Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 761 страница 770 из 993

761

Устомский
я смотрел нового Бегущего в кинотеатре, на очень большом экране. Невзирая на кофе (а я кофеман), первую половину картины меня просто вырубало. Зато с появлением Форда я наконец-то взбодрился.
Фильм мне очень понравился, в первую очередь с сугубо эстетической точки зрения. И я очень бы хотел дать ему хотя бы парочку статуэток дяди Оскара. Скажем, за визуальные эффекты и микширование звука...
Первую часть, помню, ещё на лицензионной цифровой видеокассете смотрел.  :glasses:

0

762

Пушок написал(а):

И я очень бы хотел дать ему хотя бы парочку статуэток дяди Оскара. Скажем, за визуальные эффекты и микширование звука...

Меня этот "Оскар" давно не волнует, мне давно объяснили, что это бизнес-проект и серьезному киноискусству не имеет никого отношения. На примере Мартина Скорцезе
А картину я досмотрел. Отличный фильм, смотрится богато на эмоции: гармония постапокалиптики и нормальных человеческих чувств хороша.

+2

763

Устомский написал(а):

На примере Мартина Скорцезе

последним его фильмом (проект мечты ведь был великого режиссёра - "Молчание"!) вообще фактически пренебрегли что зрители, что критики. Понятно, тяжёлая историческяа драма, и тема не в модном ныне политкорректном антураже, но всёж...
Но есть ещё надежда на то, что Мартин успеет снять второй фильм своей мечты - криминальную драму "Ирландец" (про реальных героев оной драмы есть уже  ещё один фильм с таким же названием, в одной из ролей там снялся сам Кристофер Уокен. Неплохое кино.). Да и исторический  триллер про одного из самых первых и одновременно самых страшных американских маньяков - "Дьявол в белом городе" он тоже вроде как собирается успеть снять...

Отредактировано Пушок (21-12-2017 14:51:55)

+2

764

Согласен с Вами - Скорцезе очень большой деятель кинематографа, его вклад в культуру кинематографа трудно оценить. Но это пренебрежение к нему со стороны Голливуда - дико выглядит. Когда ему вручили "Оскара" за "Отступников"... это была последняя церемония, на которую я потратил время для просмотра. Я не глупец - я уже знаю список номинантов и отсматриваю картины, интересен мне голливудский почерк, но кухня "Оскара" разрушила во мне моного наивных убеждений в "голливудскую мечту".
У Скорцезе мне лично не очень нравится его стабильность. Я о том, что он либо гений, либо мастер непонятного мне дела (я немного знаком с кинематографом, вершиной моих массовок стали эпизоды в компании с Э.А. Рязанова в фильме "Старые клячи" он - судья, я - адвокат, тоже имел право зайти в гримерку к великим актрисам и сбегать за сигаретами и вкусняшками, и реально много читал о кинопроизводстве, хотя три сезона пахал лютельский театрв Томске).
Скорцезе одинаков убедителен в работах давних "Таксист" это мощно, Банды Нью-Йорка мне очень нравится, "Отступники" мощно сделаная картина... очень сильные работы, убедительные. И я не вижу никаких ухищрений и пользования примочек современности, выпячивание их во главу угла - классический кинематограф, в котором компьютер инструмент, как и камера. Эффекты не бросаются в глаза, все вкусно и достойно.
Убежден - там с мафией точно что-то связано - вот прямо, как сплетнику без точной информации мне хочется поворчать: "Мафии спорят, еврейская и итальянская".

+2

765

Устомский
а мне вот "Отступники" не особо зашли. Китайский оригинал гораздо круче, хотя со своими "тараканами". Хотя актёрская игра... Ди Каприо,  Николсон!..
Вот за "Остров проклятых" ему надо было все награды давать. Но какое же психологически тяжёлое и страшное получилось кино...

0

766

"Отров проклятых" я не пересматриваю. Не буду врать, но значение Ди Каприо как актера я признал только после фильмов Скорцезе. Но "Остров" мрачней "Бешеного быка" - мне фильмы с насилием всегда было тяжело смотреть. Тарантино для меня мастер именно непонятных перевертышей, снимает ведь насилие прямым текстом, а принимаю ровно, прекрасно понимая - жуткие венщи снимает Квентин.
Только у Скорцезе насилие иногда уже в философском смысле встает, как мировая сила какая-то, как происки Дьявола (он ведь католик должен быть, честный старый католик).

0

767

Устомский написал(а):

"Отров проклятых" я не пересматриваю.

А его очень тяжёло смотреть. кино гениально снятое - но тяжелейшее.

Устомский написал(а):

Не буду врать, но значение Ди Каприо как актера я признал только после фильмов Скорцезе.

Солидарен, именно Мартин во многом открыл миру этот алмаз (кгм, аж тот же "Кровавый алмаз" сразу вспомнил).

Устомский написал(а):

Тарантино для меня мастер именно непонятных перевертышей, снимает ведь насилие прямым текстом

Квентин - "вещь в себе", пмсм во многом всёж эпигон и нарцисс. Порою чуть ли не белый негр. Но зато знает толк в правильном хайпе.

Устомский написал(а):

Только у Скорцезе насилие иногда уже в философском смысле встает,

Безусловно так.

Устомский написал(а):

он ведь католик должен быть, честный старый католик

Насколько я помню, был и у него кризис веры, но после него Мартин вернулся в лоно Римско-католической церкви. И то же его недавнее "Молчание" вполне внятно говорит об этом.

0

768

Странно, не смог найти тему про "Ёлки".
А меж тем очередной фильм - "ёлки новые" - уже в кинотеатрах.
Всё как обычно - Светлаков, Ургант + продюсер Бекмабетов.

0

769

Пушок написал(а):

Странно, не смог найти тему про "Ёлки".
А меж тем очередной фильм - "ёлки новые" - уже в кинотеатрах.
Всё как обычно - Светлаков, Ургант + продюсер Бекмабетов.

Мне достаточно Урганта, а если там еще и Светлаков, то время тратить на это не вижу никакого смысла.

+2

770

Только что посмотрел "Джуманджи: Зов джунглей".

Скажу честно - перед нами довольно редкий зверь в виде чистого развлекательного комедийного боевика. Это фильм-развлечение, это приключение, ни на что более умное он не претендовал и не претендует.
Особо радуют порою нотки лёгкого стёба над типовыми  блокбастерами и иконами жанра (навроде Инди Джонса и Ларой Крофт).
Лицедействуют и смешат зрителя Дуэйн "Скала" Джонсон, Кевин Харт, Чарли Блэк  и Карен Гиллан.
Первые четверть картины, пока герои не провалятся в мир игры, довольно просты - но скучными их не назвать. Можно вспомнить хотя бы "Клуб завтрак" и другие старые добрые (и не испорченные ещё пошлостью) старые молодёжные комедии.
Ну а потом начинается буйство юмора и спецэффектов.
Резюме: Отличное развлечение. Не более и не менее. Пусть и на один раз.  :D  :music:
По крайней мере, было смешно.

Отредактировано Пушок (24-12-2017 16:58:26)

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7