Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Сидоренко. Волк погибшей империи.


Сидоренко. Волк погибшей империи.

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Волк погибшей империи

http://samlib.ru/s/sidorow_a_p/imperia1.shtml

Журнал "Самиздат"
Размещен: 19/04/2016, изменен: 19/04/2016. 535k. Статистика.

Аннотация:
Вселенная EVE, только вид сбоку. Герой попадает не только в пространстве, но и во времени. Книга закончена, но пока не вычитана. Из благодарности к моим прошлым читателям публикую полностью. Критические замечания и благодарности приветствуются. Текст пока черновой, будут изменения и дополнения.

Почему поместил в спорные книги? Потому что прочитал ее с интересом, но даже такой неприхотливый читатель, как я,  нашел несколько спорных моментов, типа отнесение "Избранных" из славян к арийской расе да еще и к расе космических "Сеятелей" - предтеч империи Джоре.  А вот оригинальное - это помощь звездного рейдера империи Джоре "Красному императору" Иосифу Виссарионовичу. То есть попадун переигрывает войну, уничтожает Гитлера, опускает всех нерусских и так далее.
Поэтому спорно!
Если большая часть форума признает книгу достойной иного раздела, то так тому и быть. Я лично в сомнениях.

Отредактировано Osa Александр (09-07-2016 18:40:50)

0

2

На троечку книга, что подтверждают оценки читателей.
Прочитать можно, а перечитывать не тянет.

+3

3

. И вот однажды в дебрях какого-то секретного НИИ в какую-то не менее секретную светлую голову пришла гениальная идея воспитать идеальных солдат из детей сирот. Причем, сирот примерно четырех-, пятилетнего возраста.

"СВолочи". Дальше читать не стал.

+1

4

Lokki
Не совсем, по контексту больше похоже на американское кино "Солдат" с Куртом Расселом. Но я не зря засомневался в книге, там дальше перлы будут покруче.

+2

5

Cobra написал(а):

На троечку книга, что подтверждают оценки читателей.

Согласен. Через чур прямолинейно и МС. Не бездарно, но и большом  таланте говорить рано.
Прочитать можно,но не более того.

+1

6

Cobra
Lokki
Dobryiviewer
Спасибо, за оценку данной книги. Она не моя, но некоторая идея из нее мне понравилась. Попробую обкатать ее.

+1

7

Osa Александр написал(а):

Не совсем, по контексту больше похоже на американское кино "Солдат" с Куртом Расселом. Но я не зря засомневался в книге, там дальше перлы будут покруче.

СССР особенно, не считал необходимым лишать детей детства. Это на Западе тебе 14 - вперёд орать "свободная касса!". Не наш метод. И если автор это не понимает, увы.
А "из детей солдат" это ублюдочный сериал Сволочи, который называет нас с вами, сволочами и ублюдками.

Сюжет и фильма, и повести полностью вымышлен. Никакой исторической основы ни сюжета фильма «Сволочи», ни самой повести не имеется. Архивными документами и материалами (в том числе, из архивов ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан) не подтверждается существование в системе органов НКВД — НКГБ школ по подготовке диверсантов из несовершеннолетних (подобных той, которая описана в повести «Сволочи» и показана в кинофильме «Сволочи»). Нет и архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны[5][6].

В период Второй мировой войны подготовку подростков в качестве шпионов и диверсантов проводили не советские, а немецкие спецслужбы. Абвер проводил вербовку и обучение «детей в возрасте от 8 до 14 лет из уголовно-хулиганского элемента и беспризорных» для использования в советском тылу и на оккупированной территории СССР[7]. В фильме «Сволочи» как исторически достоверные события, зрителю, не искушенному в отечественной истории, преподносят события, которых в СССР не существовало — мифических «детей-диверсантов»[8] и детские диверсионные школы[3].

Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск. Доктор исторических наук, профессор Б. Н. Ковалёв подтверждает использование детей-диверсантов немцами, но отрицает существование подобной практики в СССР
[9].

А ахтырь путает попу и палец.

+3

8

Lokki написал(а):

А ахтырь путает попу и палец.

А ахтырь  возможно и путает наши суворовские и нахимовские училища с  указанными Вами предметами, именно благодаря кинофильму "Сволочи", в котором неплохие актеры блистательно соврали в угоду кому-то. Но ведь именно благодаря этому фильму подрастающее поколение и судит о той войне, как о ... (Матерные слова заменяем многоточием, чтобы не попасть в баню, как один наш коллега).
Этот момент книги, я пропустил посчитав его незначительным. А вот то, что у автора мелькает тезис о избранности русской - арийской нации, которая по генотипу некоторых особо русских относится к космической расе "Сеятелей" и еще некоторые оговорки и послужило тому, что я постарался обсудить ее именно  в спорных темах.
Так что, уважаемый коллега, я совершенно не пытаюсь опровергать Вашу точку зрения. Я её даже поддерживаю, хотя изначально посчитал незначительным моментом. Но вот полностью я книгу все-таки прочитал, потому как и в навозной жиже можно иногда найти золотое колечко интересной идеи. Хотя хотелось бы находить оную в более чистых местах. Но ведь так мало хороших книг.

+1

9

Osa Александр написал(а):

А вот то, что у автора мелькает тезис о избранности русской - арийской нации, которая по генотипу некоторых особо русских относится к космической расе "Сеятелей" и еще некоторые оговорки и послужило тому, что я постарался обсудить ее именно  в спорных темах.

А вот то, что у автора мелькает тезис о избранности русской - арийской нации, которая по генотипу некоторых особо русских относится к космической расе "Сеятелей", есть чушь и галиматья, с точки зрения биологии и генетики. Человек - продукт планеты Земля, однозначно и без каких-либо сомнений. Сочинители фэнтезятины и ненаучной фантастики на это внимания не обращают, да, но это исключительно их проблемы.

+1

10

Игорь К.
Спасибо. Эту Вашу мысль, я постараюсь учесть в своей работе.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Спорные книги » Сидоренко. Волк погибшей империи.