Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 721 страница 730 из 993

721

Сходил на Коловрата, и знаете, мне в целом понравилось, нет конечно там есть ляпы и анахронизмы, но в отличии от Викинга это именно ОТДЕЛЬНЫЕ ляпы и анахронизмы а не полная пурга, да есть пара сомнительных с точки зрения морали моментов, но это опять же именно пара моментов а не сплошной поток дерьма, как в том же Викинге. То есть может и не шедевр, но добротный русский фильм, реально. Единственно где правдоподобие улетает совсем - финальная битва, ну так это экранизация эпизода ЛЕГЕНДЫ, этот кусок правдоподобно В ПРИНЦИПЕ снять невозможно, а в остальном вполне прилично.

+1

722

"Иностранец". Слоган - «Иногда месть - это лучшая справедливость».
Нетипичная для Джеки Чана роль, однако он сыграл, и как сыграл! Рекомендую. И да, "По грехам воздастся!" - этот слоган должен быть у фильма.

+1

723

Посмотрел фильм "Хищники" 2010 года. Проходной боевичок, но очень нехарактерно для фабрики лжи показан русский офицер - достаточно уважительно, без ерничанья и стеба.
Играет его Тактаров и реплики его вполне соответствуют обстановке и роли. Можно использовать как пример  того, что если голивуд хочет, то он может обойтись без русофобии и клюквы.

+2

724

ВВС написал(а):

"Иностранец". Слоган - «Иногда месть - это лучшая справедливость».
Нетипичная для Джеки Чана роль, однако он сыграл, и как сыграл! Рекомендую. И да, "По грехам воздастся!" - этот слоган должен быть у фильма.

Фильм не то, что хороший, а отличный. Сыграл Джеки Чан как всегда отменно. Я даже не припомню роли, где был бы фильм плохой с ним. Конечно он уже постарел и прыгать уже не может, как раньше. Поэтому и роли у него в последнее время такие.

0

725

«Легенда о Коловрате».

Это было недавно, это было очень давно. Тумены Бату-хана прошлись по Древней Руси, обратив в пепел Рязань,  Владимир, Козельск, Торжок, Киев… Первый удар пришёлся на Рязань, город-воин стоящий на границе тогдашней Великой Степи… И жил тогда молодой боярин, храбрый витязь Евпатий Коловрат. «Коловрат» здесь, очевидно, прозвище его как умелого воина-стрелка – т.е. умевшего стрелять из коловрата – тогдашнего арбалета. Ну и мечником он был хорошим. Придя со своим отрядом в разорённую врагом Рязань, Коловрат пошёл в погоню за Ордой и очень многих богатуров в капусту пошинковал. Справились с ним только пригнав тяжёлые камнемёты, а над телом павшего героя сам великий хан оказал ему почести как выдающемуся воину (поступив так вполне в духе своего великого деда). Такова канва реальной истории. Был Евпатий, жил, героически бился за землю свою. Был ещё один схожий с ним герой из того же века – Меркурий Смоленский, тоже немало монголов перебивший перед смертью своей…  Но всё это была присказка, сказка начинается теперь. К чему был весь этот экскурс в историческое прошлое нашей страны?  Дело в том, что многие зрители и критики увидели в этом фильме Джаника Файзиева своеобразный «наш ответ «300». Ну и вправду, а почему бы и нет. И вот тут кроется одна из главных проблем картины. Сценарий.  Голливудская версия подвига древних эллинов, невзирая на всю окружающую фэнтэзийность, была основана на крепком камне – самом факте подвига царя Леонида и 300 его воинов ( и ещё примерно 800, емнип, феспийцев), сознательно оставшихся на верную смерть против многократно превосходивших и уже окружающих их сил врага. Это простой исторический факт. Основа. Базис. Как в нашем уже случае – сам факт подвига и гибели Евпатия и его дружины. Так вот, отечественные сценаристы почему-то пошли на поводу у дурной западной моды переусложнения конфликта. Как будто на одном факте крепкого боевика не выстроить. Вот и приписали Коловрату проблему с потерей памяти, навязали лав стори, а ближе к финалу по сути проэксплуатировали тему с детьми. Хотя история детей – это всёж вполне укладывается в канву русского традиционного подвига, но вот так сказать техническое его обеспечение…  Даже большой медведь ситуации не смог переломить. Всё это вышеперечисленное смотрится словно пришитое довольно-таки на очень белую нитку. Дальше, по поводу быта рязанцев. Парадные кокошники носят чуть ли не все местные, на столе в сковородке мелькает явно картошка, а формой своей пирожки – один в один классические  чебуреки. Оружие… Мечи мне понравились, хотя они более смахивают на оружие более ранней эпохи. Но сие всёж не критично. Проблема же в двух вещах – в сценарии и в общей затанутости картины. Ах да, ещё Орда. Созданная в худших традициях из тогт же одноимённого фильма Прошкина. Я понимаю что фэнтэзи, золотая татуировка, боевая раскрасска и всё такое – но тот же лагерь ордынцев – это был совершенный боевой механизм не слабее вагенбурга и терций в их лучшую пору. Короче, по нему пошляться было бы непросто.
К визуалу претензий нет, Файзиев с оператором просто молодцы. Рубилово – достойное. Хромакей нигде в глаза не лезет. Саундтрек хотя бы не мешает. Ах да, десяток Коловрата, князь, инок, толмачь, медведь – прекрасны. Большая часть фильма неплоха – но вот финал (последний бой дружины Евпатия и слова, сказанные тогда) просто прекрасен. И он однозначно спасает честь этого фильма.
Резюме: Хорошее кино. И даст Бог, у нас будут ещё снимать такие вот картины. Чтобы рано или поздно мы увидели-така настоящи й шедевр. А пока – вполне достойно.  Достойно показан подвиг небольшой группы людей, что решили ценой своей жизни хоть немного остановить вражеское нашествие. И пусть они почти все погибли, но Русь уцелела. Что было показано уже в самом финале картины. И потом постепенно, более двух веков разжимали наши предки целюсти что восточных, что западных наших врагов. И потом настал час победы. И Русь вернулась ещё более сильной и великой, чем была ранее. Киев сменил сперва Владимир, а затем и Москва. И осталась в народе память о защитниках родной земли, в том числе и о храбром рязанце Евпатии Коловрате.
Посмотрите этот фильм. Он достоин этого.

  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

Отредактировано Пушок (05-12-2017 18:16:42)

+6

726

Oss написал(а):

фильм "Хищники" 2010 года.

Oss написал(а):

Тактаров

Да - душевный был фильм.  :cool:

0

727

Пушок написал(а):

на столе в сковородке мелькает явно картошка

Явная ошибка, но не постановщиков. Это репа. Надо сказать, что мой отец её любил. Варил, парил, жарил. На вид как картошка.
Да, ляпов много, например дверные петли. Железо в то время стоило дорого, а в фильме мелькнули аналогичные петли, как я для гаража покупал. Однако мелочь это.

Пушок написал(а):

но тот же лагерь ордынцев

Сколько монгол не показывали, ни разу не увидел конницу, или табуны лошадей, а их должно быть много. Питались монголы бараниной, где отары? Тоже незначительно для фильма.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Орда... много их, к-графикой добавили. А княжескую дружину по-что обидели? В фильме дай Бог сотня. Жителей мало...
Однако!

Пушок написал(а):

Посмотрите этот фильм. Он достоин этого.

Присоединяюсь, посмотреть стоит. Там русский дух и Русью пахнет!(с)

+1

728

Забавная реценизия на "Коловрата" на Крузфоруме:

посмотрел я "легенду о Коловрате"... неожиданно, но мне фильм понравился  Эдакий гимн русского распиздяйства!!
Причем на протяжении всего фильма за это самое распиздяйство героев фильма планомерно и последовательно наказывают.

если князь рязанский проебал приближение монгол к своему городу и они каким-то чудом смогли незаметно подойти пешком к городу таща на себе тяжелые осадные орудия, то его тут же наказали - сожгли весь город на фиг!

если к монголам посылают сына князя, а в охрану к нему назначают инвалида-десятника с чмт, то как итог, княжича убивают, причем с легкой руки этого самого десятника.

если за подмогой посылают юродивого, то он на фиг все проспал, попал в плен к монголам и всех сдал с потрохами...

если у тебя есть ручной медведь охенительных размеров, и ты его на кануне последней битвы зачем-то отпускаешь восвояси, то понятное дело, что в этой битве ты уже не победишь..

ну и конечно же, русские друг другу хрен помогут в трудную минуту, соседние князья, дружно послали рязанских гонцов на хуй!!!

если у тебя есть лошадь которая тащит сани, то если ты дурак такой, лошадку выпряг и отпустил, то конечно же придется самому впрягаться и тащить из последних сил...

короче, все как в жизни!!!!

0

729

Dingo написал(а):

Забавная реценизия

Забавно, что товарисч прав только частично во втором и последнем пункте.

0

730

Посмотрел я Коловрата - сказка, фэнтези, очень много пафосных шаблонных речей, которые толкают по любому поводу. Боевка, как из китайских и корейских фильмов типа Героя или Летящего Тигра Ползучего дракона. Пафосный раскрашенный главный монгол прямо из комикса про 300 спартанцев, там примерно такой же главный перс был. Посмотреть один раз и забыть.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7