Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Деньги и чудеса: Восхождение легенды


Деньги и чудеса: Восхождение легенды

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Аннотация: Огромная прибыль, тройная выгода, головокружительные сделки ... Делать деньги - это истинная магия, а сам процесс приносит восторг и захватывает дух, словно созерцаешь еще одно чудо света. Достичь успеха легко, даже в другом мире можно превратиться не просто в посредственного торговца или очередного героя, а мудрого и всеми любимого правителя города! Стать легендарной личностью, добиваться поставленных целей, с легкостью повергать любого противника... Орки и гномы, чары и магия, боги и демоны, народы и государства - все они станут источником невероятных богатств! Просто протяни руку за мечтой - и мир тебе покорится!
Глава 1
Абигор, демон-всадник
— Мой владыка, мы окружены! Демоны Бафомета присоединяются к войскам Гериона и заходят с тыла!
Из-за удручающего донесения Абигор нестерпимо сильно захотел убить ни в чем неповинного гонца, но все-таки смог сдержать натиск так некстати проснувшейся жажды крови — ибо в столь печально сложившейся ситуации каждый воин на вес золота. Смерть вестника и так неминуема, как, к сожалению, и всего войска, но пусть она свершится на поле боя, а не от руки господина.
Ах, если бы его конь был с ним… К сожалению, Герион смог случайно перехитрить Абигора и уничтожить столь прекрасное создание, что заставляло одним лишь своим ликом оборачивать вспять целые легионы. Конь был сокровищем демона-всадника, его гордостью, его первой и единственной любовью. Без этого коня все планы Абигора в одночасье рухнули, а сам повелитель огня оказался в шаге от поражения и последующей гибели.
В сложившейся ситуации ему могло помочь лишь чудо. И оно, само собой разумеется, свершилось.
Совсем неподалеку от развернувшегося сражения открылся портал невиданной силы. Пусть нестабильный и способный пропасть в любую секунду, но зато столь мощный, что мог бы перенести даже высшего демона, коим и являлся Абигор. Это был шанс, тот самый шанс, что даруется судьбой лишь однажды. И владыка огня им воспользовался.
Невзирая ни на что, древний демон тотчас же направил все свои остатки сил на удержание портала. Их хватило всего лишь на несколько минут, но из них Абигор извлек максимальную для себя пользу.
За это время демон-всадник вместе с двумя сотнями своих воинов-рабов скрылся в серо-серебристой арке, а остальных приспешников оставил в строю, на растерзание взбешенных из-за улизнувшей из-под носа добычи Бафомета и Гериона. Ярость так сильно затопила рассудки двух адских полководцев, что они тотчас сцепились между собой, тем самым прервав заключенные меж ними договоренности.
Ну, а демон-всадник, уцелевший благодаря щедрому жесту фортуны, оказался в месте, совершенно не похожем на демонские пустоши.

Отредактировано Тигрих Генмор (02-05-2016 09:40:14)

+1

2

Антон Дергацкий
— О, у тебя такие холодные руки…
— Тебе не нравится?
Лиза отстраняется и вопросительно смотрит на меня своими небесно-голубыми глазами.
— Нет, нет, не останавливайся.
— Ну как скажешь. Может...
Что «может» она так и не договаривает.В дверь вежливо стучат.
— Эй, вы, горе-любовники, у нас общий сбор через пять минут. Советую не опаздывать, наш Псих не в духе.
Толик вовремя нас предупредил. Три минуты — и мы спешим в зал, делая вид, будто между нами ничего не было. Ярослав, он же Псих, встречает нас у дверей.
— Антон, Елизавета, вы как раз вовремя. Итак, все в сборе, начинаем. Главная и единственная проблема все та же. Анатолий, что вы выяснили?
— Восточный убийца завершает свой ритуал. Двенадцать трупов людей, двенадцать мертвых животных. Вместо дракона был использован варан из приехавшего на днях зоопарка, что не совсем…
— Ближе к делу, все присутствующие знакомы с обстоятельствами.
— Хорошо, командир. Благодаря аналитикам нам стало известно предполагаемое место завершающей части ритуала. Вероятность более девяноста семи процентов, что именно в нем будет совершен призыв.
Толик подошел к карте и взял в руки указку.
— Вот, на северо-западе от города здесь располагается огромный камень. По неподтвержденным источникам раньше он был одним из алтарей, где приносились жертвы языческим богам. Наш психопат, вероятнее всего, захочет призвать кого-то из них. Если подсчеты верны, то это должно произойти сегодня в полночь.
— Хорошо, присаживайтесь. Товарищи, нам нельзя допустить, чтобы еще кто-то пострадал. Мы выдвигаемся на место полным составом прямо сейчас.
***
И вот спустя двадцать четыре часа я лежу связанным, как и остальные члены команды, а Псих рассказывает нам свой злобный и коварный план, попутно размахивая чуть светящимся в темноте ножом.
— Я давно готовился к этому дню. Тоха, помнишь бой в Темном лесу три года назад? Тогда в живых остались лишь трое: ты, я и Ступор. Но он ушел от нас, и по факту мы потом поднимали организацию вдвоем. Я тогда задумался: почему испокон веков мы боремся не с причиной, а следствием? Не проще было бы стравить пауков в банке, призвав в противовес Ордену и Совету пару-тройку старых богов?
В то время, как Ярик говорит и говорит, я потихоньку перетираю веревку. И вот почему все злодеи настолько болтливы? В любом случае, это однозначно плюс, чем минус, ведь на данный момент многоречивость Психа работает на меня, с каждой секундой приближая момент спасения.
— Странно, что никто из вас практически ничего не заметил. Даже кличку мне дали за мои странности, но не смогли все связать в воедино. Профаны! Я был прав, прежний Строй уже не вернуть, одна надежда на меня. И я проведу этот гребаный ритуал, несмотря ни на какие препятствия! — Ярик достал пузырек с кровью и разбил его о валун неподалеку.
— Знаете, что это было? Кровь девственницы. Вы не представляете, насколько трудно в наше время их найти. Даже с нашей базой данных я три раза ошибался! В наше время никому и ничему нельзя доверять!
Внезапно Ярослав что-то заподозрил и вплотную подошел ко мне.
— О, я вижу, ты пытаешься освободиться? Молодец, конечно, но зря стараешься, — ловкие руки Ярика подхватили лежавшую неподалеку веревку и заново связали меня, тем самым отсекая даже призрачную надежду на спасение. — Неужели ты еще не понял, что уже бесполезно сопротивляться?
Я с ужасом посмотрел на бывшего друга и не мог ничего ответить из-за куска изоленты, которым был заклеен мой рот.
— Итак, приступим. Что у нас там по плану? Сейчас, сейчас… Рисунок я начертил, кровь девственницы уже вылил… — листы ежедневника замелькали в руках Ярика, чтобы явить его взору нужную страницу. — А, вот оно, кровь блудницы. Ну что ж, с нее мы и начнем. С превеликим удовольствием избавлю этот мир от продажной девки.
Подтащив мою Лизу к камню, он резким взмахом руки перерезает ей шею. Кровь бурным потоком орошает камень, из-за чего тот начинает светиться красноватым свечением. Я изо всех сил пытался вырваться, чтобы помочь, но тщетно.
— Мне, конечно, не обязательно убивать всех вас, но так мой ритуал станет намного сильнее, а значит, в последствии стану сильнее и я. Так что сорян, ничего личного, — Ярик мерзко ухмыляется и как ни в чем не бывало начинает напевать веселую песенку.
— Трам-бом, тили-бом… Итак, следующий шаг… — Снова раздается шелест бумаги. И через несколько минут умирает еще один мой друг и товарищ по оружию.
Один за другим гибнут люди от рук этого маньяка, а я ничего не могу с этим поделать!
В итоге моих попыток лишь изолента отклеивается ото рта. Я в бессилии кричу:
— Зачем, зачем, мать твою, ты это делаешь? Они же были нашими друзьями!
— Ах, друзьями? А тебе напомнить, кто их отбирал в нашу команду? Нет? Я с самого начала все спланировал, раздобыл клинок, нашел подходящих на роли жертв людей, свел их с тобой. Разве что животных было жалко убивать… Но, тем не менее, я завершаю то, что начато нашими предшественниками! — Ярик отрезает новый кусок изоленты, наклеивает на мой рот и продолжает говорить:
— Все постоянно было и будет под моим контролем. Ты, как и все остальные — лишь части моего грандиозного замысла, не более того. Я открою людям правду, встану у истоков нового мира, мое имя будет написано наряду с Цезарем и Аттилой в учебниках истории! Я изменю наш прогнивший мир, подчиню своей воле! А если для этого нужно избавиться от кучки безмозглых кретинов, наивно считавших меня другом, то я с радостью это сделаю! — Его безумный взгляд и хищная улыбка заставили меня закрыть глаза и начать молиться.
Минуты тянутся крайне долго. Вскоре подошла и моя очередь. Ярик схватил меня и потащил к пылающему кроваво-красным огнем валуну.
— Так, а теперь последняя часть! — Ярослав произносит слова на неизвестном языке, тем самым заставляя камень изменяться.
Свечение становится черным и, когда стихает голос Психа, исчезает. На месте валуна стоит статуя прекрасной незнакомки, держащей в одной руке чашу, а в другой — посох.
— Ну, а теперь, мой друг, остался сущий пустяк — нужно наполнить этот сосуд твоей кровью. — Ярик ставит меня на ноги, так, чтобы моя шея была на уровне чаши, и заносит свой окровавленный нож.
Но я в последний момент резко дергаюсь, падая на землю. Лезвие проходит мимо моего горла, рассекая левое плечо и заодно перерезая одну из связывавших меня веревок. Уже в падении я хватаюсь за Ярика и тащу его за собой на землю, выбиваю нож из его руки и начинаю в ярости избивать его.
Я чувствую непонятную жажду крови, которая буквально подчиняет мое тело, заставляя наносить удар за ударом. В какой-то момент я даю слабину, наверное сказывается долгая обездвиженность. Ярик перехватывает инициативу и теперь я лежу на земле и чувствую боль от избиения.
Краем глаза замечаю, что кровь, которая появилась у нас и пролилась на землю, там не задерживается, а, минуя силу притяжения, устремляется к чаше, видимо, чтобы наполнить ее.
Очередной удар Ярика сменяется ослепительной вспышкой, после которой наступает прекрасная, убаюкивающая темнота сна.

+1

3

Тигрих Генмор
Ваша тема будет здесь. До другого решения администрации.

+1

4

Чудесный пафос, он органично вплетен в канву сюжета.
Слишком мало

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Деньги и чудеса: Восхождение легенды