Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 831 страница 840 из 869

831

Уважаемые вам одного современного "Вия" не хватило что ли? Его я посмотрел,к несчастью. Меня до сих пор волнует вопрос какой забористой дурью баловались его авторы. Наше кино всего лишь часть нашего общества ,отражающее протекающие в нём процессы. В здоровом обществе и кино соответствующее,вспомним Сталинский СССР. А сейчас имеем то что имеем.

0

832

ДВГ79 написал(а):

Уважаемые вам одного современного "Вия" не хватило что ли? Его я посмотрел,к несчастью. Меня до сих пор волнует вопрос какой забористой дурью баловались его авторы. Наше кино всего лишь часть нашего общества ,отражающее протекающие в нём процессы. В здоровом обществе и кино соответствующее,вспомним Сталинский СССР. А сейчас имеем то что имеем.

А вот мне "Вий" очень понравился. По сравнению с слабыми "Дозорами" в "волкодавом", и просто дешевейшим сериалом "Тайный город" - огромный шаг вперед для Российской фантастики

+2

833

Станислав написал(а):

А вот мне "Вий" очень понравился. По сравнению с слабыми "Дозорами" в "волкодавом", и просто дешевейшим сериалом "Тайный город" - огромный шаг вперед для Российской фантастики

Позвольте спросить,вы первоисточник читали? Старый советский "Вий" смотрели?

0

834

Станислав
ДВГ79
Мне вот тоже тот самый недавний "Вий" понравился. Поначалу... При этом я и первоисточник читал, и советскую  экранизацию Гоголя смотрел. И была ещё, к слову сказать, именно что модерновая версия - снятый нашими но в американских декорациях фильм "Ведьма" (благополучно провалившийся).
Так вот, этот новый "Вий" очень красиво снят. Визуал, современные спецэффекты, есть у режиссёра свой вкус и своё чувство стиля... А вот с сюжетом... От Гоголя там осталось не так уж и много. С другой же стороны, главный ведь злодей, по сути, предал веру свою и ради земного могущества решил воспользоваться западными политтехнологиями того времени ).
Да, монстры там были разные - и если черти на казацкой пирушке/ в закрытой церкви вполне , пмсм, гоголевские, то вот сам Вий, увы, явно позаимствован из современных западных ужастиков.
Кстати, раз мы сейчас находимся на фантастическом форуме... У Андрея Валентинова (хорошего писателя-фантаста и поганого публициста) есть такой роман - "Небеса ликуют". Как раз таки во многом про католиков и православных на тогдашних украинских землях... Хорошая книга.
Насчёт молитв... Православие, к сожалению, действительно заимствовало тогда некоторые католические традиции (в области богословия), потом это всё через украинских (малоросских) по происхождению священников потянулось и в Московское царство... Но о молитве на латыни для православного речи быть не могло. Но всё это - тема не для этого раздела. Тут мы о кино.
Ну а "Вий" - это круто!  :cool:  Правда, я надеюсь что и ту же "Страшную месть" тоже затронут.
Кстати, а ведь не так давно, в минувшем году, выходили неплохие такие "Вурдалаки" с М. Пореченковым. Было там смешение духа Толсотого и Гоголя, а также чувствовалось влияние топовых голливудских хорроров - но ведь как ужастик фильм вполне удался!

Отредактировано Пушок (13-01-2018 11:02:24)

0

835

Все эти новые прочтения классики ,причём отражающей базовые архетипы мировоззрения ,преследуют одну главную цель -переформатирование этого самого мировоззрения,судя по многим комментариям успешно.

0

836

ДВГ79 написал(а):

Позвольте спросить,вы первоисточник читали? Старый советский "Вий" смотрели?

Представьте себе.
Не знаю почему все забыли девяностые. Вы помните девяностые и начало двухтысячных? Когда в нас из Российского кинематографа выходил только мрачняк про бандитов и ментов, и в прямом смысле, говнофильмы. вроде зеленого слоника?
Меня, тогда еще ребенка, очень расстраивало, что у нас нет ничего, и приходится смотреть только западные фильмы и мультфильмы. О каком переформатировании  вы говорите, когда все мое поколение выросло на "Утиных историях", "Трансформерах", Диснее и Ворнер Бразерс? Почему не на нашем кинематографе? потому что его не было, ну вообще не было.  Думаете, молитва на латыни, в фильме по Гоголю что то изменит в худшую сторону? Исторический ляп, ничего более. Вы не представляете, как я был рад, когда у нас появился первый фэнтези фильм - Дозоры, наконец то хоть, что то - наше, Русское. Я простил ему все огрехи. Первые Русские пародии мне тоже крайне понравились, что "Самый лучший фильм", что "Очень русский детектив",  да, они слабые, но я их простил, сделав скидку на то, что они - первые.  А как я радовался, когда сняли "Алешу Поповича"! Наконец то первый полноценный Русский мультфильм, за долгие годы! Вы не представляете, как радовало, что наконец то появилось что то наше, пусть не сравнимое с лучшими образцами западной продукции, но что можно смотреть без отвращения. Даже вспомнить первые ситкомы - вы не представляете, как здорово, когда действие происходит в России и с Русскими актерами, с Русским юмором, а то меня(и многих других) достали американские рожи. А сейчас уже начало даже что то наше , оригинальное появляться.
вы сравниваете с советским кинематографом, только вот он умер, печальной смертью. Режиссеры остались, а вот кинематограф в них умер. Да и советский кинематограф не надо идеализировать, особенно его последние годы существования. Взять ту же Иронию Судьбы - какие полезные архетипы и примеры поведения он дает?)  Так нет же, смотрят каждый новый год. Да и в многих других фильмах той эпохи можно к чему небудь да придраться.
Впрочем, вернемся к Российскому кино - с каждым годом оно становится все лучше, в среднем. То что раньше считалось прорывом и блокбастером сейчас даже смотреть не станут. Михалков. например, так и остался со своими фильмами, в девяностых, с рассчетом на аудиторию девяностых, что его и погубило.  Вий мне понравился именно тем, что лучше предыдущих фильмов на сходную тематику.
Почему то многие люди, кто старше меня, казалось бы, не замечают, ту дырищу в девяностых, когда дети всей страны смотрели только американскую продукцию и выросли на ней (я даже не знаю, как мировоззрение можно в таком случае изменить подобными перепеваниями классики, это как мертвым щелбаны давать)) , не земечают ту дырищу. из которой вылезал кинематограф, а это период лет в десять - пятнадцать. Не замечают, что наш кинематограф просто вынужден начинать с нуля.
И как отталкиваться от советского кинематографа, если кинотворцы с советским образованием, а то и снимавшие при СССР, снимают сейчас , зачастую, откровенный шлак? Хотя вроде бы люди, из влияющих на кинематограф - те же самые, учившиеся по советским образцам. и выросшие на советских добрых фильмах.
Не нужно про переформатирование поколений, когда страшее поколение уже давно "переформатировали" дальше некуда. без всякого тлетворного влияния Российского кино, по причине отсутствия в те времена, последнего.

+9

837

Станислав
неистово плюсую! (с)
  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 
Я вот был мальчишкой в конце 80-начале 90-х.  Помню в кино "Пиратов" Р. Полански и "Большую прогулку" с первой частью "Звёздных войн" (то бишь "Новую надежду"), "Коммандо" и "Беовульфа" (К Ламберт) с "Лыжным патрулём" и "Инферно" (ЖКВД).
И был такой период, когда казалось, что рынок своей железной пятой просто раздавит большинство наших кинотеатров. В них тогда торговали мебелью и одеждой, и не все из них дожили до светлого рассветного часа - прихода "Титаника", "Звёздного десанта" и "Матрицы".
Теперь про наше кино. Всё то чернушное гуано из 90-х... Ненавижу!!! Вот,допустим, пример не из худших, смотрел на vhs-
https://www.kinopoisk.ru/film/vykup-1994-94975/

Было время, когда на наше кино идти было- себя не уважать. Исключения... Именно что. Помню, что  "В августе 44-го" у нас шёл всего в нескольких районных синема.
И вот да - "Ночной дозор". Помню, как я вышел после сеанса на улицу. С одной  стороны - противно  было,словно в крови измазался. С другой - наши смогли! Это был блокбастер!!!
И началось отвоевание, этакая новая русская кинориконкиста. "Брат", "Волкодав", "1613", "Остров"... Не всё было хорошо- но они старались. А тот же "Кандагар". Фильм так себе - но напомнили о подвиге. Я вспоминал, как в тот день услышал про этот побег из плена по радио. У очень многих тогда расправились плечи...
Потом пошли ужастики и комедии. Обычно ужасные, но с проблесками. Старая школа умерла, новая рождалась в муках диких.
Ну а сейчас вот - " Брестская крепость","Метро" , "Легенда № 17", фильмы про космос... Ну и про ёлки тоже.)))
Кинематограф воскресает. Зрители стали снова ходить на отечественное кино. Проблем полно - но кинематограф жив.

И это прекрасно!

Отредактировано Пушок (13-01-2018 15:35:47)

+4

838

Устомский
Давайте дождемся фильма, а то мы дискутируем на пустом месте.
Но споры на религиозные темы тут не приветствуются. Выйдет фильм, посмотрите Вы, посмотрю я, а дальше лучше в личку.

Отредактировано Настуран (13-01-2018 19:13:10)

0

839

Станислав написал(а):

советским кинематографом, только вот он умер, печальной смертью.

Вы ошибаетесь. Он прожил яркую, интересную жизнь, несколько десятилетий работы мастеров не могут умереть - если есть последователи, сторонники русского кинематографа.  Большинство современных режиссеров (я надеюсь) отлично сознают значение мэтров советского кино и учатся в соответствии с наследием. Абсолютно уверен в том, что сегодня грамотному режиссеру необходимо пройти курс "голливудского маркетинга" - и только в штатах - опыт "впендюривания" у них колоссальный.
Вот, пожалуй, то немногое , что я могу комментировать о росскино - я его не знаю, не смотрю.
Вчера с удовольствием пересмотрел картину "Убийцы" 2010 года - просто удивительно. Все актеры мне неприятны, кроме усатого Тома Селлека, я таких называю "рабочие лошадки голливуда", пашет всю жизнь, без претензий на "Оскар". харизматичен, не ярок, но симпатичный мастер.
Сюжет пустой, критики недостоин, актеры никакущие - но работа режиссера просто замечательная. Роберт Лукетич сносно работает комедии (Блондинка в Законе), неплох в драме (21 - очень неплохой фильм, даже хороший). Этот комедийный боевик не дотягивает до уровня "Мистер и миссис Смит", но неплох. Я его просмотрел не испытывая никакого желания "перемотать" неприятные сцены. При этом это самый слабый фильм из серии "Оказывается, мой муж - шпион!". Правдивая ложь со Шварцем - это восхитительно, Рыцарь дня с Крузом и Диас ярче, сильнее. Да и чета Джоли-Питт актеры мощней, чем пара Хайгл-Кутчер. Все равно - добротный такой, слабенький, но приятный в просмотре комедийный боевичок. Не рекомедую к просмотру.

+2

840

Новости кино. О грядущем.

1)  Полнометражная киноадаптация «451 градуса по Фаренгейту»: новые промо-кадры
https://fantlab.ru/blogarticle53179

2) Канал Starz выпустит сериал во вселенной «Джона Уика»
Проект в подробностях расскажет о загадочном мире вежливых наемных убийц.
https://www.kinopoisk.ru/news/3107244/

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7