Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 491 страница 500 из 993

491

ДСВ написал(а):

В общем ну никак в сороковые-пятидесятые не могли бы показать Калину красную.

Насчет "Калины красной" ничего не скажу, но вот "Флаги на башнях" сняли в 1958-м

+1

492

Kra, не знаю этот фильм, но за название спасибо, посмотрю, а потом отпишусь! :)

0

493

Nikdromon написал(а):

Так думаешь до тех пор пока  не столкнешься  с преступниками лично

я вообще-то за восстановление смертной казни, если что. Чтоб цивилизованно и по закону.
на самый крайний вариант... Ну, как в "Кобре" (Слай!), "Грязном Гарри"(Иствуд!!!) и бразильском "Элитном отряде".  :glasses:

Станислав написал(а):

Сериалы про маньяков. на самом деле показатель совсем другого момента в современном обществе. Как кстати и фильмы о зомби - апокалипсисе.
Идет большая проблема одиночества людей в обществе, с одновременным уменьшением доверия к окружающим, и ослаблением близких связей между людьми. Чем младше поколение - тем больше эти моменты - одиночество в обществе проявляются.

и это тоже. Атомизация как одно из следствий урбанизации и постоянного ускорения темпа жизни. Кинематограф изначально был зрелищем, развлечением, своеобразным массовым (пусть и кратковременным) анестетиком. Волшебный луч в кромешной тьме...
Но я вот не смотрю фильмы/сериалы про зомби, вампиров и маньяков. И ужастики/триллеры про них смотрю, если вообще смотрю, крайне редко. По мне так лучше посмотреть какой монстр-муви про прилетевшую инопланетную кракозябру, чем насиловать себе нервы, наблюдая за очередным массовым убивцем...

Отредактировано Пушок (22-06-2017 16:58:21)

0

494

в российский прокат вышел новый западноевропейский х/ф про ликвидацию Гейдриха - "Антропоид"

https://www.kinopoisk.ru/film/892635/

0

495

ДСВ написал(а):

Kra, не знаю этот фильм, но за название спасибо, посмотрю, а потом отпишусь!

Вообще же, строго говоря, в Советском Союзе были заслуженный учитель, имевший в анамнезе расстрельный приговор за бандитизм, и маршал, дважды Герой Советского Союза, написавший в своих мемуарах примерно так: "По странной иронии судьбы положенный мне по закону памятник поставили недалеко от того места, где я впервые "пошел на дело".
Учитель, правда, под немного другой фамилией, стал героем снятого в 1955 году фильма "Педагогическая поэма".

Отредактировано Kra (22-06-2017 21:04:22)

0

496

Kra написал(а):

Учитель, правда, под немного другой фамилией, стал героем снятого в 1955 году фильма "Педагогическая поэма".

Макаренков. Он, вообще-то не совсем учитель. Он отвечал за "ликвидацию" беспризорников и малолетних преступников, и предложил систему их перевоспитания. Была основана спецшкола, где Макаренков сам обкатывал на них свои методики. Об этом он написал две книги-воспоминания - "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях", которые были экранизированы и легли в основу советской педагогики. Это обязательное чтение в любом педвузе. Еще один вариант экранизации - "Республика шкид"

+3

497

ДСВ написал(а):

Думаю что в далеком прошлом этот бы фильм являлся ну если не признаком порока, то хотя бы не идеалом кинематографии. Да и вообще преступников всех мастей раньше не стремились показывать в кино. Потом на мой взгляд стала появляться тенденция разделять преступников на хороших и плохих, а теперь стали плохих преступников выдавать за хороших. Связано ли это с прогрессом - не знаю, но тенденция в моем сознании именно такая (утрированно естественно).


Коммунистическая идеология была сама по себе направлена на искоренение преступности. Республика шкид - это один из самых знаменитых фильмов. Семь нянек и тому подобные картины выходили с должной частотой на экраны наших кинотеатров и телевизоров. В этом нет и не было ничего плохого - общество готовили к наступлению коммунизма, то есть к такому моменту когда преступность уменьшилась бы до небывалых минимальных масштабов, а каждый преступник по сути своей не был врагом народа, а был временно запутывавшимся человеком. Кто же мог знать что в 80-е годы система ценностей даст трещину. Кто мог знать что в 90-е на сознание неокрепшего народа свалятся западные фильмы и книги откровенно извращенного характера. наша система ценностей в отличии от американской даже в таких фильмах как Калина красная не ставила преступность на первое место, а Крестный отец - фильм тоже 70-х, ставил на первое место преступника, причем очень сильного и значимого в криминальном мире. Криминальный мир после этого фильма становился модным, прилизанным и залакированным. Чего нельзя сказать про наши советские фильмы, в которых преступный мир был ВСЕГДА плохим.

Но тем не менее фильм Крестный отец лично для меня не несет сегодня никакого отрицательного эффекта, особенно после других современных, более криминальных фильмов и сериалов России и США. Более того фильм Крестный отец лично я не отказался бы посмотреть и прямо сейчас. Как бы я себя повел в начале 20 века, если бы жил в те времена и если бы мне предложи посмотреть Крестного отца - не знаю, но проверять не хочу :)

Отредактировано ДСВ (23-06-2017 12:19:24)

0

498

Настуран написал(а):

Об этом он написал две книги-воспоминания - "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях", которые были экранизированы и легли в основу советской педагогики. Это обязательное чтение в любом педвузе. Еще один вариант экранизации - "Республика шкид"

А ничего, что "Республика Шкид" совсем другое произведение и совсем других авторов?

+3

499

Dingo написал(а):

А ничего, что "Республика Шкид" совсем другое произведение и совсем других авторов?

Я бы сказал что это фанфик   :disappointed:

0

500

ДСВ написал(а):

Но тем не менее фильм Крестный отец лично для меня не несет сегодня никакого отрицательного эффекта, особенно после других современных, более криминальных фильмов и сериалов России и США. Более того фильм Крестный отец лично я не отказался бы посмотреть и прямо сейчас.

дык настоящее произведение киноискусства. Особенно первые две части. Где бандит заслуживает определённого уважения, ибо у него есть принципы и он не якшается с тем же наркотрафиком. Леопард этакий...  :glasses:
а Макаренко был, пожалуй, гений. Но уже в послевоенные годы его методика порою не работала... с "обычными" школьниками.
про тему преступности и взросления, а также юношеского идеализма и романтизма  очень советую тем, кто его вдруг не видел, советский фильм "Зелёный фургон". Основанный на совершенно реальной истории.
https://www.kinopoisk.ru/film/79577/

Отредактировано Пушок (23-06-2017 14:12:58)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7