Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 461 страница 470 из 997

461

Ганс Крымский написал(а):

''Мумия" с Т.Крузом ожидания не оправдались.

Ожиданий особых не было, потому, наверное, не было и разочарований.
Глуповатый мистический боевичок, но посмотреть можно.
Линия с доктором Джекиллом подтвердила возникшую догадку... :)

+1

462

Мини кинообзор:

1) «Мумия».
Фильм получился неплохой. Неплохой — именно как чисто коммерческий блокбастер. Том Круз молодец, честно отыграл весь свой наверняка весьма нескромный гонорар.

София Бутелла тоже молодец, демоническая восточная красотка. Поцелуй которой выпивает жизнь…

Достоен был и Рассел Кроу, в роли хорошего (в основном) дядюшки из некоего очень секретного общества, ссориться с которым строго не рекомендуется.

Теперь, собственно, о самом этом фильме. Повторюсь, чисто как блокбастер — всё нормально. Не шедевр — но на большом экране смотрелось очень хорошо. Немного перестрелок, рабочая экзотика далёкого пыльного Юга, два крутых солдата-напарника, потом великолепная находка и не менее грандиозно снятая авиакатастрофа… Ну а далее пошёл полный Ван Хельсинг с Отрядом Самоубийц. Поэтому-то где-то в самой своей середине фильм неслабо так провисает. На какое-то время даже становится скучно (смертный грех для летнего блокбастера!). Но потом крутой главный герой, а также одна умная блондинка в компании «доброго дядюшки» объяснят таки злой мумии и всем её зомби что раки в Темзе больше не зимуют.

Ах да, насчёт исторических недостоверностей я тут особо возмущаться не хочу. Потому что и древний Египет был некогда на очень короткое время захвачен ассирийским царём. Правда, случилось это не пять тысяч лет тому назад… И что действительно были крестовые походы в Египет. И даже древние кладбища в последнее время откапывают в Лондоне вполне регулярно. Ну а что все эти ловушки благополучно сохранились и не испортились… Это — блокбастер!!!

В любом случае спецэффекты сняты вполне на уровне. И есть действительно очень красивые локации. Финал так вообще получился очень красивый и даже чуть ли не символичный.

Но есть всё-таки в этой новой «Мумии» одно Но. Слишком сильно уж напоминает он некую сборную солянку, либо там знаменитое ирландское рагу. Слишком открыто и натужно лепит кинокомпания свою киновселенную классических монстров. И если первоначально первым камнем в её основании должен был бы быть «Дракула» с Люком Эвансом в главной роли, но что то пошло не так. В результате классическим киномонстром N1 стала мумия, с модной в нынешнем Голливуде гендерной ориентацией.

А в общем и целом, фильм вполне заслуживает одного просмотра на хорошем большом экране. Неплохое кино, и, кто знает, возможно и снимут когда ещё его продолжение.

2) «Его собачье дело»

Комедийный полицейский боевик. С Брюсом Уиллисом в главной роли. Ну а ещё в этом фильме есть великолепные Джон Гудман и Джейсон Момоа. Ну и Фамке Янссен тоже промелькнёт в паре-тройке эпизодов. Скажу честно, в последние годы Брюс У. совсем забил на кино как искусство. Снимается фиг знает в чём, известен по части скандальных требований явно завышенных гонораров , в общем,  Николас Кейдж сейчас ему товарищ. В лучшем для Брюса случае. И данная картина, названая отечественными кинопрокатчиками почему-то «Его собачье дело», в оригинале звучит как Однажды в Венеции. Как я полагаю, речь идёт о калифорнийском городе Венеция, воспетом в замечательной трилогии ретро-нуар кинодетективных романов Рэя Брэдбери («Смерть – дело одинокое» и т.д.). В общем, Брюс играет немолодого уже частного детектива. Есть у него молодой напарник-новичок, есть друг-грустный алкоголик в стадии развода, есть белый пёс у любимой племяшки…  также талант влезать во всяческие неприятности.
Фактически примерно таким бы мог стать сильно побитый жизнью и потасканный герой «Последнего бойскаута». Кстати, если внимательно оглядеть берлогу, упс, контору оного частного детектива, то можно заметить там фото молодого ещё Брюса в полицейской форме. Но проблема у данного фильма немного в другом. Она – в пошлости,  точнее, в сортирном по преимуществу юморе. Тут и шуточки, и рисунки (правда, гораздо более художественные),напоминающие как зарисовку из блокнота героя С.Л.Джексона в «Долгом поцелуе на ночь», так и рисунок другого персонажа Брюса – уже из «Двойного КОПца» Кевина Смита. Есть также убегающий от серьёзных неприятностей Брюс, из всей одежды на котором будет только один пистолет. Правда, вид при этом будет по большей части сугубо с тыла. Полный ужас, короче.
Но есть и хорошие новости -  подавляющее    большинство всей пошлости сконцентрированы в самые первые полчаса картины. Дальше будет намного легче. Ну  и просто забавнее. Детектив таки раскачается наконец, и герой Уиллиса, прыгая из одной неприятности в другую, будет одновременно решать целую кучу самых разных задач – и всё это на фоне красивого южного города. В общем, налицо смесь нуара, полицейской практически истории, молодёжной (пусть и с очень немолодыми героями) комедии  и этакого разухабистого бадди-муви. Вспомните тех же прошлогодних «Славных парней» с Кроу и Гослингом,правда, тот фильм был намного, намного лучше всей этой истории с белой собачкой, личными  и бандитскими разборками.
Смотреть можно. Но в основном – фанатам Брюса Уиллиса и Джона Гудмана.

Отредактировано Пушок (12-06-2017 09:33:22)

+2

463

Пушок написал(а):

А в общем и целом, фильм вполне заслуживает одного просмотра на хорошем большом экране. Неплохое кино, и, кто знает, возможно и снимут когда ещё его продолжение.

Даже из этой, в общем-то положительной рецензии, видно, что получился полный отстой с "многа спецэффектов". Имхотеп и О`Конннелл хихикают, глядя на этот мега-рекламный ролик в стиле Бекбамбетова. Под пивко, может, когда и посмотрю он-лайн, но тратить на ЭТО деньги и время не планировал изначально, и не собираюсь теперь. Да и режиссеры: Соммерс профи, а Куртцман... Это вообще его первая работа в качестве режиссера.

0

464

Wil написал(а):

Это вообще его первая работа в качестве режиссера.


Вообще первая? Или первая крупная?

0

465

Wil написал(а):

"многа спецэффектов". Имхотеп и О`Конннелл хихикают, глядя на этот мега-рекламный ролик в стиле Бекбамбетова. Под пивко,

ну как-то так оно примерно. Есть красивые моменты, но основную ставку делали, как это модно сейчас, именно что на спецэффекты. Причём по принципу каши маслом не испортить. )) Красивая картинка, пара суперзвёзд и... дыхание пустоты египетской.
начало неплохое, но потом от Ван Хельсинга шарахнулись в полный Отряд Самоубийц. Старые "мумии" были как-то попроще, но намного душевнее. Особенно первая часть.

Отформатированный написал(а):

Вообще первая?

насколько я помню, он давно уже состоявшийся профессионал. Но работал пока по большей части с телесериалами.

0

466

Wil написал(а):

Даже из этой, в общем-то положительной рецензии, видно, что получился полный отстой с "многа спецэффектов". Имхотеп и О`Конннелл хихикают, глядя на этот мега-рекламный ролик в стиле Бекбамбетова. Под пивко, может, когда и посмотрю он-лайн, но тратить на ЭТО деньги и время не планировал изначально, и не собираюсь теперь. Да и режиссеры: Соммерс профи, а Куртцман... Это вообще его первая работа в качестве режиссера.

Схоже с моим мнением.Еще мне не понравилось ,много ночных сцен.Понятно,что по сюжету они должны быть,но не столько же.

0

467

Пушок написал(а):

насколько я помню, он давно уже состоявшийся профессионал. Но работал пока по большей части с телесериалами.

Всегда и везде продюсер, сценарист (причем чаще всего со-сценарист). Кроме "Мумии" у него всего одна режиссерская работа - полностью провалившаяся в прокате драма "Люди, как мы". Так что "Мумию" можно считать первой работой. Если тоже не провалится.

0

468

Wil написал(а):

Если тоже не провалится.

коммерческого провала уже почти точно не будет. в отличие от уходящего под лёд "короля Артура" от Ричи.

самое же смешное и грустное в том, что у них ведь был отличный шанс замутить свою киновселенную в числе самых первых. С неплохим по сути кроссовером "Ван Хельсинг". Да и вдобавок были у них первые две отличные "Мумии" с Фрэйзером. и могли бы снять и четвёртый фильм, про мумии в Перу, как намекали в самом финале "Гробницы императора драконов". но увы... Ван Хельсинга затравили, мумии решили перезапустить...

0

469

Не знаю в тему/не в тему, но блин не сказать не могу.

Искал тут наш сериал "Белая Гвардия", чисто время убить на выходные пересмотреть что-то про старую Россию, а нашел такое...

Сериал "Гвардия", страна производитель "Украина", Ссылка на кинопоиск

Сериал сперва как я подумал будет про НАШУ гвардию, ну решил посмотреть, может о войне в Чечне или в Афгане, а может даже в Сирии, но посмотрев пару минут запахло укро-либеральной пропагандой, перемотал на середину, потом на конец первой серии - так и оказалось - пропаганда. Удивительно то что в сериале играет вполне нормальный актер Алексей Горбунов, который играл во многих НАШИХ нормальных фильмах, а тут такое... Также удивляет тот факт, что сериал вполне нормально и комфортно смотреть русскоязычному мне населению, главные герои и второстепенные актеры говорят на русском языке, лишь иногда вставляя украинские словечки. В общем даже не знающий украинский язык человек живущий в России поймет о чем сериал. Складывается впечатление что сериал сняли как раз для нас, для русских людей живущий в России, в Крыму, и на Украине в русских городах: в Харькове, в Одессе, и пр.

Наверное стоит снять ответку. В одной из тем в Антиляпе кто-то заикнулся что наш форум читают большие люди, не знаете у Михалкова какой никнейм на ВВВ, я ему бесплатно идею хочу подкинуть. Пусть снимет сериал или трилогию (три фильма) про пафосную войну на Украине, а то у них есть такие фильмы, а у нас пока еще нет - обидно даже перед мировым сообществом :)

Отредактировано ДСВ (17-06-2017 15:03:05)

0

470

ДСВ
дык это дюже старый уже сериал. снимать это ...овно ведь начали там ещё в первый год от их майдана. Горбунова я раньше очень уважал. и сейчас вот даже наш великолепный сериал "Графиня де Монсоро" не могу пересмотреть. хотя тамошний Шико - одна из лучших его ролей, пмсм. 
Правда, признаем честно, что Горбунов выступил против России сразу и , что называется,  с открытым забралом. В отличие от кучи укрских (не хочу использовать тут доброе слово украинцы) комиков, что поливали дерьмом русских дома, но постоянно мотались и мотаются в Россию сниматься за очень жирные гонорары.

Соглашусь, что ответный фильм/сериал про войну на Донбассе был бы очень нужен. но увы.  У нас государство  боится как бы чего не вышло. А то Александр Проханов писал недавно в своей колонке о том,  что он получил предварительное согласие Бортко стать режиссёром нового фильма по мотивам романа Проханова "Убийца городов", но Министерство культуры РФ пока считает тему слишком острой...
Мне симпатичен В.Мединский. Хорошего при нём стало больше, чем плохого (вспомните Швыдкова и т.п.). Но вот фильм про войну в Новороссии снять бы было необходимо...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7