Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Арсеньев. "Студентка,комсомолка, спортсменка"


Арсеньев. "Студентка,комсомолка, спортсменка"

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Дед
Пишите сообщения аккуратнее.
В Правилах форума обозначено:

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский...

0

22

Прочитал весь цикл. Через пару лет перечитал ещё раз. Кроме "Комсомолки..." - тяжело. Пронзительно написано, лучшая книга цикла. Трагически светлый финал книги. Апофеоз самопожертвованию. Прометей знал что его спасут, свой подвиг Данко совершил на глазах у своего народа... Здесь же, самопожертвование во имя своего народа - путь к бесславию, проклятию и забвению.

+1

23

Игорь написал(а):

Аркадьич написал(а):

    "Фройлян Штирлиц" с ласковым и домашним Адольфом Гитлером, что, гм... приводит к когнитивному диссонансу и отрицанию как Автора, так и его опусов..


Что бы кто не говорил, но Гитлер не маньяк, не Чикатило. К началу повествования он ещё не успел совершить свои самые чудовищные преступления. Всё его поступки, до встречи с фройлян Штирлиц, вполне укладываются в рамки поведения европейского политика.  До этого времени он не совершил ничего такого, что бы не совершали вполне себе уважаемые политики Великобритании, Бельгии, США и т.д.

Слишком яростная, нарочитая демонизация Гитлера служит обелению геноцида армян, американских индейцев и многих, многих не менее чудовищных преступлений. "да, мы тут немножко резали армян, но вот Гитлер!...." "какие индейцы? Вы на Гитлера посмотрите", "А что Бандера? Он не осужден Нюрнбергским трибуналом и вообще законопослушный житель ФРГ!". И вообще, Гитлер же не в вакууме был! Сотни и тысячи немецких ученых, чиновников и прочей интеллигенции поддерживали, подсказывали, направляли, советовали... Ручки по локоть в крови, а у них только Гитлер виноват!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Интересные книги » Арсеньев. "Студентка,комсомолка, спортсменка"