Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 741 страница 750 из 751

741

Игорь К. написал(а):

Досмотрел "Хождение по мукам". Да, сюжетная линия весьма урезана и весьма изменена, местами явно как контрпропаганда советской идеологии...
Но в целом нисколько не жалею, достойно просмотра. Ожидал худшего, приятно удивлён.

P.S. Рощин не умеет носить форму, ПМСМ. Но это, в общем-то, мелочи, которых в сериале много и которые не очень заметны для массового зрителя...

Так и Адмиралъ то же самое, как под копирку и с теми же недостатками. Старый фильм в разы лучше.

0

742

Nikdromon написал(а):

Так и Адмиралъ то же самое, как под копирку и с теми же недостатками. Старый фильм в разы лучше.

Не знаю, о каком старом фильме речь, разве был такой, про Колчака? А новый не смотрел. :) Кстати, добавлю, в сериале нет и пропаганды "за белых".

Отредактировано Игорь К. (07-12-2017 17:39:49)

0

743

Dingo написал(а):

ну и конечно же, русские друг другу хрен помогут в трудную минуту, соседние князья, дружно послали рязанских гонцов на хуй!!!

А что, было не так? Может быть папашка А.Невского Ярослав хоть одного человека послал на помощь? Или черниговцы? Давыд Муромский? Владимир Смоленский? Мстислав Киевский? Кто помог Рязани?

0

744

Посмотрели и мы фильм о Коловрате.
Полностью согласна с вашим мнением, Пушок!
К сожалению, начало фильма немного невнятно и затянуто.
А в целом очень героическое и эпическое кино, только вот наших, как всегда жалко...

Смотрела сегодня по ТВ выступление команды, снявшей фильм,так вот - там не картошка и не репа, там яблоки))

Посмотреть фильм нужно, очень четко показана мотивация героев на подвиг: причина не столько в спасении детей, которые, как мне кажется, олицетворяют
будущее, а в воспитании - не могут герои поступить иначе, ведь в городах живут не только князья и бояре, что отказались прийти на помощь, но и мирные
люди. А герои - они ратники, они - воины, они - защитники.

+3

745

Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера
http://kg-portal.ru/comments/68837-mnog … ourannera/

Похоже, дело там сдвинулось таки с мёртвой точки. И это уже хорошо.   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif 

Margohechka написал(а):

так вот - там не картошка и не репа, там яблоки))

Чтож, признаю свою ошибку. )) Но тема чебуреков таки осталась нераскрытой.  :glasses:

Кстати, уже в середине января на большие экраны выйдет ещё один "древнерусский эпик" - х/ф "Скиф"
https://www.kinopoisk.ru/film/skif-2017-972741/
Ясен пень, что истории там будет ещё много меньше, чем в фильме о Коловрате, а фэнтэзи, соответственно, много больше. (скифы вымерли до прихода славян, впрочем, ближайшая их родня по языку и крови - осетины-аланы. А с ними древние русы повоевать всёж успели (вспомним Редедю)).

0

746

Wil
никто из своих не помог тогда Рязани... Да и потом, десятилетия и века спустя... То степняки из Дикого поля налетят, то литвины, то москвичи... Но Рязань всё выдержала и выжила. И в свой черед, одной из последних, вступила таки в единое Московское государство, новую великую Русь.
Вот этот фильм о Евпатии... Невзирая на все затянутости и спорные моменты... Всёж отлично сделали. Захотелось аж Чивилихина перечитать.

+1

747

Все сомневаюсь, стоит ли идти на "Евпатия"

Wil написал(а):

А что, было не так? Может быть папашка А.Невского Ярослав хоть одного человека послал на помощь? Или черниговцы? Давыд Муромский? Владимир Смоленский? Мстислав Киевский? Кто помог Рязани?

Пушок написал(а):

никто из своих не помог тогда Рязани...


Разобщенность русских князей сильно преувеличена...

Уже после гибели Рязани была битва под Коломной. В ней отметилось войско Владимиро-суздальского княжества (видимо большая его часть - ибо потом армии у княжества нет, а сам князь сидит в медвежьем углу и собирает войска... до самой смерти) и новгородцы. Коломна это территория Рязанского княжества.

Расстояние между Коломной и Рязанью небольшое. Поезда и электрички тогда не ходили, свитки телепорта тоже отсутствовали. Так что видимо войско шло отнюдь не к Коломне - но монголы очень быстро умели брать города.

И бой под Коломной это вторая попытка русских князей объединиться в большое войско и побить монголов. Первая, битва при Калке, тоже плохо закончилась.

Кстати, есть версия, что в войске Коловрата были черниговцы.  Вроде как князь Чернигова войска не дал, но с другой стороны приезжает Евпатий из Чернигова в разоренную рязанскую землю и у него внезапно собирается войско.

Пушок написал(а):

Рязань всё выдержала и выжила. И в свой черед, одной из последних, вступила таки в единое Московское государство, новую великую Русь.


Не та Рязань. Другая

Отредактировано Фрерин (09-12-2017 15:57:04)

0

748

Фрерин написал(а):

Я в курсе. Их же, емнип, до пяти насчитывают. Одну сжигали - неподалёку новый город с тем же именем возводили.
А гонца в мультике фильме вроде в том числе и в Коломну послать успели. )

Посмотрите - ибо в любом случае Вы ничего не потеряете. А может и понравиться.

0

749

[BadComedian] - Крым

(Осторожно мат)

Отредактировано Konstantin (10-12-2017 20:13:28)

0

750

«Четверо против банка».

Всегда приятно посмотреть фильм про ограбление банка. Особенно, если не понаслышке знаешь что такое есть слово «кредит». Если мне не изменяет память, у Гарри Гаррисона есть приятная такая сентенция о том, что ограбление банка- это не зло, так как даёт всем работу. Ну вот и в этой картине, с одной стороны, мы видим работу известнейшего германского (и голливудского) режиссёра, а также набор актуальных немецких кинозвёзд. Нам из них наиболее известен Тиль Швайгер. Актёр и режиссёр, любое появление которого на экране можно только категорически приветствовать. К актёрским работам в этом фильме, к слову сказать, претензий нет. Но есть очень большие вопросы как к маститому режиссёру, так и к авторам сценария. Потому что много слишком как наивного, так и явно натянутого. Набор гэгов вкупе с потрясающим везением главных героев. При этом необходимо отметить, что недавняя голливудская история на ту же тему — «Уйти красиво» с ветеранами американского кино в главных ролях, при примерно схожих же родовых болезнях смотрелась всёж намного бодрее, смешнее, а также просто была явно гораздо более цельной и изящной. В общем, не ждите многого от этого фильма. Даже у известнейших режиссёров бывают свои неудачи. Но как вариант вечерок скоротать… Почему бы и нет. Обаятельная компания четырёх простых людей, крепко обиженных банком, собирается и решает отомстить. Т. е.

«Вернём всё своё и немного сверху», — как говорит один из героев.

Попутно линии с великим ограблением городского масштаба будут показаны ещё две любовных истории. Лично мне роман с Тилем Швайгером кажется мне всёж более жизненным и не надуманным, как второй…

В общем и целом — смотреть можно. Будут и смешные, и весёлые, и забавные сценки. Главное — отключить излишне критическое восприятие происходящего на экране. Скорее, наоборот, представьте что Вы смотрите какую-нибудь франко-испано-итальянскую комедию из 60-70-х годов. В общем, критически старомодный комедийный боевик.

За ради Тиля Швайгера. И отличного когда-то режиссёра Вольфганга Петерсона.
На любителя.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7