Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 811 страница 820 из 869

811

Пушок написал(а):

Lokki
Безруков, Хабенский, Машков, Куценко, Пускепалис, Бухаров...

Очень неплох Александр Паль, кстати.

+1

812

Пушок написал(а):

даже Федю Бондарчука-младшего

Когда режисёр сильно хочет, то драматическое дарование может прорезаться даже у Перис Хилтон. Но режисёр не хочет.

Пушок написал(а):

Как режиссёр он ноль на палочке,

Экскримо.

+2

813

Пушок написал(а):

ДВГ79
я Вам сейчас один страшный вещь скажу.  
Я считаю неплохим актёром (вторых и третьих планов) даже Федю Бондарчука-младшего. Как режиссёр он ноль на палочке, но как актёр на эпизодические роли вполне.

Ну относительно Феди они конечно ого го. Если оценивать по критериям высшей лиги -не особо.

0

814

ДВГ79 написал(а):

Стараюсь советские фильмы 30-50х годов смотреть

Видите ли, какое дело с тридцатыми-пятидесятыми годами. Вот у меня лежит в папке с музыкой подборочка "Песни сталинских лет", которую я частенько с удовольствием переслушиваю. Значит ли это, что никакой другой музыки слушать не надо? Нет. Надо слушать. Много хорошей музыки есть за пределами этой моей подборочки. Значит ли это, что в сталинские времена писали и пели только шедевры? Опять же нет. По-моему, с кино совершенно такая же ситуёвина. :) Всегда есть довольно много лабуды. И шедевры случаются во все времена. Но не очень часто. А если на все "новьё" смотреть с таким убеждением, что тут ничего, кроме очередного дерьма, нет, потому что быть не может, то так и шедевра не заметишь. Тем более, если из-за такого убеждения ничего НЕ смотреть...

Пушок
Вот только называть "Салют-7" отличным фильмом, по-моему, это изрядное перехваливание. Попытка двинуться в правильном направлении, да. ПМСМ, не очень удачная. :( Надеюсь, не последняя.

+1

815

Станислав написал(а):

Очень неплох Александр Паль, кстати.

Хотел я и его тоже упомянуть, но больно молодым показался.  Спасибо, что исправили мою эту ошибку. :blush:  Классный он актёр!
а из более возрастных - чем плох тот же Ян Цапник?

0

816

ИнжеМех написал(а):

Всегда есть довольно много лабуды. И шедевры случаются во все времена. Но не очень часто. А если на все "новьё" смотреть с таким убеждением, что тут ничего, кроме очередного дерьма, нет, потому что быть не может, то так и шедевра не заметишь. Тем более, если из-за такого убеждения ничего НЕ смотреть...

  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 
Именно!
И вот, насчёт фильмов.. Я понимаю, но не понимаю всё это выискивание неправильных заклёпок. Потому что это очень похоже на ожидание идеального принца верхом на белом коне.Чтоб и статью, и носом, и с мошною, и на горячем вороном... э... "Мерседесе". Не боитесь не дождаться?
В любом случае, "Движение вверх" - это не "Сволочи", "Штрафбат" или там "Утомлённые солнцем-2".

ИнжеМех написал(а):

Вот только называть "Салют-7" отличным фильмом, по-моему, это изрядное перехваливание.

Лично мне он зашёл гораздо больше, нежели то же "Время первых". Но здесь, пмсм, может быть и банальное -
на вкус и цвет...  :glasses:

0

817

ИнжеМех-Я согласен что не все фильмы 30х-50х хороши, просто тогда хорошие фильмы были более частым явлением,и музыку предпочитаю поновее ,слава богу в отличии от кино у нас не только попса и рэп есть.И фильмы новые я бывает всё же смотрю,на вахте из вагончика идти особо некуда,шедевров не замечал."28 панфиловцев" отличный фильм ,несмотря на пару моментов которые не понравились,но и фиг с ними,всё равно как нибудь пересмотрю,но и всё...Что бы понять, что из себя представляет новый фильм. мне обычно уже хватает его рекламы. Просмотр обзоров фильма людьми мнению которых я доверяю,зачастую показывают что всё ещё хуже чем я думал.А насчёт актёров,попытки молодёжи нынешней сыграть советских сверстников смотрятся настолько убого,хотя согласен с камрадом Lokki вина в основном на режиссёрах,что это даже не смешно.

0

818

ДВГ79 написал(а):

Что бы понять, что из себя представляет новый фильм. мне обычно уже хватает его рекламы.

Прошу пардону, но сие сейчас большая ошибка. У посредственного фильма может быть отличный рекламный ролик, а хороший фильм может рекламировать нечто невнятное и унылое.

ДВГ79 написал(а):

Просмотр обзоров фильма людьми мнению которых я доверяю,

А вот это вполне понятно и логично.

0

819

Пушок написал(а):

здесь, пмсм, может быть и банальное -
на вкус и цвет...

Безусловно!
То есть: мои придирки к чему бы то ни было, (в данном случае — к "Салюту-7") — это попытки разобраться не "почему фильм плох", а почему (в смысле каким боком) он "не понравился лично мне". Возможно, со стороны это похоже на

Пушок написал(а):

выискивание неправильных заклёпок

Но "это, товарищи, только кажущаяся видимость!" :) Вот честное-распречестное слово, совершенно не имею такой цели. Другое дело, что некоторые "заклепки" жутко портят впечатление. Опять же, лично мое. Кто-то рядом их не заметит и будет спокойно себе восторгаться этим же самым фильмом как великолепным произведением искусства... Вот, скажем, меня корёжит просто от крупных планов "Як-18", изображающих истребители у Леонида Быкова (светлая ему память и вечная моя благодарность за "Аты-баты, шли солдаты"). А что-то, допустим, я замечаю, но оно и моего впечатления не портит (как некоторые "сценарные ляпы" в "Семнадцати мгновениях весны"). Или создатели фильма сразу делают его с той или иной долей театральной условности, которая, казалось бы, в кино "не прокатит" (ну, навскидку: "Король-олень", "Про Красную Шапочку", "Рыжий, честный, влюбленный", "Сошедшие с небес"). А мне "прокатывает", и "театральность" эта совершенно не мешает... Наверное, где-нибудь на режиссерских курсах этому секрету учат, но для меня это загадка. Тайна с большой буквы "Тю". Может, оно и хорошо. :)

А вот ругать то, чего своими глазами не увидел, точно НЕхорошо. Неправильно как-то.

ДВГ79 написал(а):

попытки молодёжи нынешней сыграть советских сверстников смотрятся настолько убого,хотя согласен с камрадом Lokki вина в основном на режиссёрах

Создатель фильма — только режиссер, КМК. Все остальные — в лучшем случае соратники и помощники. Разумные, имеющие свою точку зрения, но инструменты в руках создателя. Хотя видим мы на экране только актеров... Ну, как на живописном полотне: мы видим краски, но понимаем, что создал картину художник. Если что-то не понравилось у Айвазовского, никто же не ругает ультрамарин или кадмий за "убого смотрящиеся попытки сыграть морскую волну"? Понятно, что претензии — к автору...
Насчет того, что многое в современном кино смотрится убого, соглашусь. Но, по-моему, далеко не всё. Например, ПМСМ, вполне себе неплохо сыграны "советские сверстники" (в том числе и молодёжью) в "Ликвидации" и "Крике совы".
И еще, кстати, насчет попыток сыграть сверстника и придирок к заклепкам, вспомнилось: в 70-е годы выходило на экраны довольно много фильмов о войне (и, замечу, в шедевры там годилось далеко не всё...); так мой дед всегда страшно плевался, потому как ему "резали глаз" актерские прически. В 40-е годы так не стриглись. Такая вот "заклепка". Какая, казалось бы, разница? Фильм же не о парикмахерском искусстве! А участнику событий тошно было смотреть.

Отредактировано ИнжеМех (08-01-2018 01:06:59)

+2

820

https://www.obzor.lt/news/n35223.html

''Это очень удачная роль Жильвинаса, мне в фильме Паулаускас очень понравился!'' - поделился после просмотра реальный М.Паулаускас. Баскетболист поделился своими вновь испытанными чувствами тех дней и сказал, что фильм очень реалистичен, смотреть очень интересно!

''Конечно, это художественное произведение, а не документальный фильм, поэтому все немного эмоциональней, ЧЕМ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ БЫЛИ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, но в целом все очень хорошо''.

Приятно также, что многие сцены фильма сняты в старом городе нашего Вильнюса. Повторюсь, картина очень эмоциональна и смотрится просто на одном дыхании. (с)
:flag:

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7