Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 931 страница 940 из 993

931

Игорь К. написал(а):

Ахиллес и Аякс - негры.

Современное прочтение однако.  :D

0

932

+2

933

«Сердцеец», (или, как в оригинале — «возвращение героя») это, по сути, штучная работа. И просто штучка. Игрушка, забава. Великолепный французский костюмный фильм, где воедино сплелись комедия, драма, да даже исторический боевик, пусть и во вполне себе гомеопатической дозировке…

Скажу сразу, этот фильм просто приятно смотреть. Химия между главными героями, которых блестяще игрпают ведущие ныне французские лицедеи — Мелани Лоран («Облава») и Жан Дюжарджен («Артист»), просто прям так и брызжет. Вообще, немало юмора строится на диалогах, дополняемых отличной мимикой актёров. Порою даже возникает такое чувство, словно смотришь очередную экранизацию Шекспира или там Ш. Бронте. В самом хорошем смысле этого выражения, конечно. А ещё это очень французское кино. Смешное, забавное, очень легкомысленное и воздушное. Поначалу всё это — забавная и милая летняя комедия, потом начинаются чувства, много чувств… Плутовской роман плавно переходит в роман же и военную драму… Игрой Лоран и Дюжардена можно просто наслаждаться и наслаждаться. Вот как нужно и должно играть в кино! Мастер класс отличных актёров. Недаром есть в титрах упоминание и знаменитой их «комеди франсес». А ещё это прекрасный костюмный фильм. Мундиры и платься давно уже ушедшего века, романтика поместья и крохотного городка где-то в провинциальной глуши…

В общем и целом, комедия сия удалась на ура!

Но есть в этом фильме одна отличная драматическая сцена. А ещё есть один анахронизм.

И лично не понравившаяся мне сцена с русскими казаками. Какие -то немытые дикари с саблями и копьями в восточных халатах. Но это же французское кино, наш император пощадил Париж, а казаки научили французских гарсонов шевелиться быстро — но в душе потомки галлов всё ещё тают по своему императору. Ладно, петух с ними. Будем считать что то были почти турки — как в наших старых водевилях.

Резюме: Отличное французское кино! Это был просто синефильский пир духа какой-то!

// И даже без негров!  :glasses:

0

934

Ной Шнапп займется спасением детей в драме о Второй мировой войне
Звезда второго сезона сериала «Очень странные дела» получила главную роль в экранизации романа «В ожидании Ани».
https://www.kinopoisk.ru/news/3126208/

0

935

Звезда «Отряда самоубийц» сыграет частного детектива Магнума
Создатели ремейка популярного сериала 1980-х нашли исполнителя главной роли.

https://www.kinopoisk.ru/news/3127943/

0

936

Дачник написал(а):

Полез сегодня посмотреть что там в прокате на этой неделе и с удивлением обнаружил анонс на новый фильм по книге Сергея Лукьяненко.Черновик - премьера 25 мартаРежиссер - Сергей Мокрицкий. Кто нибудт скажет о нем хорошее или плохое?

Вот не дай бог это будет очередной "Позор", не дай Бог, чтоб еще и "Черновик" испохабили!
Обожаю Лукъяненко, две полки его книг, но от "шыдевров" Бекмамбетова я опплевался. И просто офигел, когда узнал, что Лукъяненко сам уродовал свои замечательные книги, участвуя в написании сценария этого говнищща. Так и сценарий "Черновика", по данным википедии, тоже писал Лукъяненко!!!

Отредактировано Stprapor (22-02-2018 13:13:02)

0

937

ЖуКХ написал(а):

Меня смущает заключительный эпизод взрыва. Герой получает в грудь десяток пуль.

В общем режиссеру понадобился надрыв, когда ГГ добивается невозможного вопреки природе.
А вот к сценаристу вопросы -
Как такой крутой спец вообще дал себя так глупо расстрелять? Шарился по складу боеприпасов, как будто никого вокруг нет и быть не должно.
Зачем ему вдруг понадобился именно гранатомет, если БТР уже подорвал тот паренек с миной? 
Почему при наличии РПГ на складе иx не разобрали бойцы, до штурма?

0

938

Актёр Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в космической саге «Звёздные войны» и озвучиванию персонажа комиксов Джокера, получит звезду на «Аллее славы» в Голливуде, передаёт Variety.

По данным издания, торжественная церемония состоится 8 марта. В мероприятии поучаствуют создатель космосаги Джордж Лукас и актёр Харрисон Форд, исполнявший роль Хана Соло.

Звезда 66-летнего актёра станет 2630-й на аллее.
https://russian.rt.com/nopolitics/news/ … a-gollivud

0

939

ВВС написал(а):

Сегодня посмотрел "Движение вверх"Это сильно. Это мощно. Это адреналин. Это гордость за наших через 46 лет. И будут гордиться! Если не сходили, то сходите. Еще никогда я так не переживал, зная как все будет.

Согласен, все так. Если не знать, что кроме финального матча все остальное - сплошной вымысел. И фиг бы со сценой проигрыша наших спортсменов американским мальчишкам-стритболистам, но жалко оболганного Пауласкаса. Он ведь до сих пор ностальгирует по Союзу и приезжает в Россию потренировать наших мальчишек.

0

940

Вчера была премьера фильма "Рубеж". Кто-нибудь уже смотрел?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7