Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7


Просто. О кино. №7

Сообщений 941 страница 950 из 997

941

ЖуКХ написал(а):

Меня смущает заключительный эпизод взрыва. Герой получает в грудь десяток пуль.

В общем режиссеру понадобился надрыв, когда ГГ добивается невозможного вопреки природе.
А вот к сценаристу вопросы -
Как такой крутой спец вообще дал себя так глупо расстрелять? Шарился по складу боеприпасов, как будто никого вокруг нет и быть не должно.
Зачем ему вдруг понадобился именно гранатомет, если БТР уже подорвал тот паренек с миной? 
Почему при наличии РПГ на складе иx не разобрали бойцы, до штурма?

0

942

Актёр Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в космической саге «Звёздные войны» и озвучиванию персонажа комиксов Джокера, получит звезду на «Аллее славы» в Голливуде, передаёт Variety.

По данным издания, торжественная церемония состоится 8 марта. В мероприятии поучаствуют создатель космосаги Джордж Лукас и актёр Харрисон Форд, исполнявший роль Хана Соло.

Звезда 66-летнего актёра станет 2630-й на аллее.
https://russian.rt.com/nopolitics/news/ … a-gollivud

0

943

ВВС написал(а):

Сегодня посмотрел "Движение вверх"Это сильно. Это мощно. Это адреналин. Это гордость за наших через 46 лет. И будут гордиться! Если не сходили, то сходите. Еще никогда я так не переживал, зная как все будет.

Согласен, все так. Если не знать, что кроме финального матча все остальное - сплошной вымысел. И фиг бы со сценой проигрыша наших спортсменов американским мальчишкам-стритболистам, но жалко оболганного Пауласкаса. Он ведь до сих пор ностальгирует по Союзу и приезжает в Россию потренировать наших мальчишек.

0

944

Вчера была премьера фильма "Рубеж". Кто-нибудь уже смотрел?

0

945

"Рубеж"

Посмотрел. Хорошее кино. Пусть и не идеальное. Но обо всём по-порядку.

Более всего данная картина напоминает первую часть «Мы из будущего». И, cкажем прямо, картине А. Малюкова работа Д. Тюрина всёж проигрывает. Но проигрывает в честном бою и не так уж чтоб и намного.

Отметим главное — отличный визуал и хорошие спецэффекты. Провалы в прошлое, все эти хроносмерчи, спускающиеся с набухших гневом тёмных небес… Это было просто прекрасно. Словно в хорошем западном блокбастере. Или в книге того же Лукьяненко. Затем, отлично показаны именно что боевые эпизоды. Десант, переправа-переправа, берег левый, берег правый… Показан ад. Труднопредставимый для современного обычного человека. И тут фильм вполне достойно продолжает дело «Брестской крепости» и «28 панфиловцев». Смотришь — и пробирает. Как у меня дед в примерно таком же участвовал, как выжил, инвалидом потом домой вернувшись… Спросил бы сейчас, ан поздно уже давно. В общем — военная часть спасает и вытягивает фильм наряду со спецэффектами.

Теперь про актёров. Павел Прилучный… А ведь он молодец! Парень заметно растёт с каждой новой своей работой. И в этом фильме он выступил более чем достойно. Из остального каста более всего запомнился, пожалуй, Кирилл Кяро.

Музыка… Лично мне саундтрек показался вполне средним. Не раздражал и хорошо.

Что ещё. Очень хорош моральный посыл картины, моралите, как писали раньше в старых романах. А мораль проста — не надо делать деньги на подлости. На беспамятстве. Как, к сожалению, было у нас и в 90-е, да и сейчас вот порою… Нельзя плевать на историю и могилы предков. Особенно если ты обязан им самим своим существованием. Ну и подлецом тоже быть нехорошо. Искупление может быть даровано не каждому.

Теперь о недостатках. Их немного — но они, увы, тоже имеются. Главный из них — непроработанный как следует сценарий. Тут и самое начало фильма (для события народу маловато), и особенно непонятно как развившаяся лав стори… Любовь с первого взгляда, говорите, да? Ну-ну.

Резюме: Хорошее кино. Неспешно начинающееся — но затем словно бросающееся в отчаянную штыковую. И ближе к финалу пробирающее таки до самых костей.

+2

946

Вот только что вернулись с женой с просмотра "Рубежа". Фильм зацепил отсутствием политиканства. Ни "кровавосталинскойгебни" (с), ни лубка. Что понравилось - в фильме показаны Люди с большой буквы Л. Сцена гибели батальонного комиссара Шурова пробирает до слёз. Сначала раздражала странная цветопередача в военных фрагментах, потом решил, что так даже лучше. Что не понравилось. Развернуть бы фильм до телевизионной четырёхсерийки, чтобы было понятно почему герои поступают так, а не иначе. Не хватает эпилога.

+1

947

"Карп отмороженный".

Режиссёр - В. Котт. В главных ролях - М.Неёлова, А. Фрейндлих, Е. Миронов. Ещё промелькнут А.Баширов и С.Пускепалис.
Потрясающей силы фильм. смесь драмы и трагикомедии. Картина о жизни...
История о том, как пожилая пенсионерка, бывшая учительница, узнаёт о том, что она фактически в любой момент может умереть. А сын её далеко - в первопрестольной, карьеру строит и серьёзные деньги зарабатывает. И вот эта пожилая женщина решает сама подготовить и организовать себе похороны... Некоторые моменты смотреть очень смешно, некоторые - невыносимо страшно. Фильм же сам вроде и светлый, но в то же время... Пронзительное кино.
В любом случае он достоин просмотра. Очень сильная работа.

Отредактировано Пушок (26-02-2018 11:54:08)

0

948

Stprapor написал(а):

Вот не дай бог это будет очередной "Позор", не дай Бог, чтоб еще и "Черновик" испохабили!

А мне наоборот понравилось. Что дневной, что ночной.

0

949

Мне вот тоже вполне по душе бекмабетовские "Дозоры". Причём, я и книги все Лукьяненко про Дозоры люблю (кроме написанного в соавторстве с Васильевым "Дневного") - от "Ночного" и так до "Шестого".
Просто в то время это был большой шаг, настоящий прорыв для нашего кинематографа. Спецэффекты, общее такое облучение некими блокбастер-лучами... Это был внешне западный,  и в то же самое время абсолютно наш продукт. Ну как... Вспомните тот же сок "Злой" из второго фильма!
Да, крови в первой части много было. И рекламы - в обеих картинах. Но актёры старались на славу, спецэффекты, популярная музыка, а ещё несколько совершенно гениальных и пронзительных сцен - от пельменной с мелом, фотоаппарата Гесера и до Чингиса и его армии.
А ещё , словно и вправду Гесер успел тогда снова "щёлкнуть" - это срез эпохи. В кино. Вспомните офис Ночного дозора, само это здание, кабинеты, ключи, компьютеры... служебные авто. И - клубы и "тачки" их тёмных оппонентов.
Ушла эпоха. И "Черновик"  я сейчас вот очень жду. И надеюсь что всёж не напортачат. Очень надеюсь.

+1

950

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_2056.jpg
"Октябрьское небо". Очень, знаете ли, нетипичный такой американский фильм. Вот есть в хрестоматийных прозападных лентах о Советском Союзе такая фишка - вроде и день солнечный в кадре, а все равно все уныло и серо. Так вот в этом фильме атмосфера примерно такая же. Только показан в нем не Советский Союз. В нем показана Америка. Шахтерский городок, где все, даже мебель в домах, на 8 миль в округе принадлежит угольной компании. Где единственная работа - на шахте. А вырваться из этого  городка можно только если ты получишь стипендию как футболист.

На дворе 1957 год. Над этим городком пролетает первый советский спутник. Народ собирается на улице и недоумевает: "Почему эти русские не сбросят на нас оттуда атомную бомбу?". И вот в этом городке находится пацан-старшеклассник, на которого производит впечатление штука, которая облетает всю землю за полтора часа. Он паршиво играет в футбол, и у него одна дорога -  на шахту. Пацан начинает делать ракеты, но из литературы в городской библиотеке - только Жюль Верн. Над ним ржут, его арестовывают якобы за поджог леса, но у него все-таки находятся три друга и помощника, его ракеты с каждым разом летают все выше и выше, он занимает первое место на какой-то там "научной ярмарке", о нем пишут в газетах, он и его друзья получают таки стипендии. Вернувшись в свой городок, он запускает свою последнюю ракету. На запуск приходит весь городок, кроме школьной учительницы, которая единственная из взрослых все это время поддерживала пацана. Учительница, молодая еще женщина, умирает от лейкоза. В окно палаты она видит, как уходит в небо ракета ее ученика.

Получился такой очень советский американский фильм. О том, что у Советского Союза когда-то получилось вдохновить все человечество.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. №7