 20-го.
Да и лицо дамы было узнаваемым не просто так. А сразу по двум причинам.
Во-первых, этот образ уже был однажды «собран» на компе яхты для иллюстрирования приключений одной мифической дамочки. Впрочем, как «оказалось», по результатам визита в Парагвай, и не такой уж и мифической(1)1.
Во-вторых, именно этот образ, нарисованный в объёме, видел однажды Василий. Как раз  тогда, когда брат собирал этот образ и выбирал нужный для «фотографии» в книгу.

+8

24

Надо отметить, что образ получился удачный. Даже ветер в этой бронзовой статуе также присутствовал — в развевающихся волосах Мэри и ремне карабина, как бы свободно болтающегося под ветрами. Ясно дело, что и то, и другое было выполнено в бронзе, но именно впечатление ветра в лицо было передано отменно. И естественность образа подчёркивалась даже мельчайшими деталями. Например, пряжкой на ремне карабина.  Не только в мелких деталях одеяния героини.
Однако больше всего притягивало взор лицо. И не потому, что скульптор догадался прорисовать зрачки, от чего сама бронзовая фигура приобретала весьма живой вид.
Лицо прямо светилось жаждой жизни. Весёлое и дерзкое.
Василий подошёл ближе. Потрогал свежую бронзу.
- Ха! Так вот ты зачем меня пытал про защищающие бронзу составы!
- Для этого! - всё также скалясь ответил Григорий и гордо указал широким жестом на статую.
- Гм! - смутился Василий, пришедшей мысли. - а не слишком ли быстро её сделали? Ты когда заказал её?
- Да я её заказал ещё тогда, когда писал рОман про Мэри Сью. Так, по приколу. А получилось... ВОТ!
- Прелестно!.. Хм! А не послать ли вот эту статую нашим друзьям-парагвайцам? - оторвавшись от созерцания статуи спросил Василий.
- Я так и планировал. А копию ещё заказал. Тому же скульптору. Чтобы здесь, в Питере установить.
-  А ведь ТЕМА! - продолжил восторгаться брат.
Лязгнула открываясь малая дверь ангара и кто-то вошёл.
-О-о!!! - раздалось от входа.
- Вот это да!!! - вторил ему другой голос.
Братья обернулись.
У входа с расширенными от восхищения глазами застыли Ольга Смирнова с неразлучной Катериной Соколовой.

+9

25

Пост 20

Крысолов написал(а):

Да, обнаружилось, что примерно в это же время уходил куда-то корабль братьев Эстор. Но сей парусник слишком приметен.

Не понятен этот момент, почему именно братья заинтересовали? Там и кроме военных, десятки судов ходят, за всеми не уследишь.

0

26

Dimitriy написал(а):

Не понятен этот момент, почему именно братья заинтересовали? Там и кроме военных, десятки судов ходят, за всеми не уследишь.

Они успели на Атлантике "похулиганить" (еще в первой книге)... Потом конечно списали все на "поиски распространителей Эболы", но осадочек от ПРОДЕМОНСТРИРОВАННЫХ возможностей яхты, остался ;)

0

27

Пост 22

Крысолов написал(а):

Тем более, что Григорий, убедившись что «движуха» с гобинизмом никак не хотела увядать даже после предъявления таких «аргументов».

убедился

+1

28

Братья обернулись.
У входа с расширенными от восхищения глазами застыли Ольга Смирнова с неразлучной Катериной Соколовой.
- Ну вот! Паломничество началось! - поддел брата Василий.
Григорий же наоборот стал в позу и опёршись одной рукой на статую заявил!
- Вот, уважаемые дамы! И в нашей Рассее умеют делать великие скульптуры! Не хухры-мухры! Та самая Мэри Сью!
- ...Которая на самом деле Мари Эстелла Габриэль де Суньига... - тут же добавил Василий, заметив табличку у подножия. Просто положенную там и, как видно предполагающуюся к закреплению на постаменте.
- Так это... Сью... не настоящая её фамилия?!
- А то! - ещё больше надулся Григорий.  - Ей ещё жить охота, чтобы выставляться под своей родной! Впрочем, сейчас она и не «Суньига», и не «Сью». Как вы можете предположить.
- Ну да... Конечно! Она же замуж вышла за этого... - произнесла Ольга но видно слова в горле застряли. Статуя чисто литературной героини производила мощное впечатление.
- ...А как вы говорите, господин Румата, её по настоящему зовут? - спросила Катерина в то время как  Ольга с открытым ртом жадно разглядывала сверкающую бронзу.
- Мария Эстелла Габриэль де Суньига! - торжественно объявил тот. - Совсем недавно мы получили разрешение на прямое использование её настоящей фамилии и полностью. За исключением её нынешней.
- А вы нас с ней познакомите? - тут же загорелась Катерина.
- Вот тут — увы и ах! - тут же посмурнел Григорий. - За ней всё ещё гоняется тьма разобиженного бандитского люду. С весьма кровожадными намерениями. Так что не можем! Чтобы не раскрыть её нынешнее местопребывание и нынешнюю фамилию. Так что звиняйте!
- О! Ну да... Мы понимаем! - тут же закивала Катерина и переключилась на созерцание статуи двинувшись вслед за Ольгой вокруг неё.
Увидев, что дамы заняты, Василий ехидно заметил на санскрите.
- Вот и увековечили твой ёрнически-фельетонный персонаж! Сначала издатели, потом парагвайцы, «узнав в ней» свою, а сейчас и скульптор.
- Подожди, братец, и тебя тоже когда-нибудь увековечат.
- Только вместе с тобой!
- А как же! - с апломбом заявил Григорий. - И не только со мной. Вообще всю нашу компанию в бронзе отольют. Как ещё одних мэрисьюшников. Бу-га-га-га!
- Ну... не вижу в себе таких качеств, чтоб быть похожим на вот эту — пожав плечами бросил Василий и кивнул на стоящую перед ним статую.
- Кстати братик! - продолжил на сансктите хохмить Григорий. При этом дамы лишь недоверчиво покосились на обоих братьев недоумевая зачем они говорят так, чтобы им было не понятно. -  По большому счёту самая чёткая «Мэри Сью» среди нас — Натин Юсейхиме. Вот эта мамзель любой тест на мэрисьюшность пройдёт не почесавшись!
- Ну... ей как бы по роли полагается быть ею. - снова пожал плечами Василий.
- ?!
- Прогрессор! - удивлённо напомнил брат.

+7

29

- А всё равно! - тут же пришёл в себя Григорий и отмахнувшись продолжил. -  Прикинь! Чисто по канону мэрисьюшности. Ведь всё есть: кр-расавица! Целая Принцесса! Силы немерено — «одним махом всех побивахом»...
Последнюю фразу Григорий сказал по-русски, так как поговорка русская. Из-за чего обе дамы оторвались от созерцания новоявленного «образа богини» и бросили заинтересованные взгляды на братьев. Но те не заметили и Григорий как ни в чём не бывало продолжил перечисление попутно загибая пальцы.
- ...Все повесы-идиоты, увидев её за квартал, обделываются жидко и стремятся убраться подальше... Дабы не попасть под горячую руку. А она у неё всегда «горячая». Чуть что — балбес рискует лишиться пары зубов... как минимум. А как максимум парой поломанных конечностей, которые он по глупости «не туда пристроил».
- А! Ты вспомнил случай, как она решила пройти по Питеру в прикиде простой мещанки?
- Да не только! Вспомни, как её ещё зимой от того дятла, сынка генерала, отмазывали... Общими усилиями. Так там вообще она умудрилась по рылу настучать многим, да ещё «голыми руками» за шашку хваталась... Да... И вообще, даже в высшем свете на неё смотрят часто с изумлением и опаской.
- Ну, положим, из высшего как раз только один принц Ольденбургский её вблизи видел. И что-то я не заметил, чтобы он на неё с опаской смотрел. Наоборот — с интересом.
- И это тоже укладывается в канон! Да ещё ты, братец, не слышал разговорчики в среде разных там генералов и прочих. Так там...
Продолжить он не успел. Со стороны незакрытой двери ангара послышалось рассерженное шипение и в полумрак ангара шагнула обсуждаемая.
Натин сжав кулаки, и совершенно не обратив внимание на статую, на пару авиатрисс, направилась к Григорию.
- Говоришь «канону соответствую»?!! Да?!! - начала она ещё издали и тон у неё был весьма обиженный. - А о моих чувствах подумали?!! А я хочу... Я жажду стать снова нормальной! А не этой злобной стервой, что меня «маска» крючит! Я хочу нормально с людьми общаться, а не через эти кривые очки «маски»! Ты хоть представляешь, как я вижу людей? Нет?!! Так я тебе скажу: первое, что я вижу, так это «какой ущерб этот человек может мне нанести и какой я в ответ могу нанести ему, чтобы «честь» не пострадала»! Ты можешь понять сколько мне сил приходится тратить, чтобы на людей не кидаться как бешеная собака?!!
- Да мы ничего плохого... Извини если что... - оторопело начал Григорий, полностью выбитый из колеи таким диким напором. - Мы и сами тут... как тот Марти Сью... И ничего!
- «И ничего»?!! - злобно сверкая глазами выпалила Натин всё больше сжимая кулаки. Казалось, вот-вот и она кинется на Григория.
-  Вы не представляете как я вам завидую, что вы без «маски» которую невозможно снять! - сквозь зубы процедила Натин и также внезапно как появилась, зашагала к выходу.

+7

30

Василий, видно чувствуя себя наиболее виноватым, кинулся за ней. За спиной и Ольга, и Катерина, пребывали в полном обалдении и непонимании что происходит. Ведь весь диалог происходил на санскрите.
Выбежав за дверь ангара, Василий кинулся вслед за Натин попутно озираясь. Ну не хотел, чтобы ещё кто-то видел это «выяснение отношений».
На счастье, поблизости никого,  из инженеров, офицеров или нижних чинов видно не было.
- Натин! Ты только не обижайся. Мы же любя тебя обсуждали. Только твои достоинства...  Да и вся наша группа тут «как по канону». Ведь прогрессоры. Нам и нельзя иначе! Зря ты так! - Начал он ещё издали на том же санскрите.
Натин остановилась и с обиженным видом уставилась на Василия.
- Да и вообще... Натин! У тебя «маска» давно «треснула». Не переживай так. - добавил Василий ободряюще.
Недоверчиво глянув на него, Натин задумалась. И чем дальше она думала, тем больше обида на её лице заменялась простой мрачностью. Видно таки взяла себя в руки.
- Хочу надеяться, что это так... - уже несколько неуверенным тоном, мрачно выговорила она и развернувшись зашагала в сторону ворот Парка.
Василий долго смотрел ей вслед, не решаясь догнать. Чувствовал что Натин надо побыть одной, но и вина за невольно нанесённую ей обиду наоборот гнала вслед за ней. Наконец не придя ни к какому выводу, он раздосадованно махнул рукой и вернулся в ангар.
Дамы всё также удивлённо на него уставились. Григорий же пребывал во всё том же обалделом состоянии не зная куда бежать и за что хвататься.
Василий досадливо махнул рукой.
- Натин не в духе. - произнёс он виноватым тоном по-русски.
- Что-то случилось? - со страхом спросила Ольга.
- Не бери в голову. Это чисто наше. - отмахнулся Василий.
Раздался лязг открываемой двери и вся компания обернулась на звук.
На пороге застыв в изумлении стоял Александр Богданов. Он тоже увидел бронзовый памятник. И также сообразил кому. Уж Василий-то озаботился снабдить в  своё время Александра полным комплектом литературы «от братьев Эсторских».
- А вот и Марти Сью в нашу злую компанию прибыл! - ехидно заметил Григорий на русском. Но Богданов этого не заметил.
- Здравствуйте господа... Потрясающе! И когда вы это успели?

+7


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Серые Ангелы. (продолжение "двух дураков" и "Самолёта для валькирии"