Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 741 страница 750 из 993

741

[BadComedian] - Крым

(Осторожно мат)

Отредактировано Konstantin (10-12-2017 20:13:28)

0

742

«Четверо против банка».

Всегда приятно посмотреть фильм про ограбление банка. Особенно, если не понаслышке знаешь что такое есть слово «кредит». Если мне не изменяет память, у Гарри Гаррисона есть приятная такая сентенция о том, что ограбление банка- это не зло, так как даёт всем работу. Ну вот и в этой картине, с одной стороны, мы видим работу известнейшего германского (и голливудского) режиссёра, а также набор актуальных немецких кинозвёзд. Нам из них наиболее известен Тиль Швайгер. Актёр и режиссёр, любое появление которого на экране можно только категорически приветствовать. К актёрским работам в этом фильме, к слову сказать, претензий нет. Но есть очень большие вопросы как к маститому режиссёру, так и к авторам сценария. Потому что много слишком как наивного, так и явно натянутого. Набор гэгов вкупе с потрясающим везением главных героев. При этом необходимо отметить, что недавняя голливудская история на ту же тему — «Уйти красиво» с ветеранами американского кино в главных ролях, при примерно схожих же родовых болезнях смотрелась всёж намного бодрее, смешнее, а также просто была явно гораздо более цельной и изящной. В общем, не ждите многого от этого фильма. Даже у известнейших режиссёров бывают свои неудачи. Но как вариант вечерок скоротать… Почему бы и нет. Обаятельная компания четырёх простых людей, крепко обиженных банком, собирается и решает отомстить. Т. е.

«Вернём всё своё и немного сверху», — как говорит один из героев.

Попутно линии с великим ограблением городского масштаба будут показаны ещё две любовных истории. Лично мне роман с Тилем Швайгером кажется мне всёж более жизненным и не надуманным, как второй…

В общем и целом — смотреть можно. Будут и смешные, и весёлые, и забавные сценки. Главное — отключить излишне критическое восприятие происходящего на экране. Скорее, наоборот, представьте что Вы смотрите какую-нибудь франко-испано-итальянскую комедию из 60-70-х годов. В общем, критически старомодный комедийный боевик.

За ради Тиля Швайгера. И отличного когда-то режиссёра Вольфганга Петерсона.
На любителя.

+1

743

В наших кинотеатрах , помимо "Легенды о Коловрате",  очередных "Звёздных войн", и разнобюджетных комедий, идёт ещё и турецкий документальный фильм производства 2016 года. И называется этот фильм просто - "Город кошек"
https://www.kinopoisk.ru/film/gorod-kos … 6-1008361/

Это история кошек города Стамбула-Константинополя. Древний город и населяющие его люди и кошки. И люди эти в своей массе любят мурлык. Смотрел - и аж грустно было. Оттого, что у нас сейчас стараются наглухо заколачивать чердаки и подвалы (что не мешает плодиться крысам и мышам), что кошки наших городов массово истребляются бродячими псинами... Эх.
Просто и в то же время очаровательное кино.

0

744

Посмотрел "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов". Конечно, не шедевр, но в сравнении с тем, что выдают современные "мэтры" российского кинематографа, весьма неплохой фильм.

0

745

Дома фильмы почти не смотрю,на вахте приходится.Просмотр последних "Трансформеров","Спайдермена"и какого то там "Форсажа" вызывал дикое желание стучать головой о стену.После них записаный на жестяке для мамы индийский "Бахубали" прошёл на ура,я до сих пор в шоке.Деградация отечественного кино есть всего лишь следствие деградации Голливуда ,на который оно ориентируется,но степень упадка меня просто убила.По приезду домой посмотрел обзоры последних "шедевров"-"Коловрат" и "Звёздные войны 8",всё мрачно.Пока спасает просмотр советских фильмов,но нельзя же их пересматривать бесконечно.Поражаюсь оптимизму товарищей продолжающих ходить в кино,у меня на это не хватит ни каких нервов.

+1

746

ДВГ79 написал(а):

Дома фильмы почти не смотрю,на вахте приходится.Просмотр последних "Трансформеров","Спайдермена"и какого то там "Форсажа" вызывал дикое желание стучать головой о стену.После них записаный на жестяке для мамы индийский "Бахубали" прошёл на ура,я до сих пор в шоке.Деградация отечественного кино есть всего лишь следствие деградации Голливуда ,на который оно ориентируется,но степень упадка меня просто убила.По приезду домой посмотрел обзоры последних "шедевров"-"Коловрат" и "Звёздные войны 8",всё мрачно.Пока спасает просмотр советских фильмов,но нельзя же их пересматривать бесконечно.Поражаюсь оптимизму товарищей продолжающих ходить в кино,у меня на это не хватит ни каких нервов.

Говорят сейчас Китайский и Японский кинематограф не плох. попробуйте его поглядеть.

0

747

Станислав написал(а):

Говорят сейчас Китайский и Японский кинематограф не плох. попробуйте его поглядеть.

У немцев можно Тиля Швайгера посмотреть например "Босиком по мостовой".

+1

748

Спасибо за советы,будем смотреть.

0

749

"Звёздные войны. последние джедаи".

Только что посмотрел фильм. И грусть-тоска меня сейчас вот снедает. Потому что весь этот фильм, весь этот крупнобюджетный и сильномогучий блокбастер, ведь весь его образ, всю его суть можно выразить словом "фансервис". Понимаете?! Да, это фильм - но по сути он есть колосс на глиняных ногах. Да, всё красиво, да, есть битвы и погони, есть немного фехтования на световых мечах, есть славные имперские танки-шагоходы и знакомые нам с детства летательные аппараты ВКС что повстанцев, что империи (ныне - т.н. Первый орден). Есть великолепный Люк Сайуокер и есть принцесса Лея, есть Чубакка - и их было очень приятно увидеть снова на большом экране. Но автора сценария надо было отдать на казнь капитану Фазме (бедняжка Гвендлолин Кристи так и не сняла свой шлем) - ибо такого обилия монструозных роялей из кустов я не видел уже давно. Фактически создатели фильма с самого начала однозначно и открыто подыгрывают повстанцам из Альянса.  В итоге, как бы не истерили повстанцы - у них всё о`кей. А вот непроходимая и постоянная тупость и истерики уже у имперского, тьфу, орденского командования...  Причём плохие гибнут порою именно что от своей глупости - но примерно аналогичные действия их оппонентов обычно проходят без заслуженной расплаты. Ну нельзя же вот так! Вспомните ту же "Новую надежду"! Ибо там - сопереживаешь, там веришь, а тут...  В общем, мне и раньше была симпатична Империя (за исключением пары особо кровожадных эксцессов) - а теперь я от всей души невзлюбил повстанцев. Потому что трудно симпатизировать шулерству.
И ещё. Слишком уж много феминизма и политкорректности оказалось на "правильной" стороне. Вплоть чуть ли не до пропаганды вегетарианства (эпизод с жареной птичкой). При этом повстанцы вписываются как герои и борцы с вселенской несправедливостью - но ведь Старая Республика с джедаями относилась к тому же рабству вполне толерантно. В общем, если бы разом грохнуть всю верхушку Ордена и заодно всех этих повстанцев - неплохой  мир мог бы воцариться в столь любимой массами далёкой, далёкой Галактики... При всём этом в том же замечательном "Изгое-1" оный Альянс  вызывал искреннее уважение! Там были бойцы! Мужчины и женщины, разведчики и пилоты, спецназовцы и инженеры. Ими можно было восхищаться! Но страшно мало было их среди увиденных мною сегодня... Скорее возникали аллюзии то-ли на банду бунтующих подростков, то ли на банду из представителей "золотой молодёжи"... В общем, это было ужасно.
Далее, Кайло Рен, то бишь А.Драйвер. Сыграл он великолепно - но с мотивацией у его героя по-прежнему полный швах. Хотя история с Храмом джедаев вроде внушила оптимизм - но режиссёр так быстро свернул эту многообещающую тему... Негр-штурмовик (Бойега) косплеит героя - но не веришь ему. Вот другому персонажу, много старше его - там да. А Боейга слишком уж активный стал, чуть ли командовать лезет. И да, а с чего это простой бывший штурмовик низшего звена может так хорошо разбираться в электронике и на равных рубиться в рукопашную с офицером -штурмовиком?  Про живучесть положительных героев я вообще скромно молчу. И про слишком много отсылок к той же "Империи..." (Эпизод V). Эх.
Ладно. В общем, данный фильм заслуживает тотального разгрома. Но! Всёж были красивые битвы в космосе и на поверхности планет. Был замечательный просто Люк Скайуокер. Была масса отсылок к предыдущим картинам саги. Были замечательные ледяные лисы. Было воспоминание о том, с чего всё начиналось. Была почти та самая музыка. Был тоже великолепный Бенисио Дель Торо.
В общем, на последнем берегу...
В общем, смотреть можно. Отключив полностью критическое восприятие картины. Ностальжи в самом чистом виде. Последний привет из завоёванного какой-то тайной коммерческой лигой сказочного мира. Красивое было кино...

0

750

ДВГ79
из относительного нового китайского кино очень рекомендую хотя бы вот эти следующие фильмы -

"Во имя чести".
военная драма.
https://www.kinopoisk.ru/film/vo-imya-c … 07-272758/

"Император и убийца".
историческая драма.
https://www.kinopoisk.ru/film/imperator … 998-63888/

"Мистер шесть"
криминальная драма.
https://www.kinopoisk.ru/film/mister-shest-2015-914279/

Отредактировано Пушок (16-12-2017 18:01:16)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7