Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 651 страница 660 из 997

651

АлАР написал(а):

часть 2ю статьи 106 УК РФ

Ляп, конечно, эпичный. Хотя... Судья (или секретарь суда), когда приговор набирала, ткнула пальцем не в ту кнопочку - шестерку вместо пятерки. Опечатка и опечатка, всем пофигу...
Еще и не то бывает. Захожу как-то к нашему заму прокурора, а он рассказывает, что к нему на днях мужик на прием явился. Тому из службы судебных исполнителей повестка пришла. Дальше картина маслом.
Приходит мужик, и происходит у него с исполнителем такой диалог:
- Уважаемый, на вас тут исполнительный лист пришел из России, на 600 долларов, как вы их выплачивать собираетесь?
- Вы чего, офигели? Какой исполнительный лист? Знать ничего не знаю!
- Ну как же, вы в Москве совершили кражу, отсидели за нее, а ущерб возмещать кто будет?
- Да вы чего, я в Москве сроду не был!
- Ну как же не были, вот нам тут копию справки об освобождении прислали. Фамилия такая-то?
- Да.
- Проживаете по адресу улица Гризодубовой. 1, квартира 2?
- Да.
- Ну и в чем тогда вопрос? Вот тут даже фотография есть.
Мужик посмотрел на фотографию:
- Так это не я. Это Васька, мой сосед.
Вышел от судебных исполнителей, и прямиком к прокурору, благо прокуратура - этажом выше. "Делайте, что хотите, но мне судимость в России нафиг не нужна".
Стала прокуратура разбираться, и выясняется, что этот Васька совершил кражу, попался, назвался фамилией соседа, отсидел, вышел, снова совершил кражу и сел, опять под соседской фамилией. И исправить все не так просто, приговор в законную силу вступил, по телефону такие вопросы не решаются. Пришлось писать официальную бумагу в прокуратуру Москвы. Оттуда потом пришел ответ, что на приговоры принесен протест. Вот такие вот фокусы выкидывает жизнь...

0

652

Ушёл Жан Рошфор...
Вспомним.
Многим он памятен по серии фильмов о приключениях Анжелики, а также по дилогии о Высоком блондине в чёрном ботинке.  + "Картуш" и т.п.
Из более поздних его работ можно вспомнить "Нежную мишень" и "Человека с поезда". Отметился он и небольшой ролью в современной французской телеверсии "графа Монте-Кристо". 
Очень характерный был актёр.

https://s1.postimg.org/9li3ju7ixr/kinopoisk.ru-_Le-grand-blond-avec-une-chaussure-noire-1949849.jpg

Отредактировано Пушок (11-10-2017 09:44:44)

0

653

Клим Жуков о художественном фильме "Крым"

0

654

Пушок написал(а):

Очень характерный был актёр.

87 лет. Дай Бог каждому столько прожить.

0

655

Вчера поздно вечером посмотрел на большом экране "Салют-7".
Отличный фильм!   http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

656

Вольноопределяющийся написал(а):

Посмотрел сегодня нового Бегущего.
И знаете в восторге, ИМХО лучше старого, что редкость.
Фильм идет 2.40 и все это время оторваться невозможно и сделан очень стильно, и актерский работы хороши, в общем придраться не к чему.


Первый пролёт - Дени Вильнёв не Рили Скот и надо было понять это с самого начала. Второе. Ну киберсекс зачем приплетать было? Третье Райан Гослинг вылитый мой сосед! Блин! Всё ждал, когда он с дагестанским акцентом говорить начнёт! С музыкой до 5+ не дотянули, но всё равно очень хорошо.
Дифирамбы - фильм удался вообще безотносительно фильма 82 года. Дэйв Батиста сиграл первую сцену великолепно, чем задал тон фильму. Вообще игра актёров не первого плана замечательная.
Редкий просто отличный фильм.

Отредактировано Lokki (13-10-2017 06:56:18)

+3

657

Lokki
Первый - это не пролет, это факт физической реальности, второе - нуууу, а мне как раз понравилось, особенное наложение, третье - это Ваше личное, музыка на 5, но да наверное не на пять с плюсом, особенно в плане сопряжения с видеорядом.

0

658

Пушок написал(а):

Вчера поздно вечером посмотрел на большом экране "Салют-7".
Отличный фильм!

"Траву у дома" испоганили как в трейлере или в оригинале пустили?

+1

659

Посмотрел вчера поздно вечером на большом экране новый наш отечественный фильм «Салют-7» Клима Шипенко. Скажу сразу — впечатления более чем положительные. Скажу больше — данный фильм, как минимум лично для меня — явный фаворит в номинации «лучший отечественный фильм года». Фактически же, данная картина оставляет за бортом даже весенний хит Бекмабетова — «Время первых». В чём основные плюсы картины:

- Зрелищность. Большую часть фильма действие происходит на орбите, а не на Земле. Много очень красивых моментов с синим и чёрным небом космической бездны, великолепен старт ракеты, когда пятно огня прорывается сквозь облачность, очень красивы зелёные всполохи северного сияния…

- Личные драмы космонавтов являются именно что гарниром, а не основным блюдом, как то модно в современном кино. Основа рассказа — космос и снова космос. Только он. Нужный в том числе и для того, чтобы с победой вернуться, и вернуться живыми, к тем, кто ждём тебя там, внизу.

- Масштабность. Фактически эта картина обходит картину Бекмабетова, но обходит она её не сколько по размаху, сколько, пожалуй, по глубине восприятия. Большая часть действия происходит на орбите Земли и в помещении ЦУП. Но вовлекаешься в это полностью, сюжет захватывает зрителя, что называется, с головой. Героям именно что сопереживаешь! И это прекрасно. И Вдовиченков, и Деревянко, и практически все в этой картине сыграли так, что да, им — веришь.

А ещё это по-хорошему патриотическое кино. Про то, что гордиться можно (и нужно!) успехами своей страны. Технологиями. Людьми. Людьми — в особенности.

Очень порадовал саундтрек картины. Хвала ноосфере, знаменитая песня «Землян» шла в классическом исполнении, а не в виде богомерзкого кавера из рекламного ролика. Умилила мелодия из заставки программы «Время». А финальные титры с использованием документальных кадов!

В общем и целом, получился очень хороший- нет! — отличный фильм. Фильм, который хорошо смотрится на большом экране, даже в 3D (сам удивился), в котором показаны настоящие герои, выполнившие свой долг до конца. А ещё показан сам Космос. Бесконечная бездна синего и чёрного, усыпанная алмазами далёких звёзд… И «Салют-7» достоин стоять рядом с «Временем первых» и «Укрощением огня».

Резюме: Отличное кино! И как драма, и как показ красот космоса и силы человеческого духа.

P.s.  Когда смотрел –  вспомнил вдруг «Лунную радугу» Павлова.  Хорошая была книга…

+3

660

Посмотрел "Напарники".  Понравилось!

Отредактировано Генерал (14-10-2017 00:28:02)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7